KitchenAid KOQCX 45600 Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi
Consignes d'utilisation
Mesures de sécurité 5
Conseils pour la protection de l'environnement 8
Déclaration d'écoconception 8
Installation de l'appareil 9
Avant de brancher l'appareil 9
Après le branchement de l'appareil 9
Avant la première utilisation 9
Accessoires 10
Positionnement de la sonde 11
Caracristiques de l'appareil 12
Panneau de commande 12
Verrou 13
Messages 13
Raccourcis 14
Minuterie indépendante 15
Changer les réglages 16
Langue 16
Réglage de l'horloge 17
Luminosi 17
Volume 18
Éco 18
Etalonner 19
Fonctions sciales 20
Fermentation de la pâte 20
Nettoyage vapeur 21
Détartrage 22
Vidange 23
Srilisation 23
Yaourt 24
Conservation 25
Sous vide réchauffer 26
Réchauffage 27
Cuisson 27
Déconlation vapeur 28
Réchauffage 29
Manuel 30
Vapeur 31
Air pulsé + Vapeur 33
Air pulsée 34
Mode assis 36
Entretien et nettoyage 37
Données pour les essais de performance 39
Scifications techniques 39
Aperçu de la méthode «Chef touch» 40
Comment appliquer la thode «Chef touch» 41
Les sacs de cuisson 42
4
Pparation des sacs 42
Informations relatives au fonctionnement de l'appareil 43
La cuisson avec un four à vapeur 44
Comment utiliser le refroidisseur à courant d'air 45
Consignes concernant la conservation des sacs
dans le réfrirateur/congélateur 45
Comment utiliser le four à vapeur pour réchauffer les aliments 46
Tableau de cuisson 47
Conseils de pparation et de cuisson 50
Guide de dépannage 52
Service Aps-vente 52
5
Ces consignes sont aussi disponibles sur: docs.kitchenaid.eu
Consignes de curité
IMPORTANT: À LIRE ET À RESPECTER
Avant dutiliser lappareil, lire attentive-
ment les consignes de sécurité.
Conservez-les pour toute consultation
ultérieure.
Le psent manuel et l'appareil en ques-
tion contiennent des consignes de sécu-
rité importantes qui doivent être obser-
vées en tout temps.
Le Fabricant décline toute responsabilité
si les consignes de sécuri ne sont pas
respectées, en cas de mauvaise utilisa-
tion de lappareil, ou d'un mauvais
réglage des commandes.
AVERTISSEMENTS DE SÉCURITÉ
Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les
jeunes enfants (3-8 ans) doivent être
tenus à l'écart de l'appareil sauf s'ils se
trouvent sous surveillance constante.
Les enfants de 8 ans et plus et les per-
sonnes aux capacités physiques, senso-
rielles ou mentales réduites ou man-
quant d'expérience et de connaissances
peuvent utiliser cet appareil unique-
ment sous surveillance et s'ils ont reçu
les consignes sur l'utilisation en toute
sécurité de l'appareil et s'ils ont compris
les risques encourus. Ne laissez pas les
enfants jouer avec l'appareil. Le net-
toyage et l'entretien ne doivent pas être
ecus par des enfants sans surveil-
lance.
MISE EN GARDE : L'appareil et ses parties
accessibles deviennent chaudes en
cours d'utilisation: Les enfants de moins
de 8ans doivent être tenus à l'écart de
l'appareil, à moins d'être sous surveil-
lance constante.
AVERTISSEMENT: Évitez tout contact
avec les éléments chauffants ou la sur-
face intérieurs, vous pourriez vous b-
ler.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance pendant le séchage des aliments.
Si une sonde peut être utilisée avec l’ap-
pareil, utilisez uniquement la sonde de
température recommane pour ce
four.
Gardez les vêtements et autres matières
inflammables loin de l’appareil jusqu’à
ce que toutes les composantes soient
complètement refroidies.
Les huiles et les matières grasses peu-
vent s'enflammer facilement si elles sont
surchauffées. Soyez toujours vigilant
lorsque vous faites la cuisson avec des
aliments riches en matre grasse,
d’huile, ou lorsque vous ajoutez de l’al-
cool (p. ex. rhum, cognac, vin), un incen-
die pourrait se déclarer.
Munissez-vous de gants pour retirer les
plats et les accessoires du four. Veillez à
ne pas toucher les éments chauffants.
À la fin de la cuisson, prenez garde en
ouvrant la porte. Laissez l'air chaud ou la
vapeur svacuer progressivement de
l'appareil avant d'y accéder.
