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GÉNÉRALITÉS
D
E NOMBREUX accessoires sont disponibles sur le
marché. Avant de vous en procurer un, assurez-vous
qu'il est adéquat pour la cuisson à la vapeur et à l'air
chaud en même temps.
P
L
ACEZ LE RÉCIPIENT
sur la grille métallique. Elle peut
supporter plus de poids que la plaque de cuisson ou
le panier vapeur.
L
AISSEZ UN ESPACE d'au moins 30 mm entre le bord
supérieur du récipient et le plafond de la cavité du
four pour s'assurer qu'assez de vapeur entre dans le
récipient.
CHOIX DU RÉCIPIENT DE CUISSON
U
TILISEZ DES RÉCIPIENTS DE CUISSON PERFORÉS chaque
fois que cela est possible, p. ex. pour la cuisson des
légumes. La vapeur circule librement autour des
aliments et permet une cuisson uniforme.
L
A VAPEUR CIRCULE FACILEMENT entre les gros
morceaux d'aliments comme les pommes de terre.
La cuisson est efficace et uniforme. Elle permet de
cuire une grande quantité d'aliments aussi vite
qu'une petite quantité. Espacez les aliments de
manière à permettre à la vapeur de circuler
uniformément et facilement tout autour.
LA CUISSON DES PLATS PLUS DENSES comme les plats en
casserole et les pâtisseries, ou les aliments comme
les petits pois ou les tiges d'asperge, qui ont moins
ou pas d'espace entre eux, est plus longue parce que
la vapeur circule plus difficilement.
ÉPONGE
L'ÉPONGE FOURNIE est utilisée pour essuyer la
condensation résiduelle qui est éventuellement
présente dans le four froid après chaque cuisson.
Pour éviter de vous brûler, il est important de laisser
refroidir le four.
GRILLE MÉTALLIQUE
L
A GRILLE MÉTALLIQUE permet à l'air chaud de circuler
autour des aliments. Placez les aliments directement
sur la grille, ou utilisez la grille comme support pour
les poêles, les moules à
gâteaux, et autres récipients
de cuisson. Lorsque vous
placez les aliments
directement sur la grille,
placez une plaque de cuisson & lèchefrite en-
dessous.
PLAQUE DE CUISSON & LÈCHEFRITE
P
LACEZ UNE PLAQUE DE CUISSON ET UNE LÈCHEFRITE sous
de la grille et le panier vapeur. Vous pouvez aussi les
utiliser comme plaque ou ustensile de cuisson.
L
A
PLAQUE DE CUISSON
&
LÈCHEFRITE sert à récupérer
les jus de cuisson et les
particules d'aliments qui
pourraient salir l'intérieur du
four. Évitez de placer les plats directement dans le
fond du four.
PANIER VAPEUR
U
TILISEZ LE PANIER VAPEUR pour cuire des aliments
comme le poisson, les légumes, et les pommes de
terre.
U
TILISEZ LE FOUR SANS LE
PANIER VAPEUR
pour les
aliments comme le riz et les
céréales.
RÉSERVOIR D'EAU
LE RÉSERVOIR D'EAU EST SITUÉderrière la porte et est
accessible aussitôt que la porte est ouverte.
T
OUTES LES FONCTIONS DE
CUISSON,
à l'exception de la
fonction Air pulsé, nécessites un
réservoir d'eau plein.
R
EMPLISSEZ LE RÉSERVOIR D'EAU
jusqu'au repère «MAX» avec de
l'eau du robinet.
U
TILISEZ UNIQUEMENT de l'eau du
robinet ou de l'eau en bouteille.
N'utilisez pas d'eau distillée ou filtrée ni aucun autre
liquide dans le réservoir d'eau.
IL EST IMPORTANT DE VIDER LE RÉSERVOIR D'EAU APRÈS
CHAQUE UTILISATION
. C'est une question d'hygiène.
Cela permet également d'éviter la formation de
condensation à l'intérieur de l'appareil.
S
OIGNEUSEMENT (c.-à-d. lentement pour ne rien
renverser) retirez le récipient d'eau de son
compartiment. Maintenez-le à l'horizontale pour
faire sortir l'eau résiduelle du siège du clapet.
SONDE
Utilisez uniquement la sonde de
température recommandée
pour ce four.
L
A SONDE EST CONÇU pour
mesurer la température interne
(entre 30°C et 100°C) des aliments.
Aussitôt que la température est atteinte,
l'appareil s'éteint et affiche
«Température atteinte» sur l'écran.
N
E PLONGEZ JAMAIS la sonde dans l'eau
lors de son nettoyage. Utilisez
simplement un linge propre et humide
ou un essuie-tout.
Accessoires