Ignis AKS 309/NE Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
15
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUE POUR LA PREMIÈRE FOIS
Pour tirer le meilleur parti de votre nouvel
appareil, lisez attentivement les notices d’emploi
et conservez-les pour toute consultation future.
INSTALLATION
Ta b l e d e c u i s s o n
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de
travail de 20 à 50 mm d’épaisseur.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de
cuisson et le four (traverses, supports, etc.).
La distance entre la partie inférieure de la table de
cuisson vitrocéramique et le meuble ou le panneau de
séparation doit être d’au moins 20 mm.
Si la table de cuisson doit être installée à côté d’un
meuble de cuisine, veillez à laisser un espace d’au moins
100 mm entre le rebord de la table de cuisson et le côté
du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en respectant les
dimensions spécifiées dans la fiche produit jointe.
Après avoir nettoyé la surface de la table de cuisson, installez le
joint fourni (sauf s’il est déjà en place).
Remarque importante
Afin d’éviter de soumettre les circuits électriques à de hautes
températures qui pourraient les endommager, nous vous
conseillons de respecter les consignes suivantes :
N’installez pas la table de cuisson à côté d’un lave-
vaisselle ou d’un lave-linge afin d’éviter que les circuits
électriques ne soient endommagés par la vapeur ou la
moisissure.
Si vous installez un four en dessous de la table de cuisson (de
notre fabrication), assurez-vous que celui-ci est équipé d’un
système de refroidissement.
Si la température des circuits électroniques dépasse la
température maximum admise, la table de cuisson s’éteindra
automatiquement ; dans ce cas, laissez refroidir les circuits
électriques pendant quelques minutes avant de rallumer la table
de cuisson.
Mettez la table de cuisson hors tension après chaque
utilisation.
Mur arrière
Avant
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INSTALLATION
Assemblage
A) Si le plan de travail est en bois, utilisez les étriers, les
attaches à ressort et les vis fournies.
Positionnez les 4 attaches (A) sur le cadre du plan de cuisson,
dans le siège prévu à cet effet, voir Fig. 1
Mesurez le milieu des parties verticales du cut-out comme le
montre la Fig. 2.
Positionnez le milieu des étriers (C) sur le milieu du côté
mesuré auparavant.
La partie supérieure des étriers doit être alignée avec la surface
du plan de travail.
Fixez à l’aide des 4 vis (B) fournies, sur les orifices prévus à cet
effet.
Installez le plan de cuisson dans l’orifice en faisant de sorte que
les attaches (A) se bloquent dans les crans des étriers
(C Fig. 4 et 5).
B) Si le plan de travail est en marbre, céramique, pierre,
plastique etc., demander un kit d’installation (référence
4812 310 19277) au Service Après-vente agréé.
B
Fig. 2
Fig. 1
A
Fig. 3
C
Fig. 4
Fig. 5
A
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Le branchement électrique doit être réalisé avant de brancher
l’appareil au réseau d’alimentation. L’appareil doit être installé par
un technicien qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et
d’installation. En particulier, l’installation doit être réalisée
conformément aux réglementations de la société locale de
distribution d’électricité. Assurez-vous que la tension indiquée
sur la plaque signalétique correspond à la tension d’alimentation
de votre habitation. La mise à la terre de l’appareil est obligatoire
aux termes de la loi : utilisez uniquement des conducteurs
(y compris le fil de terre) de section appropriée. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas de blessures ou de dommages
résultant du non-respect des normes de sécurité ci-dessus.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type
H05RR-F comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
Tension d’alimentation.
A l’installation, il faut prévoir un dispositif à coupure
omnipolaire ayant une distance égale ou supérieure à
3 mm.
Attention ! Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour permettre de retirer la table de cuisson du plan de
travail et doit être positionné de façon à éviter tout risque de
dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque : le fil de terre jaune-vert doit être branché à la borne
portant le symbole et doit être plus long que les autres fils.
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d’alimentation
(B).
Dénudez environ 10 mm de la gaine des fils. Introduisez ensuite
le cordon d’alimentation dans le collier de serrage et connectez
les fils au bornier en suivant les indications du diagramme figurant
à côté du bornier.
Fixez le cordon d’alimentation (B) à l’aide du collier de serrage.
Refermez le couvercle du bornier (A) et serrez la vis de fixation.
Après avoir terminé les branchements électriques, introduisez la
table de cuisson par le haut et accrochez-la aux ressorts de
support, comme illustré sur la figure.
Conducteurs Nombre x section
230V ~
+
3 x 4 mm
2
230-240V ~ +
3 x 4 mm
2
(pour l’Australie uniquement)
230V 3~ +
4 x 1,5 mm
2
400V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole du
recyclage ( ).
2. Infos sur les produits
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que
ce produit ne peut en aucun cas être traité
comme déchet ménager. Il doit par
conséquent être remis à un centre de collecte
des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
relatives à l’élimination des déchets en vigueur
dans le pays d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au
bureau compétent de votre commune, à la
société de collecte des déchets ou directement
à votre revendeur.
