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CONSEILS POUR L’ENVIRONNEMENT
Emballage
Ne pas jeter l’emballage de votre appareil aux ordures, se´lec-
tionner avant les diffe´rents mate´riaux (ex.: toˆle, carton,
polystyre` ne) suivant les prescriptions locales pour le traite-
ment des ordures.
Attention
Cet appareil comporte des parties pouvant entrer en
contact avec les aliments; elles re´pondent aux exigen-
ces de la directive 89/09/CEE.
Information
Cet appareil est sans CFC (circuit re´frigerant contenant du
R34a) ou sans HFC (circuit re´frige´rant contenant du R600a -
Isobutane). Pour plus de de´tails, se re´fe´rer a` la plaque signa-
le´tique de l’appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur l’environne-
ment, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les tuyaux du circuit
re´frige´rant ne soient pas endommage´s.
CONNAITRE VOTRE APPAREIL
Le grand avantage du syste`me TURBOFROID est l’absence
totale de glace et de givre sur les parois des compartiments
graˆce au proce´de´de´crit ci-dessous.
Le froid est produit par un e´vaporateur et il est envoye´dans
les compartiments au moyen d’un ventilateur. Apre`s avoir
circule´ dans les compartiments l’air est aspire´versl’e´vapora-
teur. L’air, au passage sur l ’e´vaporateur, de´pose l’humidite´
qu’il contient ainsi aucun givre ne peut se former sur les pa-
rois donc il n’est plus ne´cessairedede´givrer. L’humidite´, de´-
pose´e sur l’e´vaporateur est transforme´e en givre, puis en
eau qui est e´vacue´ e dans un bac sur le compresseur ou` elle
s’e´vapore.
Le syste`me a` froid ventile´ assure ainsi une meilleure conser-
vation des aliments, en gardant beaucoup plus longtemps
les caracte´ristiques premie`res.
En dehors des caracte´ristiques spe´cifiques du syste`me TUR-
BOFROID, le compartiment spe´cial a`0
o
C dont l’appareil est
e´quipe´, offre des avantages supple´mentaires pour la conser-
vation des aliments particulie`rement de´licatsetpe´rissables.
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
!
Touche e´clairage
"
Bouton de re´glage compartiment re´frige´rateur
Compartiment re´frige´rateur
Grilles re´glables en hauteur
Se´parateur en verre
Bacs a`fruitseta`le´gumes
Compartiment basse tempe´rature pour la conservation
de viande, poisson ou aliments particulie`rement de´li-
cats et pe´rissables
§
Bouton de re´glage du compartiment basse tempe´ra-
ture (situe´a`l’inte´rieur du compartiment, sur la paroi ar-
rie`re)
Contreporte avec compartiments re´glables
$
Interrupteur lumineux (jaune) de conge´lation rapide
%
Interrupteur lumineux (vert) de fonctionnement
&
Bouton de re´glage(a` l’aide d’une monnaie) du compar-
timent conge´lateur
Compartiment conge´lateur
Paniers pour la conservation des aliments surgele´s
Panier pour la conge´lation
Alarme acoustique porte du conge´lateur ouverte (si
pre´vu)
Plinthe.
INSTALLATION (Fig. 2)
S’assurer que l’appareil n’est pas endommage´: les domma-
ges e´ventuels duˆs au transport doivent eˆtre signale´s au re-
vendeur dans les 24 heures suivant la livraison.
Nous conseillons d’installer l’appareil loin de sources de
chaleur, dans un endroit sec et bien ae´re´, le moins ensoleille´
possible et en e´vitant niches ou encoignures.
Pour le fonctionnement correct de l’appareil, il est ne´ces-
sairedepre´voir une chemine´e d’ae´ration a` l’arrie`re et une
prisedel’aira` l’avant de la colonne.
La chemine´e d’ae´ration a` l’arrie`re de la colonne ne doit en
aucun cas eˆtre obstrue´e: ne placez pas des objets ou des
feuilles de papier-journal au-dessus du meuble ou` l’appareil
est encastre´ (Fig. 3).
Le support de porte (Fig. 4) (si pre´vu), sert uniquement
pour le transport.
Apre`s l’installation de l’appareil dans la colonne, monter a`
pression la plinthe (Fig. ) et nettoyez l’inte´rieur des com-
partiments a` l’aide d’une e´ponge imbibe´e dans une solu-
tion d’eau tie`deetdevinaigre.
Rechauffez le´ge`rement les joints des portes (Fig. 5) pour
re´tablir leur e´lasticite´.
Attention: La prise de courant doit rester accessible meˆme
apre`s l’installation de l’appareil afin de le de´brancher en cas
de ne´cessite´.
Si cela n’est pas possible, brancher l’appareil au re´seau e´lec-
trique a` l’aide d’un interrupteur bipolaire avec distance
d’ouverture des contacts de 3 mm env. place´dansunen-
droit accessible.
Franc¸ais
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BRANCHEMENT ELECTRIQUE ET MISE EN
MARCHE
Cet appareil a e´te´ conc¸u, fabrique´ et commercialise´en
conformite´ avec:
- les objectifs de se´curite´ de la Directive “Basse Tension”
73/23/CEE;
- les qualite´s de protection requises par la Directive
“CEM” 89/336/CEE modifie´e par la Directive 93/68/CEE.
S’assurer que le voltage indique´ sur la plaque signale´tique
(Fig. 6),situe´e a` droite du compartiment basse tempe´ra-
ture, correspond a` la tension de l’installation e´lectrique de
l’habitation (Fig. 7).
La mise a` la terre de l’appareil est obligatoire aux termes
de la loi.
Le fabricant de´cline toute responsabilite´ pour les domma-
gesauxpersonnesetauxbiensre´sultant de la non-obser-
vation de cette norme.
Dans le cas d’incompatibilite´ entre la prise et la fiche de l’ap-
pareil, faire remplacer la prise par une autre conforme, par
un e´lectricien qualifie´.
Ce dernier, en particulier, devra aussi s’assurer que la sec-
tion des fils de la prise soit adapte´e a` la puissance absorbe´e
par l’appareil.
L’utilisation d’adaptateurs, de prise multiples et rallonges
est de´conseille´e.
Si leur utilisation est indispensable, il est ne´cessaire d’utiliser
des adaptateurs simples ou multiples ou des rallonges
conformes aux normes de se´curite´ en vigueur, en s’assu-
rant de ne pas de´passer la limite du de´bit de courant, indi-
que´ sur l’adaptateur simple et sur les rallonges, et celui de
puissance maximale indique´ sur l’adaptateur multiple.
Apre`s avoir branche´ la fiche dans la prise de courant, atten-
dez une heure environ avant d’enfoncer l’interrupteur lu-
mineux (Fig. -
%
) qui de´termine le fonctionnement et l’e´-
clairage de la lampe inte´rieure lors de l’ouverture de la
porte du compartiment re´frige´rateur.
Important: A la mise en service, 3 heures env. de fonction-
nement sont ne´cessaires pour assurer la tempe´rature cor-
recte de conservation des aliments.