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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
• N'utilisez le
compartiment réfrigérateur
que pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment congélateur
que pour la
conservation d'aliments surgelés, la congélation
d'aliments frais et la production de glaçons.
•
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles de
ventilation de l'appareil.
•
N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur car
ils pourraient exploser.
•
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
•
Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l'appareil.
• N'avalez pas le liquide (atoxique) contenu dans
les accumulateurs de froid.
• Débranchez toujours le câble ou coupez le
courant avant d'intervenir sur l'appareil pour
son entretien ou son nettoyage.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
•
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone
la plus froide de l'appareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
•
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
•
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et,
en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte
trop longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
•
Positionnez la commande de réglage du thermostat
de façon à obtenir une température plus basse. Ce
réglage doit se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
•
La mesure de la température d'une zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen d'un
thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur de
l'appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
•
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
•
Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
•
Disposez les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
•
Consultez la notice d'utilisation de l'appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d'entretien.
•
Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien
doux, sans effet oxydant sur les parties
métalliques, puis rincer avec de l'eau additionnée
de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout
produit désinfectant adapté au réfrigérateur.
•
Se laver les mains avant de toucher les aliments, et
plusieurs fois pendant la préparation du repas si
celle-ci implique des manipulations successives de
produits différents, et après, bien sûr, au moment
de passer à table comme les règles d'hygiène
l'imposent.
•
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi
(par exemple cuillère en bois, planche à découper
sans les avoir bien nettoyés au préalable).
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d'un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu'à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à entrer en contact avec des
denrées alimentaires et est conforme au D.L. 108 du
25.01.1992 (Directive Européenne 89/109/CEE.
Cet appareil a été conçu, construit et mis sur
le marché conformément aux :
• objectifs de sécurité de la Directive “Basse
Tension” 73/23/CEE ;
• conditions requises en matière de protection
par la Directive“EMC” 89/336/CEE, modifiée
par la Directive 93/68/CEE ;
• conditions de rendement énergétique de la
Directive 96/57/CEE.
Informations
Pour les appareils avec Isobutane (R 600 a)
L’Isobutane est un gaz qui est sans danger pour
l'environnement, mais il est inflammable. Il est donc
indispensable de vous assurer que les tuyaux du
circuit de réfrigération sont en parfait état.
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