Whirlpool MAX 28 AL Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
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MAX 28
www.whirlpool.com
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INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
Vérifi ez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation.
Placez le four sur une surface
plane et stable capable de
supporter le four et son
contenu. Manipulez le four
avec précaution.
Placez le four à distance d’autres sources
de chaleur. La température de l’air de
refroidissement, absorbée par le four, ne doit
pas dépasser 35 °C. Laissez un espace de 8 cm
minimum au-dessus du four, afi n de garantir
une ventilation suffi sante. Vérifi ez que l’espace
en dessous, au-dessus et autour du four est
vide pour permettre une circulation de l’air
appropriée. Le four peut fonctionner dans une
pièce où la température est comprise entre +5
et +35 °C.
Assurez-vous que l’appareil nest pas
endommagé. Véri ez que la porte ferme
correctement et que l’encadrement intérieur
de la porte n’est pas endommagé. Enlevez les
accessoires du four et essuyez l’intérieur avec
un chiff on doux humide.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
Le four ne peut être utilisé que si la porte est
correctement fermée.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d’accidents causés à des personnes, des biens
ou des animaux, suite au non-respect de cette
obligation.
Le constructeur décline toute responsabilité
si l’utilisateur ne respecte pas ces
instructions.
N’utilisez en aucun cas cet appareil si le
câble d’alimentation ou la prise de courant
est endommagé, si l’appareil ne fonctionne
pas correctement ou s’il a été endommagé
ou est tombé. Ne plongez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise dans l’eau. Éloignez
le cordon des surfaces chaudes. Si l’appareil a
été endommagé, son utilisation peut s’avérer
dangereuse.
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur les
ancs de la cavité du four. Elles empêchent
à la graisse et aux particules alimentaires de
pénétrer dans les canaux d’entrée des micro-
ondes.
Les réceptions radio
ou TV peuvent être
perturbées par la
proximité de cet
appareil.
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REMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA SÉCURITÉ
Veillez à ne pas chauff er, ranger ou utiliser
de produits infl ammables à l’intérieur ou
à proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauff er
ou cuire des aliments. Il nest pas prévu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
N’utilisez jamais votre four micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fl eurs, des fruits
ou d’autres produits combustibles. Risque
d’incendie.
Si ce qui se trouve à l’intérieur ou à
l’extérieur du four prenait feu, ou que
vous constatez de la fumée, nouvrez pas
la porte, mais arrêtez le four et la ventilation.
Débranchez le cordon d’alimentation ou
coupez le courant au fusible ou au disjoncteur.
LISEZ ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZ EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTATION ULTÉRIEURE
Ne cuisez par les aliments excessivement. Ils
pourraient s’enfl ammer.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du plastique
ou d’autres matériaux combustibles pour la
cuisson. Le papier peut carboniser ou brûler et
certains plastiques peuvent fondre lorsqu’ils
sont utilisés pour réchauff er des aliments.
ATTENTION !
Ne laissez pas les enfants utiliser le four sans
la surveillance d’un adulte à moins que des
instructions appropriées leur aient été données
afi n qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre et
comprennent les dangers d’un usage incorrect.
Lappareil ne doit pas être utilisé par
des enfants ou des personnes
handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être
surveillés pour s’assurer qu’ils
ne jouent pas avec l’appareil.
Si le four peut fonctionner en
mode combiné, les enfants ne doivent l’utiliser
que sous la surveillance d’un adulte à cause des
hautes températures engendrées.
ATTENTION !
N’utilisez pas le four micro-
ondes pour chauff er des aliments
ou des liquides dans des
récipients hermétiques.
L’augmentation de la pression peut les
endommager lors de l’ouverture, ou les faire
exploser.
ŒUFS
N’utilisez pas votre four micro-
ondes pour cuire ou réchauff er
des œufs avec ou sans coquille,
car ils peuvent exploser même si la
cuisson est terminée.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
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GÉNÉRALITÉS
N’utilisez cet appareil que pour un usage
domestique !
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec
la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l’endommager.