Évitez d’obstruer les évents d’air chaud à
l’avant du four.
USAGE AUTORI
ATTENTION: Cet appareil n’est pas
conçu pour être utilisé avec une minute-
rie ou un système de contrôle à dis-
tance.
Cet appareil est destiné à une utilisation
domestique, et non à une utilisation
6
professionnelle.
N'utilisez pas l'appareil en extérieur.
N'entreposez pas de substances explo-
sives ou inflammables comme des aéro-
sols, et ne placez pas ou n'utilisez pas
d'essence ou d'autres matériaux inflam-
mables dans ou près de l'appareil: ces
produits risqueraient de s'enflammer si
l'appareil était allumé par accident.
Aucune autre utilisation n'est autorisée
(p. ex. pour chauffer une pce).
INSTALLATION
L'appareil doit être manipulé et instal
par au moins deux personnes. Utilisez
des gants de protection pour le débal-
lage et l'installation de l'appareil.
L'installation et les réparations doivent
être effectuées par un technicien quali-
f, conformément aux directives du
fabricant et à la réglementation de sécu-
rité locale. Ne procédez à aucune répa-
ration ni à aucun remplacement de
pce sur l'appareil autre que ceux spéci-
fiquement indiqués dans le guide d'utili-
sation.
Les enfants ne doivent pas effectuer
l'installation de l'appareil. Gardez les
enfants à lécart lors de linstallation. Gar-
dez le matériel d'emballage (sacs en
plastique, parties en polystyrène, etc.)
hors de la pore des enfants pendant et
après l'installation.
Après avoir déballé l'appareil, assurez-
vous qu'il n'a pas é endommagé pen-
dant le transport. En cas de problème,
contactez le détaillant ou le service
Après-vente le plus proche.
L'appareil ne doit pas être branché à
l'alimentation électrique lors de l'installa-
tion.
Pendant l'installation, assurez-vous que
l'appareil n'endommage pas le cordon
d'alimentation.
Allumez l’appareil uniquement lorsque
l’installation est termie.
Une fois l'installation terminée, l'accès à
la partie inférieure de l'appareil doit être
impossible.
Découpez le contour du meuble avant
d'y insérer l’appareil, et enlevez soigneu-
sement les copeaux et la sciure de bois.
N’obstruez pas l'espace minimum entre
le plan de travail et la surface supérieure
du meuble.
Retirer le four de sa base en mousse de
polystyrène uniquement au moment de
l'installation.
Ne pas installer l'appareil derrière une
porte décorative - Risque d'incendie.
ALIMENTATION ÉLECTRIQUE
Pour que l'installation soit conforme à la
réglementation en vigueur en matière
de sécurité, un interrupteur omnipolaire
avec un intervalle de contact minimum
de 3 mm est requis, et la mise à la terre
de l'appareil est obligatoire.
Si le câble dalimentation est endom-
magé, remplacez-le avec un câble iden-
tique. Le câble d'alimentation ne doit
être remplacé que par un technicien
qualifié conformément aux directives du
fabricant et aux normes de sécurité.
Contactez un Service Après-vente auto-
risé.
Il doit être possible de débrancher l’ap-
pareil de l’alimentation électrique en
retirant la fiche de la prise de courant si
elle est accessible, ou à laide dun inter-
rupteur multipolaire en amont de la
prise de courant, conformément aux
normes de sécurité électrique natio-
nales.
La plaque signatique se trouve sur le
rebord avant du four (visible lorsque la
porte est ouverte).
Si le câble d'alimentation doit être rem-
7
placé, contactez un Service Après-vente
agréé.
Si la fiche nest pas adaptée à la prise de
courant, contactez un technicien quali-
f.
Une fois l'appareil installé dans son meu-
ble, le câble d'alimentation doit être suf-
fisamment long pour le brancher à l'ali-
mentation électrique principale. Ne tirez
pas sur le câble d'alimentation.
N'utilisez ni rallonge, ni adaptateurs
multiples.
N'utilisez en aucun cas cet appareil si le
cordon d'alimentation ou la prise de
courant est endommagé, si l'appareil ne
fonctionne pas correctement ou s'il a
é endommagé ou est tombé. Éloignez
le câble des surfaces chaudes.
Une fois l'installation terminée, l'utilisa-
teur ne devra plus pouvoir acder aux
composantes électriques.
Évitez de toucher l'appareil si vous êtes
mouil, et ne l'utilisez pas si vous êtes
pieds nus.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
N’utilisez jamais un appareil de net-
toyage à la vapeur.
