Smeg CR330WNF1 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Combinato frigo/freezer
Installazione e uso
Fridge/freezer combined
Installation and use
Réfrigérateur-congélateur combiné
Installation et emploi
Kühl/Gefrier-Kombination
Installations- und Gebrauch
I
GB
F
D
Combinato frigo/freezer
1
Istruzioni per l'installazione e l'uso
Fridge/freezer combined
11
Instructions for installation and use
Réfrigérateur-congélateur combiné
21
Instructions pour l'installation et l'emploi
Kühl/Gefrier-Kombination
31
Informationen für Installation und Gebrauch
21
F
vous blesser. Ne portez jamais à la bouche des glaçons à
peine sortis du freezer, vous risqueriez de vous brûler.
7. Ne procédez à aucune opération de nettoyage ou d’en-
tretien sans avoir auparavant débranché la fiche de l’appa-
reil; il ne suffit pas, en effet, d’amener la manette de ré-
glage de la température sur la position "0" pour éliminer
tout contact électrique.
8. Avant d’envoyer votre ancien réfrigérateur à la déchetterie,
rendez sa serrure inutilisable. Vous éviterez ainsi que des
enfants en jouant, ne restent enfermés à l’intérieur.
9. En cas de panne et avant de faire appel au service après-
vente, consultez le chapitre «Quelque chose ne va pas?»
pour vérifier si vous pouvez vous-même résoudre le problème.
Ne tentez pas de réparer la panne en essayant d’accéder
aux parties internes.
10. Si le câble d’alimentation de cet appareil est abîmé, seul
notre Service Après Vente peut le changer à l’aide d’outils
spéciaux.
11. Ne pas utiliser d’appareils électriques à l’intérieur du comparti-
ment de conservation des aliments s’ils n’appartiennent pas aux ca-
tégories recommandées par le fabricant.
12. Avant d’envoyer votre appareil hors d’usage à la déchetterie,
veillez à le rendre sûr car sa mousse isolante contient du gaz
cyclopentane et son circuit réfrigérant peut contenir du gaz R600a
(isobutane).
Pour cette opération, adressez-vous à votre revendeur ou au Service
local prévu à cet effet.
Installation
Pour garantir le bon fonctionnement de votre appareil
tout en réduisant sa consommation d’électricité, il faut
qu’il soit installé correctement.
L’aération
Le compresseur et le condenseur produisent de la chaleur et
exigent par conséquent une bonne aération. Les pièces mal
ventilées sont par conséquent déconseillées. L’appareil doit
donc être installé dans une pièce munie d’une ouverture
(fenêtre ou porte-fenêtre) qui permette de renouveler l’air et
qui ne soit pas trop humide.
Attention, lors de son installation, à ne pas boucher les grilles
d’aération de l’appareil.
Loin de toute source de chaleur
Evitez d’installer votre appareil dans un endroit exposé à la
lumière directe du soleil ou près d’une cuisinière électrique
ou autre.
Raccordement électrique et mise à la terre
Avant de procéder à tout raccordement électrique, contrô-
lez si le voltage indiqué sur la plaquette des caractéristiques,
ATTENTION
Lire attentivement les avertissements contenus dans ce livret
car ils fournissent des indications importantes pour la sécu-
rité de l’installation, de l’utilisation et de l’entretien.
Ce réfrigérateur a été construit conformément aux normes
internationales de sécurité qui ont pour but de protéger le
consommateur. Cet appareil a en effet obtenu le label IMQ
que les techniciens de l’Institut Italien de Qualité n’accor-
dent qu’aux appareils conformes aux normes du CEI: Comité
Electrotechnique Italien.
1. Cet appareil ne doit pas être installé à l’extérieur, même
à l’abri d’un appentis, il est extrêmement dangereux de le
laisser exposé à la pluie et aux orages.
2. Il ne doit être utilisé que par des adultes et uniquement
pour conserver et congeler des aliments, conformément à
ce mode d’emploi.
3. Ne touchez jamais ni ne manoeuvrez l’appareil pieds nus
ou avec les mains ou les pieds mouillés.
