Indesit FX 34.2 XA L /HA Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
FX 34.2 L/HA
FX 34.2 XA L/HA
Sommaire
Installation, 24-25
Positionnement
Raccordement électrique
Plaque signalétique
Description de lappareil, 26
Vue densemble
Tableau de bord
Afficheur
Mise en marche et utilisation, 27
Mode DEMO
Régler lhorloge
Programmer la minuterie
Mise en marche du four
Programmes, 28-30
Programmes de cuisson
Comment programmer une cuisson
Conseils de cuisson
Tableau de cuisson
Précautions et conseils, 31
Sécurité générale
Mise au rebut
Economies et respect de lenvironnement
Nettoyage et entretien, 32
Mise hors tension
Nettoyage de lappareil
Nettoyage de la porte
Remplacement de lampoule déclairage
Assistance, 33
Mode demploi
FOUR
FR
Italiano, 1 Français, 23
Nederlands, 34 Deutsch, 45
English,12
GB
FR
IT
NL DE
24
FR
Conserver ce mode demploi pour pouvoir le consulter
à tout moment. En cas de vente, de cession ou de
déménagement, veiller à ce quil suive lappareil pour
informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement
et lui fournir les conseils correspondants.
Lire attentivement les instructions : elles
contiennent des conseils importants sur linstallation,
lutilisation et la sécurité de lappareil
Positionnement
Les emballages ne sont pas des jouets pour
enfants, il faut les mettre au rebut en respectant la
réglementation sur le tri sélectif des déchets (voir
Précautions et conseils).
Linstallation doit être effectuée par un
professionnel du secteur conformément aux
instructions du fabricant. Une mauvaise installation
peut causer des dommages à des personnes, des
animaux ou des biens.
Encastrement
Pour garantir le bon fonctionnement de lappareil, il
faut que le meuble possède des caractéristiques
bien précises :
les panneaux adjacents doivent être fabriqués
dans un matériau résistant à la chaleur ;
dans le cas notamment de meubles plaqués bois,
il faut que les colles résistent à une température
de 100°C ;
la cavité du meuble pour encastrement du four,
tant sous plan (voir figure) quen colonne , doit
avoir les dimensions suivantes :
Après encastrement de lappareil, il ne doit plus y
avoir possibilité de contact avec les parties
électrifiées.
Les déclarations de consommation indiquées sur
létiquette des caractéristiques ont été mesurées
pour ce type dinstallation
Aération
Pour garantir une bonne aération, la cavité
dencastrement doit être dépourvue de paroi arrière.
Il est conseillé dinstaller le four de manière à ce
quil repose sur deux cales en bois ou bien sur un
plan dappui continu qui ait une découpe dau moins
45 x 560 mm (voir figures).
Centrage et fixation
Positionner les 4 taquets situés sur les côtés du four
en face des 4 trous pratiqués sur le cadre et les
régler selon lépaisseur de la joue du meuble :
épaisseur 20 mm : enlever la
partie amovible du taquet (voir
figure) ;
épaisseur 18 mm : utiliser la
première rainure, comme
prévu par le fabricant (voir
figure);
épaisseur 16 mm : utiliser la
deuxième rainure (voir figure).
Pour fixer lappareil au meuble : ouvrir la porte du
four et visser 4 vis à bois dans les 4 trous du cadre.
Toutes les parties qui servent de protection doivent
être fixées de manière à ne pouvoir être enlevées
quavec laide dun outil.
560 mm.
45 mm.
595 mm.
595 mm.
24 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
593 mm.
45 mm.
558 mm.
Installation
FR
25
Raccordement électrique
Les fours munis dun câble dalimentation tripolaire
sont prévus pour un fonctionnement au courant
alternatif à la tension et à la fréquence indiquées sur
la plaque signalétique apposée sur lappareil (voir ci-
dessous).
Montage du ble dalimentation
1. Pour ouvrir le bornier,
faites pression à laide
dun tournevis sur les
languettes latérales du
couvercle : tirez et
ouvrez le couvercle (voir
figure).
2. DEVISSER LA VIS DU
SERRE-CABLE ET LE
RETIRER EN FAISANT
LEVIER A L'AIDE D'UN
TOURNEVIS (VOIR
FIGURE).
3. Retirer les vis des
contacts L-N-
puis
fixer les fils sous les
têtes de vis en
respectant les couleurs
Bleu (N) Marron (L)
Jaune-Vert (
).