Déclaration de conformité CE
Ce plan de cuisson est adapté au contact avec les
aliments et est conforme au règlement (CE)
n. 1935/2004.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute autre utilisation des
appareils (par ex. pour chauffer une pièce) est
considérée comme impropre et est
potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché en conformité avec :
objectifs sécurité de la directive “Basse Tension”
2006/95/CE (qui remplace la 73/23/CEE et
modifications).
Conditions requises en matière de protection de
la Directive “EMC” 2004/108/CE.
Les exigences de la Directive 93/68/CEE.
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique à celui
du foyer.
Utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les ustensiles
pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
NON !
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PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
Attention : Les parties accessibles deviennent
très chaudes en cas d’utilisation. Tenez les
enfants à distance afin d’éviter qu’ils ne se
brûlent ou ne s’ébouillantent.
Cet appareil ne peut être utilisé par des
personnes (enfants y compris) présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou ne possédant ni l’expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu’une
personne responsable de leur sécurité
n’assure la surveillance initiale ou ne leur
founisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
Contrôlez que les jeunes enfants ne jouent
pas avec l’appareil.
Veillez à débrancher les appareils avant leur
entretien.
Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les surfaces
chaudes de la table.
Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
Ne nettoyez jamais votre table de cuisson au
moyen d’un appareil de nettoyage à pression ou
à vapeur.
En cas de présence de liquide sur le bandeau de
commandes, la table de cuisson sera mise hors
service. Pour pouvoir réutilisez votre appareil,
essuyez soigneusement le bandeau de
commandes.
Le plan de travail possède des plaques/foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles
d’un diamètre identique au diamètre de la plaque/
du foyer utilisé.
Afin d’éviter que la surface
vitrocéramique ne subisse des dommages
irréversibles, n’utilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
- Lorsque la cuisson est terminée, appuyez
sur la touche .
N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments - risque d’incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets, etc.),
n’utilisez pas la table de cuisson et appelez
immédiatement votre Service Après-vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique ou
des torchons sur les zones de cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique, car vous risqueriez de la
rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et d’entretien
contenues dans cette notice.
Si le plan de cuisson est équipé de plaques
halogènes, fixez les ampoules en évitant de les
forcer.
Cet appareil n’a pas été conçu pour être mis en
marche par un minuteur ou un système de
gestion à distance.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service
Après-vente, sous la référence n° 4819 310 18436.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas
Avez-vous appuyé sur les touches de
commande en suivant les instructions fournies
dans la section “Utilisation de la table de
cuisson” de la “Fiche produit” séparée ?
Le courant a-t-il été coupé ?
Avez-vous essuyé correctement la table de
cuisson après l’avoir nettoyée ?
1. Si un foyer a été sélectionné et que “F” ou
“ER” suivi d’un numéro est visualisé sur
l’afficheur, contactez le Service Après-
Vente.
- Sauf pour le message “F03” ou “ER03” qui
signale que la zone des commandes
n’est pas parfaitement propre.
- Pour résoudre le problème, suivez les
instructions figurant au chapitre “Nettoyage
et entretien du plan de cuisson
vitrocéramique”.
2. Si après avoir fonctionné pendant un laps de
temps relativement long, la table de cuisson
s’arrête, cela signifie que la température interne
de celle-ci est trop élevée. Laissez refroidir la
table de cuisson pendant quelques minutes.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
1. Essayez de remédier par vous-même à
l’inconvénient (voir “Diagnostic des pannes”).
2. Éteignez et rallumez l’appareil pour contrôler si
le problème persiste.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier : une brève description de la
panne,
le type exact et le modèle de l’appareil,
le code service (numéro suivant le mot Service sur
la plaque signalétique) inscrit sur la partie
inférieure de la table de cuisson ou sur la fiche
produit. Le code service est également indiqué
dans le livret de garantie,
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé, conformément
aux conditions stipulées dans la garantie.
Si l’intervention ou la réparation devait être
effectuée par un technicien non agréé, exigez la
délivrance d’une attestation du travail réalisé et
demandez d’utiliser des pièces d’origine.
Le non-respect des instructions ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la
qualité du produit.
Nettoyer la table de cuisson après chaque utilisation en veillant à
la laisser d’abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
Important : Ne nettoyez jamais l’appareil avec un nettoyeur à
eau ou vapeur haute pression.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour tables de
cuisson vitrocéramiques.
Éliminez les salissures les plus tenaces à l’aide du grattoir
spécial (si présent) et de produits spéciaux.
Nettoyez immédiatement les débordements de liquide pour
éviter qu’ils ne brûlent sur la surface vitrocéramique.
Les aliments ayant une teneur élevée en sucre (caramel, fruits au
sirop, confiture, etc.) qui débordent sur la table de cuisson ou les
éclaboussures de sucre doivent être éliminés immédiatement en
utilisant le racloir.
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits chlorés
(Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec une cire de
protection de marque spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
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