Russell Hobbs 13767-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
Mode d’emploi 2
Bedienungsanleitung 6
Instructies 10
Istruzioni per l’uso 14
Instrucciones 18
Instruções 22
Instructions 27
Toaster rétro 4 fentes
Réf. : 13767-56
2
Lisez le mode d’emploi et gardez-le en lieu sûr. Si vous donnez l’appareil à quelqu’un,
donnez-lui également le mode d’emploi.Déballez l’appareil mais conservez l’emballage
jusqu’à ce que vous soyez sûr que l’appareil fonctionne correctement.
Précautions importantes
1 Cet appareil ne doit être utilisé que par ou sous la surveillance d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 Ne plongez pas l’appareil dans un liquide,ne l’utilisez ni dans la salle de bain,
ni près de l’eau, ni à l’extérieur.
3 Lorsque vous utiliserez une seule fente à griller du grille-pain,veillez à ce que
rien ne s’introduise dans l’autre fente,les deux fentes étant branchées à la prise électrique
lorsque le levier du porte pain est baissé.
4 Mettez le grille-pain droit sur une surface ferme,plate, et résistante à la chaleur.
5 Ne le mettez pas sur ou près d’un objet quelconque qui pourrait être endommagé,
même par une chaleur modérée.
6 Le pain pourrait brûler. N’utilisez pas l’appareil près de ou sous des rideaux ou autres
matériaux combustibles, et surveillez-le pendant qu’il est chaud.
7 La zone autour des fentes du grille-pain peut devenir très chaude ne touchez pas !
Touche éjecter
Poignée de
transport
Thermostat
de réglage
Tiroirs
ramasse-
miettes
Fentes pour griller le pain
Leviers de comande
des grilles
gauche droite
gauche droite
Soulèvement sup.
Thermostat
de réglage
Touche
décongélation
Voyant
décongélation
3
Mode d’emploi
8 Veillez à ce que le cordon d’alimentation ne soit pas en surplomb et qu’on ne puisse
pas trébucher dessus ou l’accrocher.
9 Ne recouvrez pas l’appareil et ne posez rien dessus.
10 Si du pain est coincé dans le grille-pain, débranchez-le, laissez-le refroidir, et enlevez
le pain avec précaution. N’utilisez rien de pointu cela pourrait endommager la
résistance.
11 Ne grillez pas des produits beurrés ils pourraient prendre feu.
12 N’utilisez pas du pain en morceaux, ou du pain qui n’est pas plat, ou difforme cela
pourrait coincer le grille-pain.
13 Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas et laissez-le refroidir avant de le
déplacer ou de le nettoyer.
14 Nettoyez à fond et régulièrement les miettes qui sont dans le grille-pain,pour éviter
qu’elles s’accumulent. Une accumulation de miettes est contraire à l’hygiène et
constituerait un danger d’incendie.
15 N’utilisez pas le grille-pain si le tiroir à miettes n’est pas fixé et fermé.
16 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
17 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de
contrôle à distance.
18 L’appareil doit uniquement être branché à une prise reliée à la masse.
19 Ne pas utiliser l’appareil en cas de dysfonctionnement.
20 Il est recommandé d’examiner régulièrement le câble d’alimentation pour celer tout
signe de térioration éventuelle, et l’appareil ne doit pas être utili si le ble est
endommagé.
21 Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit nécessairement être remplacé par
le fabricant,son service après-vente ou un technicien agréé par le fabricant pour éviter
tout danger.
Usage ménager uniquement
Avant d’utiliser pour la première fois
1 Réglez le niveau de dorage sur maximum (6).
2 Utilisez l’appareil vide,pour amorcer la nouvelle résistance.
3 Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit
bien aérée.
Griller le pain
4 Posez le grille-pain sur une surface à niveau,solide et résistant à la chaleur.
5 Ne le posez pas sur ou à proximité de quelconque objet pouvant être endommagé
même par une chaleur moyenne.
6 Le pain peut brûler. N’utilisez pas cet appareil à proximité ou sous des rideaux ou
autres matériaux inflammables. Surveillez l’appareil tout pendant qu’il est chaud.
