Bauknecht HVK3 NN8F IN Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
FR
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DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
PANNEAU DE COMMANDE
Lire attentivement les consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
1. Bandeau de commande
2. Ventilateur
3. Élément chauffant rond
(invisible)
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué
àl'avantdufour)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Lampe
8. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
9. Élément chauffant inférieur
(invisible)
COMMANDES DU FOUR
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour éteindre le four.
2. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la température désirée.
3. VOYANT THERMOSTAT / PRÉCHAUFFAGE
S'allume pendant le processus de chauffage.
S'éteintune fois la température désirée atteinte.
COMMANDES DE LA TABLE DE CUISSON
A. pour la zone de cuisson avant gauche.
B. pour la zone de cuisson arrière gauche.
C. pour la zone de cuisson arrière droite.
D. pour la zone de cuisson avant gauche.
MERCI D'AVOIR ACHETÉ
UNPRODUITBAUKNECHT
Afin de bénéficier d'une aide et d'un support
plus approfondis, veuillez enregistrer votre
produit sur www.bauknecht.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes
de sécurité et le Guide d'utilisation et
d'entretien en visitant notre site Web
docs.bauknecht.eu et en suivant les
consignes au dos de ce livret.
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2
3
4
5
8
9
7
6
1 2 CA B D 3
2
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer/éteindre la lumière du four.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire toute sorte de plat sur une grille.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire des viandes et des tartes contenant
une farce liquide (salée ou sucrée) sur une seule
grille et des pizzas sur une ou deux grilles.
Cettefonction permet d'obtenir une base et un
dessus également dorés et croustillants. Pour une
cuisson sur deux niveaux, inversez les plats à mi-
cuisson pour obtenir un résultat plus homogène.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du pain.
Pour la cuisson de la viande, nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml d'eau,
sur n'importe quel niveau sous la grille.
ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
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GRILLE MÉTALLIQUE LÈCHEFRITE
(SELONLEMODÈLE)
PLAQUE DE CUISSON
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
Pour les accessoires qui ne sont pas fournis, il est possible de les acheter séparément auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES
AUTRESACCESSOIRES
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille; assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la lèchefrite et
la plaque de cuisson, sont introduits de la même
manière que la grille.
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DEGRILLE
Pour enlever les supports de grille, enlevez les vis de
xation (selon le modèle) sur les deux côs à l'aide d'une
pièce de monnaie ou d'un outil. Soulevez les supports et
sortez les parties inférieures de leurs appuis: Les supports
de grille peuvent maintenant être enlevés.
• Pour replacer les supports de grille, vous devez en
premier les replacer dans leur appui supérieur. En les
maintenant soulevés, glissez-les dans le compartiment
de cuisson, abaissez-les ensuite dans leur appui inférieur.
Replacez les vis de xation.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de bœuf, poulets). Nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
Letournebroche (selon le modèle) peut être utilisé
avec cette fonction.
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments.
BAS
Pour dorer le fond des plats. La fonction peut
aussi être utilisée pour la cuisson lente, pour
compléter la cuisson de plat très liquide (sucrés ou
salés), ou pour épaissir les sauces.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire différents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire différents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
VENTILATEUR TURBO
Pour les aliments avec une base croustillante et
un dessus moelleux. Idéal pour cuire sur un seul
niveau des tartes avec composé liquide sans base
précuite. Cette fonction est également idéale pour
les produits surgelés.
FONCTIONS
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
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Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure
en utilisant la fonction « Convection forcée ».
Lefourdoitêtre vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement
lafonction.
Remarques: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le voyant de la fonction désirée.
2. ACTIVER UNE FONCTION
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Pour interrompre la fonction à tout moment, éteignez
le four, tournez le bouton de sélection et le bouton du
thermostat sur
et .
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois la fonction lancée, le voyant du thermostat
s'allume pour vous indiquer que le préchauffage est
en cours.
À la fin du processus, le voyant du thermostat
s'éteint pour vous indiquer que le four a atteint la
température désirée : vous pouvez maintenant placer
les aliments à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson finale.
. FONCTIONNEMENT DE LA TABLE DE CUISSON
(suivez les instructions qui accompagnent la table
decuisson).
Tournez le bouton de commande de la plaque
chauffante sélectionnée dans le sens horaire jusqu'à
la position désirée.
Le panneau de commandes du four présente
4boutons réglables pour le fonctionnement de la
table de cuisson. Les boutons de commande de la
table de cuisson portent une échelle numérique
correspondant à différentes puissances, ainsi qu'une
série de symboles de fonction.
