WMF Kochgeschirre ProfiSelect Mode d'emploi

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Mode d'emploi
WMF ProfiSelect Kochgeschirre
Bedienungs- und Pflegehinweise
WMF ProfiSelect cookware
Instructions for use and care
Batteries de cuisine WMF ProfiSelect
Conseils d‘utilisation et d‘entretien
Baterías de cocina WMF ProfiSelect
Indicaciones de manejo y cuidado
Batterie da cucina WMF ProfiSelect
Istruzioni per la manutenzione e la cura
WMF ProfiSelect kookgerei
Gebruiks- en onderhoudsaanwijzingen
WMF ProfiSelect 調理器具
使手入
WMF ProfiSelect 炊具
操作和保养指南
Posoda za kuhanje WMF ProfiSelect
Navodila za uporabo in nego
WMF ProfiSelect főzőedények
Használati és ápolási útmutató
Посуда WMF ProfiSelect
Указания по использованию и уходу
Naczynia do gotowania WMF ProfiSelect
Instrukcje obsługi i konserwacji
Kuchynský riad WMF ProfiSelect
Pokyny na používanie a starostlivosť
Veselă WMF ProfiSelect
Indicaţii de utilizare şi îngrijire
WMF ProfiSelect ēdiena gatavošanas trauki
Norādījumi par lietošanu un kopšanu
WMF ProfiSelect posuđe za kuhanje
Upute za uporabu i njegu
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WMF ProfiSelect
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Batteries de cuisine WMF ProfiSelect
Cromargan® : acier inoxydable 18/10
Couvercle emboîtable en verre traité haute température
Fond tous feux TransTherm®
Nous vous félicitons pour votre choix. Vous avez choisi un
produit WMF de qualité. Il doit son excellente durée de vie à des
matériaux de grande qualité, une fabrication haut de gamme
et des contrôles qualités rigoureux. Le design sophistiqué et
la fonctionnalité astucieuse sont gages d‘une performance
exceptionnelle.
Caractéristiques de qualité
• Cromargan® : acier inoxydable 18/10.
• Neutre au goût et hygiénique.
• Bord verseur pour verser de manière précise et contrôlée.
• Le fond diffuseur TransTherm®, intégralement recouvert
d‘acier inoxydable, permet de cuire et de rôtir à la perfec-
tion. Compatibles tous feux, tables à induction comprises.
• Couvercle emboîtable particulièrement adapté à une cuisson
avec peu d‘eau.
• Couvercle emboîtable en verre haut de gamme résistant à la
chaleur pour surveiller la cuisson.
• Tailles standard à usage domestique.
• En respectant les consignes suivantes, elles sont faciles à
entretenir et inusables.
Veuillez lire intégralement les consignes d‘utilisation et
d‘entretien avant la première utilisation.
Conseils d‘utilisation
• Enlever, le cas échéant, tous les autocollants avant la pre-
mière utilisation. Porter de l’eau à ébullition dans l‘ustensile
de cuisson, rincer et le sécher soigneusement.
• Utiliser la température maximale uniquement pour pré-
chauffer, réduire à temps et faire cuire les aliments à feu
moyen.
• Cuisson avec une faible quantité d‘eau sur feu doux.
• Les casseroles et couvercles en verre conviennent pour une
cuisson au four jusqu‘à 200° C.
• Veuillez noter, que les poignées peuvent devenir chaudes.
Utilisez des maniques.
Conseils d‘utilisation sûre et d‘entretien
• Les ustensiles de cuisson ne doivent jamais chauffer sans
contenu et il faut veiller à ce que le liquide des aliments
ne s‘évapore pas complètement. En cas de non-respect, les
aliments pourraient brûler, l‘ustensile de cuisine ou la source
de chaleur endommagée.
• Ne verser le sel que quand l‘eau bouillonne, et remuer pour
que le fond de la casserole ne soit pas agressé par le sel.
• Rincer le récipient avec de l‘eau chaude après chaque utili-
sation (cf. également les consignes pour le nettoyage dans le
lave-vaisselle).
• Faites ramollir les restes de nourriture incruss pour pouvoir
les enlever facilement avec l‘éponge ou la brosse. (Nous
préconisons l‘éponge nettoyante « anti-rayures 3 M » de
Scotch Brite).
• Les produits abrasifs et la laine d‘acier sont à bannir.