AVERTISSEMENT: Pour éviter toute
décharge électrique, assurez-vous que
l'appareil est éteint avant de remplacer
l'ampoule.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou des
grattoirs métalliques tranchants pour
nettoyer la vitre de la porte, ils peuvent
égratigner la surface et, à la longue, bri-
ser le verre.
Utilisez des gants de protection pour le
nettoyage et lentretien.
L’appareil ne doit pas être branché à
l’alimentation électrique lors de lentre-
tien.
Laissez refroidir lappareil avant de le
nettoyer ou effectuer l’entretien.
8
MISE AU REBUT DES MATÉRIAUX D'EMBALLAGE
Les matériaux d'emballage sont recyclables à 100%
et portent le symbole de recyclage . Les
différentes parties de l'emballage doivent par
conséquent être éliminées de manière responsable
et conformément aux normes locales régissant
l'élimination des déchets.
MISE AU REBUT DES APPAREILS MÉNAGERS
Lors de la mise au rebut de l'appareil, rendez-le
inutilisable en coupant le câble électrique et en
enlevant les portes et les étagères (le cas échéant) de
sorte que les enfants ne puissent pas facilement
grimper à l'intérieur et s'y retrouver piégés.
Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux
recyclables ou réutilisables. Mettez-le au rebut
en vous conformant aux réglementations locales en
matière d'élimination des déchets.
Pour toute information supplémentaire sur le
traitement et le recyclage des appareils
électroménagers, contactez le service local
compétent, le service de collecte des déchets
ménagers ou le magasin où vous avez acheté
l'appareil.
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
européenne 2012/19/UE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques (DEEE).
En s'assurant que l'appareil est mis au rebut
correctement, vous pouvez aider à éviter
d'éventuelles conséquences négatives sur
l'environnement et la santé humaine, qui pourraient
autrement être provoquées par une mise au rebut
inappropriée du présent appareil.
Le symbole sur le produit ou sur la documentation
qui l'accompagne indique qu'il ne doit pas être traité
comme un déchet domestique, mais doit être remis
à un centre de collecte spécialisé pour le recyclage
des appareils électriques et électroniques.
SUGGESTIONS POUR LA RÉALISATION D’ÉCONOMIES
D’ÉNERGIE
Assurez-vous que la porte est bien fermée lorsque
l’appareil est allumé, et qu’elle reste fermée le plus
possible lors de la cuisson.
Coupez les aliments en petits morceaux de même
grosseur pour réduire la durée de cuisson et
économiser de l’énergie.
Lorsque la cuisson est sur une longue période (plus
de 30 minutes), réduisez la température du four au
réglage le plus bas pour la dernière phase de cuisson
(de 3 à 10 minutes selon la durée de cuisson totale).
La chaleur résiduelle à l’intérieur du four va continuer
de cuire les aliments.
Cet appareil respecte les exigences d’écoconception
des règlements européens n° 65/2014 et 66/2014,
conformément à la norme européenne EN 60350-1.
Déclaration dcoconception
Conseils pour la protection de l'environnement
9
Assurez-vous que la tension spécifiée sur l'étiquette
signalétique correspond à celle de la résidence.
Avant de commencer l'installation, assurez-vous que
la cavité du four est vide.
Assurez-vous que l'appareil n'est pas endommagé.
Assurez-vous que la porte ferme correctement et
que le joint de l'encadrement intérieur de la porte
n'est pas endommagé. Sortez les accessoires du four
et essuyez l'intérieur avec un chiffon doux humidifié.
N'utilisez pas cet appareil si le câble d'alimentation
est endommagé, si l'appareil ne fonctionne pas
correctement, ou s'il a été échappé ou endommagé.
Ne plongez jamais le cordon d'alimentation dans
l'eau. Éloignez le câble des surfaces chaudes.
Si le câble d'alimentation est trop court ou
endommagé, il doit être remplacé. Le câble
d'alimentation ne doit être remplacé que par un
technicien qualifié conformément aux directives du
fabricant et aux normes de sécurité. Contactez un
Service Après-vente autorisé.
Pour que l'installation soit conforme à la
réglementation en vigueur en matière de sécurité,
un interrupteur omnipolaire avec un intervalle de
contact minimum de 3 mm est requis.
Le four peut être utilisé uniquement si sa porte est
correctement fermée.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas de
blessures infligées à des personnes, à des animaux
ou de dommages matériels qui découleraient du
non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabilité si
l'utilisateur ne respecte pas ces directives.
