Pour tirer le meilleur parti de votre table de cuisson,
lisez attentivement la notice d’utilisation et conservez-
la pour toute consultation future.
• Ces instructions sont valables uniquement pour les
pays mentionnés au dos de la fiche produit et sur la
table de cuisson.
• Les éléments de l’emballage (sacs en plastique,
polystyrène expansé, etc.) doivent être tenus hors
de portée des enfants, car ils représentent une
source de danger.
• Vérifiez que le produit n’a pas été endommagé
pendant le transport et retirez tous les films de
protections des éléments de votre produit.
• Cette table de cuisson (classe 3) est conçue
uniquement comme appareil de cuisson des
aliments en milieu domestique. Toute autre
utilisation (par ex. pour chauffer une pièce) est
considérée comme impropre et est potentiellement
dangereuse.
• Assurez-vous que l’installation et les branchements
du gaz/électriques ont été réalisés par un technicien
qualifié, conformément aux réglementations de
sécurité locales en vigueur.
• Cet appareil doit être installé conformément aux
réglementations en vigueur et utilisé exclusivement
dans une pièce correctement ventilée. Veuillez lire
attentivement les instructions avant d’installer et
d’utiliser votre appareil.
• Les données relatives au réglage du gaz et à la
pression d’alimentation figurent sur la plaque
signalétique présente sous la table de cuisson. Si le
type de gaz utilisé est différent de celui indiqué sur
la plaque signalétique, veuillez vous référez au
paragraphe “Adaptation à différents types de gaz”.
En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer
nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit en
ouvrant une fenêtre, soit en augmentant la puissance
d’aspiration de la hotte.
Après chaque utilisation de la table de cuisson, assurez-
vous que les boutons sont en position d’arrêt et fermez
le robinet principal d’arrivée du gaz ou le robinet de la
bouteille de gaz.
Attention: les parties accessibles deviennent très
chaudes lorsque l’appareil est en marche. Tenez
les enfants éloignés de l’appareil pour éviter tout
risque de brûlure.
L’utilisation par les enfants et les personnes
infirmes n’est pas autorisée sans surveillance.
Veillez à ce que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
• Avant tout opération de nettoyage ou d’entretien,
déconnectez l’appareil de l’alimentation électrique
et fermez le robinet d’alimentation en gaz.
• Maintenez les enfants éloignés de l’appareil pendant
son fonctionnement et lorsqu’il vient d’être éteint.
• La réparation et le réglage des appareils
électroménagers sont exclusivement réservés à un
technicien qualifié.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de cuisson
n’entrent pas en contact avec les surfaces chaudes
de la table.
• Les plaques ne s’allument pas si l’ustensile n’a pas
les dimensions correctes ou ne peut être détecté
magnétiquement. Se servir d’un aimant pour vérifier
que le fond des ustensiles est compatible avec
l’induction. Si l’ustensile est absent ou incompatible
avec la cuisson par induction, un “U” apparaît sur
l’afficheur et le foyer reste inactif.
• Ne nettoyez jamais l’appareil avec un nettoyeur à
eau ou vapeur haute pression.
• En cas de versement ou de débordement de
liquides, la table de cuisson sera mise hors service.
Pour pouvoir réutiliser l’appareil, essuyez
soigneusement le bandeau de commande.
• Les objets métalliques tels que les couteaux, les
fourchettes, les cuillères ou les couvercles ne
doivent pas être posés sur la surface de la table de
cuisson, car en cas de compatibilité magnétique, ils
pourraient devenir chaud et devenir une source de
danger.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique ne
subisse des dommages irréversibles, n’utilisez
pas:
- d’ustensiles dont le fond n’est pas parfaitement
plat; de casseroles en métal avec fond émaillé.
- D’ustensiles dont le fond ne serait pas
parfaitement nettoyé.
• Lorsque la cuisson est terminée, appuyez sur la
touche .
• N’utilisez pas la table de cuisson comme surface de
travail ou point d’appui.
• Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments – (risque d’incendie).
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle suite
à un choc violent (projection d’objets, etc.),
débrancher l’appareil de l’alimentation électrique et
de l’alimentation en gaz et appelez immédiatement
votre Service Après-vente.
• Ne placez pas d’aliments enveloppés dans du papier
aluminium, des récipients en plastique ou des
torchons sur les zones de cuisson chaudes.
• Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique, car vous risqueriez de la
rayer.
• Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et d’entretien
contenues dans cette notice.
• Ne jamais faire chauffer une boîte ou un pot en fer
blanc contenant des aliments.
Précautions et conseils d’ordre général
9