Les ouvertures de ventilation
sur le four ne doivent pas être
recouvertes. Le blocage
des arrivées d’air et des
sorties de ventilation pourrait
endommager le four et
occasionner des résultats de
cuisson insatisfaisants.
Si vous vous exercez à le programmer, placez
un verre d’eau à l’intérieur. Leau absorbera
l’énergie des micro-ondes et le four ne sera pas
abîmé.
Enlevez les fermetures métalliques
des sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N’utilisez pas le four micro-ondes pour frire,
car il ne permet pas de contrôler la
température de l’huile.
LIQUIDES
Par ex. boissons ou eau: dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de
bulles. Dans ce cas, ils peuvent
déborder brusquement.
Afi n d’éviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit
et col étroit.
2. Agitez le liquide avant de placer le
récipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chauff é le liquide, attendez
quelques secondes et agitez de nouveau
avant de sortir le récipient du four.
ATTENTION
Reportez-vous systématiquement à un livre
de recettes pour plus de détails à propos de la
cuisson aux micro-ondes. En particulier si vous
cuisez ou réchauff ez des aliments contenant de
l’alcool.
Après avoir réchauff é
des aliments pour bébé
(biberons, petits pots),
agitez toujours et vérifi ez
la température avant de servir. Vous
assurez ainsi une bonne répartition de la
chaleur et évitez les risques de brûlure ou
d’ébouillantage.
Enlevez la tétine ou le couvercle avant de
réchauff er !
PRÉCAUTIONS
Afi n d’éviter de vous brûler, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour toucher
les récipients ou les parties du four après la
cuisson.
N’entreposez pas ou n’utilisez pas cet
appareil à l’extérieur. N’utilisez pas cet appareil
près d’un évier, sur une surface humide, près
d’une piscine ou de tout autre emplacement
de ce type.
N’utilisez pas la cavité du four pour y ranger
des objets.
Si la fonction Gril n’est pas
régulièrement utilisée, il existe un risque
d’incendie dû à l’accumulation possible de
particules alimentaires et de graisse sous le gril.
Pour réduire ce risque, activez la fonction Gril
pendant au moins 10 minutes une fois par mois
pour nettoyer les éléments.
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ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
De nombreux accessoires et ustensiles
pour four micro-ondes sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien à cet usage.
Si des ustensiles métalliques entrent en
contact avec les parois du four pendant son
fonctionnement, ils peuvent provoquer des
étincelles et endommager le four.
PORTE-BIBERON
Utilisez le porte-biberon
lorsque vous réchauff ez des
aliments pour bébé dans
des biberons trop grands
pour tenir debout dans le
four. Voir également le chapitre «Précautions»
pour plus d’informations sur la cuisson
d’aliments pour bébé.
SUPPORT DU PLATEAU
TOURNANT
Utilisez le support du plateau
tournant en dessous du plateau
tournant en verre. Ne placez
jamais d’autres ustensiles que le plateau
tournant directement sur le support du plateau
tournant.
* Installez le support du plateau tournant dans
le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
Utilisez le plateau tournant en verre pour
tous les types de cuisson. Il
permet de récupérer les jus
de cuisson et les particules
d’aliments qui pourraient salir
l’intérieur du four.
* Placez le plateau tournant en verre sur le
support du plateau tournant.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
Lorsque vous placez des aliments et
des accessoires dans le four micro-ondes,
assurez-vous que ceux-ci ne sont pas en
contact direct avec l’intérieur du four. Ceci
est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
Assurez-vous toujours que le plateau
tournant peut tourner librement avant de
mettre l’appareil en marche.
GRILLE MÉTALLIQUE
Utilisez la grille métallique
pour placer les aliments lorsque
vous utilisez la fonction Gril.
Cette fonction permet de dorer
rapidement la surface des aliments.
POIGNÉE CRISP
Utilisez la poignée spéciale
Crisp pour sortir le plat Crisp du four.
PLAT CRISP
Disposer les aliments directement sur le plat
Crisp. Utilisez toujours le
plateau tournant en verre
avec le plat Crisp.
Ne placez aucun ustensile sur le
plat Crisp, car il deviendrait très vite
chaud et risquerait d’endommager
l’ustensile.