• L‘eau calcaire et certains aliments peuvent occasionner des
ches de calcaire ou des colorations bleuâtres sur les parois
intérieures. Il faut les enlever immédiatement et régulière-
ment, en faisant bouillir du vinaigre dans les ustensiles de
cuisson. En cas de tâches persistantes, nous préconisons
WMF Puragan®, disponible dans les boutiques agréées WMF.
Consignes pour le nettoyage dans le lave-vaisselle
• Remplissez toujours à temps le réservoir pour le sel scial
et le produit de rinçage. Notez que le sel ne pénètre pas à
l‘intérieur du lave-vaisselle. Il peut déclencher la corrosion.
Nous conseillons par conséquent de procéder après le rem-
plissage des réservoirs à un cycle intérimaire à vide.
• D‘autres objets peuvent transmettre de la rouille erra-
tique sur les ustensiles de cuisson. Si elle n‘est pas enlevée
immédiatement, elle peut provoquer des dommages dus à la
corrosion.
• Ouvrir le lave-vaisselle après le rinçage afin d‘aérer l‘intérieur
de la machine.
• Sortir l‘ustensile de cuisson le plus rapidement possible du
lave-vaisselle et ne pas laisser les parois trop longtemps
humides, sinon des tâches pourraient se former.
• Bien sécher l‘ustensile de cuisson avant de le ranger.
Conseils de préparation
Cuisson avec une faible quantité d‘eau
Cette cuisson douce permet de cuire les légumes ou d‘autres
aliments dans la casserole fermée et avec une faible quantité
d‘eau. Le couvercle emboîtable à fermeture étanche ne devrait
pas être enlevé durant la cuisson, pour que la vapeur ne puisse
pas s‘échapper et que le cycle eau - vapeur ne soit pas inter-
rompu.
Cuire avec une faible quantité d‘eau convient parfaitement aux
légumes, poissons, volailles et viandes fraîches. Cette méthode
de cuisson préserve les vitamines, minéraux, oligoéléments, car
ils ne sont pas dilués dans l‘eau et les aliments gardent ainsi leur
goût typique. Cette cuisson ne nécessite pas d‘ajout de sel.
Braiser avec peu de matière grasse
Pour la cuisson avec une matière grasse, versez toujours la
graisse dans l‘ustensile de cuisson froide et faites-la réchauffer
ensuite. Réglez la température au maximum sur feu moyen-fort
ou moyen. Baissez la chaleur si la graisse commence à fumer
légèrement. Mettez ensuite l‘aliment à braiser dans l‘ustensile
de cuisson. Cuire des deux côtés env. 8 - 10 minutes à couvercle
fermé. Le temps de cuisson dépend de la taille et la consistance
de la viande. Redoublez de prudence avec la graisse chaude.
Ne laissez pas l‘ustensile de cuisson chaud sans surveillance.
Ne versez pas de l‘eau sur la graisse enflammée pour essayer
de l‘éteindre. Servez-vous d‘une couverture ou d‘un extincteur.
Cette méthode de cuisson à couvercle fermé permet de braiser
la viande dans son propre jus et ne nécessite qu‘une faible
quantité de matière grasse.
Instructions pour tables à induction
Attention. L‘induction est une source de chaleur très rapide.
Ne chauffez pas une ple ou des casseroles sans contenu, car
la surchauffe peut endommager les ustensiles de cuisson. Un
bourdonnement peut survenir en cas de niveau de cuisson élevé.
Ce bruit est d‘origine technique et n‘indique pas de défaut de
votre table ou batterie de cuisine. Le diamètre du fond de la
casserole et la taille de la plaque de cuisson doivent être iden-
tiques, car la plaque de cuisson (champ magnétique) ne pourrait
pas réagir au fond de la casserole ayant un diamètre inférieur.
Consigne pour cuisinières électriques
Les batteries Cromargan® de WMF sont disponibles dans des
tailles standard à usage domestique. Afin d‘optimiser la trans-
mission de la chaleur, le diamètre des plaques de cuisson du
four électrique devrait être identique à celui de la casserole ou
de la poêle :
Plaque de cuisson Casseroles Poêles
petite ø 14,5 cm ø 16 cm ø 20 cm
moyenne ø 18 cm ø 20 cm ø 24 cm
grande ø 22 cm ø 28 cm ø 28 cm
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