HOTPOINT/ARISTON FA 55Y4 IX Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
1. Bandeau de commande
2. Ventilateur
3. Lampe
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment de cuisson)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/
gril
7. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
8. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. TOUCHE +/
Pour diminuer ou augmenter la
valeur affichée à l'écran
3. TOUCHE HEURE
Pour sélectionner les différents
réglages : durée, fin de cuisson,
minuterie.
4. ÉCRAN
5. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée.
6. VOYANT THERMOSTAT /
PRÉCHAUFFAGE
S'allume pendant le processus
de chauffage. S'éteint une fois la
température désirée atteinte.
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
Lire attentivement les Consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
MERCI D'AVOIR ACHETÉ UN PRODUIT
HOTPOINT-ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.hotpoint.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes de
sécurité et le Guide d'utilisation et entretien
en visitant notre site Web docs.hotpoint.eu
et en suivant les consignes au dos de ce
livret.
PANNEAU DE COMMANDES
60
80
100
120
140
160
180
200
220
250
1
2
3
4
5
7
8
6
1 32 2 4 5
6
2
ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et d'entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE
LÈCHEFRITE
(SELON LE
MODÈLE)
PLAQUE DE CUISSON
Le nombre et type d’accessoires peuvent varier selon le modèle acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
UTILISER LES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique au niveau désiré en
la tenant légèrement inclinée vers le haut et en
déposant la partie surélevée arrière (pointant vers le
haut) en premier. Glissez-la ensuite horizontalement
sur le support de grille aussi loin que possible.
Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés horizontalement en les glissant le long
des supports de grille.
Les supports de grille peuvent être enlevés pour
faciliter le nettoyage du four : tirez pour les enlever de
leurs appuis.
FONCTIONS
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'ampoule dans le compartiment.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
Il est conseillé d'utiliser le 2e niveau.
CONVECTION FORCÉE
Pour la cuisson de gâteaux avec garniture
liquide sur un seul niveau. Cette fonction convient
également aux cuissons sur deux gradins. Changez la
position des plats pour cuire les aliments de manière
plus uniforme.
GRILL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une plaque de cuisson pour
recueillir les jus de cuisson : Placez la lèchefrite,
contenant 200 ml d'eau, sur n'importe quel niveau
sous la grille métallique.
GRATIN
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de bœuf, poulets). Nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 200 ml d'eau,
sur n'importe quel niveau sous la grille métallique.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments plus rapidement.
FR
3
1. RÉGLAGE DE L'HEURE
Vous devez régler l'heure lorsque vous allumez
l'appareil pour la première fois : « AUTO » et « 0.00 »
clignotent à l'écran.
A
U
T
O
Pour régler l'heure, appuyez sur les touches - et +
en même temps: Réglez l'heure à l'aide des touches
et
.
Veuillez noter: Pour changer l'heure par la suite (par exemple
après une panne de courant prolongée), vous devez
réinitialiser l'heure en appuyant sur les touches et en
même temps.
2. RÉGLER LA TONALITÉ
Après avoir sélectionné l'heure désiré, appuyez sur la
touche heure : L'affichage indique «bip 1».
A
U
T
O
Pour sélectionner la tonalité désirée, appuyez sur la
touche
, appuyez ensuite sur la touche heure pour
confirmer.
Veuillez noter: Pour changer les réglages par la suite, appuyez
sur les touches et en même temps et répétez les
opérations décrites plus haut.
3. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure en
utilisant la fonction « Convection forcée ». Le four doit
être vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez noter: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le voyant de la fonction désirée.
2. ACTIVER UNE FONCTION
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Pour interrompre la fonction en tout temps ou
éteindre le four, tournez le bouton de sélection et le
bouton de thermostat à
et .
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois la fonction lancée, le voyant du thermostat
s'allume pour vous indiquer que le préchauffage est
en cours.
À la fin du processus, le voyant du thermostat
s"éteint pour vous indiquer que le four a atteint la
température désirée : vous pouvez maintenant placer
les aliments à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauage soit terminé peut aecter la cuisson.
. PROGRAMMER LA CUISSON
après avoir sélectionner et activer la fonction, il est
possible de régler la durée.
DURÉE
Appuyez sur la touche heure pendant au moins 2
secondes : le voyant
clignote.