Le plat Crisp peut être préchauff é avant d’être
utilisé (3 min max.). Utilisez toujours la fonction
Crisp lors d’un préchauff age avec un plat Crisp.
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PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU FOUR À
VIDE / SÉCURITÉ ENFANTS
Cette fonction de sécurité automatique est
activée une minute après le retour du four en
«mode veille». (Le four est en mode «veille» si
l’heure est affi chée ou si l’horloge n’a pas été
programmée lorsque l’écran est vide).
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
Pour interrompre la cuisson :
Si vous souhaitez vérifi er, mélanger
ou retourner les aliments,
ouvrez la porte : la cuisson
s’arrêtera automatiquement.
Les fonctions restent affi chées
pendant 5 minutes.
Pour poursuivre la cuisson :
Fermez la porte et appuyez UNE FOIS
sur la touche Start (Démarrage). La
cuisson reprend là où elle a été interrompue.
Si vous appuyez DEUX FOIS sur la touche
Start (Démarrage), le temps de cuisson est
augmenté de 30 secondes.
Si vous ne souhaitez pas continuer la
cuisson :
Sortez les aliments, fermez la porte et
appuyez sur la touche Stop (Arrêt)
Un signal sonore retentit toutes les
minutes pendant 5 minutes en
n de cuisson. Pour désactiver le
signal, appuyez sur la touche Stop
(Arrêt) ou ouvrez la porte.
Remarque : Les réglages choisis ne restent
affi chés que 60 secondes, si l’on ouvre et
referme la porte à la fi n de la cuisson.
FONCTION HORLOGE
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1. Appuyez sur la touche Stop (Arrêt).
2. Appuyez sur la touche Horloge (3 secondes)
jusqu’à ce que le chiff re de gauche (heures)
clignote.
3. Appuyez sur les touches +/- ( ) jusqu’à
l’obtention du nombre des heures voulu.
4. Appuyez de nouveau sur la touche Horloge.
Les deux chiff res de droite (minutes)
clignotent.
5. Appuyez sur les touches +/- ( ) jusqu’à
l’obtention du nombre des minutes voulu.
6. Appuyez à nouveau sur la touche Horloge.
L’horloge est réglée et fonctionne.
Si vous souhaitez supprimer l’affi chage de
l’heure après avoir réglé l’horloge, appuyez
à nouveau sur la touche Horloge pendant 3
secondes, puis sur Stop (Arrêt).
Pour faire réapparaître l’heure, suivez la
procédure ci-dessus.
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Cela signifi e que vous devez ouvrir et
refermer la porte, pour y introduire un
plat, afi n dannuler la sécurité enfants. Sinon
l’a cheur indique «door».
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Lorsque l’on branche le four pour la
première fois ou après une coupure de
courant, aucune information nest affi chée.
Si l’horloge n’est pas réglée, l’écran reste vide
jusqu’au réglage d’un temps de cuisson.
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FONCTION MINUTERIE
Utilisez cette fonction si vous devez
mesurer un temps avec précision, par
exemple pour la cuisson des œufs, des
pâtes ou pour faire lever une pâte avant de
la cuire, etc.
1. Appuyez sur la touche Horloge.
2. Appuyez sur les touches +/- ( ) pour régler
la durée désirée du minuteur.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Utilisez cette fonction pour la cuisson
normale ou le réchauff age rapide
d’aliments tels que les légumes, les
poissons, les pommes de terre et la viande.
FONCTION MICRO-ONDES
1. Appuyez sur les touches +/- ( ) pour régler
la durée de cuisson.
2. Appuyez par pressions successives sur la
touche Power (Puissance) pour régler le
niveau de puissance.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Lorsque la cuisson a démarré :
Le temps de cuisson peut être augmenté
facilement par paliers de 30 secondes en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Chaque nouvelle pression augmente le temps
de cuisson de 30 secondes. Vous pouvez
également modifi er le temps de cuisson
en appuyant sur les touches +/- ( ) pour
augmenter ou diminuer sa durée.
Le niveau de puissance peut également
être modifi é au moyen de la touche Power
(Puissance). La première pression vous
indiquera le niveau de puissance actuel.
Appuyez par pressions successives sur la
touche Power (Puissance) pour modifi er le
niveau de puissance.
Un signal sonore vous avertit lorsque le
minuteur a terminé le compte à rebours.
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À ne pas utiliser avec cette fonction.
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FONCTION MICRO-ONDES UNIQUEMENT
Alimentation Utilisation conseillée :
FONCTION JET START
(Démarrage rapide)
Réchauff age de boissons, eau, potages, café, thé ou autres
aliments à haute teneur en eau. Pour les plats préparés avec
des œufs ou de la crème, choisir une puissance inférieure.
750 W Cuisson de légumes, poisson, viande, etc.
500 W
Cuisson attentive, par ex. des plats préparés avec de la sauce,
du fromage et des œufs et fi n de cuisson des ragoûts.
350 W Cuisson lente de ragoûts, ramollissement de beurre.
160 W
Décongélation. Ramollissement du beurre, des fromages et de
la glace.
0 W À utiliser pour le réglage d’un temps d’attente.
FONCTIONS COMBINÉES MICRO-ONDES ET GRIL
160 W Gros morceaux de viande
160 - 350 W Poisson
350 - 500 W Volailles et gratins
SÉLECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
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FONCTION JET DEFROST (Décongélation rapide)
Utilisez cette fonction UNIQUEMENT pour
la décongélation de la viande, du poisson
et de la volaille. La fonction Jet Defrost ne
doit être utilisée que si le poids net des
aliments se situe entre 100 et 1500 g.
Remarque : le four continue automatiquement
après 2 minutes si vous navez pas retourné
les aliments. Dans ce cas, la durée de
décongélation sera allongée.
1. Appuyez sur la touche Jet Defrost.
2. Appuyez sur les touches +/- ( ) pour régler
le poids des aliments.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
À la moitié du processus de décongélation,
le four s’arrête et vous invite à retourner les
aliments («TURN»).
— Ouvrez la porte.
— Retournez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Le four doit connaître le poids exact des aliments à décongeler.
Si le poids des aliments est inférieur ou
supérieur au poids conseillé :
Suivez les instructions du point «Fonction
micro-ondes» et sélectionnez 160 W pour la
décongélation.
Pour les aliments plus chauds que la
température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids d’aliment inférieur.
Pour les aliments plus froids que la
température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids supérieur.
POIDS CONSEILLÉS
VIANDE (100 g - 1500 g) Viande hachée, côtelettes, biftecks, rôtis.
POISSON (100 g - 1500 g) Entiers, darnes ou fi lets.
VOLAILLE (100 g - 1500 g) Poulet entier, fi lets ou morceaux.
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À ne pas utiliser avec cette fonction.
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FONCTION DÉCONGÉLATION MANUELLE
Suivez la procédure ”Fonction Micro-ondes” et
sélectionnez le niveau de puissance 160 W lors
d’une décongélation manuelle.
Examinez les aliments régulièrement pour
vérifi er leur état. La pratique vous enseignera
combien de temps il faut pour décongeler ou
ramollir diff érentes quantités.
GÉNÉRALITÉS :
Les aliments congelés, contenus dans des
sachets en plastique, de la pellicule plastique
ou des emballages en carton, pourront être
placés directement dans le four, pourvu que
l’emballage n’ait aucune partie en métal (par
exemple, des fermetures métalliques).
Retournez les gros morceaux vers le milieu
du processus de décongélation.
Le temps de décongélation dépend de la
forme de l’emballage. Les paquets plats se
décongèlent plus rapidement qu’un gros bloc.
Séparez les morceaux dès quils commencent
à se décongeler. Les tranches séparées se
décongèlent plus facilement.
Enveloppez certaines zones
des aliments dans de
petits morceaux de papier
aluminium quand elles
commencent à roussir (par
exemple, les ailes et les cuisses de
poulet).
Les aliments bouillis, les ragoûts et les
sauces de viande se décongèlent mieux s’ils
sont remués durant la décongélation.