CHAUFFAGE LENT
Utilisez cette fonction pour faire lever une
pâte, ramollir une plaquette de beurre dur sortie du
réfrigérateur, réchauffer un biberon ou le repas d'un
bébé, fabriquer du yaourt, faire fondre du chocolat,
etc. Cette fonction est disponible uniquement
lorsque l'indicateur de chaleur résiduelle est allumé.
Vérifiez que l'indicateur de chaleur résiduelle de la
zone de cuisson que vous désirez utiliser est allumé.
Positionnez le bouton sur
. Pour désactiver la
fonction, changez la position du bouton.
MAINTIEN AU CHAUD
Cette fonction permet de maintenir la
température du four à 60 °C jusqu'à la fin du cycle de
cuisson. Pour sélectionner cette fonction, réglez le
bouton sur
.
ÉBULLITION RAPIDE
Cette fonction permet d'amener rapidement
l'eau à ébullition et reste active pendant la durée
prédéfinie. Dès que la durée de cuisson est écoulée,
la table de cuisson retourne automatiquement à la
puissance maximale. La fonction Ébullition rapide
peut également être activée une fois que vous avez
déjà commencé à cuisiner. Important : Veillez à placer
l'ustensile de cuisson sur la zone de cuisson avant
d'activer la fonction Ébullition rapide. À défaut, vous
risqueriez d'endommager la surface vitrocéramique.
Les performances spécifiées pour la fonction
Ébullition rapide sont garanties pour tous les types
de tables de cuisson vitrocéramiques. Pour activer
la fonction, placez la cocotte sur la zone de cuisson
désirée et réglez le bouton sur
. Pour désactiver la
fonction, changez la position du bouton.
MULTI ZONE
Disponible sur les plaques chauffantes avant
gauches et arrière gauches. Ceci permet d'étendre
la zone chauffante de la table de cuisson de façon
à permettre l'utilisation de casseroles ou de plats
de cuisson de grande taille, de forme ovale ou
rectangulaire. Pour sélectionner cette fonction :
tournez le bouton sur
et patientez jusqu'à ce
que le témoin de chaleur résiduelle de la plaque
chauffante se mette à clignoter. Pour activer la triple
zone (si présente), attendez que le clignotement du
voyant s'accélère. Sélectionnez la puissance désirée en
tournant le bouton dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre. L'indicateur de chaleur résiduelle reste
allumé, indiquant que la table de cuisson est sous
tension. Pour supprimer cette fonction, positionnez le
bouton sur
.
Veuillez noter: La fonction Multizone n'est active qu'en
correspondance des foyers double ou triple zone.
UTILISATION QUOTIDIENNE
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TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 160 - 180 35 - 55
2
Oui 150 – 170 30 - 90
3
1
Gâteaux fourrés
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux fruits)
Oui 150 -190 30 - 85
2
Oui 150 - 190 35 - 90
3
1
Biscuits/tartelettes
Oui 170 - 180 15 - 40
3
Oui 150 - 175 20 - 45
3
1
Chouquettes
Oui 180 30 - 40
3
Oui 170 - 190 35 - 45
3
1
Meringues
Oui 90 120 - 130
3
Oui 90 130 - 150
3
1
Pain/Pizza/Fougasse
Oui 190 - 250 15 - 50
2
Oui 190 - 250 25 - 50
3
1
Pizza congelée
Oui 250 10 - 15
2
Oui 250 10 - 20
3
1
Tartes salées
(tartes aux légumes, quiches)
Oui 175 - 200 40 - 50
2
Oui 175 - 190 50 - 65
3
1
Vol-au-vent/Feuilletés
Oui 180 - 200 20 - 30
3
Oui 175 - 200 25 - 45
3
1
Lasagnes/pâtes au four/cannellonis/
tartes
Oui 190 - 200 40 - 65
2
Agneau/veau/ bœuf/porc 1 kg Oui 190 - 200 90 - 110
2
Poulet/lapin/canard 1 kg Oui 190 - 200 65 - 85
2
Dinde/oie 3 kg Oui 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Poisson au four/en papillote
(Filets, entiers)
Oui 180 - 200 40 - 60
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 175 - 200 50 - 60
2
Pain grillé Oui 200 2 - 5
4
Filets de poisson / biftecks Oui 200 30 - 40 *
4
3
FR
5
* Tourner les aliments à mi-cuisson
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de
la cuisson.
*** Temps approximatif : les plats peuvent être retire
en tout temps, selon les préférences personnelles.
Téléchargez le Guide d'utilisation et d'entretien
en visitant notre site Web docs.bauknecht.eu
pour consulter le tableau de recettes testées pour les
institutions d'évaluation conformément à la norme
CEI 60350- 1.
