KitchenAid KOTSP 60602 Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Directives d'utilisation
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES 4
Installation 8
Conseils pour la protection de l'environnement 9
Déclaration d'écoconception 9
Guide de dépannage 9
Service après-vente 10
Nettoyage 10
Entretien 11
Directives pour l'utilisation du four 13
Tableau de description des fonctions 26
Tableau de cuisson 28
Tableau de recettes testées 32
Conseils et recommandations sur l'utilisation 33
4
Ces consignes sont également disponibles sur le site internet : www.kitchenaid.eu
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LA SÉCURITÉ EST NOTRE PRIORITÉ
Le présent manuel et l'appareil en question contiennent des consignes de
sécurité importantes qui doivent être lues et observées en tout temps.
Ceci est le symbole de danger concernant la sécurité. Il met en garde
l'utilisateur et toute autre personne contre les risques potentiels.
Ceci est le symbole de danger concernant la sécurité. Il met en garde
l'utilisateur et toute autre personne contre les risques potentiels :
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est
pas évitée, occasionnera des blessures graves.
Indique une situation dangereuse qui, si elle
n'est pas évitée, est susceptible d'entraîner des
blessures graves.
Tous les messages relatifs à la sécurité précisent le danger
potentiel, et indiquent comment réduire le risque de
blessure, de dommage, et de décharge électrique résultant
d'une mauvaise utilisation de l'appareil. Veuillez observer
scrupuleusement les instructions suivantes :
Utilisez des gants de protection pour le déballage et
l'installation de l'appareil.
Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique avant
de procéder à l'installation.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par un
technicien qualifié, conformément aux directives du
fabricant et de la réglementation de sécurité locale en
vigueur. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l'appareil autre que ceux
spécifiquement indiqués dans le guide d'utilisation.
Le remplacement du câble d'alimentation doit
impérativement être réalisé par un électricien qualifié.
Contactez un service après-vente agréé.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
DANGER
AVERTISSEMENT
5
Une fois l'appareil installé dans son meuble, le câble
d'alimentation doit être suffisamment long pour le
brancher à l'alimentation électrique principale.
En vue de la conformité de l'installation aux normes
de sécurité en vigueur, utilisez un interrupteur de
sectionnement de tous les pôles avec un espace d'au
moins 3 mm entre les contacts.
N'utilisez pas de multiprises si le four est muni d'une fiche.
N'utilisez pas de rallonges.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation.
Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne devra plus
pouvoir accéder aux composantes électriques.
Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne
l'utilisez pas et éteignez l'appareil pour éviter tout risque
de choc électrique (uniquement pour les modèles avec
fonction induction).
Évitez de toucher l'appareil si vous êtes mouillé, et ne
l'utilisez pas si vous êtes pieds nus.
Ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à la cuisson des aliments. Toute autre
utilisation est considérée comme impropre : chauffer des
pièces).
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d'utilisation impropre ou de réglage incorrect des
commandes.
L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent
atteindre une température élevée
lors de l'utilisation.
Évitez tout contact avec les éléments chauffants.
Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants (3-8
ans) doivent être tenus à l'écart de l'appareil sauf s'ils se
trouvent sous surveillance constante.
Les enfants de 8 ans et plus et les personnes aux
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou manquant d'expérience et de connaissances peuvent
6
utiliser cet appareil uniquement sous surveillance et s'ils
ont reçu les consignes sur l'utilisation en toute sécurité
de l'appareil et s'ils ont compris les risques encourus. Ne
laissez pas les enfants jouer avec l'appareil. Le nettoyage
et l'entretien ne doivent être effectués par des enfants
sans surveillance.
Ne touchez pas les éléments chauffants de l'appareil
durant et après l'utilisation - vous pourriez vous
brûler. Ne touchez pas l'appareil avec des chiffons ou
autres matériaux inflammables avant que toutes les
composantes n'aient entièrement refroidis.
À la fin de la cuisson, prenez garde en ouvrant la
porte. Laissez l'air chaud ou la vapeur s' évacuer
progressivement de l'appareil avant d'y accéder. Lorsque
la porte de l'appareil est fermée, l'air chaud séchappe par
l'ouverture située au- dessus du panneau de commande.
