11
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Lisez attentivement le mode d'emploi dans son intégralité et gardez-le an de pouvoir vous y
référer ultérieurement.
• Ne pas utiliser en extérieur.
• L’appareil doit être placé sur une surface plane et stable avant d'être utilisé pour la première
fois.
• Vériez que la tension indiquée sur la plaque signalétique de l’appareil correspond à celle des
prises de votre domicile.
• Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez toujours les boutons.
• An d’éviter tout risque d’électrocution, l'appareil et le l ne doivent pas être plongés dans l’eau
ni dans aucun autre liquide.
• Débranchez l'appareil avant de le remplir ou de le vider, avant de le nettoyer et quand vous
avez ni de l'utiliser.
• Veillez à laisser un espace susant autour de l'appareil et au-dessus lorsque vous l'utilisez,
an de permettre une bonne circulation de l'air.
• Ne laissez pas le câble d'alimentation pendre depuis le bord du plan de travail. Ne le laissez
pas entrer en contact avec une surface brûlante ou avec une source de chaleur ou de ammes.
• Cet appareil est conçu pour une utilisation exclusivement domestique. N’utilisez pas cet
appareil à une nalité autre que celle pour laquelle il a été conçu.
• L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant entraîne un risque d’incendie,
d’électrocution ou de blessures corporelles.
• N’insérez pas dans le four du papier d'aluminium, des ustensiles métalliques ou des aliments
trop volumineux : ceux-ci pourraient provoquer un incendie ou un choc électrique.
• Ne faites jamais fonctionner l'appareil dans un meuble mural, en dessous ou à proximité de
rideaux ou de toute autre matière inammable ; le pain peut prendre feu et constitue à ce titre
un risque d'incendie.
• N'utilisez pas le grille-pain sans le tiroir ramasse-miettes en place.
• An d'éviter tout risque d'accident, ne laissez pas le grille-pain sans surveillance pendant qu'il
fonctionne.
• En cas de fumée ou de début d'incendie, appuyez immédiatement sur le bouton d'arrêt
et débranchez l'appareil. N'essayez pas de réparer l'appareil vous-même, faites toujours appel
à un professionnel.
• Si une tranche de pain se coince dans l'appareil, débranchez-le et attendez qu'il ait refroidi
avant de décoincer le pain.
• N'utilisez pas d'ustensiles métalliques (ex : couteau) pour décoincer le pain, vous risqueriez de
vous brûler ou de vous électrocuter.
• Ne mettez pas l'appareil sur une surface brûlante.