George Foreman Big George GGR50 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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MANUEL DE L’UTILISATEUR
Modèle N° GGR50
GEORGE FOREMAN
TM
Barbecue Electrique d’Intérieur/Extérieur
LISEZ ET CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Tout appareil électrique présente un risque d’incendie et
de choc électrique pouvant provoquer des blessures graves ou mortelles.
Veuillez observer toutes les mesures de sécurité.
MESURES DE SECURITE
IMPORTANTES
AVERTISSEMENT : Cet appareil produit de la chaleur et de la vapeur lorsqu’il
fonctionne. Veuillez prendre toutes les précautions nécessaires afin d’éviter tout
risque de brûlure, d’incendie, de blessure corporelle ou de dommage matériel.
Afin de réduire les risques d’incendie, d’électrocution et de blessures pendant
l’utilisation de tout appareil électroménager, toujours observer les précautions
élémentaires de sécurité, y compris les suivantes :
1. Une personne n’ayant pas lu et compris toutes les mesures de sécurité et le
mode d’emploi n’est pas qualifiée pour faire fonctionner cet appareil.
2. Ne jamais faire fonctionner le Gril sans que la Base et le Plateau à Graisse
soient en place.
3. Si cet appareil subit une chute accidentelle ou tombe dans l’eau lorsqu’il est
branché, le débrancher immédiatement de la prise de courant. NE PAS
TENTER DE LE SORTIR DE L’EAU.
4. Ne pas toucher les surfaces chaudes, afin de réduire les risques de brûlure
ou d’autre blessure. L’utilisation de gants de cuisine est recommandée.
5. Lorsque vous utilisez cet appareil, assurez-vous qu'il y a suffisamment
d'espace au-dessus et de chaque côté de l'appareil, pour laisser circuler l'air.
Ne pas faire fonctionner cet appareil s’il se trouve à proximité ou est en
contact avec des rideaux, des tentures, des vêtements ou tout autre matériau
inflammable.
6. Ne pas utiliser ou tenter de réparer un appareil qui ne fonctionne pas bien.
Contacter le Service Clientèle afin d’obtenir une autorisation de retour ou de
réparation.
7. Ne pas faire fonctionner cet appareil lorsqu’il se trouve dans une position
instable.
8. Ne pas mettre les matériaux suivants dans ou sur la surface du Gril : papier,
carton, plastique et autres matériaux similaires.
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9. Ne pas nettoyer l’appareil avec un tampon à récurer métallique ou avec des
produits nettoyants abrasifs. Cela endommagerait le revêtement antiadhérent.
10. Lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil.
11. Ne pas toucher les surfaces brûlantes. Utiliser les poignées.
12. Ne pas immerger le cordon, la fiche ou la Sonde de Contrôle de Température
dans l’eau ou tout autre liquide. Se référer aux instructions de nettoyage.
13. Cet appareil ne doit pas être utilisé par des enfants.
14. Se montrer particulièrement vigilant lorsqu’un appareil électroménager est
utilisé à proximité d’enfants.
15. Débranchez l’appareil lorsque vous ne l’utilisez pas. Débrancher l’appareil et
le laisser refroidir avant de monter ou de démonter des pièces et avant de le
nettoyer.
16. Toujours relier la Sonde de Contrôle de Température au Gril avant de
brancher le cordon dans la prise de courant. Pour le débrancher, tourner
la Sonde de Contrôle de Température sur "OFF" (ARRET), puis retirer la
fiche de la prise de courant.
17. Ne jamais faire fonctionner un appareil endommagé. Ne pas se servir
d’un appareil qui a un cordon ou une fiche endommagé(e), qui ne
fonctionne pas correctement, qui est tombé ou a été endommagé d’une
quelconque manière. Contacter le Service Clientèle afin d’obtenir une
autorisation de retour.
18. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant peut entraîner
un risque d’incendie, de choc électrique ou de blessure corporelle.
19. Ne pas utiliser l’appareil lorsque l’on se tient dans un endroit humide.
20. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’une cuisinière à gaz ou électrique, ni
dans un four chaud.
21. Faire extrêmement attention en déplaçant un appareil contenant de l’huile ou
tout autre liquide brûlant. Ne pas ôter le Gril de la Base avant qu’il n’ait
refroidi.
22. Laisser la graisse ou l’huile refroidir avant de la jeter.
23. Ne pas mettre la base sur la surface chaude.
24. N’utiliser l’appareil que conformément aux instructions données dans ce
guide.
25. Ne pas tenter de nettoyer le gril ou de gratter de la nourriture lorsque le gril
est branché ou lorsqu’il est chaud.
26. Aucun combustible (briquettes de charbon, etc.) ne doit être utilisé avec cet
appareil.
27. Ne brancher cet appareil que dans une prise correctement reliée à la terre.
28. Ne pas laisser cet appareil hors de surveillance lorsqu'il fonctionne.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
RESERVE A UN USAGE MENAGER
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1. Poignée du
Couvercle/Event
(PN 21007)
2. Couvercle
(PN 21008)
3. Elément de fixation
à rondelle en
caoutchouc
(PN 21039)
4. Gril
(PN 21009)
5. Plateau à Graisse
(PN 21010)
6. Base du Gril
(PN 21011)
7. Tube du Socle
(PN 21012)
8. Base du Socle
(PN 21013)
9. Sonde de Contrôle
de Température
(PN 21006)
Apprenez à connaître votre Barbecue
Electrique d’Intérieur/Extérieur
GGR50
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Utilisation d’une Rallonge
Nous déconseillons l’utilisation d’une rallonge électrique. Si toutefois une
rallonge est nécessaire, veuillez prendre toutes les précautions requises lors
de son utilisation. Le cordon doit être de Calibre 14, de type Trois (3)
conducteurs, présenter des caractéristiques nominales de 120 V, 15 A,
1875 W, et être disposé de façon à ne pas retomber du plan de travail ou de la
table, où des enfants pourraient le tirer et trébucher dessus par mégarde.
Alimentation Electrique
Si le circuit électrique est surchargé, le coupe-circuit disjonctera et l’appareil
ne fonctionnera pas. Dans la mesure du possible, il doit être branché sur un
circuit électrique de 20 amp séparé des autres appareils.
Instructions de Montage
1. Lavez la Base, le Gril, le Plateau à Graisse et le Couvercle dans de l'eau
chaude savonneuse. Rincez et essuyez complètement. NE PAS IMMERGER
LA SONDE DE CONTROLE DE TEMPERATURE DANS L’EAU. Essuyez
soigneusement à l’aide d’un tissu humide et séchez complètement.
2. Placez la Base du Socle sur une surface plate et lisse.
3. Insérez l’extrémité à rainure du Tube du Socle dans le trou qui se trouve au
centre du pied, et enfoncez-le complètement.
4. Placez la Base sur le Tube du Socle, de manière à ce que le trou qui est au
centre de la Base se loge dans le Tube.
5. Placez le Plateau à Graisse dans la Base, à l’endroit prévu. Lorsque celui-
ci est dans la position correcte, il est retenu fermement et l’extrémité
pointue est au centre de la Base.
6. Mettez le Gril bien en position dans la Base. Le logement de la sonde doit
s’adapter dans l’échancrure, dans la paroi supérieure de la Base.
7. Attachez la Poignée au Couvercle, en vous y prenant de l’intérieur du
Couvercle, à l’aide de l’Elément de Fixation à Rondelle en Caoutchouc.
8. Placez le Couvercle sur le Gril. Votre Barbecue est maintenant prêt à l’emploi.
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Comment utiliser le Barbecue
Electrique d’Intérieur/Extérieur
George Foreman
1. Tournez la sonde de contrôle de température sur la position “OFF” (ARRET)
et attachez-la dans le logement de sonde.
2. Branchez l’appareil dans une prise secteur 120 V ~ 60 Hz. Alignez la
température souhaitée avec le voyant lumineux. Mettez le Couvercle sur le
Gril. Faites préchauffer le Barbecue à la température désirée pendant environ
10 minutes. Pour plus de détails, voir les tableaux de cuisson ou les recettes.
3. Otez soigneusement le Couvercle et placez les aliments sur le Gril. La
plupart des aliments doivent être couverts lors de la cuisson. Faites cuire
les aliments jusqu’au degré de cuisson désiré, en les retournant au-moins
une fois à mi-cuisson. Ajustez la température le cas échéant.
Vous pouvez contrôler le degré d’humidité des aliments en ouvrant ou en
fermant l’évent du couvercle. Pour des aliments un peu plus secs, tournez
l’Event/la Poignée du Couvercle dans le sens des aiguilles d’une montre.
Pour maintenir l’humidité à l’intérieur du barbecue, tournez l’Event/la
Poignée du Couvercle dans le sens des aiguilles d’une montre, afin de
réduire l’ouverture. Le voyant lumineux de la Sonde de Contrôle de
Température s’allumera et s’éteindra régulièrement au cours de la
cuisson, signifiant que le thermostat maintient la température correcte.
Ceci est tout à fait normal.
REMARQUE : Il se peut que de la condensation s’accumule à l’intérieur du
couvercle, lors de la cuisson. Prenez les précautions nécessaires lorsque
vous retirez le couvercle.
4. Lorsque la cuisson est terminée, tournez la sonde de contrôle de
température sur la position “OFF” (ARRET). Le témoin lumineux s’éteindra.
Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir avant de le démonter et de le
nettoyer. Voir les Instructions d’Entretien.
REMARQUE : Vous pouvez tourner la sonde de contrôle de température
sur " 1 " pour maintenir des aliments au chaud pendant de courtes durées.
Conseils d’Utilisation
Faites griller des morceaux de viande plutôt tendres.
Faites mariner les morceaux coriaces, afin de les attendrir avant la cuisson.
Pour éviter d’assécher les viandes et les poissons, ne les retournez qu’une
seule fois et ne les percez pas.
Pour retourner les morceaux de viande et de poisson, utilisez une grande
spatule plate en bois ou en plastique.
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Placez les morceaux de viande ou de volaille à rôtir dans un plat à cuisson
peu profond. Ne recouvrez pas le plat de papier aluminium, ni d’un
couvercle. A l’aide de gants de cuisine, placez doucement le plat sur le gril
préchauffé, en faisant attention de ne pas érafler la surface antiadhérente.
Placez le Couvercle sur le Gril.
REMARQUE : Si vous faites simplement reposer le récipient de cuisson
sur la surface antiadhérente, celle-ci ne sera pas endommagée.
N’utilisez que des ustensiles en bois ou en plastique avec la surface
antiadhérente.
ATTENTION : Certaines finitions de plan de travail résistant moins bien à la
chaleur que d'autres, veillez à ce que la surface du plan de travail puisse
résister à des températures de 150°F/65°C, afin de prévenir toute
décoloration ou autre dommage.
ATTENTION : Les surfaces du gril sont chaudes pendant l’utilisation. Laissez
refroidir complètement le Gril, le Plateau à Graisse, le Couvercle et la Base
avant de les manipuler et de les nettoyer.
Utilisation à l’intérieur
Pour utiliser votre BARBECUE ELECTRIQUE à l’intérieur, ôtez simplement la
Base du Tube du Socle et posez-la sur une surface résistant à la chaleur.
REMARQUE : Ne jamais utiliser le BARBECUE ELECTRIQUE sans la base de
l’appareil.
Instructions d’Entretien
ATTENTION : Ne pas immerger la sonde de contrôle de température dans
l’eau ou tout autre liquide.
1. Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir avant de le démonter et de le
nettoyer. Nettoyez complètement toutes les pièces après chaque utilisation.
2. Retirez la Sonde de Contrôle de Température (NE PAS L’IMMERGER DANS
L’EAU). Essuyez soigneusement à l’aide d’un tissu humide et séchez
complètement.
3. Retirez le Gril et videz le Plateau à Graisse.
4. Lavez la Base, le Gril, le Plateau à Graisse et le Couvercle dans de l'eau
chaude savonneuse, à l’aide d’un tampon à récurer en plastique. Rincez
et essuyez complètement.
ATTENTION : Le logement de la Sonde de Contrôle de Température doit être
complètement sec avant chaque utilisation.
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Tableaux de Cuisson
Les durées données dans la liste ci-dessous doivent être utilisées à titre
indicatif. Les durées de cuisson varieront selon l’épaisseur de la viande. Pour
être certain que la viande est bien cuite, utilisez un thermomètre à viande. Si
la viande n’est pas assez cuite, remettez-la simplement sur le Gril et vérifiez-
la toutes les 5 minutes, afin de ne pas la laisser trop cuire.
Tableau de cuisson (Gril)
1. Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE.
2. Faites griller les aliments selon la durée recommandée, ou jusqu’à obtenir
le degré de cuisson souhaité. Retournez-les à mi-cuisson, ou plus souvent
si nécessaire.
3. Les morceaux de viande sans os grilleront plus également et n’érafleront
pas la surface antiadhérente.
4. Laissez le Couvercle en place durant la cuisson ; ceci permet de réduire le
temps de cuisson et de maintenir les aliments juteux.
Aliments Température Durée
bacon 5 10-12 minutes
saucisse “bratwurst” 5 25-35 minutes
blanc de poulet 4 20-30 minutes
poisson, 2,5 cm d’épaisseur 4 20 minutes
saucisses de Francfort 5 10-20 minutes
hamburgers (115 g chacun) 4 5-15 minutes
côtes de porc, 2,5 cm d’épaisseur 5 20-35 minutes
saucisse, fraîche 4 20-30 minutes
steak, 2 cm d’épaisseur 5 7-14 minutes
steak,1,25 cm d’épaisseur 5 5-12 minutes
chiche-kebab 5 20-25 minutes
crevette, grande 5 10-15 minutes
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Tableau de Cuisson/Rôtisserie
1. Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE.
2. Placez la viande ou la volaille dans un plat à cuisson, recouvrez le plat de
papier aluminium ou d’un couvercle en verre. A l’aide de gants de cuisine,
placez doucement le plat sur le Gril et recouvrez-le avec le Couvercle afin
de conserver l’humidité.
3. Vous pouvez utiliser un sachet de cuisson à l’intérieur du plat. Suivez les
instructions fournies par le fabricant. Les aliments enveloppés dans du
papier aluminium peuvent être placés directement sur le Gril.
REMARQUE : L’USDA recommande de faire cuire les viandes telles que le bœuf,
le porc, l’agneau, etc. jusqu’à une température interne de 160°F / 71°C, et la
volaille jusqu’à une température interne de 170°F-180°F / 77°C-82°C. Ceci afin de
garantir l’élimination de toute bactérie dangereuse pour la santé (listeria, virus
du hamburger). Lorsque de la viande ou de la volaille est réchauffée, elle doit
également être cuite jusqu’à une température interne de 165°F / 73°C.
Aliments Quantité Température Durée Température
Interne
rôti de bœuf 900 g-1,80 kg 5 1 hr 1/2 à point 160°-170°F /
à 2 hrs 1/2 71°-77°C
poulet entier 1,13 kg 5 1 hr 1/4 bien cuit 180°F /
-1,80 kg à 2 hrs 82°C
jambon frais 2,3 kg-3 kg 5 1 hr 1/2 bien cuit 180°F /
à 2 hrs 1/2 82°C
rôti de porc 900 g-1,80 kg 5 1 hr 1/2 à point 160°-170°F /
à 3 hrs 71°-77°C
pomme de terre en robe 450 g-4,50 kg 5 1 hr 1/4 jusqu’à ce qu’elle
des champs, enveloppée à 1 hrs 1/2 soit cuite
dans du papier alu.
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Recettes
La Saucisse du Champion
Laissez-vous tenter par ces délicieux petits pâtés. Non seulement ils sont
excellents, mais en plus ils sont bons pour la santé. Choisissez du blanc de
dinde haché, moins gras que la dinde hachée qui contient de la peau et de la
viande brune. La dinde, surtout la viande légère, est une bonne source de
niacine, qui est une vitamine B importante et nécessaire au maintien d’un
système nerveux en bonne santé.
