FR11
TABLEAU DE NIVEAU DE PUISSANCE
Niveau de puissance Type de cuisson Utilisation du niveau
(valeur indicative pouvant être adaptée en fonction de l'expérience et des
habitudes de chacun)
Puissance max.
Surchauffe Chauffer rapidement
Idéal pour augmenter rapidement la température des aliments, notamment pour faire bouillir de
l'eau ou chauffer des liquides de cuisson rapidement
8-9 Frire - bouillir
Idéal pour dorer, lancer une cuisson, faire frire des produits surgelés, faire bouillir rapidement
Puissance élevée
7-8 Dorer - sauter - bouillir - griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition vive, cuire et griller (pour une courte période, 5 - 10
minutes)
6-7
Dorer - cuire - cuire à l'étouffée
- sauter - griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition légère, cuire et griller (pour une période moyenne,
10 - 20 minutes), en préchauffant les accessoires
Puissance
moyenne
4-5
Cuire - cuire à l'étouffée -
sauter - griller
Idéal pour cuire à l'étouffée, maintenir une ébullition douce, cuire (pour une longue période).
Préparer la sauce des pâtes
3-4
Cuire - mijoter - épaissir -
préparer la sauce
Idéal pour les longues cuissons (riz, sauces, rôtis, poisson) avec des liquides (par ex. eau, vin,
bouillon, lait), préparer la sauce des pâtes
2 - 3
Idéal pour les longues cuissons (moins d'un litre en volume : riz, sauces, rôtis, poisson) avec des
liquides (par ex. eau, vin, bouillon, lait)
Puissance faible
1-2
Fondre - décongeler - garder
les aliments au chaud -
préparer la sauce
Idéal pour faire ramollir du beurre, faire fondre du chocolat délicatement, décongeler de petits
produits et maintenir au chaud les aliments tout juste cuits (par ex. sauces, soupes, minestrone)
1
Idéal pour maintenir au chaud les aliments tout juste cuits, pour préparer la sauce des risottos et pour
maintenir au chaud les plats à servir (avec accessoire adapté à la cuisson à induction)
ARRÊT
Puissance
nulle
Surface d'appui
Table de cuisson en mode veille ou arrêt (chaleur résiduelle de fin de cuisson possible, indiquée par
un «
H »)
Fonction Description des fonctions
Mijotage
Identifie automatiquement un niveau de puissance adapté aux cuissons longues. Idéal pour la cuisson de sauce tomate, bolognaise,
soupes, minestrone, tout en maintenant un niveau de cuisson contrôlé (idéal pour la cuisson au bain-marie). Empêche que du liquide
ne déborde (par ex. giclement) ou que les aliments ne restent collés au fond de la casserole, comme cela arrive souvent pendant ce
type de cuisson. Utilisez cette fonction après avoir atteint le point d'ébullition.
Chauffage lent
Identifie automatiquement un niveau de puissance permettant de faire fondre lentement des produits délicats, sans compromettre
leurs caractéristiques organoleptiques (chocolat, beurre, etc.).
Capteur
Identifie automatiquement lorsque l'eau arrive à ébullition et réduit la puissance afin de maintenir l'ébullition jusqu'à l'ajout des
aliments. Lorsque l'eau arrive à ébullition, un signal sonore est émis, et les ingrédients peuvent être ajoutés (par ex. condiments,
pâtes, riz, légumes, viande et poisson à bouillir), mais aussi les conserves ou accessoires maison peuvent être stérilisés.
Flexicook
Cette fonction combine deux zones de cuisson et vous permet d'exploiter la zone de surface combinée pour de grands récipients ou
grilles rectangulaires ou ovales. Pour faire griller de grandes quantités d'aliments (poisson, brochettes, légumes tels que les endives
rouges, steaks et saucisses).
Pour cuire des aliments tels que des rôtis roulés ou un poisson entier, généralement accompagnés d'une sauce ou d'un bouillon, à
l'aide d'une casserole/poissonnière/poêle