Electrolux EVY6600AOX Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
EVY6600AO
................................................ .............................................
FR FOUR À MICRO-ONDES NOTICE D'UTILISATION
SOMMAIRE
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
5. UTILISATION QUOTIDIENNE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
6. MODE MICRO-ONDES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
7. FONCTIONS DE L'HORLOGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
8.
UTILISATION DES ACCESSOIRES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
9. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
10.
CONSEILS UTILES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
11. ENTRETIEN ET NETTOYAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
12.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de dizaines d'années
d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et élégant, il a été conçu sur mesure pour
vous. Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
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SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de série.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications.
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1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneuse-
ment les instructions fournies. Le fabricant ne peut être
tenu pour responsable des dommages et blessures liés à
une mauvaise installation ou utilisation. Conservez tou-
jours cette notice avec votre appareil pour vous y référer
ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
AVERTISSEMENT
Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité per-
manente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de
8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles et mentales sont réduites ou dont
les connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à
condition d'être surveillés par une personne responsa-
ble de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il re-
froidit. Les parties accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité en-
fants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans sur-
veillance.
L'appareil et son cordon d'alimentation doivent être
conservés hors de portée des enfants âgés de moins
de 8 ans.
FRANÇAIS 3
1.2 Sécurité générale
L'appareil doit être installé et le câble remplacé unique-
ment par un professionnel qualifié.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauf-
fants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des
gants de cuisine pour retirer ou enfourner des acces-
soires ou des plats allant au four.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'ap-
pareil.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus
en métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent
rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur
l'avant de ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter
des parois extérieures. Installez les supports de grille
selon la même procédure, mais dans l'ordre inverse.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché
avant de remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque
de choc électrique.
2.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT
L'appareil doit être installé unique-
ment par un professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
L'appareil est lourd, prenez toujours
des précautions lorsque vous le dépla-
cez. Portez toujours des gants de sécu-
rité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils.
Vérifiez que l'appareil est installé sous
et à proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester à
côté d'appareils ou d'éléments ayant la
même hauteur.
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Branchement électrique
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie ou d'électrocu-
tion.
L'ensemble des branchements électri-
ques doit être effectué par un techni-
cien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques fi-
gurant sur la plaque signalétique cor-
respondent à celles de votre réseau. Si
ce n'est pas le cas, contactez un élec-
tricien.
Utilisez toujours une prise antichoc cor-
rectement installée.
L'appareil ne doit pas être raccordé à
l'aide d'un prolongateur, d'une prise
multiple ou d'un raccordement multiple
(risque d'incendie).
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Con-
tactez un professionnel qualifié ou un
électricien pour remplacer le câble d'ali-
mentation s'il est endommagé.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation
secteur entrer en contact avec la porte
de l'appareil, particulièrement lorsque la
porte est chaude.
La protection contre les chocs des par-
ties sous tension et isolées doit être fi-
xée de telle manière qu'elle ne peut pas
être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la
prise de courant qu'à la fin de l'installa-
tion. Assurez-vous que la prise de cou-
rant est accessible une fois l'appareil in-
stallé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimenta-
tion pour débrancher l'appareil. Tirez
toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fu-
sibles (les fusibles à visser doivent être
retirés du support), un disjoncteur diffé-
rentiel et des contacteurs.
L'installation électrique doit être équi-
pée d'un dispositif d'isolement à cou-
pure omnipolaire. Le dispositif d'isole-
ment doit présenter une distance d'ou-
verture des contacts d'au moins 3 mm.
2.2 Usage
AVERTISSEMENT
Risque de blessures, de brûlures,
d'électrocution ou d'explosion.
Utilisez cet appareil dans un environne-
ment domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de venti-
lation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance pendant son fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque utilisa-
tion.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la
porte de l'appareil lorsque celui-ci est
en fonctionnement. De l'air brûlant peut
s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en con-
tact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme plan de stockage.
Maintenez toujours la porte de l'appareil
fermée lorsque l'appareil est en fonc-
tionnement.
Ouvrez prudemment la porte de l'appa-
reil. Si vous utilisez des ingrédients con-
tenant de l'alcool, un mélange d'alcool
et d'air facilement inflammable peut
éventuellement se former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflamma-
bles ou d'éléments imbibés de produits
inflammables à l'intérieur ou à proximité
de l'appareil, ni sur celui-ci.
AVERTISSEMENT
Risque d'endommagement de
l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
– ne posez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le
fond de l'appareil.
– ne placez jamais de feuilles d'alumi-
nium directement sur le fond de l'appa-
reil.
FRANÇAIS 5
– ne versez jamais d'eau directement
dans l'appareil lorsqu'il est chaud.
– ne laissez jamais d'aliments ni de
plats humides à l'intérieur de l'appareil
une fois la cuisson terminée.
– faites attention lorsque vous retirez ou
remettez en place les accessoires.
La décoloration de l'émail est sans effet
sur les performances de l'appareil. Il ne
s'agit pas d'un défaut dans le cadre de
la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits cau-
sent des taches qui peuvent être per-
manentes.
Micro-ondes
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie et de brûlures.
Ne mettez pas en fonctionnement l'ap-
pareil lorsqu'il est vide.
N'utilisez pas l'appareil s'il ne fonction-
ne pas correctement.
Remuez toujours les liquides avant de
les chauffer dans le four à micro-ondes
pour éviter qu'ils ne débordent.
Assurez-vous que tout objet métallique
est placé à 2 cm minimum des parois
intérieures ou de la porte de l'appareil.
Respectez la température minimale
lorsque vous cuisinez ou réchauffez des
aliments. N'utilisez que des thermomè-
tres compatibles pour micro-ondes
pour mesurer la température.
Ne faites pas chauffer d'huile de cuis-
son ni d'alcool dans l'appareil.
N'utilisez pas l'appareil pour faire sé-
cher des animaux, des textiles, des
oreillers en graines ni des coussins en
gel.
N'introduisez pas de papier aluminium
dans l'appareil.
Pour éviter la corrosion, séchez l'appa-
reil avec un chiffon après chaque utili-
sation.
2.3 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT
Risque de blessure corporelle,
d'incendie ou de dommage maté-
riel à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, met-
tez à l'arrêt l'appareil et débranchez la
fiche de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se bri-
ser.
Remplacez immédiatement les vitres de
la porte si elles sont endommagées.
Contactez le service de maintenance.
Soyez prudent lorsque vous ôtez la
porte de l'appareil. Elle est lourde.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant
dans l'appareil peuvent provoquer un
incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des pro-
duits de lavage neutres. N'utilisez pas
de produits abrasifs, de tampons à ré-
curer, de solvants ou d'objets métalli-
ques.
Si vous utilisez un spray pour four, sui-
vez les consignes de sécurité figurant
sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour
nettoyer l'émail catalytique (le cas
échéant).
2.4 Éclairage interne
Les ampoules classiques ou halogènes
utilisées dans cet appareil sont desti-
nées uniquement à un usage avec des
appareils ménagers. Ne l'utilisez pas
pour éclairer votre logement.
AVERTISSEMENT
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule, débran-
chez l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
2.5 Mise au rebut
AVERTISSEMENT
Risque de blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
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Retirez le dispositif de verrouillage de la
porte pour empêcher les enfants et les
animaux de s'enfermer dans l'appareil.
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
1 3 642 5
11
4
3
1
2
10
7
8
9
1
Bandeau de commande
2
Voyant/symbole/indicateur de puis-
sance
3
Manette de sélection des fonctions
du four
4
Programmateur électronique
5
Voyant/symbole/indicateur de tempé-
rature / puissance de micro-ondes
6
Manette de température / puissance
de micro-ondes
7
Générateur de micro-ondes
8
Gril
9
Éclairage
10
Support de grille amovible
11
Position des grilles
3.1 Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (à rôti, à gratin)
et des moules à gâteau/pâtisserie.
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
4.1 Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appa-
reil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser
pour la première fois.
Reportez-vous au chapitre « En-
tretien et nettoyage ».
4.2 Réglage de l'heure
Après le premier branchement à l'alimen-
tation secteur, tous les symboles de l'affi-
chage apparaissent pendant quelques se-
condes. Pendant les secondes suivantes,
l'affichage montre la version du logiciel
utilisée.
Après extinction de la version du logiciel,
et « 12:00 » sont affichés. "« 12 » cli-
gnote.
1.
Appuyez sur ou pour régler les
heures.
FRANÇAIS 7
2.
