FR20
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez de préférence les
aliments sur le niveau intermédiaire. Il est conseillé de laisser les aliments
dans leur emballage pour éviter leur déshydratation en surface.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour garder les aliments qui viennent d'être cuits chauds et croquants
(par ex : viandes, fritures, quiches). Placez de préférence les aliments sur le
niveau intermédiaire. La fonction ne s'active pas si la température du four
est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s'active que si la température
du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
Pour cuire les plats cuisinés, conservés à température ambiante ou en
vitrine réfrigérée (biscuits, préparations liquides pour gâteaux, muffins,
entrées et produits de boulangerie). Cette fonction cuit tous les aliments
de manière rapide et délicate ; elle peut aussi être utilisée pour réchauffer
des aliments cuits. Suivez les indications présentes sur l'emballage. Il n'est
pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE
PIECE
Pour cuire de gros morceaux de viande (plus de 2,5 kg). Utilisez le 1er ou le
2ème niveau selon les dimensions de la viande. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la viande pendant la
cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux côtés. Il est
préférable de mouiller la viande avec son jus de temps à autre pour éviter
qu'elle ne devienne trop sèche.
SURGELES
Lasagne
La fonction sélectionne automatiquement la meilleure température et le
mode de cuisson idéal pour 5 catégories différentes d'aliments prêts
surgelés. Utilisez le 2ème ou le 3ème niveau. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Perso-
nnalisé
Il est possible de programmer une valeur de température entre 50 et
250 °C pour cuire les autres types de produits.
CUISSON
LENTE
Viande
cuisson
lente
Pour cuire délicatement la viande (à 90 °C) et le poisson (à 85 °C). Cette
fonction effectue une cuisson lente qui permet de conserver la chair plus
tendre et plus juteuse. Grâce aux températures relativement basses, les
aliments ne brunissent pas et le résultat est semblable à celui d'une
cuisson vapeur. Il est conseillé de faire dorer préalablement les rôtis dans
une casserole, afin de créer une croûte extérieure qui permettra de mieux
conserver les sucs à l'intérieur. Les temps de cuisson vont de 2 heures pour
un poisson pesant 300 g à 4-5 heures pour un poisson de 3 kg ; pour la
viande, les temps de cuisson vont de 4 heures pour des morceaux de 1 kg
à 6-7 heures pour des morceaux de 3 kg. Pour des résultats optimaux,
n'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson afin d'empêcher la
dispersion de la chaleur ; utilisez la sonde de température fournie (le cas
échéant) ou un thermomètre pour les fours standard.
Poisson
cuisson
lente
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de viandes rôties farcies et morceaux de viande sur un seul
niveau uniquement. Cette fonction utilise la chaleur tournante
discontinue et modérée, ce qui empêche l'assèchement excessif des
aliments. Dans cette fonction ECO, l'ampoule du four est éteinte durant la
cuisson et peut être allumée temporairement en appuyant sur la touche
de confirmation. Il est conseillé d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.