Les symptômes précoces d’une carence en niacine sont les suivants :
appréhension, irritabilité, dépression, faiblesse et perte de mémoire. Pour
prévenir toute carence en niacine, mangez beaucoup de dinde tendre, de
poisson, de blé entier, de pommes de terre, de farine de maïs, de broccolis, de
tomates et de carottes.
1 blanc d’œuf légèrement battu
1/3 de tasse d’oignon finement haché
1/4 de tasse de pommes déshydratées finement coupées ou
1/2 de tasse de pommes Red Delicious finement coupées
1/4 de tasse de miettes de pain assaisonnées
2 c. à soupe de persil frais haché
1/2 c. à café de sel de mer
1/2 c. à café de sauge haché
1/4 de c. à café de muscade en poudre
1/4 de c. à café de poivre noir
1/8 de c. à café de poivre de Cayenne
250 g de blanc de dinde tendre haché
• Dans un saladier moyen, mélangez tous les ingrédients sauf la dinde.
Ajoutez la dinde hachée et mélangez bien.
Formez huit ou neuf petits pâtés de 5 cm de largeur.
• Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE sur la position 4 pendant
10 minutes.
• Placez la viande sur le BARBECUE ELECTRIQUE. Couvrez et faites cuire sur
la position 4 pendant 16-17 minutes. Retournez et faites cuire pendant
encore 16-17 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée et que
le jus soit évacué.
• Pour 4 personnes
Cette recette est extraite du livre "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) de
Cherie Calbom.
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La Saucisse de George, Style Texas
Une saucisse épicée, avec le goût du sud-ouest ! Ces saucisses sont
excellentes avec des légumes sautés ou une salsa fraîche et des œufs
brouillés. Pour des saucisses à faible teneur en graisse, achetez du bœuf
haché tendre à 90%. Le bœuf tendre à 90% ne possède que 9 grammes de
graisse, dont 4 sont de la graisse saturée. Le bœuf tendre à 73%, lui, a
18 grammes de graisse dont 7 sont de la graisse saturée.
1 blanc d’œuf légèrement battu
1/3 de tasse d’oignon finement haché
1/4 de tasse de miettes de pain assaisonnées
1/4 de tasse de poivrons verts coupés en dés
1 grande gousse d’ail, finement hachée
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à 1 c. à café 1/2 de poudre de piment
1/4 c. à café de sel de mer
1/8 de c. à café de poivre de Cayenne
250 g de bœuf tendre haché
• Dans un saladier moyen, mélangez tous les ingrédients sauf le bœuf haché.
Ajoutez le bœuf haché et mélangez bien.
• Formez huit petits pâtés de 7,5 cm de largeur.
• Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE sur la position 4 pendant
10 minutes.
• Placez les petits pâtés sur le BARBECUE ELECTRIQUE. Couvrez et faites
cuire sur la position 4 pendant 5-6 minutes.
• Couvrez et faites cuire pendant 5-6 minutes. Retournez et faites cuire
pendant encore 5-6 minutes.
• Pour 4 personnes
Cette recette est extraite du livre " The Healthy Gourmet " (Clarkson Potter) de
Cherie Calbom.
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Le " Power Burger " de George Foreman
Un hamburger extrêmement goûteux, encore meilleur (selon nous) que son
cousin à la viande ! C’est très bénéfique pour la santé de manger des repas
qui ne contiennent pas trop de viande. Pour réduire la teneur en graisse
saturée d’un hamburger normal, vous pouvez diminuer la quantité de viande
et ajoutez des ingrédients végétaux. Dans cette recette, ce sont des miettes
de pain et des légumes hachés qui ont été ajoutés. Vous pourriez également
essayer avec du ris cuit, d’autres graines ou des céréales. En plus de cela,
choisissez des petits pains au blé entier ; ils contiennent généralement
1 gramme de graisse de moins que les petits pains ordinaires ou allégés.
Si vous ne pouvez pas vous passer d’un cheeseburger, sachez que les
fromages suisses (Gruyère, etc.) contiennent 1 gramme de graisse de moins
que le Cheddar, l’American ou le Monterey Jack (8 grammes de graisse par
gramme, contre 9 grammes pour ces trois fromages). Toutefois, les fromages
allégés (Cheddar ou fromages suisses) contiennent deux fois moins de
graisse (4 grammes par gramme). Une cuillère à soupe de moutarde contient
1 gramme de graisse, alors qu’une cuillère à soupe de mayonnaise en
contient 11 grammes !
Pour garnir votre burger, choisissez des aliments sains tels que de la salade
verte, du choux râpé, ou de la coriandre, du basilic ou de l’épinard frais.
1/4 de tasse de légumes coupés, par exemple des oignons jaunes,
des oignons verts, des courgettes, du persil (peut être sauté)
1/4 de tasse de miettes de pain assaisonnées
340 g de bœuf tendre haché
• Dans un saladier moyen, mélangez les légumes et les miettes de pain.
Ajoutez le bœuf haché et mélangez bien.
• Formez quatre petits pâtés de 10 cm de largeur.
• Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE sur la position 4 pendant
10 minutes.
• Placez les petits pâtés sur le BARBECUE ELECTRIQUE.
• Couvrez et faites cuire pendant 12-13 minutes. Retournez et faites cuire
pendant encore 12-13 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus
rosée et que le jus soit évacué.
• Pour 4 personnes
Cette recette est extraite du livre " The Healthy Gourmet " (Clarkson Potter) de
Cherie Calbom.
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Légumes Grillés
6 tranches d’aubergine (ou 4 petites aubergines)
2 petits oignons
2 petites tomates
2 petites courgettes
4-6 champignons
4 grandes gousses d’ail, épluchées et découpées en morceaux de 6 mm
d’épaisseur
1/3 de tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe d’herbes italiennes
• Découpez tous les légumes en dés de 1,25 cm.
• Badigeonnez légèrement les légumes et l’ail d’huile d’olive, à l’aide d’un
pinceau.
• Saupoudrez des herbes italiennes sur les deux côtés des légumes et de l’ail.
• Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE sur la position 4 pendant
10 minutes.
• Placez les légumes et l’ail sur le gril. Couvrez et faites cuire sur la position
4 pendant 7-8 minutes. Retournez et faites cuire pendant encore
10-15 minutes, ou jusqu’à obtenir le degré de cuisson désirée.
• Pour 3-4 personnes
Servir comme accompagnement, avec de la viande et des pâtes, ou en garnir une
tranche de pain français ou pita, pour un délicieux sandwich aux légumes grillés.
Blancs de Poulet au Citron et à la Moutarde
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre de baumier
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à café de paprika
4-6 onces de blancs de poulet, coupés en deux, sans peau ni os
• Dans un saladier moyen, mélangez tous les ingrédients sauf le poulet.
• Ajoutez le poulet et réfrigérez pendant au moins une demi-heure.
• Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE sur la position 4 pendant
10 minutes.
• Placez le poulet sur le BARBECUE ELECTRIQUE. Couvrez et faites cuire sur
la position 4 pendant 7-8 minutes. Retournez et faites cuire pendant encore
7-8 minutes.
• Pour 4 personnes
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Côtes d’Agneau au Romarin
8 côtes premières d’agneau
2 c. à café de romarin frais haché
poivre, selon votre goût
• Saupoudrez les côtes de romarin et de poivre.
• Faites préchauffer le BARBECUE ELECTRIQUE sur la position 4 pendant
10 minutes.
• Placez la viande sur le BARBECUE ELECTRIQUE. Couvrez et laissez cuire
sur la position 4 pendant 5-6 minutes (à point) ou 6-7 minutes (bien cuit).
Retournez et faites cuire pendant encore 5-6 minutes (à point) ou
6-7 minutes (bien cuit).
• Pour 4 personnes
28
GARANTIE LIMITEE DE UN AN
La garantie de ce produit Salton, Inc. s’applique à l’acheteur initial du produit.
Durée de la garantie : Ce produit est garantit, à l’acheteur initial, pour une période de un (1) an à
compter de la date d’achat.
