4
FR
C
et appareil peut être utilisé par des en-
fants dès l’âge de 8 ans, ainsi que par
des personnes aux capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou dont
l’expérience ou les connaissances sont in-
suffisantes, à condition d’être supervisés
ou d’avoir reçu les instructions permettant
une utilisation en toute
sécurité de l’appareil et
à condition qu’ils aient
compris les dangers
inhérents à son utilisa-
tion. Le nettoyage et la
maintenance de l’appa- reil ne doivent
pas être confiés à des enfants, sauf s’ils sont
âgés de 8 ans ou plus et à condition d’être
supervisés. Les enfants doivent être sur-
veillés en permanence lors de l’utilisation
d’autres sources de chaleur (si disponibles),
indépendamment ou associées à un four
à micro-ondes en raison des températures
élevées générées.
C
et appareil n’est pas conçu pour être uti-
lisé par des personnes (y compris des
enfants) dont les facultés physiques, sen-
sorielles ou mentales sont réduites, ou qui
manquent d’expérience et de connais-
sances, à moins qu’une personne respon-
sable de leur sécurité ne les supervise ou
leur donne des instructions sur la manière
de l’utiliser.
L
es enfants doivent être surveillés pour
s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’ap-
pareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
V
eillez à ne pas chauffer ou utiliser de ma-
tériauX inammables à l'intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une ex-
plosion.
N
'utilisez jamais votre four micro-ondes
pour sécher des textiles, du pa-
pier, des épices, des herbes, du bois, des
eurs, des fruits ou d'autres produits
combustibles. Ils pourraient s'enammer.
N
e cuisez pas les aliments de façon eXces-
sive. Ils pourraient s'enammer.
N
e laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d'autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu'ils sont utilisés
pour réchauer des aliments.
Ne laissez pas le four sans surveillance
si vous utilisez beaucoup d'huile ou de
graisse, en cas de surchauffe, ils pour-
raient déclencher un incendie !
S
i un élément à l’intérieur / eXtérieur du
four venait à s’enflammer, ou si de la fu-
mée était émise, laissez la porte du four fer-
mée et éteignez le four. Débranchez le
cordon d’alimentation ou coupez l’ali-
mentation au niveau du tableau des fu-
sibles ou du disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N
'utilisez pas le four micro-
ondes pour chauer des
aliments ou des liquides
dans des récipients hermé-
tiques. L'augmentation de la
pression peut les endommager lors de l'ou-
verture ou les faire exploser.
ŒUFS
N
'utilisez pas votre four micro-ondes pour cuire ou
réchauer des œufs avec ou sans coquille, car ils
peuvent exploser même si la cuisson est terminée.
C
ontrôlez régulièrement l'état des joints
et de l'encadrement de la porte. Si ces
zones sont endommagées, n'utilisez plus
l'appareil et faites-le réparer par un techni-
cien spécialisé.
N
'utilisez pas de produits chimiques ou
de vapeurs corrosifs dans cet appa-
reil. Ce type de four a été spécialement
conçu pour réchauer ou cuire des ali-
ments. Il n'est pas prévu pour un usage
industriel ou de laboratoire.
N
e suspendez pas ou ne déposez pas d'ob-
jets lourds sur la porte pour ne pas
abîmer l'encadrement et les charnières.
La poignée de la porte ne doit pas servir
à suspendre des objets.
C
et appareil n’est pas conçu pour être utilisé
avec un minuteur externe ou un système
de télécommande séparé.