Évitez d'obstruer les ouvertures d'aération.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants.
Ne placez jamais de produits inflammables à l'intérieur
ou près de l'appareil : ces produits risqueraient de
s'enflammer si l'appareil était allumé par accident.
Évitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans
des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à l’intérieur du récipient
pourrait faire exploser le récipient et endommager
l’appareil.
N'utilisez pas de récipients faits de matériel synthétique.
Les huiles et les matières grasses peuvent s'enflammer
facilement si elles sont surchauffées. Soyez prudent
lorsque vous utilisez des produits riches en huile ou en
gras.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant le
séchage des aliments.
7
Si des liquides contenant de l'alcool (p. ex. rhum, cognac,
vin) sont utilisés pour cuisiner, rappelez-vous qu’à haute
température, l'alcool s'évapore. Par conséquent, les
vapeurs dégagées par l'alcool risquent de s'enflammer en
entrant en contact avec l'élément chauffant électrique.
N’utilisez jamais un appareil de nettoyage à la vapeur.
Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse.
Éloignez les enfants pendant le nettoyage du four par
pyrolyse. Tout renversement en excès doit être retiré de la
cavité du four avant le cycle de nettoyage (uniquement
pour les fours dotés de la fonction pyrolyse).
Pendant et après le cycle de pyrolyse, les animaux doivent
rester à l'écart de la zone de l'appareil (uniquement pour
les fours équipés d'une fonction Pyrolyse).
Utilisez uniquement la sonde de température
recommandée pour ce four.
N'utilisez pas de nettoyants hautement abrasifs ou de
grattoirs tranchants en métal pour nettoyer la vitre du four
dans la mesure où ils peuvent rayer la surface et briser le
verre.
Pour éviter toute décharge électrique, assurez-vous que
l'appareil est éteint avant de remplacer l'ampoule.
N’utilisez pas de papier aluminium pour couvrir les
aliments dans le plat de cuisson (uniquement pour les
fours dotés d'un plat de cuisson).
MISE AU REBUT DES APPAREILS ÉLECTROMÉNAGERS
Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux recyclables ou réutilisables.
La mise au rebut doit être effectuée conformément à la réglementation
locale en matière d’élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil
au rebut, coupez le câble d'alimentation pour que ce dernier ne puisse pas
être branché à l'alimentation principale.
Pour toute information supplémentaire sur le traitement et le recyclage des
appareils électroménagers, contactez le service local compétent, le service
de collecte des déchets ménagers ou le magasin où vous avez acheté
l'appareil.
8
Après avoir sorti le four de son emballage, contrôlez
que l'appareil n'a pas été endommagé pendant le
transport et que la porte ferme parfaitement.
En cas de problème, contactez le détaillant ou le
service Après-vente le plus proche. Pour éviter de
l'endommager, retirer le four de sa base en mousse de
polystyrène uniquement au moment de l'installation.
Préparation du meuble pour l'encastrement
Les meubles de cuisine adjacents au four
doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Découpez le contour du meuble avant d'y
insérer le four et nettoyez soigneusement les
copeaux et la sciure de bois.
Une fois l'installation terminée, la base du four
ne doit plus être accessible.
Pour que la table de cuisson fonctionne
correctement, assurez-vous de ne pas obstruer
l'espace minimum entre le plan de travail et la
surface supérieure du meuble.
Branchement électrique
Assurez-vous que la tension figurant sur la plaque
signalétique de l'appareil correspond à celle de votre
habitation. La plaque signalétique se trouve sur le bord
avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement du câble d'alimentation
(type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué
par un électricien qualifié. Contactez un
service après-vente agréé.
Le four est programmé pour fonctionner
avec une absorption de puissance de 2,5 kW
(indiquée par « ELEVÉ » dans les paramètres,
comme illustré ci-dessous), qui est compatible
avec une tension d'alimentation domestique
supérieure à 3 kW. Si l'habitation est munie d'une
alimentation électrique inférieure, le réglage doit
être baissé (« BAS » dans les réglages). Le tableau
ci-dessous reprend les tensions d'alimentation
recommandées pour les différents pays.
PAYS RÉGLAGE DE L'ALIMENTATION
ÉLECTRIQUE
ALLEMAGNE ELEVÉ
ESPAGNE BAS
FINLANDE ELEVÉ
FRANCE ELEVÉ
ITALIE BAS
PAYS-BAS ELEVÉ
NORVÈGE ELEVÉ
SUÈDE ELEVÉ
R-U BAS
BELGIQUE ELEVÉ
1. Pour réduire l’absorption de puissance,
tournez le bouton « FONCTIONS » sur
« RÉGLAGES » et sélectionnez.
2. Confirmez avec la touche
3. Sélectionnez « puissance » dans le menu
4. Confirmez avec la touche
5. Sélectionnez « BAS »
6. Appuyez sur la touche ; un message de
confirmation s'affiche.
CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
Retirez les protections en carton, les films
plastiques et les étiquettes adhésives présents
sur le four et les accessoires.
Retirez les accessoires du four et chauffez-
le à 200°C pendant environ une heure
pour éliminer les odeurs et les vapeurs des
matériaux d'isolation et de la graisse de
protection.
Pendant l'utilisation :
Évitez de poser des objets lourds sur la porte
pour ne pas l'endommager.
Ne vous appuyez pas sur la porte et ne
suspendez aucun objet à la poignée.
Ne recouvrez pas l'intérieur du four de papier
aluminium.
Ne versez jamais d'eau dans le four
lorsque celui-ci est chaud ; vous risqueriez
d'endommager l'émail.
Ne faites pas glisser les ustensiles de
cuisson sur le fond du four, vous pourriez
endommager le revêtement en émail.
Assurez-vous que les câbles électriques
d'autres appareils ne puissent entrer en
contact avec les parties chaudes ou ne se
coincent dans la porte du four.
Évitez d'exposer le four aux agents
atmosphériques.
Réglages
Nettoyage
Traditionnel
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Puissance
Langue
Heure
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Elevé
Bas
Supérieure à 2,5 kW
Installation
9
Mise au rebut des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage
.
Les différentes parties de l'emballage doivent
donc être jetées de manière responsable et en
totale conformité avec les réglementations des
autorités locales régissant la mise au rebut de
déchets.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
européenne 2012/19/UE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE).
En vous assurant que l'appareil est mis au
rebut correctement, vous pouvez aider à éviter
d’éventuelles conséquences négatives sur
l'environnement et la santé humaine.
Le symbole
sur le produit ou sur la
documentation qui l'accompagne indique qu'il
ne doit pas être traité comme un déchet
domestique, mais doit être remis à un centre
de collecte spécialisé pour le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Conseils pour économiser l'énergie
Préchauffez le four uniquement si le tableau
de cuisson ou votre recette le demande.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
ou émaillés, car ils absorbent mieux la chaleur.
Conseils pour la protection de l'environnement
Déclaration d'écoconception
Cet appareil respecte les exigences d’écoconception du règlement européen n° 65/2014 et
n°. 66/2014 conformément à la norme européenne EN 60350-1.
Guide de dépannage
Le four ne marche pas :
Vérifiez l'alimentation électrique principale et assurez-vous que le four est bien branché.
Éteignez et rallumez le four pour voir si le problème est résolu.
Le programmeur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « F » est affichée, suivie d'un numéro, contactez le Service Après-vente le plus près.
Dans ce cas, indiquez le numéro suivant la lettre « F ».
10
Service après-vente
Avant de contacter le Service Après-vente :
Essayez d'abord de corriger le problème en suivant
les suggestions du « guide de dépannage ».
Éteignez, puis rallumez l'appareil pour voir si le
problème est résolu.
Si le problème persiste après avoir accompli les
vérifications mentionnées ci-haut,
contactez le service après-vente le plus près.
Fournissez toujours :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact du four ;
le numéro de série (le numéro qui suit le mot
« Service » sur la plaque signalétique), situé
sur le bord droit de la cavité de l'appareil
(visible lorsque la porte du four est ouverte).
Le numéro de référence est également indiqué
dans le livret de garantie ;
votre adresse complète;
votre numéro de téléphone.
Si des réparations sont nécessaires, veuillez contacter
un Service Après-vente autorisé (vous aurez ainsi
la garantie que des pièces d'origines sont utilisées et
que la réparation est effectuée correctement).
Nettoyage
AVERTISSEMENT
N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la
vapeur.
Attendez que le four ait refroidi avant de le
nettoyer.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
principale.
Extérieur du four
IMPORTANT : N'utilisez pas de détergents
corrosifs ou abrasifs. Si l'un de ces produits
entre en contact avec le four, essuyez-le
immédiatement à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. S'il est très sale, utilisez
une solution d'eau avec quelques gouttes de
détergent à vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n'utilisez pas d'éponges abrasives,
de grattoirs métalliques ou de tampons à récurer.
À la longue, ceux-ci risquent d'abîmer les surfaces
émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le
four et nettoyez-le, de préférence lorsqu'il
est encore tiède, pour éviter que les résidus
d'aliments ne s'incrustent ou ne tâchent (par
exemple, aliments à haute teneur en sucre).
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou
abrasifs.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un
détergent liquide approprié. Vous pouvez
retirer la porte pour faciliter le nettoyage (voir
ENTRETIEN).
Observez les recommandations suivantes lors
du nettoyage du couvercle en acier inoxydable
rond du ventilateur (Disque Twelix) :
Utilisez un chiffon doux (de préférence en
microfibre) avec de l'eau ou un produit de
nettoyage pour vitres.
N'utilisez pas de papier essuie-tout,
susceptible de laisser des traces et des
marques sur la vitre.
REMARQUE : durant de longues cuissons avec
une forte teneur en eau (p. ex., pizzas, légumes,
etc.), de la condensation risque de se former
à l'intérieur de la porte et autour du joint.
Lorsque le four est froid, essuyez l'intérieur de
la porte à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans de
l'eau contenant du détergent à vaisselle
immédiatement après leur utilisation; utilisez
des gants de cuisine s'ils sont encore chauds.
Utilisez une brosse à vaisselle ou une éponge
pour détacher plus facilement les résidus
d'aliments.
Cycle de nettoyage des fours avec fonction
pyrolyse (selon le modèle) :
AVERTISSEMENT
Ne touchez pas le four pendant le
nettoyage par pyrolyse.
Éloignez les enfants pendant le nettoyage
du four par pyrolyse.
Éloignez les animaux pendant et après le
cycle de pyrolyse.
11
Service après-vente Nettoyage
Cette fonction permet d'éliminer les éclaboussures
générées au cours de la cuisson à une température
d'environ 500°C. À cette température élevée, les
dépôts sont transformés en cendre légère que
l'on peut facilement enlever avec une l'éponge
humide une fois que le four est froid.
N'utilisez pas le nettoyage par pyrolyse après
chaque utilisation. Utilisez cette fonction
uniquement lorsque le four est très sale ou en
présence de fumées ou d'odeurs désagréables lors
du préchauffage ou de la cuisson.
Si le four est installé sous une table de cuisson,
assurez-vous que les brûleurs ou les plaques
électriques sont éteints pendant le cycle
d'auto-nettoyage (pyrolyse).
Enlevez tous les accessoires avant de lancer le
nettoyage par pyrolyse (y compris les grilles
latérales).
Avant d’utiliser la fonction Pyrolyse, utilisez
une éponge humide pour enlever les marques
sur le couvercle en acier inoxydable rond
du ventilateur (Disque Twelix) et sur la vitre
intérieure de la porte du four.
L'appareil est doté de 2 fonctions pyrolyse :
1. Cycle économique (NETT. PYRO EXPRESS/
ÉCO) : la consommation est réduite d'environ
25 % par rapport à un cycle standard. Il est
recommandé d'utiliser ce cycle régulièrement
(après avoir cuisiné de la viande 2 à 3 fois de
suite).
2. Cycle standard (NETTOYAGE PYRO) : ce cycle
de nettoyage est efficace lorsque le four est
très sale.
Quoi qu'il en soit, après un certain nombre
de cuissons et lorsque le four est très sale,
un message s'affiche vous invitant à lancer
à un cycle d'auto-nettoyage.