Lorsque vous décongelez, il est conseillé de
ne pas décongeler complètement les aliments
et de laisser se terminer le processus durant le
temps de repos.
Quelques minutes de repos
après la décongélation
améliorent toujours le
résultat, permettant à la
température d’être répartie
uniformément dans les aliments.
FONCTION JET START (Démarrage rapide)
Utilisez cette fonction pour réchauff er
rapidement des aliments à forte teneur en
eau, tels que la soupe, le café ou le thé.
Appuyez sur Jet start (Démarrage rapide)
pour faire démarrer automatiquement
le four à puissance maximale pendant 30
secondes. Chaque nouvelle pression augmente
le temps de 30 secondes. Vous pouvez
également modifi er le temps de cuisson
en appuyant sur les touches +/- ( ) pour
augmenter ou diminuer sa durée après le
démarrage de la fonction.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
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FONCTION GRILL (Gril)
Utilisez cette fonction pour dorer
rapidement la surface des aliments.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche Grill (Gril).
2. Appuyez sur les touches +/- ( ) pour régler
la durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Ne laissez pas la porte du four ouverte
pendant de longues périodes alors que le gril
est allumé, car ceci provoque une chute de
température.
REMARQUE IMPORTANTE !
Veillez à ce que les ustensiles que vous utilisez
soient à la fois résistants à la chaleur et au four
avant de les utiliser pour griller.
N’utilisez pas d’ustensiles en plastique pour
la fonction Gril. Ils fondront. Le bois et le papier
doivent également être évités.
Remarque :
Appuyez sur la touche Grill (Gril) pendant la
cuisson pour activer ou désactiver le gril. Le
décompte du temps de cuisson se poursuit
lorsque le gril est arrêté.
FONCTIONS COMBINÉES GRIL ET MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour cuire gratins,
lasagnes, volailles, pommes de terre, etc.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche Grill (Gril).
2. Appuyez sur la touche Power (Puissance)
pour régler la puissance du four micro-
ondes.
3. Appuyez sur les touches +/- ( ) pour régler
le temps de cuisson.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
En cours de fonctionnement, vous pouvez
activer/désactiver le gril en appuyant sur
la touche correspondante. Le niveau de
puissance maximum du micro-ondes, lors
de l’utilisation du gril, est limité à un niveau
prédéfi ni en usine.
Il est possible d’éteindre la partie micro-ondes
en diminuant son niveau de puissance et en le
portant à 0 W. Lorsque le niveau de puissance
0 W est atteint, le four passe en fonction Gril
seule.
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FONCTION CRISP MANUELLE
Utilisez cette fonction pour réchauff er
et cuire les pizzas, les quiches et autres
aliments similaires. Elle est également
idéale pour la cuisson d’œufs au bacon,
de saucisses, de hamburgers, etc.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche Crisp.
2. Appuyez sur les touches +/- ( ) pour régler
la durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le four combine automatiquement les
micro-ondes et le gril pour chauff er le plat
Crisp. Ainsi, le plat Crisp atteint très rapidement
sa température et commence à dorer et rendre
vos plats croustillants.
Il n’est pas possible de modifi er le niveau
de puissance ou d’activer/désactiver le gril
pendant l’utilisation de la fonction Crisp.
Remarque importante !
Assurez-vous que le plat Crisp est bien placé au
milieu du plateau tournant.
Le four et le plat Crisp deviennent très chauds
lorsqu’on utilise cette fonction.
Ne posez pas le plat Crisp chaud sur une
surface sensible à la chaleur.
Ne touchez pas la voûte du four sous le gril.
Pour sortir le plat Crisp, utilisez des gants de
cuisine ou la poignée Crisp spéciale, qui est
fournie.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
Si le four nest pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface:
la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
Les tampons à récurer en métal, nettoyants
abrasifs, tampons en laine de verre, chiff ons
rugueux etc. ne doivent jamais être
employés car ils peuvent abîmer
le bandeau de commandes,
ainsi que les surfaces
intérieures et extérieures du
four. Utilisez une éponge avec un
détergent doux ou une serviette en papier avec
un nettoyant pour vitres. Vaporisez le produit sur
la serviette en papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des
particules alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Le gril ne nécessite aucun nettoyage,
la chaleur intense brûlant toutes les
éclaboussures. Toutefois il convient de nettoyer
régulièrement la paroi supérieure du four. Pour
ce faire, utiliser du détergent, de l’eau chaude
et une éponge.