A
U
O
Appuyez sur la touche heure de nouveau : DUR et 0.00
s'affiche à l'écran un à la suite de l'autre pendant que
AUTO clignote.
A
U
T
O
Réglez la durée à l'aide des touches et . Après
quelques secondes, l’écran affiche l'heure alors qu'
AUTO
reste allumé, confirmant le réglage.
UTILISATION QUOTIDIENNE
4
Veuillez noter:
A
U
T
O
Pour voir le temps de cuisson restant, appuyez
sur la touche heure pendant au moins 2 secondes.
Pour le changer, au besoin, appuyez de nouveau en utilisant
les touches et pour modier la durée.
FIN DE CUISSON
À la fin de la cuisson, le voyant
s'éteint, une alarme
sonore retentit, et AUTO clignote à l'écran.
A
U
T
O
Appuyez sur une touche quelconque pour désactiver
l'alarme.
Retournez le bouton de fonction et le bouton
Thermostat à
et , appuyez ensuite sur la touche
heure pour au moins 2 secondes pour éteindre le four.
PROGRAMMER L’HEURE DE FIN DE CUISSON/
PART DIFFÉRÉ
Après avoir sélectionné la durée, appuyez sur la
touche heure : l'écran affiche « END », la fin de la
cuisson, et AUTO clignote un à la suite de l'autre.
A
U
T
O
Appuyez sur la touche pour sélectionner le temps
de fin de cuisson désiré.
Après quelques secondes, l,écran affiche l'heure,
le voyant
s'éteint, et AUTO reste allumé pour
confirmer le réglage.
A
U
T
O
Veuillez noter: Pour acher le temps de n de cuisson et le
changer, au besoin, appuyez sur la touche heure pendant 2
secondes, appuyez de nouveau deux fois.
La fonction reste en veille jusqu'à ce que le voyant
s'illumine et le four démarre automatiquement
avec le mode de cuisson sélectionné après la période
d’attente calculée pour que la cuisson se termine à
l’heure désirée.
A
U
T
O
RÉGLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne lance pas la
cuisson, mais vous permet d'utiliser l'écran comme
minuterie, durant le fonctionnement d'une fonction
ou quand le four est éteint.
Pour activer la minuterie, appuyez sur la touche heure
pendant au moins 2 secondes : le
voyant clignote à
l'écran.
A
U
T
O
Utilisez les touches et pour régler la durée
désirée : le compte à rebours démarre après quelques
secondes.
A
U
T
O
L'écran affiche l'heure et le reste allumé, confirmant
que la minuterie a été réglée.
Veuillez noter: Pour acher le compte à rebours et le
changer, au besoin, appuyez de nouveau sur la touche heure
pendant au moins 2 secondes.
FR
5
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRECHAUF-
FER
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 150 – 170 30 - 90
2
Oui 150 – 170 30 - 90 ***
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
Oui 160 - 200 35 - 90
2
Oui 160 – 200 35 - 90 ***
4
2
Biscuits/tartelettes
Oui 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Oui 150 – 170 20 - 40 ***
4
2
Chouquettes
Oui 180 - 200 40 - 60
2
Oui 170 - 190 35 - 50 ***
4
2
Meringues
Oui 90 150 - 200
2
Oui 90 140 - 200 ***
4
2
Pizza/Focaccia
Oui 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Oui 200 - 240 15 - 30 ***
4
2
Pain 80 g Oui 180 - 200 30 - 45
2
Pain 500 kg Oui 180 50 - 70
1 / 2
Pain Oui 180 - 200 30 - 80 ***
4
2
Pizzas surgelées
Oui 250 10 - 20
2
Oui 250 10 - 20 ***
4
2
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
Oui 180 - 200 30 - 45
2
Oui 170 - 190 40 - 60 ***
4
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190 - 200 20 - 30
2
Oui 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagnes/pâtes au four/
cannellonis/tartes
Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg Oui 190 - 200 80 - 110
2
FONCTIONS
Convection naturelle Grill Gratin Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la grille
métallique
Plaque de cuisson/lèchefrite
ou plat de cuisson sur grille
métallique
Lèchefrite / Plaque de
cuisson
Lèchefrite / Plaque de
cuisson contenant 200 ml
d'eau
6
RECETTE FONCTION
PRECHAUF-
FER
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Rôti de porc avec grattons 2 kg Oui 180 - 190 110 - 150
2
Poulet/lapin/canard 1 kg Oui 200 - 230 50 - 100
2
Dinde/oie 3 kg Oui 180 - 200 150 - 200
2
Poisson au four/en papillote 0.5
(let, entier)
Oui 170 - 190 30 - 45
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/côtes levées/
hamburgers
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Rôti de bœuf saignant 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 200 60 - 90 **
3
Pom. terre rôties - 200 - 220 35 - 55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 220 25 - 55
3
Lasagnes & viande Oui 200 50 - 100 ****
4
1
Viandes et pommes de terre Oui 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ****
4
2
La durée de cuisson ne comprend pas la phase de préchauage : Nous vous conseillons de placer les aliments dans le four et
régler le temps de cuisson seulement après avoir atteint la température désirée.