Appuyez sur pour confirmer (ce
n'est nécessaire que lors du premier
réglage ; par la suite, la nouvelle heu-
re sera automatiquement sauvegar-
dée au bout de 5 secondes).
L'affichage indique
et l'heure
réglée. "« 00 » clignote.
3.
Appuyez sur ou pour régler les
minutes.
4.
Appuyez sur pour confirmer (ce
n'est nécessaire que lors du premier
réglage ; par la suite, la nouvelle heu-
re sera automatiquement sauvegar-
dée au bout de 5 secondes).
L'indicateur de température/heure af-
fiche la nouvelle heure.
Changement de l'heure
Vous ne pouvez régler l'heure que si le
four est éteint.
Appuyez sur
. L'heure réglée et le
symbole
clignotent sur l'affichage.
Pour régler l'heure, utilisez la procédure
« Réglage de l'heure ».
5. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
Pour utiliser l'appareil, appuyez
sur la manette de commande. La
manette de commande sort de
son logement.
5.1 Activation et désactivation
de l'appareil
1.
Tournez la manette des fonctions
pour sélectionner une fonction de mi-
cro-ondes
/ .
Cela allume automatiquement l'appa-
reil avec des réglages par défaut.
2.
Tournez la manette des réglages
pour modifier la puissance.
3.
Appuyez sur la touche pour sélec-
tionner une fonction de l'horloge.
4.
Tournez la manette des réglages
pour modifier les réglages du mi-
nuteur.
5.
Pour éteindre l'appareil, tournez la
manette des fonctions du four sur la
position ARRET (« 0 »).
Symbole, indicateur ou voyant
de manette (selon le modèle -
reportez-vous à la description
de l'appareil) :
L'indicateur s'allume lorsque le
four monte en température.
Le voyant s'allume lorsque l'ap-
pareil est en fonctionnement.
Le symbole indique si la manet-
te contrôle l'une des zones de
cuisson, les fonctions du four
ou la température.
5.2 Fonctions du micro-ondes
Fonction du four Utilisation
Eclairage four Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction
de cuisson n'est sélectionnée.
Micro-ondes Génère la chaleur directement à l'intérieur des
aliments. Utilisez-la pour réchauffer des plats
préparés et des boissons, pour décongeler de la
viande ou des fruits et pour cuire des légumes et
du poisson.
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Fonction du four Utilisation
Gril au micro-ondes Le gril au micro-ondes combine les fonctions du
micro-ondes et le gril, à différents moments et ni-
veaux de puissance (reportez-vous au tableau
des réglages de puissance). Utilisez le Gril au mi-
cro-ondes pour préserver le croquant de certains
aliments.
5.3 Affichage
A B C
D
EFG
A)
Minuterie
B)
Voyant de chauffe et de chaleur rési-
duelle
C)
Bac à eau (sur certains modèles uni-
quement)
D)
Sonde à viande (sur certains modèles
uniquement)
E)
Verrouillage de la porte (sur certains
modèles uniquement)
F)
Heures/minutes
G)
Fonctions de l'horloge
5.4 Touches
Touche Fonction Description
HORLOGE Pour régler une fonction de l'horloge.
,
MOINS, PLUS Pour régler l'heure.
MICRO-ONDES Pour sélectionner la fonction MICRO-
ONDES.
TEMPÉRATURE Pour vérifier la température du four
ou la température de la sonde à vian-
de (si présente). Ne l'utilisez que si
une fonction du four est en cours de
fonctionnement.
5.5 Indicateur de chauffe / de
chaleur résiduelle
Si vous activez une fonction du four, les
barres apparaissent une à une sur l'affi-
chage
. Les barres indiquent l'aug-
mentation ou la diminution de la tempéra-
ture du four.
FRANÇAIS 9
6. MODE MICRO-ONDES
6.1 Micro-ondes
Informations sur le
fonctionnement
Généralités :
Après avoir éteint l'appareil, laissez les
aliments reposer pendant quelques mi-
nutes (reportez-vous aux « Tableaux du
micro-ondes : temps de repos »).
Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
N'utilisez pas le plateau de cuisson ni le
plat à rôtir (si disponible) avec la fonc-
tion Micro-ondes.
Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matiè-
re adaptée à l'utilisation au micro-on-
des. Ne cuisinez les aliments sans les
couvrir que si vous souhaitez conserver
leur croustillant.
Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop éle-
vées. Les aliments peuvent se dessé-
cher, brûler ou prendre feu.
N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs dans leur coquille ni des es-
cargots car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une
fourchette avant de les cuire afin qu'ils
n'explosent pas.
Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur doi-
vent être cuits dans l'eau.
Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
Utilisez des plats larges et à fond plat.
N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
avec de petits trous, par exemple sur
les poignées ou dans le fond. L'humi-
dité s'infiltre dans les trous et peut cau-
ser un craquement de l'ustensile de
cuisine lorsqu'il chauffe.
La vitre inférieure (si disponible) permet
de chauffer les aliments ou des liquides.
Elle est nécessaire au fonctionnement
du four à micro-ondes.
Placez toujours la baguette en verre
dans le récipient lorsque vous chauffez
des liquides pour éviter toute surcuis-
son ou éclaboussure.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
Placez les aliments surgelés déballés
sur une petite assiette retournée avec
un récipient en-dessous, ou sur une
grille de décongélation ou une passoire
en plastique afin que l'eau de décongé-
lation puisse s'écouler.
Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ayant
commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de
morceaux de gâteau, de fromage :
Ne décongelez pas ces aliments entiè-
rement dans l'appareil mais laissez-les
décongeler à température ambiante.
Cela vous assure un résultat plus ho-
mogène. Retirez tout emballage en mé-
tal ou en aluminium avant la décongéla-
tion.
Décongélation de fruits et légumes :
Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant
être préparés crus. Laissez-les décon-
geler à température ambiante.
Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Plats préparés :
Les plats préparés avec un emballage
en métal ou des plateaux en plastique
avec un couvercle en métal ne peuvent
être décongelés ou chauffés dans le
micro-ondes que si leur compatibilité
10
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avec une utilisation au micro-ondes est
clairement indiquée.
Vous devez suivre les instructions impri-
mées sur l'emballage (par exemple
« Retirez le couvercle en métal et per-
cez le film plastique »).
Ustensiles de cuisine et matériaux compatibles
Ustensile de cuisine/matériaux Micro-ondes Gril
Décongé-
lation
Ré-
chauf-
fage
Cuisson
Verre et porcelaine allant au four (ne
contenant aucun composant métal-
lique, par exemple le Pyrex, le verre
résistant à la chaleur)
X X X X
Verre et porcelaine n'allant pas au
four
1)
X -- -- --
Verre et vitrocéramique composés
d'un matériau allant au four/résistant
au gel (par exemple l'Arcoflam), grille
X X X X
Céramique
2)
, faïence
2)
X X X --
Plastique résistant à une chaleur de
200 °C
3)
X X X --
Carton, papier X -- -- --
Film étirable
X -- -- --
Sachet de cuisson avec fermeture
de sûreté pour micro-ondes
3)
X X X --
Plats à rôtis composés de métal,
par exemple en émail ou en fonte
-- -- -- X
Moules, laqués noirs ou revêtement
en silicone
3)
-- -- -- X
Plateau de cuisson -- -- -- X
Ustensiles de cuisine pour dorer,
par exemple plat « Crisp » ou pla-
teau « Crunch »
-- X X --
Plats préparés et emballés
3)
X X X X
1)
Sans placage/décoration en argent, or, platine ou métal
2)
Sans composants en quartz ou en métal ou avec un revêtement contenant du métal
3)
Vous devez suivre les instructions du fabricant concernant les températures maximales.
X compatible
-- non compatible
Autres points à prendre en compte...
Les aliments ont des formes et caracté-
ristiques différentes. Ils sont préparés
en différentes quantités. Pour cette rai-
son, la durée et la puissance nécessai-
res pour décongeler, réchauffer et cuire
peuvent varier. Valeurs indicatives :
double quantité = doublez presque
la durée.
FRANÇAIS 11
Le micro-ondes crée la chaleur directe-
ment à l'intérieur des aliments. Pour
cette raison, ils ne peuvent pas être
chauffés partout en même temps. Vous
devez remuer ou retourner les plats
chauffés, particulièrement lorsqu'il
s'agit de grosses quantités d'aliments.
•Le temps de repos est indiqué dans
les tableaux. Laissez les aliments repo-
ser, dans l'appareil ou hors de celui-ci,
afin que la chaleur soit répartie de façon
plus uniforme.
Vous obtenez de meilleurs résultats
pour le riz si vous utilisez un plat peu
profond et large.
6.2 Exemples d'utilisations de
cuissons pour les réglages de
puissance
Les données du tableau sont fournies à ti-
tre indicatif uniquement.
Réglage de puissance Utilisation
1 000 W
•900 W
•800 W
•700 W
Chauffer des liquides
Saisir au début de la cuisson
•Cuire des légumes
Faire fondre de la gélatine ou du
beurre
•600 W
•500 W
Décongeler et réchauffer des plats
surgelés
Chauffer des plats uniques
Faire frémir des ragoûts
Cuire des plats à base d'œufs
•400 W
•300 W
•200 W
Continuer la cuisson de plats
Cuire des aliments délicats
Chauffer de la nourriture pour bébé
Faire frémir du riz
Réchauffer des aliments délicats
Faire fondre du fromage
•100 W Décongeler de la viande, du poisson,
du pain
Décongeler du fromage, de la crème,
du beurre
Décongeler des fruits et des gâteaux
Lever une pâte à base de levure
Réchauffer des plats et des boissons
froids
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7. FONCTIONS DE L'HORLOGE
SYM-
BOLE
FONCTION DESCRIPTION
MINUTEUR Pour régler un décompte. Cette fonction est sans
effet sur le fonctionnement du four. Vous pouvez
utiliser le MINUTEUR à tout moment, même lors-
que l'appareil est à l'arrêt.
HEURE Pour régler, changer ou vérifier l'heure. Reportez-
vous au chapitre « Réglage de l'heure ».
DURÉE Pour régler la durée pendant laquelle l'appareil doit
fonctionner. Définissez tout d'abord une fonction
du four avant de régler cette fonction.
FIN Pour régler le moment où l'appareil doit se mettre à
l'arrêt. Définissez tout d'abord une fonction du four
avant de régler cette fonction. Vous pouvez utiliser
simultanément les fonctions Durée et Fin (Départ
différé) pour définir l'heure à laquelle l'appareil doit
s'allumer puis s'éteindre.
Appuyez sur à plusieurs repri-
ses pour modifier la fonction de
l'horloge.
Appuyez sur pour confirmer
les réglages des fonctions de
l'horloge ou attendez 5 secondes
pour que le réglage soit automati-
quement confirmé.
7.1 Réglage de la DURÉE ou de
la FIN
1.
Appuyez sur à plusieurs reprises
jusqu'à ce que l'affichage indique
ou .
ou clignote à l'écran.
2.
Appuyez sur ou pour régler les
minutes.
3.
Appuyez sur pour confirmer.
4.
Appuyez sur ou pour régler les
heures.
5.
Appuyez sur pour confirmer. Un
signal sonore retentit pendant 2 minu-
tes une fois la durée définie écoulée.
Le symbole
ou et le réglage
de l'heure clignotent sur l'affichage.
Le four s'arrête.
6.
Appuyez sur n'importe quelle touche
ou ouvrez la porte du four pour arrê-
ter le signal sonore.
Si vous appuyez sur pendant
le réglage des heures de la DU-
RÉE
, l'appareil va au réglage
de la fonction FIN
.
7.2 Réglage du MINUTEUR
Utilisez cette fonction pour régler un dé-
compte (max. 2 heures 30 minutes). Cette
fonction est sans effet sur le fonctionne-
ment du four. Vous pouvez régler le MI-
NUTEUR à tout moment, même lorsque
l'appareil est éteint.
1.
Appuyez sur à plusieurs reprises
jusqu'à ce que
et « 00 » clignotent
à l'écran.
2.
Appuyez sur ou pour régler le
MINUTEUR. La durée est d'abord af-
fichée en minutes et en secondes. Si
vous réglez une durée supérieure à
60 minutes, le symbole
s'affiche.
L'appareil calcule alors la durée en
heures et en minutes.
3.
Le MINUTEUR démarre automatique-
ment au bout de 5 secondes.
Au bout de 90 % du temps défini,
un signal sonore retentit.
Appuyez sur une touche pour ar-
rêter le signal sonore.
4.
Lorsque la durée réglée est écoulée,
un signal sonore retentit pendant
FRANÇAIS 13
deux minutes. "« 00:00 » et cligno-
tent sur l'écran.
Appuyez sur une touche pour arrêter
le signal sonore.
Si vous réglez le MINUTEUR alors
que la fonction DURÉE ou FIN est
activée, le symbole
s'affiche.
7.3 Minuteur de durée de
fonctionnement
Utilisez le minuteur de durée de fonction-
nement pour contrôler la durée de fonc-
tionnement du four. Il se met en fonction-
nement dès que le four commence à
chauffer.
Pour réinitialiser le minuteur de durée de
fonctionnement, appuyez sur les touches
et et maintenez-les appuyées.
Vous ne pouvez pas utiliser le mi-
nuteur de durée de fonctionne-
ment lorsque les fonctions Durée
ou Fin sont activées.
8. UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
8.1 Installation des accessoires
Plateau de cuisson (si présent) :
Poussez le plateau de cuisson entre les
rails du support de grille.
Grille métallique :
Poussez la grille entre les barres de gui-
dage des supports de grille et assurez-
vous que les pieds sont orientés vers le
bas.
Tous les accessoires sont dotés de pe-
tites indentations en haut, à droite et à
gauche, afin d'augmenter la sécurité.
Les indentations sont également des
dispositifs anti-bascule.
Le rebord élevé de la grille est un dis-
positif complémentaire pour empêcher
les ustensiles de cuisine de glisser.
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9. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
9.1 Sécurité enfants
La fonction Sécurité enfants permet d'évi-
ter une utilisation involontaire de l'appareil.
Activation et désactivation de la
fonction Sécurité enfants :
1.
Ne sélectionnez aucune fonction du
four.
2.
Appuyez simultanément sur les tou-
ches
et et maintenez-les en-
foncées pendant au moins 2 secon-
des.
3.
Un signal sonore retentit. SAFE s'allu-
me/s'éteint sur l'affichage (lorsque
vous activez/désactivez la fonction
Sécurité enfants).
SAFE s'allume sur l'affichage lors-
que vous tournez une manette ou
appuyez sur une touche.
Touches Verrouil.
La fonction Touches Verrouil. permet
d'éviter une modification involontaire
d'une fonction du four. Vous ne pouvez
activer la fonction Touches Verrouil. que
lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Activation et désactivation de la
fonction Touches Verrouil. :
1.
Allumez l'appareil.
2.
Activez une fonction ou un réglage du
four.
3.
Appuyez simultanément sur les tou-
ches
et et maintenez-les en-
foncées pendant au moins 2 secon-
des.
4.
Un signal sonore retentit. Loc s'allu-
me/s'éteint sur l'affichage (lorsque
vous activez/désactivez la fonction
Touches Verrouil.).
Vous pouvez éteindre l'appareil
quand la fonction Touches Ver-
rouil. est activée. Lorsque vous
éteignez l'appareil, la fonction
Touches Verrouil. est désactivée.
Loc s'allume sur l'affichage lors-
que vous tournez une manette ou
appuyez sur une touche.
9.2 Voyant de chaleur résiduelle
Le voyant de chaleur résiduelle est vi-
sible lorsque l'appareil est à l'arrêt et que
la température dans le four dépasse
40 °C. Utilisez la manette de température
pour connaître la température du four.
9.3 Ventilateur de
refroidissement
Lorsque l'appareil fonctionne, le ventila-
teur de refroidissement se met automati-
quement en marche pour refroidir les sur-
faces de l'appareil. Si vous éteignez l'ap-
pareil, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que
l'appareil refroidisse.
9.4 Arrêt automatique
Pour des raisons de sécurité, l'appareil
s'éteint au bout d'un certain temps :
Si un mode de cuisson est en cours.
Si vous ne modifiez pas la température
du four.
Température Arrêt automatique au bout de
30 °C - 115 °C 12,5 h
120 °C - 195 °C 8,5 h
200 °C à 230 °C 5,5 h
L'arrêt automatique fonctionne
avec toutes les fonctions, à l'ex-
ception des fonctions Eclairage
four, Durée et Fin.
FRANÇAIS 15
10. CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes ainsi que
de la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
Conseils pour le micro-ondes
Résultat Solution
Vous ne trouvez pas les détails
pour la quantité de nourriture pré-
parée.
Recherchez un aliment similaire. Diminuez
ou rallongez le temps de cuisson selon la rè-
gle suivante : Double quantité = presque
le double de tempsMoitié de la quantité
= moitié du temps
La nourriture a trop séché. Réduisez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance de micro-ondes plus
basse.