Branchement du ble dalimentation au réseau
électrique
Monter sur le câble une prise normalisée pour la
charge indiquée sur létiquette des caractéristiques
(voir ci-contre).
En cas de raccordement direct au réseau, il faut
intercaler entre lappareil et le réseau un interrupteur
à coupure omnipolaire ayant au moins 3 mm
décartement entre les contacts, dimensionné à la
charge et conforme aux normes en vigueur (le fil de
terre ne doit pas être interrompu par linterrupteur).
Le câble dalimentation ne doit atteindre, en aucun
point, une température dépassant de 50°C la
température ambiante.
Linstallateur est responsable du bon raccordement
électrique de lappareil et du respect des normes de
sécurité.
Avant de procéder au branchement, sassurer que :
la prise est bien munie dune terre conforme à la loi;
la prise est bien apte à supporter la puissance
maximale de lappareil, indiquée sur la plaque
signalétique (voir ci-dessous);
la tension dalimentation est bien comprise entre
les valeurs indiquées sur la plaque signalétique
(voir ci-dessous);
la prise est bien compatible avec la fiche de
lappareil. Si ce nest pas le cas, remplacer la
prise ou la fiche, ne pas utiliser de rallonges ni de
prises multiples.
Après installation de lappareil, le câble électrique
et la prise de courant doivent être facilement
accessibles
Le câble ne doit être ni plié ni excessivement écrasé.
Il doit être contrôlé périodiquement et ne peut
être remplacé que par un technicien agréé (voir
Assistance).
Nous déclinons toute responsabilité en cas de
non respect des normes énumérées ci-dessus.
PLAQUE SIGNALETIQUE
Dimensions
largeur 43,5 cm, hauteur 32 cm
profondeur 40 cm
Volume
l 56
Raccordements
électriques
tension 220-240V ~ 50Hz
puissance maximale absorbée
2560-3050W
ETIQUETTE
ENERGIE
Directive 2002/40/CE sur
l'étiquette des fours électriques
Norme EN 50304 Consommation
d’énergie convection Naturelle
fonction four :
Tradition;
Consommation énergie
déclaration Classe convection
Forcée – fonction four :
Multiniveaux
Cet appareil est conforme aux
Directives Communautaires
suivantes : 73/23/CEE du
19/02/73 (Basse Tension) et
modifications successives -
89/336/CEE du 03/05/89
(Compatibilité Electromagnétique)
et modifications successives -
93/68/CEE du 22/07/93 et
modifications successives.
2002/96/CE
26
FR
Tableau de bord
Support GRILLE
Support LECHEFRITE
GLISSIERES de
coulissement
niveau 5
niveau 4
niveau 3
niveau 2
niveau 1
Description
de lappareil
Vue densemble
Tableau de bord
Afficheur
HEURE
MINUTEUR
DUREE CUISSON
FIN CUISSON
Indicateur fin
préchauffage
Niveau
conseillé
AFFICHEUR
Bouton REGLAGE
- Température ;
- heure;
- minuteur ;
- durée cuisson ;
- fin cuisson.
Bouton
PROGRAMMES
FR
27
Lors de son premier allumage, faire fonctionner le
four à vide, porte fermée, pendant au moins une
heure en réglant la température à son maximum.
Puis éteindre le four, ouvrir la porte et aérer la pièce.
Lodeur qui se dégage est due à lévaporation des
produits utilisés pour protéger le four.
Mode Demo (Démonstration)
Le four peut fonctionner en mode DEMO: dans ce
cas tous les éléments chauffants sont désactivés et
seules les commandes fonctionnent.
Pour désactiver le mode de fonctionnement DEMO,
four allumé, appuyer trois fois de suite sur le bouton
REGLAGE puis le tourner dans le sens inverse des
aiguilles dune montre.
Régler lhorloge
Son réglage est possible quand le four est éteint, il
est exclu pendant une cuisson ou en cas de
programmation dune cuisson différée.
La mise sous tension de lappareil fait clignoter 0:00
sur lafficheur. Pour régler lheure, procéder comme
suit :
1. tourner le bouton REGLAGE jusquà ce que licône
de lafficheur sallume, appuyer pour confirmer;
2. les minutes se mettent à clignoter sur lafficheur :
tourner le bouton REGLAGE pour sélectionner les
minutes et appuyer pour confirmer;
3. suivre la procédure décrite ci-dessus pour régler
lheure.
Programmer la minuterie
Son réglage est possible four éteint ou four allumé.
1. Tourner le bouton REGLAGE jusquà ce que
licône
de lafficheur sallume, appuyer pour
confirmer;
2. tourner le bouton REGLAGE pour sélectionner la
durée (de 0 à 23 heures 59 minutes);
3. appuyer pour valider le réglage.
Une série de bips indique la fin du temps
programmé. Appuyer sur le bouton REGLAGE pour
arrêter la sonnerie.
Mise en marche du four
Tourner le bouton PROGRAMMES pour sélectionner
le programme de cuisson souhaité. En fonction du
mode de cuisson choisi, la température préconisée
et le niveau sur lequel enfourner saffichent.
Il est possible de sélectionner une durée de cuisson
avec départ immédiat ou différé.
Durant la phase de préchauffage, le symbole
clignote et passe au fixe à la fin du préchauffage.
Pour les cuissons manuelles, il est possible de
modifier la température à laide du bouton
REGLAGE:
- tourner le bouton jusquà ce que la température
clignote sur lafficheur;
- appuyer sur le bouton pour avoir accès au réglage;
- le tourner pour augmenter ou diminuer la
température;
- appuyer sur le bouton pour valider la modification.
En cours de cuisson, il est possible à tout moment
de :
- modifier la température à laide du bouton
REGLAGE ;
- stopper la cuisson en amenant le bouton
PROGRAMMES sur 0 ;
- sélectionner une nouvelle cuisson (les sélections
précédentes sont aussitôt annulées).
En cas de coupure de courant, si la température du
four nest pas trop redescendue, un dispositif
spécial fait repartir le programme à partir du moment
il a été interrompu. Les programmations en
attente de démarrage ne sont par contre pas
rétablies et doivent être reprogrammées dès
rétablissement du courant.
Ne jamais poser dobjets à même la sole du four,
lémail risque de sabîmer.
Il faut toujours enfourner les plats sur la grille
fournie avec lappareil.
Système de refroidissement
Pour obtenir un abaissement des températures
extérieures, un système de refroidissement souffle
de lair à lextérieur par une fente située entre le
bandeau et la porte du four.
Le ventilateur continue à tourner après larrêt du four
jusquà ce que ce dernier se soit suffisamment
refroidi.
Mise en marche et
utilisation
28
FR
Programmes de cuisson
Tous les programmes ont une température de
cuisson présélectionnée. Il est possible de la régler
manuellement, entre 40°C et 250°C au choix.
Programme DECONGELATION
Lutilisation de cette fonction permet déconomiser
50% de temps. Utilisable pour tous les aliments
crus ou cuits.
Programme ETUVE
Mise en marche de lélément chauffant circulaire et
de la turbine mais uniquement pendant la phase de
chauffage. La température du four est idéale pour
faire lever les pâtes. Pendant la phase de levage, ne
pas ouvrir la porte du four.
Programme BRIOCHES
Grâce au fonctionnement combiné de la résistance
de voûte et de la résistance circulaire, ce
programme de cuisson est idéal pour les gâteaux à
base de levure de boulanger.
Programme TARTES
Grâce au fonctionnement combiné de la résistance
de voûte et de la résistance circulaire, ce
programme de cuisson est idéal pour la pâte
feuilletée ou la pâte brisée.
Programme MULTINIVEAUX
Mise en marche de tous les éléments chauffants ainsi que
de la turbine. La chaleur est constante et bien répartie à
lintérieur du four, lair cuit et dore de façon uniforme en
tous points. Il est possible de cuire au maximum sur deux
niveaux en même temps.
Programme FOUR TRADITION
Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un
seul niveau. Conseillée pour des cuisson lentes ou au
bain-marie. Pour le bain-marie, nous préconisons de
mettre leau directement dans le plateau émaillé.
Programme ROTISSERIE
Mise en marche de la résistance de voûte et de la
résistance circulaire ainsi que de la turbine. Lirradiation
thermique unidirectionnelle sajoute au brassage de lair
pour une répartition uniforme de la chaleur dans lenceinte
du four. Plus de risque de brûler les aliments en surface et
plus grande pénétration de la chaleur.