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson).
*** Changez les niveaux à la mi-cuisson.
**** Temps approximatif : les plats peuvent être retire en
tout temps, selon vos préférences personnelles. Changez les
niveaux aux deux tiers de la cuisson si nécessaire.
Téléchargez le Guide d'utilisation et d'entretien sur
docs.hotpoint.eu pour obtenir le tableau de recettes
testées, compilé pour les autorités de certication,
conformément à la norme CEI 60350-1.
FONCTIONS
Convection naturelle Grill Gratin Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la grille
métallique
Plaque de cuisson/lèchefrite
ou plat de cuisson sur grille
métallique
Lèchefrite / Plaque de
cuisson
Lèchefrite / Plaque de
cuisson contenant 200 ml
d'eau
FR
7
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si
l'un de ces produits entre en contact avec des surfaces
de l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un
chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les
résidus de nourriture. Pour enlever la condensation
qui se serait formée lors de la cuisson d'aliments
avec une forte teneur en eau, laissez le four refroidir
complètement et essuyez-le avec un chiffon ou une
éponge.
La porte peut facilement être enlevée et replacée
pour faciliter le nettoyage de la vitre
WWW
.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four :
Retirez l'élément chauffant de son appui, ensuite
abaissez-le. Pour replacer l'élément chauffant,
soulevez-le, tirez légèrement vers l'avant, et assurez-
vous que l'onglet de soutien est dans son appui.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Eectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut (a) jusqu'à ce qu'elle soit
dégagée de ses appuis (b).
~60°
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une surface
souple.
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four pour
aligner les crochets des charnières avec leurs appuis et
attacher la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
assurez-vous de les abaisser complètement.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle est
alignée avec le panneau de commande. Sinon, répétez
les étapes précédentes.
CLICK & CLEAN  NETTOYER LA VITRE
1. Après avoir enlevé la porte et l'avoir placée sur une
surface matelassée, les poignées vers le bas, appuyez sur
les deux fermetures en même temps et enlevez le bord
supérieur de la porte en la tirant vers vous.
2. Soulevez et tenez fermement la vitre intérieure avec
les deux mains, enlevez-la et placez-la sur une surface
matelassée avant de la nettoyer.
3. Pour bien replacer la vitre intérieure, assurez-vous
que le « R » est visible dans le coin gauche. En premier,
insérez la longue partie de la vitre marquée d'un « R »
dans les appuis des guides, abaissez-la ensuite en place.
4. Replacez le bord supérieur : un déclic indique le
positionnement correct. Assurez-vous que le joint est
bien placé avant de replacer la porte.
8
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas.
Coupure de courant.
Débranchez de l'alimentation
principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de courant et
que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique, incluant les taux d’efficacité
énergétique du four, peut être téléchargée sur notre
site Web docs.hotpoint.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et
d'entretien sur notre site Web
docs.hotpoint.eu (vous pouvez utiliser ce
code QR), en précisant le code commercial
du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signalétique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011087378
Imprimé en Italie
GUIDE DEPANNAGE
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (s'il est nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des
plaques et accessoires en pyrex ou en céramique;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
La fonction « Convection forcée » permet de cuire en
même temps plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (comme le poisson et les
légumes) sur différentes grilles.
Changez les niveaux aux deux tiers de la cuisson si
nécessaire.
Enlevez les aliments qui demandent moins de cuisson
et laissez dans le four les aliments qui ont besoin de
plus de cuisson.
CONSEILS UTILES
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et d’entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

HOTPOINT/ARISTON FA 55Y4 IX Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi