LEC DF152 Le manuel du propriétaire

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Congélateurs
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Le manuel du propriétaire
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1. TABLE DES MATIÈRES
Chapitre 1. Table des matières
Chapitre 2. Introduction
Chapitre 3. Opérations à faire et mesures de sécurité à prendre avant la première mise en
marche
Chapitre 4. Caractéristiques techniques des congélateurs
Chapitre 5. Montage / Première mise en marche de votre congélateur
Chapitre 6. Utilisation de votre congélateur
Chapitre 7. Nettoyage, entretien et transport de votre congélateur
Chapitre 8. Ce qu’on doit faire avant d’appeler le service compétent
Chapitre 9. Normes de conformité des produits
2. INTRODUCTION
Ce manuel d’instructions est destiné à vous permettre une longue et parfaite utilisation de votre
congélateur. Lisez-le attentivement avant de mettre en marche votre congélateur, conçu pour
vous rendre service longtemps, afin d’en tirer le maximum de rendement.
A chaque étape de la fabrication de votre congélateur, ont été utilisées les technologies
« écologiques » et ont été préférés le matériau et les gaz qui ne nuisent pas à la vie naturelle.
Lisez tout d’abord attentivement et entièrement ce manuel d’instructions pour tirer le maximum
rendement de votre congélateur et pour éviter les fautes de l’usage.
A l’arrivée, vérifier s’il a subi des dommages; dans l’affirmative, en informer le vendeur dans les
24 heures au plus tard.
Attention! Attendre au moins 2 heures avant de la remise en marche de votre appareil après
chaque déplacement.
3. OPÉRATIONS À FAIRE ET MESURES DE SÉCURITÉ À PRENDRE AVANT LA
PREMIÈRE MISE EN MARCHE
Votre congélateur doit être absolument branché sur une prise ayant une mise à la terre.
Avant la mise en marche, faire vérifier par un électricien qualifié ou le service agréé si la prise
de terre et la tension du secteur auquel l’appareil est branché, sont appropriées.
Si le câble d’alimentation est détérioré, pour empêcher un accident éventuel, il doit être
remplacé par le fabricant ou son service agréé ou bien par une personne compétente.
Fréquence et voltage nominaux de votre congélateur sont indiqués sur la plaque
signalétique.
Ne jamais procéder à une réparation et un entretien quand votre congélateur est
branché.
Ne pas installer votre congélateur à proximité d’une forte source de chaleur ni dans un endroit
exposé directement aux rayons du soleil.
Ne pas permettre aux enfants d’entrer dans le congélateur ni de jouer à proximité.
Garder le sac en plastique sont mis les accessoires et la clé du congélateur hors de
portée des enfants.
Pour votre sécurité, ne jamais conserver d’explosifs ou de matières inflammables dans votre
congélateur.
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a
b
c
d
e
f
g
h
ı
k
m
n
Nettoyer soigneusement votre congélateur et mettre en place le bouchon en caoutchouc de
drainage intérieur avant de le mettre en marche pour la première fois. (voir chapitre 7, figure D).
L’appareil peut fonctionner à une température ambiante de 43° C maximum.
Ne pas ouvrir souvent le couvercle du congélateur, ne pas le remplir trop.
4. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES DE VOTRE CONGÉLATEUR
a- Couvercle supérieur
b- Liste de conservation d’aliments
c- Garde lampe d’éclairage intérieur ( optionnel )
d- Panier de conservation
e- Sortie de drainage ( sauf le modèle D 152 DF )
f- Panneau de contrôle
g- Pieds
h- Serrure du couvercle ( optionnel )
ı- Compartiment de congélation rapide ( fast-freeze )
k- Cloison
m- Poignée du couvercle
n- Condenseur Arriere
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CARACTÉRISTIQUES
TECHNIQUES
MODÈLE
D 152 DF D 200 DF D 300 DF D 400 DF D 500 DF
Température de
fonctionnement
°C -18 / -34 -18 / -34 -18 / -34 -18 / -34 -18 / -34
Capacité de
congélation
Kg/24h 7.5 7,5 12 17 23
Réchauffement à
-9°C
Hours 20 20 31 34 40
Consommation
énergétique
KWh/24h 1.00 1.95 2.25 3.20 4.50
Puissance
W 100 138 163 210 236
Voltage /
Fréquence
V / hz 220-240/50 220-240/50 220-240/50 220-240/50 220-240/50
Dimensions
extérieures
LxWxH
(mm)
584x675x845 724x720x845 1014x720x845 1304x720x845 1554x720x845
Dimensions
intérieures
LxWxH
(mm)
460x510x705 600x510x705 890x510x705
1180x510
x705 1430x510x705
Volume brut
l 140 190 295 400 490
Volume net
l 130 175 272 371 455
Poids net
Kg 38 47 55 67 74
Niveau sonore
dB A 40 50 56 69 74
5. MONTAGE DE VOTRE CONGÉLATEUR / PREMIÈRE MISE EN MARCHE
Enlever les supports en plastiques de conservation de transport se trouvant entre le couvercle
supérieur et le cadre du corps.