Cuisson porte du four fermée.
Programmes
Programme TOURNEBROCHE
Mise en marche de la résistance de voûte ainsi que du
tournebroche. Cette fonction est optimisée pour les
cuissons au tournebroche. Cuisson porte du four fermée.
Programme GRIL
La résistance de voûte est branchée. La température
élevée et directe du gril est conseillée pour tous les
aliments qui exigent une haute température en surface.
Cuisson porte du four fermée.
Tournebroche (nexiste que sur certains modèles)
Pour actionner le tournebroche (voir figure) procéder
comme suit :
1. placer la lèchefrite au gradin 1 ;
2. placer le berceau au gradin 3 et encastrer le bout
arrière de la broche dans le trou situé au fond de
lenceinte;
3. pour actionner le tournebroche, sélectionner les
programmes
.
Quand le programme
est lancé, le tournebroche
sarrête dès ouverture de la porte du four.
FR
29
Comment programmer une cuisson
La programmation nest possible quaprès avoir
sélectionné un programme de cuisson.
Programmer la durée
Pour sélectionner la durée dune cuisson :
1. tourner le bouton REGLAGE jusquà ce que licône
de lafficheur sallume;
2. appuyer pour confirmer. 2:00 se met à clignoter
sur lafficheur ;
3. tourner le bouton REGLAGE pour sélectionner la
durée de cuisson souhaitée (minimum 20 minutes -
maximum 9 heures 59 minutes);
4. appuyer sur le bouton REGLAGE pour valider la
programmation. La durée programmée sera affichée
en alternance avec la température choisie;
5. laffichage de END, accompagné dune série de
signaux sonores, indique que la durée programmée
sest écoulée et que la cuisson a été stoppée;
6. appuyer sur le bouton REGLAGE pour arrêter la
sonnerie ;
7. amener le bouton PROGRAMMES sur 0.
Exemple : il est 9h00 et la durée programmée est
de 1h15. Le programme sarrête automatiquement
à 10h15.
Pour chaque programme de cuisson, une durée de
2 heures est présélectionnée pour des raisons de
sécurité. Si celle-ci nest pas modifiée, le four
séteint automatiquement au bout de ce délai.
Programmation dune cuisson différée
La programmation différée nest possible quaprès
avoir sélectionné une durée de cuisson.
1. Suivre la procédure de 1 à 4 décrite pour la durée;
2. tourner le bouton REGLAGE jusquà ce que licône
STOP
de lafficheur sallume;
3. appuyer pour allumer et le tourner pour régler
lheure de fin de cuisson souhaitée ;
4. appuyer sur le bouton REGLAGE pour valider la
programmation. Lheure de fin de cuisson
programmée sera affichée en alternance avec la
température choisie ;
5. laffichage de END, accompagné dune série de
signaux sonores, indique que la durée programmée
sest écoulée et que la cuisson a été stoppée;
6. appuyer sur le bouton REGLAGE pour arrêter la
sonnerie ;
7. amener le bouton PROGRAMMES sur 0.
Exemple : il est 9h00, la durée programmée est
de 1h15 et lheure de fin de cuisson est fixée à
12h30. Le programme démarre automatiquement
à 11h15.
Pour annuler une programmation, amener le bouton
PROGRAMMES sur 0.
Conseils de cuisson
Pour les cuissons ventilées ne pas utiliser les
gradins 1et 5: ils sont directement frappés par lair
chaud qui pourrait brûler les mets délicats.
En cas de cuisson en mode TOURNEBROCHE,
GRATIN ou ROTISSERIE, placer la lèchefrite au
gradin 1 pour récupérer les jus ou graisses de
cuisson.
MULTICUISSON
Utiliser les gradins 2 et 4 et placer au 2 les plats
qui exigent davantage de chaleur.
Placer la lèchefrite en bas et la grille en haut.
GRATIN
Placer la grille au gradin 3 ou 4, enfourner les
plats au milieu de la grille.
Nous conseillons de sélectionner la température la
plus élevée. Ne pas sinquiéter si la résistance de
voûte nest pas allumée en permanence: son
fonctionnement est contrôlé par un thermostat.
PIZZA
Utiliser un plat en aluminium léger et lenfourner
sur la grille du four.
En cas dutilisation du plateau émaillé, le temps
de cuisson sera plus long et la pizza beaucoup
moins croustillante.
