Version avec moteur extérieur (Fig. 3): votre hotte doit être reliée à un moteur extérieur placé hors de la cuisine
ou à l’extérieur de l’édifice ; le moteur aspire l’air de la cuisine imprégné de fumée et d’odeurs, en le faisant passer
à travers les filtres à graisse de votre hotte, puis à travers le tuyau d’évacuation pour l’éliminer vers l’extérieur.
Si vous voulez installer votre hotte en optant pour cette version, vous devez acheter un modèle qui prévoit cette
installation, c’est-à-dire sans le groupe moteur à l’intérieur; vous devez de plus acheter un moteur aspirant
(employez uniquement les moteurs proposés dans le catalogue original). Cette version n’a pas besoin de filtres
à charbon.
Vous devez décider dès le début quel type d’installation vous voulez (recyclage, aspirante ou avec moteur
extérieur). Afin d’avoir une hotte au rendement optimal, nous vous conseillons d’installer une hotte version aspirante
ou en version avec moteur extérieur (si cela est possible). Attention: vous ne pouvez choisir l’installation avec
moteur extérieur que si vous avez acheté une hotte déjà prévue pour cette version.
INSTALLATION
ATTENTION: Il faut au moins trois personnes pour monter cet appareil; il est conseillé de confier les opérations
d’installation à des spécialistes. En outre, nous vous conseillons de suivre scrupuleusement toutes les phases de
montage et de vous assurer, lorsque vous aurez terminé, que l’appareil est solidement fixé.
Avant de procéder aux opérations de montage, pour manoeuvrer plus aisément l’appareil, démontez les filtres à graisse.
1. Démontage des filtres à graisse: Fig. 4: tirer la poignée vers l’externe et décrocher le filtre.
INSTALLATION VERSION EVACUATION:
Avant de commencer l’installation, il est nécessaire de prévoir le tuyau pour l’évacuation de l’air à l’extérieur. Employez
un tuyau d’évacuation qui ait: - la longueur minimale indispensable; - le moins de coudes et raccords possibles (angle
maximum des coudes: 90°); - qui soit fait d’une matière approuvée par les normes en vigueur (suivant le pays); - sa surface
intérieure la plus lisse possible. Nous vous conseillons aussi d’éviter les changements brusques de section du tuyau
(diamètre conseillé: 150 mm). Pour l’évacuation de l’air à l’extérieur, suivez toutes les autres indications fournies par la
feuille “Attention”.
Prévoir l’alimentation électrique dans l’encombrement de la cheminée télescopique (pour le branchement électrique,
suivre toutes les autres indications se trouvant sur la feuille “Attention”).
2. A l’aide du gabarit de perçage faite les trous pour la fixation au plafond, à la verticale de votre table de cuisson.
Faire attention à toutes les indications pour le positionnement final de l’appareil. N’oubliez pas qu’un des axes du gabarit
doit correspondre à l’axe des commandes de la hotte. Fixez l’étrier au plafond, à l’aide des vis et des chevilles fournies
(Fig. 5); faites attention car le positionnement de l’étrier détermine la position finale de l’appareil.
3. Monter la plaque de l’installation électrique en la fixant avec 3 vis et 2 rondelles métalliques (Fig. 6).
4. Fixez la structure télescopique sur l’étrier à l’aide des 4 vis (fournies), en faisant passer le tuyau d’évacuation
d’air à l’intérieur de la structure télescopique et l’alimentation électrique par l’orifice de l’étrier (Fig. 7). Réglez la hauteur
de la structure télescopique à l’aide des quatre vis de fixation C (Fig. 8) en sachant que la hauteur de la hotte est de 48
mm et que la distance de la hotte, par rapport à la table de cuisson, doit être au minimum de 650 mm (Fig. 9).
5. Prenez le tuyau supérieur (celui ayant les ouvertures) et enfilez-le sur la structure télescopique, en plaçant les
fentes vers le bas; fixez le tuyau à l’étrier à l’aide des 2 vis (Fig. 10).
6. Prenez le tuyau inférieur et enfilez-le de la même manière que l’autre; faites-le coulisser vers le haut et bloquez-
le dans cette position à l’aide d’une vis passée dans l’orifice du tuyau supérieur (Fig. 11).
7. Fixez la hotte à la structure télescopique à l’aide des 4 vis (fournies) - Fig. 12.
8. Par les ouvertures D (Fig. 12) fixez le tuyau d’évacuation de l’air à la bride.
9. Effectuez le raccordement électrique à l’aide du câble d’alimentation.
10. Otez la vis servant à bloquer et faites descendre le tuyau inférieur vers le bas, en le posant délicatement sur
l’appareil.
11. Décrocher le filtre à charbon de son logement (Fig. 13).
L’installation est terminée, vous pouvez remonter les filtres à graisse.
INSTALLATION VERSION RECYCLAGE:
Prévoir l’alimentation électrique dans l’encombrement de la cheminée télescopique (pour le branchement électrique,
suivre toutes les autres indications se trouvant sur la feuille “Attention”).
2. A l’aide du gabarit de perçage faite les trous pour la fixation au plafond, à la verticale de votre table de cuisson.
Faire attention à toutes les indications pour le positionnement final de l’appareil. N’oubliez pas qu’un des axes du gabarit
doit correspondre à l’axe des commandes de la hotte. Fixez l’étrier au plafond, à l’aide des vis et des chevilles fournies
(Fig. 5); faites attention car le positionnement de l’étrier détermine la position finale de l’appareil.
3. Monter la plaque de l’installation électrique en la fixant avec 3 vis et 2 rondelles métalliques (Fig. 6).
4. Fixez la structure télescopique sur l’étrier à l’aide des 4 vis (fournies), en faisant passer l’alimentation électrique
par l’orifice prévu à cet effet et se trouvant sur l’étrier (Fig. 7). Réglez la hauteur de la structure télescopique, à l’aide
des quatre vis de fixation C (Fig. 8), en sachant que la hauteur de la hotte est de 48 mm et que la distance de la hotte,
par rapport à la table de cuisson, doit être au minimum de 650 mm (Fig. 9).
5. Enfiler le déflecteur d’air (F) dans la structure (Fig. 14).
6. Par les ouvertures E (Fig. 15), montez le bride (G) sur le déflecteur (F) en le bloquant avec un mouvement rotatoire.