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L'air d'évacuation ne doit pas être ventilé par un conduit utilisé pour l'évacuation des fumées produites par
un appareil brûlant du gaz ou tout autre carburant, mais doit disposer d'une évacuation distincte. Toutes
les réglementations nationales régissant l'extraction des fumées doivent être respectées.
• Si la hotte est utilisée conjointement à d'autres appareils fonctionnant au gaz ou à tout autre carburant, la
pression négative de la pièce ne doit pas excéder 4 Pa (4 x 10-5 bar). Pour cette raison, assurez-vous que la
pièce est susamment ventilée.
• Le fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas de dommages résultant d'une utilisation
impropre ou incorrecte de l'appareil.
• Un nettoyage et un entretien réguliers sont essentiels au bon fonctionnement de l'appareil et au bon
maintien de ses performances. Nettoyez fréquemment les surfaces encrassées et tous les dépôts incrustés,
pour éviter l'accumulation de graisse.
Nettoyez ou remplacez régulièrement les ltres.
• Ne jamais faire amber des aliments sous l'appareil. L'utilisation de ammes nues peut causer un
incendie.
• Ne pas laisser une poêle à frire sans surveillance pendant la friture, l'huile de friture pourrait prendre feu.
• Un incendie pourrait se déclarer si les instructions de nettoyage de la hotte et de remplacement des ltres
ne sont pas respecté.
• La hotte aspirante ne doit jamais être ouverte sans les ltres à graisse en place, et elle doit rester en
permanence sous surveillance.
• Tout appareil à gaz utilisé sous la hotte aspirante doit l'être uniquement avec les ustensiles de cuisine sur
le feu.
• Lorsque vous utilisez plus de trois brûleurs à gaz, réglez la hotte sur le niveau de puissance 2 ou plus. Ainsi,
la chaleur ne peut pas s'accumuler dans l'appareil.
• Avant de toucher les ampoules, assurez-vous d'abord qu'elles sont froides.
• Ne pas utiliser ni laisser la hotte sans ses ampoules correctement installées - vous pourriez vous
électrocuter.
• Portez des gants de travail pour toutes les opérations d'installation et d'entretien.
• Le produit n'est pas adapté à une utilisation extérieure.
• Lorsque la hotte fonctionne, les pièces accessibles peuvent être chaudes au touché.
• Pour le remplacement des ampoules, utiliser uniquement le type d'ampoule indiqué dans la section
Maintenance/Remplacement du présent manuel.
CONSERVEZ CETTE NOTICE POUR POUVOIR VOUS Y REPORTER ULTÉRIEUREMENT.
Déclaration de Conformité
• Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux:
- les objectifs de sécurité de la Directive 2014/35/UE « Basse tension » ;
- les prescriptions d'écoconception des réglementations européennes n° 66/2014, n° 327/2011, n° 244/2009, n° 245/2009, n° 1194/2012, n° 2015/1428;
- les prescriptions de protection de la Directive 2014/30/UE « CEM ».
La sécurité électrique de l'appareil peut uniquement être garantie si celui-ci est correctement branché à une installation de mise à la terre agréée.
Conseils pour économiser l'énergie
• Allumer la hotte à vitesse minimum lorsque vous commencez à cuisiner, puis laissez-la fonctionner pendant encore quelques minutes après avoir terminé.
• Augmenter la vitesse dans les seuls cas où la fumée et les vapeurs sont en trop grande quantité, et n'utilisez la sur-vitesse que dans les situations extrêmes.
• Remplacer le ou les ltres à charbon actif lorsque c'est nécessaire, pour conserver une bonne ecacité d'absorption des odeurs.
• Nettoyer le ou les ltre(s) à graisse lorsque c'est nécessaire, pour conserver une bonne ecacité de ltrage des graisses.
• Utiliser un conduit d'évacuation avec le diamètre maximum indiqué dans le présent manuel pour optimiser l'ecacité avec le minimum de bruit.