Application de la garantie : Ce produit est garantit contre les défauts de matériaux et de
fabrication. Cette garantie est nulle si le produit a été endommagé par accident, pendant le
transport, par un usage excessif, un usage abusif, une négligence, un usage incorrect, un usage
commercial, des réparations faites par un personnel non agréé ou toute autre cause ne relevant
pas d’un défaut de matériaux ou de fabrication. Cette garantie n’est valable que si le produit a été
acheté et utilisé aux États–Unis et elle ne s’applique pas à tout appareil qui n’aurait pas été utilisé
conformément aux instructions écrites fournies par Salton, Inc. ou à tout appareil qui aurait subi
des modifications. La garantie ne s’applique pas non plus aux dommages subis par des appareils
ou éléments dont le numéro de série serait enlevé, modifié, effacé ou rendu illisible.
Exclusions de la garantie : Cette garantie tient en lieu et place de toute autre garantie
expresse ou tacite et nul représentant ou personne n’est autorisé à assumer à la place de
Salton, Inc. toute autre responsabilité en rapport avec la vente de nos produits. Il ne peut y
avoir aucune réclamation pour des défauts ou défaillances dans tous les cas de lois
délictuelles, contractuelles ou commerciales y compris, mais non limités à, la négligence, la
négligence flagrante, la stricte responsabilité, la rupture de garantie et la rupture de contrat.
Exécution de la garantie : Pendant la période de garantie d’un an décrite ci-dessus, tout produit
présentant un défaut sera soit réparé soit remplacé par un modèle équivalent reconditionné (selon
le choix de Salton, Inc.) si le produit est renvoyé dans les locaux de Salton, Inc. Le produit réparé
ou remplacé sera sous garantie pendant le restant de l’année de garantie d’origine, plus un mois
supplémentaire. Il ne sera prélevé aucun frais pour ce type de réparation ou de remplacement.
Service Après-vente et Réparations
Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, veuillez tout d’abord appeler le numéro gratuit
1-800-233-9054 entre 08h00 et 17h00, Heure du Centre, et demander le SERVICE CLIENTELE en précisant
que vous avez un problème. Veuillez préciser le numéro du modèle (GGR50) lors de votre appel.
Service Après-vente lors de la Période de Garantie : Il n’y a aucun frais de service après-
vente et d’expédition pour les appareils couverts par la garantie. Appelez le Service Clientèle
au numéro mentionné ci-dessus pour obtenir une autorisation de retour de produit.
Service Après-vente Hors Garantie : Des frais forfaitaires de service après-vente hors garantie sont
établis pour chaque modèle. Ils comprennent 15,00 dollars US pour l’expédition et la manutention.
Salton, Inc. ne peut être tenue responsable en cas de perte ou de dommages lors du transport
à l’arrivée. Pour plus de sûreté, nous vous conseillons d’emballer soigneusement le produit
pour le transport et de l’assurer auprès du transporteur. Assurez-vous de joindre à votre
appareil les éléments suivants : tous les accessoires en rapport avec votre problème, votre
nom et votre adresse pour le retour, un numéro de téléphone où vous êtes joignable dans la
journée, une note décrivant le problème que vous avez rencontré et une copie de votre ticket
de caisse ou toute autre preuve d’achat nous permettant de déterminer les conditions de
garantie. Les envois en contre remboursement ne seront pas acceptés.
Veuillez renvoyer l’appareil à :
ATTN : Repair Department, Salton, Inc.
708 South Missouri St. Macon, MO 63552
Pour plus d’informations sur les produits Salton, Inc.,
connectez-vous sur notre site Web : www.salton-maxim.com,
ou envoyez-nous un message électronique
à l’adresse suivante : [email protected]
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CONSERVEZ VOTRE REÇU DATE
POUR LE SERVICE APRES-VENTE SOUS GARANTIE.
Conservez ce livret. Notez les renseignements suivants pour référence
ultérieure :
Date d’achat
Numéro du modèle
Code de date (estampillé sur le dessous de l’appareil)
© 2000 Salton, Inc. Imprimé en China
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