7 Branchez la fiche électrique dans une prise de courant.
8 Tournez le thermostat au réglage requis (1 = peu grillé, 6 = très grillé).
4
9 Le levier de commande des grilles de gauche active les deux fentes de gauche tandis que
le levier de commande de droite active les quatre fentes (il abaisse le levier de gauche
en même temps).
10 Pour ne griller qu’une tranche ou deux de pain, utilisez les fentes de gauche. Pour une
troisième ou quatrième tranche, utilisez les fentes de droite.
11 Mettez du pain dans les fentes du grille-pain (épaisseur max. 25 mm).
12 Abaissez entièrement le levier de commande des grilles.Il ne se verrouille en position
basse que si le grille-pain est branché.
13 Les résistances commencent alors à chauffer.
14 Lorsque temps de grillage est terminé, la tranche de pain remonte et les résistances
s’éteignent.
Éjection
15 Pour arrêter le gril, appuyez sur le bouton .
Soulèvement supplémentaire
16 Après avoir grillé des produits de petite taille (bagels,crumpets,etc.),le levier du porte
pain peut être soulevé davantage, pour qu’ils soient retirés plus facilement.
Pain congelé
17 Laissez le réglage du gril sur le glage de votre choix,introduisez le pain congelé,baissez
le levier du porte pain, et appuyez sur le bouton .
18 La lumière s’allumera,et la durée de gril sera automatiquement changée pour obtenir
le même niveau de gril que vous obtenez avec du pain non congelé.
Réchauffement du toast
19 Utilisez le réglage le plus bas. Ne réchauffez que du toast tel quel, non beurré.
Trucs et astuces
20 Lorsque vous grillez plusieurs tranches de pain, utilisez des tranches de même taille,
épaisseur et fraîcheur.
21 Du vieux pain (de la veille) est plus sec et grille donc plus rapidement.
22 Des tranches fines ou de pain sec brunissent plus rapidement que des tranches épaisses
ou de pain frais. Réglez le thermostat à un niveau inférieur.
23 Les brioches,cakes ou pains sucrés brunissent beaucoup plus rapidement que le pain
ordinaire.Le thermostat doit être réglé à un niveau bas.
Miettes
24 Retirez gulièrement les miettes de votre grille-pain pour éviter qu’elles ne
s’amoncellent. En plus d’être peu hygiénique, cela pourrait provoquer un incendie.
25 Débranchez le grille-pain et laissez-le refroidir.Retirez les tiroirs ramasse-miettes pour
les vider de leurs miettes. Nettoyez-les à l’aide d’un chiffon humide, séchez les puis
remettez-les dans le grille-pain.
5
26 N’utilisez pas le grille-pain si les deux tiroirs ramasse-miettes ne sont pas posés et
fermés.
Soins et entretien
27 Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas et laissez-le refroidir avant de le
déplacer ou de le nettoyer.
28 Essuyer les surfaces extérieures à l’aide d’un chiffon humide. Si cessaire, utiliser
quelques gouttes de produit pour la vaisselle.
29 Enlevez et videz le tiroir à miettes. Essuyez-le avec un chiffon humide, séchez-le, et
remettez-le ensuite dans le grille pain.
30 Veillez à ce que rien ne s’introduise dans les fentes cela pourrait endommager la
résistance.
31 N’immergez pas l’appareil dans de l’eau ou autre liquide.
32 N’utilisez pas de produits ou solvants de nettoyage agressifs ou abrasifs.
Attention
Vous ne devez pas vous débarrasser de cet appareil avec vos déchets ménagers.
Un système de collecte lective pour ce type de produit est mis en place par les communes,
vous devez vous renseigner auprès de votre mairie afin d’en connaître les emplacements.
En effet,les produits électriques et électroniques contiennent des substances dangereuses
qui ont des effets fastes sur l’environnement ou la santé humaine et doivent être
recyclés.
1 / 1

Russell Hobbs 13767-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur