13
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
Si le four n’est pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface:
la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
Les tampons à récurer en métal, nettoyants
abrasifs, tampons en laine de verre, chiff ons
rugueux etc. ne doivent jamais être
employés car ils peuvent abîmer
le bandeau de commandes,
ainsi que les surfaces
intérieures et extérieures du
four. Utilisez une éponge avec un
détergent doux ou une serviette en papier avec
un nettoyant pour vitres. Vaporisez le produit sur
la serviette en papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des
particules alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Le gril ne nécessite aucun nettoyage,
la chaleur intense brûlant toutes les
éclaboussures. Toutefois il convient de nettoyer
régulièrement la paroi supérieure du four. Pour
ce faire, utiliser du détergent, de l’eau chaude
et une éponge.
Si la fonction Gril n’est pas utilisée
régulièrement, elle doit être activée pendant
au moins 10 minutes une fois par mois pour
brûler toute trace d’éclaboussure et réduire
ainsi le risque d’incendie.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant.
Plateau tournant en verre.
Porte-biberon.
Grille métallique.
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat Crisp dans une solution
composée d’eau et de détergent doux. Les
parties les plus sales peuvent
être nettoyées à l’aide d’une
éponge et d’un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat Crisp avant
de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit jamais être plongé
dans l’eau ou rincé à l’eau lorsqu’il est
chaud. Son refroidissement rapide risque de
l’endommager.
N’utilisez pas de tampons métalliques. En
eff et, vous pourriez le rayer.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
Poignée Crisp.