1. O
UVREZ LA PORTE, enlevez les accessoires, et
assurez-vous que le four est vide. R
INCEZ LE
RÉSERVOIR D'EAU avec de l'eau du robinet (sans
détergent), remplissez-le ensuite jusqu'au repère
«MAX».
F
AITES GLISSER LE RÉSERVOIR D'EAU dans son
logement jusqu'à ce qu'il s'enclenche fermement
en position.
2. E
XÉCUTEZ LA FONCTION DE CALIBRATION et suivez les
consignes affichées à l'écran.
R
EMARQUE
LA POMPE À EAU, responsable du remplissage et de
la vidange de la chaudière à vapeur, est
maintenant activée. Au début, elle semblera plus
bruyante lors du pompage de l'air que pendant le
remplissage de l'eau.
C
ECI EST NORMAL, et il n'y a aucune raison de
s'inquiéter.
A
PRÈS LA CALIBRATION, laissez le four se refroidir à la
température ambiante, essuyez ensuite toutes
traces d'humidité présentes.
V
IDEZ LE RÉSERVOIR D'EAU et essuyez-le avant de
l'utiliser de nouveau.
Lors de l'installation de l'appareil, respectez les
directives disponibles dans le mode d'emploi.
Avant la première utilisation
Après le branchement de l'appareil
Avant le branchement de l'appareil
Installation de l'appareil
10
GÉNÉRALITÉS
D
E NOMBREUX accessoires sont disponibles sur le
marché. Avant de vous en procurer un, assurez-vous
qu'il est adéquat pour la cuisson à la vapeur et à l'air
chaud en même temps.
P
L
ACEZ LE RÉCIPIENT
sur la grille métallique. Elle peut
supporter plus de poids que la plaque de cuisson ou
le panier vapeur.
L
AISSEZ UN ESPACE d'au moins 30 mm entre le bord
supérieur du récipient et le plafond de la cavité du
four pour s'assurer qu'assez de vapeur entre dans le
récipient.
CHOIX DU RÉCIPIENT DE CUISSON
U
TILISEZ DES RÉCIPIENTS DE CUISSON PERFORÉS chaque
fois que cela est possible, p. ex. pour la cuisson des
légumes. La vapeur circule librement autour des
aliments et permet une cuisson uniforme.
L
A VAPEUR CIRCULE FACILEMENT entre les gros
morceaux d'aliments comme les pommes de terre.
La cuisson est efficace et uniforme. Elle permet de
cuire une grande quantité d'aliments aussi vite
qu'une petite quantité. Espacez les aliments de
manière à permettre à la vapeur de circuler
uniformément et facilement tout autour.
LA CUISSON DES PLATS PLUS DENSES comme les plats en
casserole et les pâtisseries, ou les aliments comme
les petits pois ou les tiges d'asperge, qui ont moins
ou pas d'espace entre eux, est plus longue parce que
la vapeur circule plus difficilement.
ÉPONGE
L'ÉPONGE FOURNIE est utilisée pour essuyer la
condensation résiduelle qui est éventuellement
présente dans le four froid après chaque cuisson.
Pour éviter de vous brûler, il est important de laisser
refroidir le four.
GRILLE MÉTALLIQUE
L
A GRILLE MÉTALLIQUE permet à l'air chaud de circuler
autour des aliments. Placez les aliments directement
sur la grille, ou utilisez la grille comme support pour
les poêles, les moules à
gâteaux, et autres récipients
de cuisson. Lorsque vous
placez les aliments
directement sur la grille,
placez une plaque de cuisson & lèchefrite en-
dessous.
PLAQUE DE CUISSON & LÈCHEFRITE
P
LACEZ UNE PLAQUE DE CUISSON ET UNE LÈCHEFRITE sous
de la grille et le panier vapeur. Vous pouvez aussi les
utiliser comme plaque ou ustensile de cuisson.
L
A
PLAQUE DE CUISSON
&
LÈCHEFRITE sert à récupérer
les jus de cuisson et les
particules d'aliments qui
pourraient salir l'intérieur du
four. Évitez de placer les plats directement dans le
fond du four.
PANIER VAPEUR
U
TILISEZ LE PANIER VAPEUR pour cuire des aliments
comme le poisson, les légumes, et les pommes de
terre.
U
TILISEZ LE FOUR SANS LE
PANIER VAPEUR
pour les
aliments comme le riz et les
céréales.
RÉSERVOIR D'EAU
LE RÉSERVOIR D'EAU EST SITUÉderrière la porte et est
accessible aussitôt que la porte est ouverte.
T
OUTES LES FONCTIONS DE
CUISSON,
à l'exception de la
fonction Air pulsé, nécessites un
réservoir d'eau plein.
R
EMPLISSEZ LE RÉSERVOIR D'EAU
jusqu'au repère «MAX» avec de
l'eau du robinet.
U
TILISEZ UNIQUEMENT de l'eau du
robinet ou de l'eau en bouteille.
N'utilisez pas d'eau distillée ou filtrée ni aucun autre
liquide dans le réservoir d'eau.
IL EST IMPORTANT DE VIDER LE RÉSERVOIR D'EAU APRÈS
CHAQUE UTILISATION
. C'est une question d'hygiène.
Cela permet également d'éviter la formation de
condensation à l'intérieur de l'appareil.
S
OIGNEUSEMENT (c.-à-d. lentement pour ne rien
renverser) retirez le récipient d'eau de son
compartiment. Maintenez-le à l'horizontale pour
faire sortir l'eau résiduelle du siège du clapet.
SONDE
Utilisez uniquement la sonde de
température recommandée
pour ce four.
L
A SONDE EST CONÇU pour
mesurer la temrature interne
(entre 30°C et 100°C) des aliments.
Aussitôt que la température est atteinte,
l'appareil s'éteint et affiche
«Température atteinte» sur lcran.
N
E PLONGEZ JAMAIS la sonde dans l'eau
lors de son nettoyage. Utilisez
simplement un linge propre et humide
ou un essuie-tout.
Accessoires
11
1. IN
SÉREZ LA SONDE
THERMIQUE
dans les
aliments lorsque ceux-ci
sont encore sur le
comptoir de la cuisine.
A
SSUREZ-VOUS d'insérer la
sonde le plus possible dans
les aliments.
La lecture de la
température sera plus
précise.
2. E
N
FOURNEZ
les aliments à cuire.
3. RABATTEZ LE COUVERCLE DE LA SONDE ET branchez-la
sur la prise du four en
vous assurant que le
cordon n'est pas coincé,
même après la
fermeture de la porte.
La prise et la fiche de la
sonde ne sont pas
alimentées.
TEMPÉRATURE CUISSON
L
A POINTE DE LA SONDE DE
TEMPÉRATURE est normalement
insérée dans la partie la plus
épaisse des aliments, qui est
la plus longue à cuire.
S
I LES ALIMENTS CONTIENNENT DES OS, la
pointe de la sonde ne doit pas les
toucher.
Évitez aussi de placer la sonde dans le
gras des aliments car ces zones cuisent
plus vite et pourraient
donner des erreurs de
lecture.
Il convient de placer la
sonde de façon à ce
que sa pointe n'entre
pas en contact avec les parois ou le fond du
récipient de cuisson.
L
A TEMPÉRATURE sélectionnée doit être supérieure à la
température actuelle des aliments.
I
L
N
'E
ST PAS POSSIBLE
d'utiliser la sonde pour la cuisson
de bonbons, de confitures, ou de marmelade, ou de
plats qui doivent mijoter ou cuire pendant une
longue période. Et ce, parce que la température
maximum sélectionnable est 100 °C.
N
E
PLONGEZ JAMAIS
la sonde dans l'eau lors de son
nettoyage. Utilisez simplement un linge propre et
humide ou un l'essuie-tout.
L
E FOUR NE DOIT PAS ÊTRE UTILISÉ si la sonde de
température est dans le four sans être branché.
Si vous omettez de brancher la sonde avant de
mettre le four en marche, vous risquez
d'endommager la sonde.
UTILISEZ UNIQUEMENT LA SONDE FOURNIE ou celle
recommandée par le Service Après-vente. Les autres
marques présentes sur le marché risquent de ne pas
produire les résultats attendus et pourraient
endommager votre four.
POULET
LORSQUE LA SONDE est utilisée
pour rôtir du poulet, insérez
sa pointe dans la partie la
plus charnue du poulet, c.-à-
d. dans le haut de la cuisse.
Elle ne doit pas entrer en contact avec les os.
AGNEAU
L
ORS DE LA CUISSON D'UNE PIÈCE
OU D'UN GIGOT D'AGNEAU,
insérez la pointe de la sonde
dans la partie la plus épaisse
pour qu'elle ne touche pas
l'os.
PORC
L
ORS DE LA CUISSON DE PORC,
p.ex. une épaule de porc, un
jambon fumé, un gîte à la
noix, etc., la sonde doit être
insérée dans l'extrémité de
l'articulation plutôt qu'à
travers la couche de gras en surface. Évitez de placer
la sonde dans les zones de gras du porc.
POISSON
L
A SONDE PEUT ÊTRE UTILISÉE
POUR LA CUISSON D
'UN GROS
POISSON ENTIER COMME un
brochet ou un saumon.
Insérez la pointe de la sonde
dans la partie la plus épaisse, pas trop près de la
colonne.
Positionnement de la sonde
12
q
e
r
w
Hauteur des grilles
Entrée de la vapeur Sonde thermique
Encadrement de porte
Siège de la soupape du
r
éservoir d'eau
Soulevez et tirez
Poussez
Ventilateur d'air pulsé
Couvercle de la sonde / Prise sur la paroi du four
Bouton Multifonction
Touche Activé/Désactivé/pause
Langue
Etalonner
Heure
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Écran numérique
Bouton Réglage
Touche Retour
Touche OK
Touche Démarrer
Panneau de commande
Caracristiques de l'appareil
13
1. A
PPUYEZ EN MÊME TEMPS SUR LES TOUCHES RETOUR ET OK JUSQU'À CE QUE VOUS
ENTENDIEZ DEUX BIPS (3 SECONDES).
UTILISEZ CETTE FONCTION pour prévenir les enfants d'utiliser le four sans
surveillance.
L
ORSQUE LE VERROU EST ACTIF, aucunes des touches ne fonctionnent.
VE
UILLEZ NOTEZ
: Ces deux touches ne fonctionnent ensemble que
lorsque le four est Désactivé.
U
N MESSAGE DE CONFIRMATION s'affiche pendant 3 secondes
puis disparaît.
LE VERROU EST DÉSACTIVÉ de la même façon qu'il est activé.
19:30
q
q
LORS DE L'UTILISATION DE CERTAINES FONCTIONS, le four peut s'arrêter et vous inviter à intervenir ou vous conseiller
l'utilisation d'un accessoire.
SI UN MESSAGE APPARAÎT :
- Ouvrez la porte (le cas échéant).
- Effectuez l'opération indiquée (le cas échéant).
- Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche «Démarrage».
25%
Verrou
activé
Verrou
désactivé
Vidange chauffe eau
Retirer et vider le récipient
Puis appuyez sur OK
Cuisson presque terminée
Vérifiez les aliments.
Vider et remplir le récipient avec eau
Remuez les aliments
Retourn. aliments
Ne pas ouvrir porte du four
pendant étalonnage
q
Messages
Verrou
14
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION pour afficher «Raccourcis».
2. UTILISEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir votre raccourci préféré.
La fonction la plus souvent utilisée est présélectionnée.
3. AP
PUYEZ SUR LA TOUCHE
OK pour confirmer votre sélection.
4. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE / TOUCHE OK pour faire les
ajustements nécessaires.
5. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRER.
POUR RENDRE L'UTILISATION ENCORE PLUS FACILE, le four établit
automatiquement une liste de vos raccourcis préférés.
L
ORSQUE VOUS COMMENCEZ à utiliser votre four, cette liste comporte
10 positions vides marquées «Raccourci». Au fur et à mesure que
vous vous servez de votre four, les fonctions que vous utilisez le
plus sont automatiquement enregistrées dans la liste de
raccourcis.
L
ORSQUE VOUS ACCÉDEZ AU MENU RACCOURCI, la fonction que vous avez
le plus souvent utilisée est présélectionnée et identifiée comme
raccourci n°1.
REMARQUE : l'ordre des fonctions présentes dans le menu des raccourcis change automatiquement en fonction
de vos habitudes de cuisson.
Raccourcis
q
w
et
r
Raccourcis
Raccourcis
Raccourcis
R
accourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Pain
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Pain
Frites
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
15
L'
APPAREIL EST ACTIVÉ/DÉSACTIVÉ, OU PLACÉ EN PAUSE en utilisant la touche ALLUMÉ/ÉTEINT.
LORSQUE L'APPAREIL EST ALLUMÉ, toutes les touches fonctionnent normalement et l'horloge n'est pas
affichée.
L
ORSQUE L'APPAREIL EST ÉTEINT, une seule touche est disponible. Seule la touche OK (voir Minuterie) fonctionne.
L'horloge est affichée.
R
E
MARQUE
: Le fonctionnement du four peut différer de la description ci-dessus selon que la fonction ÉCO est
Activée ou Désactivée (pour plus d'informations, voir ÉCO).
