9 FR
Français
Utilisation du Four
1. Utilisez le four exclusivement à des ns
culinaires. Ce four est spécialement
conçu pour chauffer ou cuire des
aliments. Ne l’utilisez pas pour
réchauffer des produits chimiques ou
tout autre produit non alimentaire.
2. Ne placez dans le four aucun objet et
ce même si vous ne l’utilisez pas, car
celui-ci pourrait être fortuitement mis en
route.
3. N’utilisez jamais le four sans y placer
préalablement des aliments. Sinon
vous risquez d’endommager l’appareil.
4. Vériez si les ustensiles et les plats
utilisés conviennent aux fours à micro
ondes.
5. Ce four à micro-ondes est conçu pour
la cuisson d’aliments et de boissons
uniquement. Prenez garde lorsque
vous cuisez des aliments à faible
teneur en humidité, par exemple du
pain, du chocolat, des biscuits et des
pâtisseries. Ceux-ci peuvent facilement
brûler, sécher ou s’enammer si leur
cuisson dure trop longtemps. Nous
ne recommandons pas la cuisson
d’aliments à faible teneur en humidité
comme le popcorn ou les poppadoms.
L’assèchement d’aliments, de journaux
ou de vêtements et le réchauffement
de coussins chauffants, de pantoues,
d’éponges, de linges humides, de
sacs de grain, de bouillottes et d’objets
similaires peuvent entraîner des
risques de blessures, d’inammation ou
d’incendie
6. Si vous constatez la présence de fumée
ou de ammes dans le four, appuyez
sur le bouton Stop/Cancel et laissez
la porte fermée de manière à étouffer
les ammes. Débranchez le cordon
d’alimentation ou coupez le courant
au niveau du coupe-circuit ou du
disjoncteur.
Utilisation des Résistances
1. Avant d’utiliser le mode combiné
ou gril pour la première fois, faites
fonctionner le four sans y placer
d’aliment ou accessoires (notamment
le plateau tournant en verre et la
bague de rotation) en mode gril
pendant 1 à 5 minutes. Cette opération
permet d’éliminer l’huile de protection
antirouille. C’est la seule fois où le four
doit être utilisé à vide.
Attention! Surfaces
brûlantes
Toutes les surfaces intérieures du
four seront brûlantes.
2. Les parois extérieures du four, les
ouvertures d’aération sur le châssis
et la porte du four deviennent très
chaudes lors de la cuisson en mode
four, gril et combiné. Prenez garde de
ne pas vous brûler lors de l’ouverture
et de la fermeture de la porte ou lors
de l’insertion ou du retrait d’aliments et
d’accessoires
3. Le four dispose de deux résistances de
gril situées dans le haut du four et de
deux résistances situées dans le fond
du four
Attention!
Après avoir utilisé les fonctions gril et
combiné, les surfaces intérieures du
fourseront très chaudes. Prenez soin
d’éviter de toucher les résistances
de chauffage situées à l’intérieur du
four.
4. Les parties accessibles peuvent devenir
chaudes en mode gril etcombiné. Les
jeunes enfants de moins de 8 ans
doivent être tenus à l’écart, et ils ne
devraient utiliser le four que sous la
supervision d’un adulte, ce en raison
des températures élevées générées.
Attention! Surfaces
brûlantes
Après la cuisson par ces modes, les
diérents accessoires du four sont
également très chauds.
Consignes D’utilisation Importantes