Si les pizzas sont bien garnies, najouter la
mozzarelle quà mi-cuisson.
30
FR
Tableau de cuisson
Les programmes de cuisson ont des températures de cuisson prédéfinies.
Fonction Cuisson recommandée pour …
Niveau
plateau
émaillé
Niveau
grille 1
Niveau
grille 2
Enfournement Note
Décongélation 1 2
La méthode de décongélation à préconiser reste la
décongélation lente au réfrigérateur. Gain de temps de
50% avec le four.
Convient à tous les aliments crus ou cuits.
Etuve
Levée des pâtes à base de levure de
boulanger (brioche, pain, tarte au sucre,
croissants,…)
2 froid Température (40°C) non modifiable.
Brioches
Viennoiseries (préparations à base de
levure de boulanger)
2 chaud
Si vous souhaitez cuire une pizza, nous vous
recommandons d’augmenter la température à 220°C.
Tartes
Tartes sucrées ou salées (pâte brisée ou
feuilletée)
2 chaud
Saisie parfaite du dessous et coloration appropriée de la
garniture.
Multiniveaux
Plusieurs plats sur 2 ou 3 niveaux sans
transmission d’odeur ou de saveur
Gâteaux autres que Tartes et Brioches
(choux, quatre-quart, génoise,…)
1 3
5
(si 3
niveaux)
chaud
Si vous utilisez cette fonction pour une cuisson simple,
utilisez le plateau émaillé au gradin 2.
Tradition
Plats mijotés (beackeoffe, bourguignon,
braisés,…) ou cuisson au bain-marie
(terrine, crèmes,…)
2 chaud
Pour le bain marie, vous pouvez mettre l’eau directement
dans le plateau émail.
Rôtisserie
Rôtis (viandes blanche ou rouge) et
gratins
1 2 froid
La température préconisée garantit une saisie et une
cuisson parfaites et évite la production de fumée. Si votre
viande est dans un plat, utilisez le plateau émaillé au
gradin 2.
Tournebroche
Cuisson de pièces de viande rouge ou
blanche
1 3 (tournebroche) froid
Barbecue
tes de bœuf, poissons, grillades,
gratins sur assiette (sabayon),…
1
Le niveau dépend
de l’épaisseur de la
pièce à griller
chaud
FR
31
Précautions et conseils
Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément
aux normes internationales de sécurité. Ces conseils
sont fournis pour des raisons de sécurité et doivent
être lus attentivement.
Sécurité générale
Cet appareil a été conçu pour un usage familial,
de type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur,
même dans un endroit abrité, il est en effet très
dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Pour déplacer lappareil, se servir des poignées
prévues à cet effet sur les côtés du four.
Ne pas toucher à lappareil pieds nus ou si les
mains ou les pieds sont mouillés ou humides
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit
être utilisé que par des adultes conformément aux
instructions du mode demploi.
En cours de fonctionnement, les éléments
chauffants et certaines parties de la porte
peuvent devenir très chauds. Attention à ne
pas les toucher et à garder les enfants à
distance.
Eviter que le cordon dalimentation dautres
électroménagers touche à des parties chaudes du
four.
Les orifices ou les fentes daération ou
dévacuation de la chaleur ne doivent pas être
bouchés
Toujours saisir la poignée en son milieu : elle
risque dêtre très chaude à ses extrémités.
Utiliser toujours des gants de protection pour
enfourner ou sortir des plats du four.
Ne jamais tapisser la sole du four de papier
aluminium.
Ne pas ranger de matériel inflammable à lintérieur
du four: si lappareil était par inadvertance mis
en marche, il pourrait prendre feu.
Ne pas tirer sur le câble pour débrancher la fiche
de la prise de courant.
Neffectuer aucune opération de nettoyage ou
dentretien sans avoir auparavant débranché la
fiche de la prise de courant.
En cas de panne, nessayer en aucun cas
daccéder aux mécanismes internes pour tenter
de réparer lappareil. Contacter le service
dAssistance (voir Assistance).
Ne pas poser dobjets lourds sur la porte du four
ouverte.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel demballage : se
conformer aux réglementations locales, les
emballages pourront ainsi être recyclés.
La directive européenne 2002/96/CE relative aux
déchets déquipements électriques et
électroniques (DEEE), prévoit que les
électroménagers ne peuvent pas être traités
comme des déchets solides urbains courants.
