14
Les manettes
Utilisez une éponge très légèrement
imbibée d’eau savonneuse. Rincez et sé-
chez soigneusement.
Pour un meilleur nettoyage du plan de
cuisson, les manettes sont amovibles.
Assurez-vous que la manette soit sur la
position “Arrêt”.
Retirez la manette.
Après le nettoyage, remettez en place la
manette dans sa position initiale.
Lors du nettoyage, en aucun cas
du liquide ou du produit
d’entretien ne doit pénétrer à
l’intérieur du caisson où se situent
le les éléments électriques.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux de brûleurs avec de
l’eau chaude et un détergent doux, en
prenant soin d’enlever toute incrusta-
tion. Si nécessaire, vous pouvez utiliser
une petite brosse en acier.
Gardez les couronnes des brûleurs en
parfait état de propreté: leur encrasse-
ment peut causer des difficultés d’allu-
mage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour
les nettoyer, veillez à remettre correc-
tement en place les couronnes et cha-
peaux de brûleurs parfaitement secs.
Le dessus de la table de cuisson
Passez une éponge légèrement imbibée
d’eau tiède (et, si nécessaire, de déter-
gent doux) après chaque utilisation.
Evitez tout écoulement dans les orifices
de la table.
Utilisez, si nécessaire, un racloir spécial
tables vitrocéramiques (livré avec
l’appareil selon modèle) et des produits
spécifiques vendus dans le commerce.
N’utilisez pas d’objet tranchant (cou-
teau, grattoir, tournevis, etc.) ou
d’éponge à face abrasive.
N’utilisez pas de détergents abrasifs ou
corrosifs tels que : bombes aérosols
pour four, produits détachants, pro-
duits anti-rouille, poudres à récurer.
Enlevez rapidement de la table de
cuisson les taches de vinaigre, citron,
sel et les substances acides et alcali-
nes en général.
Nous proscrivons également l’emploi de
détergents doux (produit pour la vaisselle
par exemple) qui, s’ils ne sont pas éliminés
complètement au rinçage, peuvent avoir
un effet corrosif lors d’une future cuisson
et provoquer une décoloration de la
surface.
Tenez éloigné de votre plan de cuisson
tout ce qui est susceptible de fondre, tels
que les objets en matière plastique, les
feuilles d’aluminium, le sucre et les
produits à forte teneur en sucre.
Régulièrement et correctement entrete-
nue, votre table de cuisson conservera
très longtemps son aspect d'origine.
Si vous constatez que votre table de
cuisson est endommagée (éclat,
fêlure, cassure), débranchez
immédiatement l'appareil ou
déconnectez-le de l'alimentation
électrique (risque d'électrocution)
et faites appel à votre service après
vente.
Notre responsabilité ne saurait être
engagée en cas de dommages dûs à un
mauvais entretien de votre table en verre.
Nettoyage de la bougie d’allumage
Ces appareils sont munis d’allumeurs
électriques. L’allumage est assuré par une
“bougie” en céramique avec une électrode
métallique. Pour éviter les difficultés d’al-
lumage, maintenir ces deux éléments en
parfait état de propreté et veillez à ce que
les orifice des brûleurs ne soient pas obs-
trués.