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Saucisses/brochettes/ côtes levées/
hamburgers
Oui 200 30 - 50 *
4
3
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 200 55 - 70 *
2
1
Rosbif saignant 1 kg - 200 35 - 50 **
2
Gigot d'agneau / jarrets - 200 60 - 90 **
2
Pom. terre rôties - 200 45 - 55 **
2
Gratin de légumes - 200 20 - 30
2
Lasagnes & Viandes Oui 200 50 - 100 ***
3
1
Viandes et pommes de terre Oui 200 45 - 100 ***
3
1
Poissons & légumes Oui 175 30 - 50 ***
3
1
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Turbo Gril Chaleur pulsée Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille métallique
Moule à gâteau sur la
grillemétallique
Lèchefrite/plaque à
pâtisserie ou moule à
gâteaux sur grille
Lèchefrite /
Plaquedecuisson
Lèchefrite avec
500 ml d'eau
6
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
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SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide.
Si elles sont très sales, ajoutez quelques gouttes de
détergent à pH neutre. Essuyez avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs.
Sil'un de ces produits entre en contact avec des
surfaces de l'appareil, nettoyez immédiatement à
l'aide d'un chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les résidus
de nourriture. Pour enlever la condensation qui se serait
formée lors de la cuisson d'aliments avec une forte
teneur en eau, laissez le four refroidir complètement et
essuyez-le avec un chion ou uneéponge.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
La porte du four peut être enlevée pour faciliter le
nettoyage.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
Assurez-vous que l'appareil est
froid avant de le nettoyer ou
d'eectuer des travaux d'entretien.
N'utilisez pas de nettoyeur
àvapeur.
N'utilisez pas de laine d'acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de l'appareil.
Utilisez des gants de protection.
L'appareil doit être débranché de
l'alimentation principale avant
d'eectuer des travaux d'entretien.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson des
différents types d'aliments.
Les temps de cuisson commencent au moment de
l'introduction du plat dans le four et ne tiennent pas
compte du préchauffage (s'il est nécessaire).
Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments
et du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez les
valeurs conseillées les plus basses, et si les aliments
ne sont pas assez cuits, augmentez-les. Utilisez les
accessoires fournis, et de préférence des moules
à gâteau en métal foncés et des plats de cuisson.
Vouspouvez aussi utiliser des plaques et accessoires
en pyrex ou en céramique; cependant, les temps de
cuisson seront sensiblement plus longs.
Vous pouvez aussi utiliser des plaques et accessoires
en pyrex ou en céramique; cependant, les temps de
cuisson seront sensiblement plus longs.
CUISSON D'ALIMENTS DIFFÉRENTS
ENMÊMETEMPS
La fonction «Chaleur pulsée» permet de cuire
simultanément plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (par exemple: poisson et
légumes), sur diérentes grilles. Enlevez les aliments
qui demandent moins de cuisson et laissez dans le four
les aliments qui ont besoin de plus de cuisson.
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
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1. Débranchez le four de l'alimentation électrique.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez
l'ampoule, et revissez le couvercle.
3. Rebranchez le four à l'alimentation électrique.
Veuillez noter: Utilisez uniquement des ampoules à
incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300°C, ou des
ampoules halogènes de 20-40W/230 V type G9, T300°C.
L'ampoule utilisée dans l'appareil est spécialement conçue
pour les appareils électroménagers et ne convient pas
pour l'éclairage d'une pièce de la maison (Règlement CE
244/2009). Ces ampoules sont disponibles auprès de notre
Service après-vente.
- Ne manipulez pas les ampoules à halogène à mains
nues, les traces laissées par vos empreintes pourraient les
endommager. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le
couvercle de l'ampoule a bien été remis en place.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
CONSEILS UTILES
FR
7
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
b
a
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle soit
dégagée de ses appuis. Placez la porte de côté,
l'appuyant sur une surface souple.
a
b
~15°
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis, et insérez la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement. Abaissez les loquets dans leur position
originale : Assurez-vous de les abaisser complètement.
b
a
Appliquez une légère pression pour vous assurer que
les loquets sont bien plas.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous
qu'elle est alignée avec le panneau de commande.
Sinon,répétez les étapes précédentes : La porte
pourrait s'endommager si elle ne fonctionne
pascorrectement.
8
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas. Coupure de courant.
Débranchez de
l'alimentation principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de
courant et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
WWW
La fiche technique de l'appareil comprenant les
taux d'efficacité énergétique peut être téléchargée
sur le site Web docs.bauknecht.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE
D'UTILISATIONETENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation
etd'entretien sur notre site Web
docs.bauknecht.eu (vous pouvez
utiliser cecode QR), en précisant le
codecommercialdu produit.
> Une autre façon est de contacter notre
ServiceAprès-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes visibles sur la
plaque signalétique
del'appareil.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011022860
Imprimé en Italie
001
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
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