FONCTION « SENSOR »
La fonction Sensor est toujours active pour contrôler
la température interne de l’appareil et assurer un
fonctionnement optimal.
Elle eectue automatiquement des ajustements dans
les situations suivantes
:
• ouverture porte
La fonction s’active à chaque ouverture de la porte qui
altère la température interne de l’appareil et reste active
le temps nécessaire pour rétablir automatiquement les
conditions optimales de conservation.
• introduction des aliments à congeler
La fonction s’active à chaque introduction d’une quantité
importante d’aliments et reste active le temps nécessaire
pour créer les meilleures conditions pour congeler de
manière optimale les aliments introduits, en garantissant
un bon compromis entre qualité de la congélation et
consommation d’énergie.
Remarque : la durée de la fonction « Sensor » est calculée
automatiquement et peut varier en fonction du mode
d’utilisation du produit.
CONGÉLATION DES ALIMENTS
Préparation des aliments frais pour la congélation
• Enveloppez hermétiquement l’aliment frais à congeler
dans : des feuilles de papier aluminium, une pellicule
transparente, des emballages plastiques imperméables,
des récipients en polyéthylène à couvercle, des
récipients adaptés à la congélation des aliments.
• Les aliments doivent être frais, mûrs et de qualité
optimale.
• Il est conseillé de congeler les fruits et les légumes si
possible immédiatement après les avoir cueillis/récoltés,
ceci an de conserver intactes les substances nutritives,
la consistance, la couleur et le goût de ces aliments.
• Laissez toujours refroidir les aliments chauds avant de
les introduire dans le congélateur.
Congélation des aliments frais
• Placez les aliments à congeler en contact direct avec les
parois verticales du congélateur:
A) - aliments à congeler,
B) - aliments déjà congelés.
• Évitez de mettre les aliments à congeler en contact direct
avec les aliments déjà congelés.
• Pour congeler correctement et plus rapidement, nous
vous suggérons de répartir les aliments en petites
portions ; cette précaution s’avérera utile au moment de
l’utilisation des aliments congelés.
• En cas d’introduction de petites quantités d’aliments
(jusqu’à 1/4 de la puissance maximum de congélation
indiquée sur la plaque signalétique), le fonctionnement
de l’appareil sera contrôlé automatiquement par la
fonction « Sensor » et aucune intervention de l’utilisateur
n’est nécessaire.
• Pour congeler des quantités supérieures d’aliments
jusqu’à utiliser la capacité maximum de congélation
de l’appareil (indiqué sur la plaque signalétique), il est
nécessaire de procéder comme suit :
1. Activez la congélation rapide en appuyant sur la
touche (4) pendant 3 secondes environ, au moins
24 heures avant d’eectuer la congélation d’aliments
frais dans l’appareil. Les voyants verts (3) clignotent
en séquence.
2. Placez les aliments à congeler et tenir la porte de
l’appareil fermée pendant 24 heures. Une fois écoulé
ce temps, les aliments peuvent être considérés
comme congelés.
La fonction de congélation rapide peut être désactivée
manuellement en appuyant sur la touche (4).
Si cette opération n’est pas eectuée, l’appareil se charge
de désactiver automatiquement la fonction au bout de
50 heures environ après son activation.
CONSERVATION DES ALIMENTS
Référez-vous au tableau gurant sur l’appareil.
Classication des aliments congelés
Rangez et classer les aliments congelés ; il est conseillé
d’indiquer la date de conservation sur les emballages, pour
garantir une consommation dans le délai de péremption en
mois (g. 6) pour chaque type d’aliment.
Conseils pour la conservation des aliments surgelés
Lors de l’achat des aliments surgelés, vériez que :
• L’emballage ou le paquet doivent être intacts, dans le
cas contraire l’aliment peut se détériorer. Si un paquet
est goné ou s’il présente des taches d’humidité, il n’a
pas été conservé dans les conditions optimales et peut
avoir subi un début de décongélation.
• Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez
des sacs isothermes pour les transporter.
• Dès votre arrivée à la maison, mettez immédiatement les
aliments surgelés dans le congélateur.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de
température. Respectez la date de péremption indiquée
sur l’emballage.
• Respectez toujours les instructions gurant sur
l’emballage pour la conservation des aliments congelés.
Remarque :
• Consommez immédiatement les aliments
décongelés ou partiellement décongelés. Ne
recongelez pas un aliment décongelé, sauf dans le
cas où cet aliment a été utilisé dans la préparation
d’un plat qui en prévoit la cuisson. Une fois cuit,
l’aliment décongelé peut à nouveau être congelé.
• En cas de coupure de courant prolongée :
N’ouvrez pas la porte du congélateur si ce n’est
pour placer les accumulateurs de froid (selon les
modèles) au-dessus des aliments congelés, sur les
côtés droit et gauche du congélateur. Ceci évitera à
la température de monter trop rapidement.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
• Au moment de l’installation, assurez-vous que
l’appareil n’écrase pas le cordon d’alimentation,
sous peine de l’endommager.
• N’introduisez pas de récipients en verre contenant des
liquides dans l’appareil, car ils pourraient se briser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces immédiatement
après les avoir sortis du congélateur, car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
• Débranchez toujours la che de la prise électrique ou
coupez le courant avant toute opération d’entretien ou de
nettoyage.
• N’installez pas l’appareil dans un endroit exposé au
rayonnement solaire direct ou à proximité de sources
de chaleur, car cela entraînera une augmentation de la
consommation énergétique.
• N’introduisez jamais dans l’appareil de sprays en
bombe ou de récipients contenant du propergol ou des
substances inammables.
• N’entreposez pas et n’utilisez pas d’essence, de liquides
ou de gaz inammables à proximité du congélateur ou