4. Nous déconseillons d’utiliser des rallonges ou des prises
multiples. Si le réfrigérateur est installé entre des meubles,
veillez par soucis de sécurité à ce que le cordon d’alimenta-
tion ne soit ni plié ni comprimé.
5. Ne tirez jamais sur le cordon ou le réfrigérateur pour dé-
brancher la fiche de la prise murale: c’est extrêmement dan-
gereux.
6. Ne touchez pas aux parties intérieures réfrigérantes sur-
tout avec les mains mouillées, vous pourriez vous brûler ou
placée en bas à gauche à côté du bac à légumes, corres-
pond bien à celui de votre installation et contrôlez si la prise
est dotée d’une mise à la terre conforme, comme prescrit
par la loi 46/90 sur la sécurité des installations. S’il n’y a pas
de mise à la terre, le Fabricant décline toute responsabilité.
N’utilisez ni prises multiples ni adaptateurs.
Installez l’appareil de manière à ce que la prise à la-
quelle il est connecté soit parfaitement accessible.
La puissance est insuffisante?
La prise électrique doit être en mesure de supporter la charge
maximum de puissance de l’appareil, indiquée sur la pla-
quette des caractéristiques placée en bas à gauche à côté
du bac à légumes.
Avant de le raccorder électriquement
Après le transport, pour que votre appareil fonctionne bien,
placez-le à la verticale et attendez au moins 3 heures avant
de le brancher à la prise.
La sécurité, une bonne habitude
22
F
A
Vu de près
A
Commande pour régler la température du com-
partiment congélateur
Cette commande permet de régler la température intérieure
du congélateur sur différentes positions:
-
Le congélateur est éteint;
- 1 Le froid est au minimum;
- 4 Le froid est au maximum
Vous pouvez régler la commande de la position 1 à la posi-
tion 4 selon votre besoin. Vous pouvez en outre interrompre
le fonctionnement du congélateur en plaçant la commande
sur la position "
".
B
Voyant d'alarme
Quant le voyant rouge s'allume cela signifie que le fonction-
nement du congélateur n'est pas régulier et que la tempéra-
ture est en train de s'élever.
C
Voyant lumineux de connexion au réseau électri-
que
Le voyant vert s'allume et reste allumé pendant le fonction-
nement régulier de l'appareil.
D
Voyant pour la congélation rapide
Allumé indique que l’interrupteur de congélation est posi-
tionné sur , tandis que quand il est éteint il indique que
ce dernier est positionné sur la position de fonctionnement
normal
E
Interrupteur de congélation
Au moment où est placésur la position (lampe jaune
allume. permet au compresseur de marcher de daçon conti-
nue pour rejoindre les basses températures nécessaires à la
congélation rapide des denrées fraîches.
Le même interrupteur positionné sur la postion initiale (op-
posée à ) indique que l’appareil est sur la position de
fonctionnement normal.
F
Commande pour régler la température du com-
partiment réfrigérateur
Cette commande permet de régler la température intérieure
du réfrigérateur sur différentes positions:
-
Le réfrigérateur est éteint;
- 1 Le froid est au minimum;
- 5 Le froid est au maximum
Vous pouvez régler la commande de la position 1 à la posi-
tion 5 selon votre besoin. Vous pouvez en outre interrompre
le fonctionnement du réfrigérateur en plaçant la commande
sur la position "
".
G
Balconnets amovibles avec couvercle pivotant
H
Balconnets amovibles avec protection réglable
I
Sépaeateur pour bouteilles coulissant
J
Balconnet amovible pour bouteille
K
Balconnet amovible pour grandes bouteilles
L
Compartiments pour la conservation
M
Chambre pour congeler les alimants frais et pour
conserver les aliments surgrlés
N
Tiroir pour fruit et légumes
O
Boîte pour viande et fromages
P
Bec "drain" pour évacuer l'eau de dégivrage
Q
Clayettes coulissantes et réglables en hauteur
R
Lampe d'éclairage du compartiment réfrigérateur
23
F
G
H
J
H
F
O
I
L
N
K
I
M
P
1
2
3
4
ABCDE
G
H
J
H
F
O
I
L
N
K
I
M
P
24
F
ATTENTION
Après le transport et avant de brancher l’appareil, il
est conseillé d’attendre environ 3 heures pour obtenir
un fonctionnement optimal.