Les appareils usagés doivent faire lobjet dune
collecte séparée pour optimiser le taux de
récupération et de recyclage des matériaux qui
les composent et empêcher tout danger pour la
santé et pour lenvironnement. Le symbole de la
poubelle barrée est appliqué sur tous les produits
pour rappeler quils font lobjet dune collecte
sélective.
Pour de plus amples renseignements sur la mise
au rebut des électroménagers, les possesseurs
peuvent sadresser au service public prévu à cet
effet ou aux commerçants.
Economies et respect de
lenvironnement
Pour faire des économies délectricité, utiliser
autant que possible le four pendant les heures
creuses. Les options de programmation des
cuissons et plus particulièrement la cuisson
différée (voir Programmes) et le nettoyage
automatique différé (voir Nettoyage et entretien),
permettent de sorganiser en ce sens.
Pour les cuissons au TOURNEBROCHE, au GRIL
et ROTISSERIE, nous recommandons de garder la
porte du four fermée: les résultats obtenus sont
meilleurs et la consommation dénergie est
moindre (environ 10% déconomie).
Garder les joints propres et en bon état pour quils
adhèrent bien à la porte et ne causent pas de
déperdition de chaleur.
32
FR
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou dentretien
couper lalimentation électrique de lappareil.
Nettoyage de lappareil
Nettoyer lextérieur émaillé ou inox et les joints en
caoutchouc à laide dune éponge imbibée deau
tiède additionnée de savon neutre Si les taches
sont difficiles à enlever, utiliser des produits
spéciaux. Il est conseillé de rincer abondamment
et dessuyer après le nettoyage. Ne pas utiliser
de poudres abrasives ni de produits corrosifs.
Nettoyer lenceinte après toute utilisation, quand
le four est encore tiède. Utiliser de leau chaude et
du détergent, rincer et essuyer avec un chiffon
doux. Eviter tout produit abrasif.
Les accessoires peuvent être lavés comme de la
vaisselle courante y compris en lave-vaisselle.
Ne nettoyez jamais lappareil avec des nettoyeurs
vapeur ou haute pression.
Nettoyage de la porte
Nettoyer la vitre de la porte avec des produits non
abrasifs et des éponges non grattantes, essuyer
ensuite avec un chiffon doux. Ne pas utiliser de
matériaux abrasifs ou de racloirs métalliques aiguisés
qui risquent de rayer la surface et de briser le verre.
Pour nettoyer plus à fond, vous pouvez déposer la
porte du four :
1. ouvrir la porte
complètement (voir figure);
2. soulever et faire pivoter les
leviers situés sur les deux
charnières (voir figure);
3. saisir la porte par les côtés,
la refermer lentement mais
pas complètement. Appuyer
sur les arrêts
FF
FF
F, puis tirer la
porte vers soi en la dégageant
de ses charnières (voir figure).
Remonter la porte en refaisant
en sens inverse les mêmes
opérations.
Contrôle des joints
Contrôler périodiquement létat du joint autour de la
porte du four. Sil est abîmé, sadresser au service
après-vente le plus proche de son domicile (voir
Assistance). Mieux vaut ne pas utiliser le four tant
quil nest pas réparé.
Remplacement de lampoule déclairage
Pour changer lampoule déclairage du four :
1. Enlever le couvercle en verre à laide dun
tournevis.
2. Dévisser lampoule et la remplacer par une autre
de même type : puissance 15 W, culot E 14.
Remettre le couvercle en place en prenant bien soin
de repositionner correctement le joint (voir figure).
Nettoyage et entretien
F
F
FR
33
Attention :
Lappareil monte un système dautotest qui permet de détecter toute anomalie de fonctionnement. Ces
anomalies sont affichées sous la forme: ER suivi de chiffres.
Contacter alors un service dassistance technique.
Avant dappeler le service de dépannage :
Vérifier sil est possible de résoudre le problème soi-même;
Redémarrer le programme pour contrôler si le problème a été résolu;
Si ce nest pas le cas, contacter le service dAssistance technique agréé.
Ne jamais faire appel à des techniciens non agréés.
Indiquer :
le type danomalie;
le code erreur affiché
le modèle de lappareil (Mod.)
son numéro de série (S/N)
Ces informations figurent sur la plaquette signalétique apposée sur lappareil
Assistance
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