Les aliments ne sont toujours pas
décongelés, chauds ou cuits une
fois la durée écoulée.
Rallongez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance de micro-ondes plus éle-
vée. Veuillez noter que les plats épais de-
mandent plus de temps.
Une fois la durée de cuisson écou-
lée, les aliments sont trop cuits sur
les bords mais ne sont pas prêts
au centre.
La prochaine fois, diminuez la puissance et
allongez le temps. Remuez les liquides, par
exemple la soupe, à la moitié du temps.
Tableau de cuisson au micro-ondes
Décongélation de viande
Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puissan-
ce (W)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Morceaux de
viande entiers
500 200 10 - 12 10 - 15
Retournez à la
moitié du temps
Steak 200 200 3 - 5 5 - 10
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
Viande ha-
chée
500 200 10 - 15 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
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Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puissan-
ce (W)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Goulash 500 200 10 - 15 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
Décongélation de volaille
Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puissan-
ce (W)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Poulet 1000 200 25 - 30 10 - 20
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier alumi-
nium
Escalope de
poulet
100 -
200
200 3 - 5 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier alumi-
nium
Cuisses de
poulet
100 -
200
200 3 - 5 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier alumi-
nium
Canard 2000 200 45 - 60 20 - 30
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier alumi-
nium
FRANÇAIS 17
Décongélation de poisson
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Poisson entier >
1kg
500 100
10 -
15
15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Filets de poisson 500 100
10 -
12
15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Décongélation de saucisses
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Saucisses en tran-
ches
100 100 2 - 4 20 - 40
Retournez à la
moitié du temps
Décongélation de produits laitiers
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Fromage blanc 250 100
10 -
15
25 - 30
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Beurre 250 100 3 - 5 15 - 20
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Fromage 250 100 3 - 5 30 - 60
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Crème 200 100 7 - 12 20 - 30
Retirez le couver-
cle en aluminium,
remuez à la moitié
du temps
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Décongélation de gâteaux/pâtisseries
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Pâte levée
1 mor-
ceau
100 2 - 3 15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Gâteau au froma-
ge
1 mor-
ceau
100 2 - 4 15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Gâteau
1 mor-
ceau
100 1 - 2 15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Gâteau sec (par
ex., quatre-quarts)
1 mor-
ceau
100 2 - 4 15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Cake aux fruits
1 mor-
ceau
100 1 - 2 15 - 20
Retournez à la
moitié du temps
Pain 1000 100
15 -
20
10 - 15
Retournez à la
moitié du temps
Pain en tranches 500 100 8 - 12 10 - 15
Retournez à la
moitié du temps
Petits pains
4 petits
pains
100 5 - 8 5 - 10
Retournez à la
moitié du temps
Décongélation de fruits
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Fraises 300 100 8 - 12 10 - 15
Décongelez en
couvrant, remuez
à la moitié du
temps
Prunes, cerises,
framboises, cas-
sis, abricots
250 100 8 - 10 10 - 15
Décongelez en
couvrant, remuez
à la moitié du
temps
FRANÇAIS 19
Cuisson/Fonte
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Chocolat/Enroba-
ge au chocolat
150 600 2 - 3 ---
Remuez à la moitié
du temps
Beurre 100 200 2 - 4 ---
Remuez à la moitié
du temps
Décongélation/réchauffage
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(W)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Petits pots pour
bébés
200 300 2 - 3 ---
Remuez à la moitié
du temps, vérifiez
la température !
Lait pour bébé (bi-
beron, 180 ml)
200 1000
0:20 -
0:40
---
Placez une cuillère
dans la bouteille,
remuez et vérifiez
la température !
Plats préparés 400 - 500 600 4 - 6 5
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Plats préparés
surgelés
400 - 500 400
14 -
20
5
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Lait
1 tasse,
environ
200 ml
1000
1:15 -
1:45
---
Placez une cuillère
dans le récipient
Eau
1 tasse,
environ
200 ml
1000
1:30 -
2
---
Placez une cuillère
dans le récipient
Sauce 200 ml 600 1 - 2 ---
Remuez à la moitié
du temps
Soupe 300 ml 600 2 - 4 ---
Remuez à la moitié
du temps
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