Pour obtenir un fonctionnement optimal et économi-
que, souvenez-vous de placer la commande du ther-
mostat sur la position de température moyenne.
Avant de placer les denrées dans le réfrigérateur, nettoyez
l’intérieur de l’appareil avec de l’eau tiède et du bicarbo-
nate.
Après avoir branché la fiche à la prise de courant, vérifiez
que le voyant vert "C" soit allumée.
Compartiment réfrigérateur
Tournez la commande "A" sur une position moyenne "3" et
au bout de quelques heures vous pourrez y ranger les
alimebts.
Compartiment congélateur
Quand l’appareil a été branché, vérifier que le témoin vert
C” soit allumé; positionner ensuite l’interrupteur de congé-
lation rapide “E” sur “ ” (témoin jaune allumé) et le ther-
mostat "A" sur la position entre 2 et 3.. Quand le témoin
rouge “B” s’éteindra, déplacer l’interrupteur de congélation
E” sur la position initiale (témoin jaune éteint): maintenant
l’appareil est prêt à l’utilisation.
Mise en service du combiné
Guide au rangement et à la conservation des aliments dans le réfrigérateur
Aliments
Durée de
conservation
Rangement à l'intérieur de
réfrigérateur
Viande et poisson vidé (mettre sous sachets ou envelopper
dans des feuilles plastique
2 ou 3 jours
Au-dessus du bac à légumes
(zone la plus froide du réfrigérateur)
Fromages frais 3 ou 4 jours
Au-dessus du bac à légumes
(zone la plus froide du réfrigérateur)
Oeufs 1 mois
Dans le casier correspondant de la
contre-porte
Beurre et margarine Dans le balconnet de la contre-porte
Aliments cuits ou précuisinés (enfermer dans des récipient
étanches et introduire après refroidissement)
3 ou 4 jours Sur une clayette quelconque
Charcuterie crue, pain de mie, pâtes fraîches, crème, flans,
chocolats, gâteaux à la crème, lard, gâteaux secs, tomates
3 ou 4 jours Sur une clayette quelconque
Bouteilles, lait, boisson, yaourt
Dans le balconnet correspondant de la
contre-porte
Fruits et légumes Dans le bac à légumes
Ce qu'il ne faut pas mettre dans le réfrigéra-
teur
L’ail (il transmet les odeurs), les oignons et les poireaux
Les bananes (elles noircissent)
Les agrumes (il vaut mieux les conserver au frais sur le bal-
con)
Les pommes de terre et les tubercules (un endroit sec et
obscur est préférable)
Guide pour la conservation
25
F
- A l’intérieur du réfrigérateur l’air circule de façon naturelle
et c’est l’air froid qui tend à descendre car il est plus lourd.
C’est pour cette raison que le poisson et la viande "M" doi-
vent être placés au-dessus du bac à légumes.
- Suivez attentivement nos conseils en ce qui concerne la
durée maximum de la conservation: n’importe quel aliment,
même s’il est très frais, ne reste pas longtemps intact.
- Contrairement à ce que l’on croit, les aliments cuits ne se
conservent pas plus longtemps que les aliments crus.
- Le compartiment réfrigérateur est équipé de clayettes amo-
vibles et réglables en hauteur grâce aux coulisses appropriées
(Fig. 1). C'est pour cette raison qu'on peut y ranger de grands
récipients et des denrées de grande taille.
- N'introduisez que des aliments froids ou tièdes en évitant
d'y placer ceux qui sont encore chauds: ils augmenteraient
tout de suite la température interne en obligeant le com-
presseur a un surplus de travail qui représenterait un gas-
pillage d'énergie électrique.
- N’ introduisez pas de liquides dans des récipients sans couvercle, ils
provoqueraient une augmentation de l’humidité à l’intérieur du réfri-
gérateur et par conséquent la formation de givre.
- L'équipement de la contre-porte permet également une
utilisation des plus flexibles et pratiques. La facilité
d'amovibilité des balconnets permet, de plus, de procéder
facilement aux opérations de nettoyage (voir Fig. 2).
