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CONSEILS UTILES
CONSEILS POUR LA CUISSON AU FOUR À MICRO
ONDES
Les micro-ondes ne pénètrent les aliments que
jusqu'à une certaine profondeur, donc lors de la
cuisson de plusieurs aliments à la fois, espacez-les
autant que possible pour permettre d'exposer la plus
grande superficie possible aux micro-ondes.
Les petits morceaux cuisent plus rapidement que les
gros: Pour une cuisson uniforme, coupez les aliments
en morceaux de taille équivalente.
L'humidité s'évapore pendant la cuisson aux micro-
ondes : utilisez un couvercle allant aux micro-ondes
pour réduire la perte d'humidité.
La plupart des aliments continuent à cuire pendant
quelques minutes après avoir arrêté le micro-ondes.
Attendez donc toujours quelques minutes en laissant
reposer les aliments pour compléter la cuisson.
Il est conseillé de mélanger les aliments lors du
processus de cuisson au four à micro-ondes. Lorsque
vous remuez, déplacez les morceaux cuits en surface
vers le centre du plat et les morceaux moins cuits vers
l'extérieur.
Placez les tranches fines de viande les unes sur les
autres ou entrelacez-les. Les tranches plus épaisses,
comme le pain de viande et la saucisse, doivent être
placées une à côté de l'autre.
PELLICULE AUTOCOLLANTE ET EMBALLAGE
Enlevez les fermetures métalliques des sachets en
papier ou en plastique avant de les placer dans le four
à micro-ondes.
La pellicule plastique doit être perforée avec une
fourchette pour diminuer la pression et éviter une
explosion causée par l'accumulation de vapeur lors de
la cuisson.
LIQUIDES
Les liquides peuvent chauffer au-delà du point
d'ébullition sans générer de bulles visibles.
Les liquides chauds risquent par conséquent de
déborder brusquement.
Pour éviter que cela ne se produise, évitez les
récipients avec un goulot étroit.
Brassez le liquide avant de placer le récipient dans
le four à micro-ondes, et laissez la cuillère dans le
récipient.
Une fois le liquide chauffé, remuez-le une nouvelle
fois avant de le sortir prudemment du four à micro-
ondes.
SURGELÉS
Pour des résultats optimum, nous recommandons de
dégeler les aliments directement sur le bac collecteur
en verre. Si nécessaire, il est possible d'utiliser un
récipient en plastique léger, adapté au four à micro-
ondes.
Les aliments bouillis, les ragoûts, et les sauces à base
de viande se décongèlent mieux s'ils sont remués
durant la décongélation.
Séparez les morceaux dès qu'ils commencent à se
décongeler : les portions séparées décongèlent plus
rapidement.
NOURRITURE POUR BÉBÉS
Lorsque vous réchauffez des aliments ou liquides
dans un petit pot pour bébé ou un biberon, agitez
toujours et vérifiez la température avant de servir.
Cela permet de répartir correctement la chaleur et
d'éviter ainsi des risques de brûlure.
Assurez-vous que le couvercle du récipient ou la
tétine du biberon sont enlevés avant de le réchauffer.
GÂTEAUX ET PAIN
Pour la pâtisserie et la boulangerie, nous vous
conseillons d'utiliser la fonction « Convection forcée
». Sinon, pour diminuer les temps de cuisson, vous
pouvez sélectionner “Convection forcée + MO", avec
la puissance du four à micro-ondes réglée à une
valeur inférieure à 160W dans le but de conserver la
tendreté et saveur des aliments.
Avec la fonction “Convection forcée”, utilisez des
moules à gâteaux en métal foncés, et placez-les
toujours sur la grille métallique.
Une plaque de cuisson rectangulaire un plat de
cuisson allant au four peuvent aussi être utilisés pour
cuire certains aliments, comme les biscuits ou les
petits pains.
VIANDES ET POISSONS
Pour obtenir un dorage parfait en peu de temps,
tout en obtenant un poisson ou une viande tendre
et juteux à l’intérieur, nous vous conseillons d’utiliser
une des fonctions qui combinent la fonction Chaleur
pulsée et le four à micro-ondes, comme « Turbo gril +
micro-ondes » ou “« Convection forcée + MO ».
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, réglez
le niveau de puissance du four à micro-ondes à 350W.