REMARQUE : durant la fonction pyrolyse, il
n'est pas possible d'ouvrir la porte du four; La
porte reste verrouillée tant que la température
du four n'a pas atteint un niveau de sécurité
acceptable.
Utilisez des gants de protection.
Assurez-vous que le four est froid avant d'effectuer les
opérations suivantes.
Débranchez l'appareil de l'alimentation principale.
AVERTISSEMENT
DÉMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les deux loquets en les poussant au maximum vers l'avant
(fig. 1 ).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B), et faites-la pivoter (C)
jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte
du four.
3. Abaissez les deux loquets.
4. Fermez la porte.
Fig. 1
Fig.2
Entretien
12
Entretien
DÉMONTAGE DES GRILLES LATÉRALES
Les supports de grilles latéraux comprennent deux vis de fixation
(fig. 3) pour une meilleure stabilité.
1. Retirez les vis et les pièces de retenue correspondantes à droite
et à gauche à l'aide d'une pièce de monnaie ou d'un outil (fig. 4).
2. Pour enlever les grilles, soulevez-les (1) et tournez-les (2) comme
illustré à la fig. 5
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four de l'alimentation principale.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez l'ampoule (voir
la note pour le type d'ampoule), et revissez le couvercle de
l'ampoule.
3. Rebranchez le four à l'alimentation principale.
REMARQUE :
Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-
40 W/230 V type E-14, T300 °C, ou des ampoules halogènes de
20-40 W/230 V type G9, T300 °C.
L'ampoule de l'appareil est spécialement conçue pour des
équipements électriques et ne convient pas à l'éclairage d'une
pièce (Règlement de la Commission (CE) N° 244/2009).
Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-
vente.
IMPORTANT :
Si vous utilisez des ampoules halogènes, ne les manipulez
pas à mains nues, car vos empreintes risqueraient de les
endommager.
Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de
l'ampoule a bien été remis en place.
(Fig. 3)
(Fig. 4)
(Fig. 5)
13
Directives pour l'utilisation du four
VOIR LE PARAGRAPHE SUR L’INSTALLATION POUR LE BRANCHEMENT
ÉLECTRIQUE
1. Panneau de commande
2. Élément chauffant supérieur/gril
3. Ventilateur (pas visible)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoules
6. Élément chauffant rond (pas visible)
7. Ventilateur
8. Rôtissoire (selon le modèle)
9. Élément chauffant inférieur (pas visible)
10. Porte
11. Position des grilles (le nombre de grilles est indiqué à l'avant du four)
12. Paroi arrière
13. Branchement du thermomètre à viande
14. Disque Twelix
REMARQUE :
Pendant la cuisson, le ventilateur peut s'allumer par intermittence pour réduire la consommation
d'énergie.
À la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur peut continuer de fonctionner pendant un
certain temps.
Lorsque la porte du four est ouverte pendant la cuisson, les éléments chauffants s'éteignent.
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
14
Directives pour l'utilisation du four
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : la grille peut être utilisée pour faire griller les aliments ou
comme support pour les casseroles, les moules à gâteau, et tout autre plat
de cuisson allant au four.
(Fig. A)
B. LÈCHEFRITE : la lèchefrite est conçue pour être placée sous la grille
pour recueillir les graisses, ou comme plaque de cuisson pour la viande, le
poisson, les légumes, le focaccia, etc.
(Fig. B)
C. PLAQUE DE CUISSON : pour faire du pain et des pâtisseries, mais aussi
pour cuire des rôtis, du poisson en papillotes, etc.
(Fig. C)
D. SONDE : pour mesurer la température interne des aliments pendant la
cuisson.
(Fig. D)
E. PLATEAU DE SÉCHAGE: le plateau de séchage est conçu pour sécher les
fruits, les champignons, ou les légumes.
(Fig. E)
F. TOURNEBROCHE : permet de rôtir de façon uniforme les grosses pièces
de viande et les grosses volailles.
(Fig. F)
G. TABLETTES COULISSANTES: pour une manipulation plus facile des
grilles et des plaques.
(Fig. G)
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter d'autres accessoires séparément auprès d'un Service Après-vente.
15
Directives pour l'utilisation du four
INSERTION DES GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L’INTÉRIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie surélevée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Pour les autres accessoires, tels que la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, l'introduction s'effectue de
la même manière que pour la grille (Fig. 2).
A
Fig. 1 Fig.2
1. BOUTON DES FONCTIONS : Bouton Marche/Arrêt et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu, réglage des valeurs préréglées
3. TOUCHE
: pour retourner à la page précédente
4. TOUCHE
: pour sélectionner et confirmer les réglages
DESCRIPTION DU PANNEAU DE COMMANDE
ÉCRAN
1 2 3 4
16
Directives pour l'utilisation du four
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s'active : l'afficheur indique les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d'elles.
A. Symbole pour la fonction en surbrillance
B. La fonction en surbrillance peut être
sélectionnée en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en surbrillance
D. Autres fonctions disponibles qui peuvent être
sélectionnées
DÉTAILS DE LA FONCTION
Une fois que vous avez sélectionné la fonction souhaitée, l'affichage montre d'autres options et détails y
étant associés.
Pour vous déplacer parmi les différentes zones, utilisez le bouton « Navigation » : le curseur se déplace
sur les valeurs réglables, en suivant l'ordre décrit ci-dessus.
Appuyez sur la touche
pour sélectionner la valeur, modifiez-la en tournant le bouton « Navigation »,
et confirmez avec le bouton
.
PREMIÈRE UTILISATION – CHOISIR LA LANGUE ET RÉGLER L’HEURE
Pour une bonne utilisation du four, lorsqu'il est mis en fonction pour la première fois vous devrez
sélectionner la langue souhaitée et régler l'heure.
Procédez de la manière suivante :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur n'importe quelle position : l'écran affiche la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour faire défiler la liste.
3. Lorsque la langue souhaitée est en surbrillance, appuyez sur
pour la sélectionner. Après avoir
sélectionné la langue, l'écran affiche 12:00 clignotant.
4. Réglez l'heure en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez votre réglage en appuyant sur
.
Traditionnel
Professionnel
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson manuelles traditionnelles
B
C
A
D
Début
Gril
Moyen
PUISSANCE GRIL
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Zone 3
Zone 4
Zone 1
Zone 2
Zone 5
CURSEUR
17
Directives pour l'utilisation du four
SÉLECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
1. Si le four est éteint, tourner le bouton “Fonctions les fonctions de cuisson ou les sous-menus sont
affichés.
REMARQUE : pour la liste et la description des fonctions, voir le tableau pertinent de la page 26.
2. Dans les sous-menus, parcourez les différentes options disponibles en tournant le bouton
« Navigation » : la fonction choisie est surlignée en blanc au centre de l'écran. Pour la sélectionner,
appuyez sur
.
3. Les réglages de cuisson s'affichent à l'écran. Si les valeurs préalablement sélectionnées
correspondent à celles désirées, placez le curseur du bouton « Navigation » sur « Début », et appuyez
la touche
; à défaut, procéder comme indiqué pour les modifier.
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE/PUISSANCE DU GRIL
Pour modifier la température ou la puissance du gril, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la valeur de la température (zone 1) appuyez sur la
touche
pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs de température clignotent.
2. Réglez la valeur souhaitée en tournant le bouton « Navigation », et appuyez sur
pour confirmer.
3. Placez le curseur du bouton « Navigation »
sur « Début » et appuyez sur
.
4. L'afficheur indique sur quel gradin les
aliments doivent être placés. Suivez les
instructions et appuyez sur
pour lancer
la cuisson. La température définie peut
aussi être modifiée pendant la cuisson en
suivant la même procédure.
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
18
Directives pour l'utilisation du four
PRÉCHAUFFAGE DU FOUR
Si vous ne voulez pas préchauffer le four, simplement modifier les réglages par défaut du four, pour les
fonctions qui le permettent, comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation »
de manière à placer le curseur sur
préchauffage.
2. Appuyez sur la touche
pour
sélectionner le réglage : « Oui » clignote sur
l'écran.
3. Changez le réglage en tournant le bouton
« Navigation » : « Non » apparaît à l'écran.
4. Pour confirmer votre choix, appuyez sur la
touche
.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer le four rapidement avant d’insérer les aliments, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » pour sélectionner
la fonction de préchauffage rapide.
2. Confirmez en appuyant sur la touche
: les
réglages s'affichent à l'écran.
3. Si la température proposée est celle désirée,
placez le curseur du bouton « Navigation » sur
« Début » et appuyez sur
. Pour la modifier,
procédez comme indiqué dans les paragraphes
précédents. Un signal sonore retentit lorsque
le four a atteint la température définie. À la fin
du cycle de préchauffage, le four sélectionne
automatiquement la fonction traditionelle
. À ce stade, placez le plat à cuire dans le four.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tourner le bouton «Fonctions» et
sélectionner la fonction désirée.
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
200°
OUI
PRÉCHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
200°
OUI
PRÉCHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
200°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Tourner +/- pour ajuster, pour confir
TEMPÉRATURE
180°
19
Directives pour l'utilisation du four
RÉGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum d'une minute jusqu'au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s'est écoulé, le four s'éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, placez le
curseur du bouton « Navigation » sur «
Temps cuisson ».
2. Appuyez sur la touche
pour
sélectionner le réglage; « 00:00 » clignote à
l'écran.
3. Changez la valeur en tournant le bouton
« Navigation » pour afficher le temps de
cuisson souhaité.
4. Confirmez la valeur s.sélectionnée en
appuyant sur la touche
.
BRUNISSAGE
En fin de cuisson, si la fonction le permet, l'option de faire dorer votre plat s'affiche. Cette fonction ne
peut être utilisée que si vous avez réglé un temps de cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l'écran
affiche « +/- prolonger,
pour dorer ».
En appuyant sur la touche
, le four
commence une phase de dorage de 5 minutes.
Cette fonction peut être utilisée une seule fois
après la cuisson.
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:01
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
00:01
TEMPS CUISSON
19:01
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:20
HEURE DE FIN
Cuisson terminée à 20h00
+/- prolonger,
pour dorer.
Brunissage
-00:05
TEMPS CUISSON
20:05
HEURE DE FIN
Brunissage terminé à 20h05
20
Directives pour l'utilisation du four
RÉGLAGE DE L'HEURE DE LA FIN DE CUISSON / DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson
désirée en retardant l'allumage du four pour
un maximum de 23 heures et 59 minutes. Ceci
n'est possible qu'après avoir programmé un
temps de cuisson. Ce réglage est possible
seulement lorsqu’il n’est pas nécessaire
de préchauffer le four pour la fonction
sélectionnée. Après avoir réglé le temps de
cuisson, l'heure de fin de cuisson s'affiche (par
exemple 19:20).
Pour différer la fin de la cuisson, et ainsi le
démarrage du four, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de
manière à placer le curseur sur l'heure de fin
de cuisson.
2. Appuyez sur la touche
pour
sélectionner le réglage : l'heure de fin de
cuisson clignote.
3. Pour différer l'heure de fin de cuisson,
tournez le bouton « Navigation » pour régler
la valeur souhaitée.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en
appuyant sur la touche
.
5. Placez le curseur du bouton « Navigation »
sur DÉBUT et appuyez sur
.
6. L'afficheur indique sur quel gradin les
aliments doivent être placés. Suivez les
instructions et appuyez sur
pour
démarrer la cuisson. Le four commencera
la cuisson après un temps d'attente calculé
de manière à terminer la cuisson à l'heure
pré-introduite (par exemple, si l'on désire
cuire un plat qui nécessite un temps de
cuisson de 20 minutes, en introduisant
comme heure de fin cuisson 20h10, le four
commencera la cuisson à 19h50).
REMARQUE : Vous pouvez commencer la cuisson avant le départ différé sélectionné en plaçant le
curseur du bouton « Navigation » sur « Début » et en appuyant sur le bouton
.
Les valeurs définies (température, réglage du gril, temps de cuisson) peuvent être modifiées à tout
moment comme décrit dans les paragraphes précédents.
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:20
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
19:20
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:30
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
Début
Traditionnel
TEMPÉRATURE
180°
NON
PRECHAUFFER
-00:29
TEMPS CUISSON
20:10
HEURE DE FIN
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

KitchenAid KOTSP 60602 Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à