Fig. 1
Fig. 2
- Pour conserver la viande, placer le couvercle selon la Fig. A.
Pour conserver le fromage, renverser le couvercle et le pla-
cer suivant les indications de la Fig. B.
Cet accessoire n’est pas fourni avec certains modéles.
A
B
Pour bien congeler
Pour le conditionnement des produits à congeler, con-
sulter une brochure spécialisée.
- Il n’est pas nécessaire d’effectuer les opérations de décon-
gélation car le système de refroidissement à “air ventilé”
empêche la formation de givre ou de glace sur les parois. En
outre, les denrées surgelées ne se recouvrent pas de givre,
elles ne se collent pas entre elles, elles ne changent pas d’as-
pect et ainsi on les reconnaît facilement.
- Un aliment décongelé même seulement en partie, ne doit
jamais être recongelé: il faut le cuire pour le consommer dans
les 24 heures ou pour le recongeler.
- Les aliments frais que l’on doit congeler ne doivent pas être
mis à contact avec ceux qui sont déjà congelés ou surgelés
mais il faut les placer dans le compartiment supérieur où la
température atteint -18°C, ce qui est l’idéal pour bien conge-
ler les aliments. En effet il ne faut pas oublier que la bonne
conservation des aliments congelés dépend de la vitesse de
congélation.
- Pendant la congélation, évitez d’ouvrir la porte du congéla-
teur.
- Ne congelez que la quantité indiquée en Kg. sur la plaquette
des caractéristiques qui se trouve à gauche du bac à légumes.
- La première fois ou bien après la non-utilisation du congéla-
teur, on ne peut y placer les aliments que 3 heures après avoir
mis en marche l'appareil au maximum et après que le voyant
rouge "B" s'est éteint.
- Lorsque l'appareil fonctionne déjà vous pouvez procéder de
deux façons: au fur et à mesure grâce à de petites quantités
inférieures à la capacité maximum indiquée sur la plaquette
des caractéristiques en plaçant cl'interrupteur "E" sur la posi-
tion " " au moment de l'introduction des aliments. Pour de
grandes quantités, vous tournerez l'interrupteur "E" sur " ",
24 heures avant d'y ranger les aliments qui doivent être con-
gelés. Après 24 heures, la congélation étant terminée, dépla-
cer l’interrupteur de congélation rapide “E” sur la position
initiale (témoin jaune “D” éteint). Il ne faut pas oublier d’ef-
fectuer cette opération, on évitera ainsi de gaspiller inutile-
ment de l’énergie.
- Pour obtenir une conservation et une congélation optimales,
nous conseillons de séparer les aliments en petites portions
car ainsi ils se congèleront rapidement et de façon homo-
gène. Sur les paquets écrivez les indications concernant le
contenu et la date de congélation.
- En cas de panne de courant, évitez d’ouvrir la porte du com-
partiment freezer, vous empêcherez ainsi que la température
s’élève à l’intérieur. Les produits congelés et surgelés pourront
être ainsi conservés sans altération pendant 9/14 heures.
- N’introduisez pas dans le compartiment freezer de bouteilles
contenant des boissons gazeuses: elles pourraient se briser
étant donné qu’en gelant tous les liquides augmentent de
volume.
- Remplissez les bacs à glaçons jusqu’ à 3/4 de leur hauteur.
26
F
Viandes et poissons
Guide à la congélacion
Type Confection
Faisandage
(jours)
Conservation
(mois)
Décongélation
Rôti et boeuf bouilli Enveloppé dans du papier aluminium 2 / 3 9 / 10 Pas nécessaire
Agneau Enveloppé dans du papier aluminium 1 / 2 6 Pas nécessaire
ti de porc Enveloppé dans du papier aluminium 1 6 Pas nécessaire
Veau rôti ou blanchi Enveloppé dans du papier aluminium 1 8 Pas nécessaire
Biftecks et côtelettes
de porc ou de veau
Par tranche enveloppée une par une dans
une feuille de polythéne puis dans du papier
aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux
ensemble
6 Pas nécessaire
Tranches et côtelettes
d'agneau ou de boeuf
Chaque tranche enveloppée dans une feuille
de polythéne puis dans du papier aluminium,
pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble
6 Pas nécessaire
Viande hachée
Dans des bacs aluminium recouverts d'une
feuille de polypropylène
Très fraîch e 2
Lentement dans le
réfrigérateur
Coeur et foie Sachets en polypropylène 3 Pas nécessaire
Saucisses Papier aluminium ou polypropylène 2 Selon l'emploi
Poulets et dindons Papier aluminium 1 / 3 9
Lentement dans le
réfrigérateur
Canards et oies Papier aluminium 1 / 4 6
Lentement dans le
réfrigérateur
Canards sauvages
faisans, perdrix
Papier aluminium 1 / 3 9
Lentement dans le
réfrigérateur
Lapins, lièvres Papier aluminium 3 / 4 6
Lentement dans le
réfrigérateur
Chevreuil, cerf Papier aluminium ou polypropyne 5 / 6 9
Lentement dans le
réfrigérateur
Gros poissons Papier aluminium ou polypropylène 4 / 6
Lentement dans le
réfrigérateur
Petits poissons Sachets en polypropylène 2 / 3 Pas nécessaire
Crustacés Sachets en polypropylène 3 / 6 Pas nécessaire
Mollusques
Dans des bacs aluminium ou plastique
plongés dans du sel et de l'eau
3
Lentement dans le
réfrigérateur
Poissons cuits Papier aluminium ou polypropylène 12 Dans de l'eau chaude
Poissons frits Sachets en polypropylène 4 / 6
Directement dans la
poêle
27
F
Fruits et légumes
Type Préparation Cuisson Confection
Conserv.
(mois)
Décongélation
Pommes et poires Peler et couper en morceaux 2'
Dans des bacs, couvrir avec du
sirop
12
Lentement dans le
réfrigérateur
Abricots pêches
cerises, prunes
Ôter les noyaux et peler 1' / 2'
Dans des bacs, couvrir avec du
sirop
12
Lentement dans le
réfrigérateur
Fraises, mûres et
myrtilles
Nettoyer, laver et laisser
sécher
Dans des bacs, couvrir avec du
sucre
10 / 12
Lentement dans le
réfrigérateur
Fruits cuits Couper, cuire et passer
Dans des bacs, ajouter 10%
de sucre
12
Lentement dans le
réfrigérateur
Jus de fruit Laver, couper et écraser
Dans des bacs, sucre à
discrétion
10 / 12
Lentement dans le
réfrigérateur
Choux-fleurs
Couper en morceaux et
blanchir à l'eau additionnée
de jus de citron
2' Sachets en polythène 12 Pas nécessaire
Choux, choux de
Bruxelles
Nettoyer, laver et couper 1' / 2' Sachets en polythène 10 / 12 À température ambiante
Petits pois Écosser et laver 2' Sachets en polythène 12 Pas nécessaire
Haricots verts Laver et couper en morceaux 2' Sachets en polythène 10 / 12 Pas nécessaire
Carottes, poivrons,
navets
Couper en lamelles, peler et
laver
3' / 4' Sachets en polythène 12 Pas nécessaire
Champignons et
asperges
Laver et couper 3' / 4' Sachets ou bacs 6 A température ambiante
Epinards Laver et hacher 2' Sachets en polythène 12 À température ambiante
Légumes assortis
pour potage
Laver et couper en morceaux 3'
En petites portions dans des
sachets
6 / 7 À température ambiante
Denrées diverses Préparation Cuisson Confection
Conserv.
(mois)
Décongélation
Pain Sachets en polythène 4
À température ambiante
et dans le four
Gâteaux Feuilles de polythène 6
À température ambiante
et cuire à 100/200°C
Crème fraîche Bacs en plastique 6
À température ambiante
ou dans le réfrigérateur
Beurre
Dans son papier original
enveloppé dans du papier
aluminium
6 Dans le réfrigérateur
Denrées cuites,
soupe de légumes
Partagés dans des bacs verre
ou plastique
3 / 6
À température ambiante
ou dans de l'eau chaude
Oeufs
Congeler sans coquille dans
de petits bacs
10
À température ambiante
ou dans le réfrigérateur
28
F
Conseils pour faire des économies
- Il faut bien installer l’appareil.
C’est-à-dire loin de sources de chaleur et loin de la lumière
directe du soleil, dans une pièce bien aérée.
LA CONSOMMATION D’ENERGIE DE L’APPAREIL DEPEND
DE SES CONDITIONS D’UTILISATION ET DE SON
EMPLACEMENT.
Les essais sur la consommation ont été effectués sur des
appareils montés dans des éléments colonnes de 560 mm
de profondeur, condition d’installation la plus courante.
- Le froid qu’il convient.
Réglez la commande pour la température du réfrigérateur
ou du congélateur sur une position moyenne. Une tempéra-
ture trop froide, tout en consommant trop, ne sert ni à amé-
liorer ni à prolonger la durée de conservation des aliments.
Au contraire, dans le réfrigérateur, elle ne peut qu’abîmer
les légumes, la charcuterie et les fromages.
- Ne le remplissez pas trop.
Pour bien conserver les aliments, le froid doit circuler libre-
ment à l’intérieur du réfrigérateur. Si vous le remplissez trop,
le compresseur fonctionnera continuellement et empêchera
la circulation de l’air.
- Les portes fermées
Ouvrez le moins possible votre réfrigérateur car chaque fois
que vous le faites, une grande partie de l’air froid s’échappe.
Le moteur, pour rétablir la juste température, doit travailler
longtemps en consommant beaucoup d’énergie.
- Attention aux joints d’étanchéité
Ils doivent être propres et élastiques de façon à ce qu’ils adhèrent
parfaitement aux portes et empêchent le froid de sortir.
- Evitez les aliments chauds
Si l’on introduit une casserole chaude dans le réfrigérateur,
la température augmente immédiatement de plusieurs de-
grés. Il faut donc la laisser refroidir à température ambiante
avant de la ranger dans le réfrigérateur.
Un bon entretien
Avant de procéder à toute opération de nettoyage,
débranchez l'appareil du réseau d'alimentation ( en
débranchant la fiche ou l'interrupteur général de l'ha-
bitation)
Dégivrage
ATTENTION: ne pas endommager le circuit réfrigérant.
Attention à ne pas utiliser de dispositifs mécaniques
ou d’outils autres que ceux conseillés par le fabricant
pour accélérer les opérations de dégivrage.
Comment dégivrer le compartiment
réfrigérateur.
Cet appareil a un dégivrage
automatique. C’est un con-
voyeur (fig. 3) qui recueille
l'eau à l’extérieur où elle
s’évapore sous l'effet de la
chaleur produite par le com-
presseur. Il faut donc nettoyer
régulièrement le trou d’éva-
cuation afin que l’eau puisse
s’écouler.
Comment dégivrer le
compartiment congélateur.
Il n’est pas nécessaire d’effectuer les opérations de décongé-
lation car le système de refroidissement à “air ventilé” empê-
che la formation de givre ou de glace sur les parois.
Fig. 3
Nettoyage et entretiens particuliers
- Les matériaux utilisés pour la fabrication de votre appareil sont
hygiéniques et ne transmettent aucune odeur. Mais pour conserver
cette qualité il faut que les aliments soient bien protégés pour éviter
que ne se forment des taches difficiles à enlever et de mauvaises
odeurs.
- Eau et bicarbonate de soude seulement. Pour nettoyer votre appa-
reil à l’intérieur et à l’extérieur, utilisez une éponge avec de l’eau
tiède et du bicarbonate de soude qui est aussi un excellent désinfec-
tant. Vous pouvez éventuellement le remplacer par un savon neutre,
savon de Marseille par exemple.
- Ce qu’il ne faut pas utiliser: les poudres abrasives, l’ammoniaque,
l’Eau-de-Javel et les solvants.
- Toutes les pièces amovibles peuvent être lavées dans de l’eau chaude
et du savon ou avec du liquide vaisselle. Avant d’être à nouveau
rangées dans l’appareil, il faut soigneusement les essuyer.
- L’appareil n’est pas utilisé pendant une longue période. Dans ce cas,
par exemple en été, si vous décidez d’arrêter votre réfrigérateur, il
faut nettoyer l’intérieur et laisser la porte ouverte pour éviter la for-
mation de mauvaises odeurs ou
de moisissures.