L
ES CONSEILS DONNÉS DANS CE MANUEL sont basés sur le principe que le four est Activé.
1. É
TEIGNEZ LE FOUR en tournant le bouton Multifonction à zéro ou en appuyant sur la touche Activé/Désactivé.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour spécifier la durée de cuisson.
4. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour lancer le compte à rebours de la minuterie.
UTILISEZ CETTE FONCTION si vous avez besoin d'une minuterie pour
déterminer avec précision le temps pour diverses fonctions
(temps de repos d'un rôti et cuisson sur la table de cuisson).
C
ETTE FONCTION N'EST DISPONIBLE que si le four est éteint ou en
mode veille.
U
N SIGNAL SONORE vous avertit lorsque la minuterie a terminé le compte à rebours.
APPUYER SUR LA TOUCHE ARRÊT avant la fin du compte à rebours désactive la minuterie.
Minuteur
Tourner + pour prolonger, pour éteindre
Minuterie de cuisine
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
w
e
rq
Tournez vers +/- pour régler le minuteur, vers pour démarrer
16
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONSjusqu'à l'affichage de «Réglages».
2. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir l'un des paramètres à régler.
L
ORSQUE LE FOUR EST BRANCHÉ pour la première fois, vous devez régler la langue et l'horloge.
APRÈS UNE PANNE DE COURANT, l'horloge clignote et doit être réglée de nouveau.
LE FOUR EST DOTÉ d'un certain nombre de fonctions qui peuvent être réglées en fonction de vos préférences
personnelles.
w
e
q
Réglages
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK
2. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir l'une des langues
disponibles.
3. APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
Langue
sélectionnée
q
w
e
Calibrate
Language
Time
Appliance and display settings
Langue
Modification des réglages
17
1. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour afficher «Heure».
2. A
P
PUYEZ SUR LA TOUCHE
OK. (Les chiffres clignotent).
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler l'horloge.
4. AP
PUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE
OK pour confirmer la
modification.
L'HORLOGE EST RÉGLÉE ET FONCTIONNE.
q
w
r
e
H
eure
Luminosité
Volume
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Heure
sélectionnée
Tourner +/- pour régler l'heure, puis appuyer sur une fois terminé.
Tourner +/- pour régler l'heure, puis appuyer sur une fois terminé.
12 : 30
(HH) (MM)
1. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour afficher «Luminosité».
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour choisir le niveau de
luminosité désiré.
4. A
PPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre
sélection.
q
w
r
e
Luminosité
Heure
Volume
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Luminosité sélectionnée
Moy.
Maxi
Mini
Pour des conditions de vie normales
Luminosi
Réglage de l'horloge
18
1. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour afficher «Volume».
2. A
P
PUYEZ SUR LA TOUCHE
OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour régler le volume à maximum,
moyen, bas, ou désactivé.
4. APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
q
w
r
e
Volume
Luminosité
Mode Eco
R
églages de l'appareil et de l'affichage
1. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour afficher «Mode Éco».
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour ACTIVER ou DÉSACTIVER la
fonction ÉCO.
4. A
PPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
LORSQUE LA FONCTION ÉCO EST ACTIVÉE, l'intensité de l'affichage
s'atténue automatiquement au bout d'un certain temps pour
économiser l'énergie. Elle est automatiquement rétablie lorsqu'une
touche est enfoncée ou que la porte est ouverte.
L
ORSQUE DÉSACTIVÉ EST SÉLECTIONNÉ, l'affichage ne s'éteint pas et
l'horloge reste affichée.
q
w
r
e
Mode Eco
Volume
Etalonner
Réglages de l'appareil et de l'affichage
Mode Eco
sélectionné
Activé
Désactivé
Consommation d'énergie minimale
Volume
sélectionnée
M
oy.
Maxi
Mini
P
our des conditions de vie normales
Éco
Volume
19
L
ORSQUE LA CUISSON A DÉMARRÉ :
Le temps de cuisson peut être augmenté facilement par paliers de 1 minute en appuyant sur la
touche Démarrer. Chaque pression de la touche augmente le
temps.
E
N TOURNANT LE BOUTON DE RÉGLAGE, vous pouvez faire défiler les
paramètres et sélectionner celui que vous désirez modifier.
A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour sélectionner le paramètre à
modifier (il clignote). Modifiez le réglage à l'aide des touches
Haut / Bas.
A
PPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection. Le nouveau réglage est
automatiquement appliqué.
A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE RETOUR pour revenir au dernier paramètre modifié.