Si la fonction Gril nest pas utilisée
régulièrement, elle doit être activée pendant
au moins 10 minutes une fois par mois pour
brûler toute trace d’éclaboussure et réduire
ainsi le risque d’incendie.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant.
Plateau tournant en verre.
Porte-biberon.
Grille métallique.
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat Crisp dans une solution
composée d’eau et de détergent doux. Les
parties les plus sales peuvent
être nettoyées à l’aide d’une
éponge et d’un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat Crisp avant
de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit jamais être plongé
dans l’eau ou rincé à l’eau lorsqu’il est
chaud. Son refroidissement rapide risque de
l’endommager.
N’utilisez pas de tampons métalliques. En
eff et, vous pourriez le rayer.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
Poignée Crisp.
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DIAGNOSTIC DES PANNES
Si le four ne fonctionne pas, avant de
contacter votre Revendeur, veuillez vérifi er si :
* Le plateau tournant et support du plateau
tournant sont en place.
* La prise de courant est bien branchée.
* La porte est correctement fermée.
* Les fusibles sont en bon état et la puissance
de l’installation est adaptée.
* Vérifi ez que le four est bien ventilé.
* Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
* Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer à
nouveau.
Remarque importante :
Si le cordon d’alimentation doit être
remplacé, utilisez un cordon
d’origine disponible auprès
du Service Après-Vente. Le
câble d’alimentation doit
être remplacé par un technicien
spécialisé du Service Après-Vente.
Cela vous évitera peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le Service Après-Vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de
série du four (voir étiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples
informations à ce sujet.
ATTENTION !
Le Service Après-Vente ne
doit être eff ectué que par des
techniciens spécialisés. Il est
dangereux pour quiconque, autre
qu’un technicien spécialisé, d’assurer le
Service Après-Vente ou d’eff ectuer des opérations
impliquant le démontage des panneaux de
protection contre l’exposition à l’énergie des
micro-ondes.
Ne démontez aucun panneau.
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INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
Les matériaux d’emballage sont
entièrement recyclables comme
l’indique le symbole de recyclage.
Suivez les réglementations locales
en vigueur en matière d’élimination
des déchets. Ne laissez pas les éléments
d’emballage (sachets en plastique, éléments en
polystyrène, etc.) à la portée des enfants.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Le symbole présent
sur l’appareil ou sur
la documentation qui
l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être
traité comme déchet ménager.
Il doit par conséquent être
remis à un centre de collecte
des déchets chargé du
recyclage des équipements
électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
relatives à l’élimination des déchets en vigueur
dans le pays d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au
bureau compétent de votre commune, à la
société de collecte des déchets ou directement
à votre revendeur.
Avant de vous séparer de l’appareil,
rendez-le inutilisable en coupant le cordon
d’alimentation, de manière à ne plus pouvoir
raccorder l’appareil au réseau électrique.
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CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Selon la norme CEI 60705.
La Commission électrotechnique internationale, SC. 59H, a établi une norme relative à des essais
de performance comparatifs eff ectués sur diff érents fours micro-ondes. Nous recommandons ce
qui suit pour ce four :
W
hirlpool Sweden AB

Modèle MAX 28
Tension d’alimentation
230 V/50 Hz
Puissance nominale 1750 W
Fusible 10 A
Puissance MO
750 W
Gril
650 W
H x L x P
Dimensions externes:
374 x 392 x 370
Cavité du four:
149 x 290 x 290
Test Quantité Durée approximative Niveau de puissance Récipient
12.3.1 750 g 9 ½ min 750 W Pyrex 3.220
12.3.2 475 g 5 min 750 W Pyrex 3.827
12.3.3 900 g 15 min 750 W Pyrex 3.838
13.3 500 g 2 ½ min Fonction jet defrost
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