- Eclairage intérieur: comment
changer la lampe. Cette dernière
est située dans la partie arrière
de la boîte du thermostat. Pour
la changer, débranchez l’appa-
reil de la prise de courant, dévis-
sez la lampe grillée et rempla-
cez-la par une autre d’une puis-
sance ne dépassant pas 15 W.,
procédez comme illustré figure
4.
Fig. 4
29
F
Le voyant vert ne s'allume pas
Vérifiez:
que l’interrupteur général de l’appartement ne soit pas
débranché;
que la fiche soit correctement branchée dans la prise de
courant:
que la prise fonctionne; essayez de brancher la fiche à une
autre prise de l’appartement.
Le voyant rouge ne s'éteint pas
Vérifiez:
que la porte de congélateur soit bien fermée;
que le bouton de réglage de la température du congéla-
teur n'indique pas une température trop élevée.
Le voyants sont faiblement allumés
Rebranchez la fiche en l'inversant.
Le réfrigérateur et le congélateur ne refroidis-
sent pas suffisament
Vérifiez:
que les portes soient bien fermées et que les joints d’étan-
chéité ne soient pas abîmés;
que les portes soient le moins souvent ouvertes;
que le bouton de réglage de la température soit dans la
position correcte;
que le réfrigérateur et le congélateur ne soient pas trop
remplis.
Dans le réfrigérateur les aliments sont trop gelés
Vérifiez:
que le bouton de réglage de la température soit dans la
position correcte.
que les aliments ne touchent pas à la paroi postérieure
qui est la plus froide.
Le moteur marche continuellement
Vérifiez:
que l'interrupteur "E" ne soit pas redté sur la position
de la congélation rapide.
que la porte soit bien fermée ou bien qu’elle ne soit pas
continuellement ouverte.
que la température extérieure ne soit pas trop élevée.
L'appareil est trop bruyant
Qu'il ne s’agisse pas du gaz intérieur qui produit un léger
bruit quand le compresseur s’arrête (ce qui est normal).
Dans les réfrigérateurs “No Frost”, il y a une hélice qui brasse
l’air froid et le fait circuler à l’interne de l’appareil, en pro-
duisant un léger bruit qui est tout à fait normal dans ce type
de réfrigérateur.
Vérifiez:
que le réfrigérateur soit installé sur une surface plane.
que le réfrigérateur ne soit pas installé entre des meubles
ou des objets qui vibrent ou qui sont bruyants.
Il y a de l’eau au fond du réfrigérateur
Vérifiez:
que l'orifice d’évacuation de l’eau de dégivrage ne soit
pas bouché.
Si, malgré tous ces contrôles, l’appareil ne fonctionne tou-
jours pas et l’inconvénient persiste, faites appel au service
après-vente le plus proche de chez vous en indiquant: le
type de panne, le sigle du modèle (Mod.) ainsi que les chif-
fres (S/N) indiqués sur la plaquette des caractéristiques si-
tuée en bas, à gauche, à côté du bac à légumes (voir exem-
ples dans les figures suivantes).
Quelques problèmes: que faire?
Mod.
EDF 290.3 X
TK
Cod.
93081 720000 S/N 7041 71 328
220 - 240 V- 50 Hz 160 W
W
Fuse
A
Max 15 w
Total
Gross
Bruto
Brut
Compr.
Kompr.
Syst.
R 134 a
kg 0,090
Gross
Bruto
Brut
287
Net
Util
Utile
Gross
Bruto
Brut
Freez. Capac
Poder de Cong
62
Made in Italy 008172
Test
P.S-I.
Pressure
HIGH-235
LOW 140
kg/24 h
4,5
Class
Clase
N
Classe
Ne faites jamais appel à des techniciens non agréés et
refusez toujours des pièces détachées non originales.
06/2001 - 195008285.05 - Xerox Business Services DocuTech
690
605
A
23
53
140 cm
2
min
45
m
in
543
550
B
C
55
0
min
560 min
195006053.04
64
+3
0
K/RF 3100 1027 1772 1772
K/RF 3300 1111 1856 1856
+3
0
Mod. A B C
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
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