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. Il est important de ne pas ouvrir la porte tant que le processus n'est pas
complètement terminé.
2. A
P
PUYEZ SUR LA TOUCHE
OK.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRER.
AVANT D'UTILISER CETTE FONCTION,
A
SSUREZ-VOUS que le réservoir d'eau est rempli d'eau fraîche.
ÉTALONNAGE
LE POINT D'ÉBULLITION DE L'EAU varie selon la pression de l'air. Elle
bout plus facilement à haute altitude qu'au niveau de la mer.
P
ENDANT L'ÉTALONNAGE, l'appareil est automatiquement configuré
aux rapports de pression de l'emplacement actuel. Cela peut
causer plus de vapeur qu'à d'ordinaire - c'est normal.
APRÈS L'ÉTALONNAGE
LAISSEZ LE FOUR REFROIDIR et séchez les parties humides.
R
É-ÉTALONNAGE
EN GÉNÉRAL, l'étalonnage est effectué une seule fois et suffit si le four est installé de façon permanente dans
une habitation.
TOUTEFOIS, si vous installez l'appareil dans une maison mobile (ou habitation du même genre), déménagez
dans une autre ville, ou si l'altitude où l’appareil est installé change de quelque façon que ce soit, l'appareil
devra être calibré de nouveau avant de l’utiliser.
q
w
e
E
talonner
Mode Éco
Langue
Etalon pt d'ébullition
Ne pas ouvrir porte du four
pendant étalonnage
Etalonner
0
0:10
DUREE CUISSON
14:22
HEURE DE FIN
200 g
00:70
DUREE CUISSON
POIDS
Maxi
PUISSANCE
En cours de cuisson
Etalonner
20
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONpour afficher « Fonctions spéciales».
2. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour sélectionner une des fonctions spéciales. Suivez les directives figurant dans
la section relative à la fonction (p. ex.; Fermentation de la pâte).
q
w
F
onctions spéciales
FONCTIONS SPÉCIALES
FONCTION UTILISATION CONSEILLÉE
LEVAGE DE PÂTE UT
ILI POUR FAIRE LEVER
la pâte à l'intérieur du four à une température constante de 40 °C
NETTOYAGE VAPEUR UTILISÉE POUR NETTOYER le four.
DÉTARTRER POUR DÉTARTRER le chauffe-eau.
VIDANGE POUR VIDANGER MANUELLEMENT le chauffe-eau
STÉRILISATION POUR STÉRILISER des biberons ou des bocaux
YAOURT POUR PRÉPARER DES YAOURTS
CONSERVATION POUR CONSERVER des aliments comme les fruits et les légumes
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler l'horloge.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRAGE
LA FONCTION FERMENTATION est utilisée pour faire lever la pâte.
Beaucoup plus vite qu'à la température ambiante.
LEVAGE DE LA PÂTE
PLACEZ LE RÉCIPIENT contenant la pâte sur la lèchefrite sur la 1ère ou la 2e grille. Couvrez avec un tissu de
cuisson.
RÉDUIT LE TEMPS DE FERMENTATION du 1/3 par rapport à une recette traditionnelle.
LA RÉDUCTION DU TEMPS DE FERMENTATION est conseillée car la température ambiante du four est plus constante
que la température de la pièce. Il est donc nécessaire d'arrêter prématurément la fermentation. Sinon, la pâte
risque de trop lever.
q
w
e
Levage de la pâte
Détartrer
Conservation
Pour lever la pâte
Levage de la pâte
00:20
DUREE CUISSON
40°C
TEMPERATURE
13:35
HEURE DE FIN
Fermentation de la pâte
Fonctions sciales
21
Nettoyage vapeur
q
w
e
Nettoyage vapeur
Détartrer
Levage de la pâte
Pour le nettoyage vapeur
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK/SÉLECTION.
2. SUIVEZ LES consignes affichées à l'écran.
3. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRER.
LA FONCTION NETTOYAGE À LA VAPEUR est utilisée pour ramollir
les particules incrustées et faciliter le nettoyage.
U
TILISEZ-LA RÉGULIÈREMENT pour éviter l'accumulation de dépôts de sel et d'autres aliments acides qui
pourraient abîmer les surfaces en acier. De la rouille pourrait se former s'il n'est pas bien nettoyé.
E
SSUYEZ LE FOUR après le nettoyage.
Nettoyage vapeur
13:35
H
EURE DE FIN
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KitchenAid KOQCX 45600 Mode d'emploi

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Cuisine
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