Il est obligatoire qu’il y ait une circulation de l’air dans la partie derrière pour avoir un bon
rendement du congélateur.
Placer votre congélateur en le poussant en arrière.
Laisser un espace vide d’au moins de 5 cm en arrière et sur les côtés de votre congélateur.
Puis enfoncer la fiche dans la prise.
Attention ! : À la première mise en marche de votre congélateur ou lorsque vous ouvrez le
couvercle en état de marche, il entrera à l’intérieur de l’air ambiant. Le volume diminuera du fait
de la congélation prompte de cet air et par conséquent, il se créera à l’intérieur un milieu de
vacuum pendant 10 minutes. Dans ce cas-là, vous pouvez avoir la difficulté à ouvrir le
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couvercle du congélateur. Attendez une courte durée et ne forcez pas la poignée du couvercle.
Ensuite, le couvercle s’ouvrira facilement.
6. UTILISATION DU CONGÉLATEUR
Panneau de contrôle :
Sur le panneau de contrôle se trouvent :
Un voyant vert (au milieu) ; il indique que le courant électrique arrive au congélateur et
qu’il est en marche.
Un voyant rouge (à droite) ; il indique que la température intérieure du congélateur n’est
pas au niveau de la valeur limite désiré
Un commutateur – poussoir jaune (à gauche) ; c’est le bouton de congélation rapide.(
fast-freeze )
Un bouton de réglage.
Réglage du thermostat:
Le réglage du thermostat est mis au maximum à la sortie de l’usine. (Bouton tourné à fond
dans le sens des aiguilles d’une montre)
À l’aide d’une pièce de monnaie, vous pouvez faire le réglage facilement du niveau 1 (le plus
chaud) jusqu'au niveau 7 (niveau le plus froid). Faites le réglage du thermostat en tenant
compte des changements saisonniers, de la situation du chargement du congélateur et des
conditions de l’emplacement d’utilisation du congélateur.
Commutateur
de congélation
rapide JAUNE
Bouton de
réglage du
thermostat
Voyant de marche VERT Voyant d’avertissement ROUGE
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Congélation rapide :
Mettez en marche votre congélateur en position de la congélation rapide au moins 24 heures
au préalable avant d’y mettre les aliments frais. Ne changez pas le réglage pour la congélation
rapide.
Activez la congélation rapide en poussant sur le bouton jaune et terminez l’opération en
repoussant sur le même bouton. Ainsi, les aliments que vous sortirez au moment de dégivrage
resteront plus longtemps sans se décongeler.
Emballage :
Il faut bien emballer les produits alimentaires avec le matériau d’emballage (film en plastique
ou papier aluminium) de façon à ne pas laisser d’air à l’intérieur.
Il faut mettre sur les récipients n’ayant pas de couvercle, une double couche de film et mettre
un élastique autour.
Les aliments liquides ou en pâte se dilatant de 1/10 pendant la congélation, il ne faut pas
remplir les récipients jusqu'au bord.
Il faut étiqueter les paquets à congeler. On peut utiliser dans ce but des étiquettes
autocollantes. Il faut écrire sur les étiquettes, date de congélation, quantité, dernière date de
consommation, durée maximale de conservation des produits alimentaires.
Disposition des produits alimentaires :
Regrouper les produits alimentaires. Disposer dans la partie inférieure les produits alimentaires
à consommer plus tard et dans la partie supérieure ceux qui seront consommés plus tôt.
la ligne de charge
maximale
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Pour avoir le maximum de performance du congélateur, il doit y avoir de l’espace suffisant
entre les paquets de produits alimentaires et le couvercle supérieur. Pour cette cause, ne pas
dépasser la ligne de charge maximale marquée à l’intérieur.
Règles à respecter :
Les produits alimentaires doivent être emballés en portions, en fonction des besoins quotidiens
ou de chaque repas de la famille.
Bien qu’ils soient gardés pour une courte durée, les produits alimentaires doivent être emballés
de façon à ne pas laisser passer l’air pour empêcher qu’ils se sèchent.
Les matériaux d’emballage utilisés doivent être résistants au froid, à l’humidité, à la déchirure,
à l’odeur, à la graisse et à l’acide et ne doivent pas laisser passer l’air. D’autre part, les
emballages doivent être bien fermés et fabriqués du matériau conforme à l’utilisation pour les
congélateurs.
Les produits alimentaires à congeler doivent être mis d’abord sur le plancher du compartiment
de congélation rapide. Ils ne doivent pas se mettre en contact avec les autres produits
alimentaires déjà congelés pour éviter leur décongélation partielle.
Vous pouvez trouver la capacité de congélation de votre congélateur sur le Tableau de
Caractéristiques Techniques.
Matériaux d’emballage suivant les différents produits alimentaires :
TABLEAU 1
-Viande, volailles, gibiers,pâtes et
produits alimentaires de forme
irrégulière
Film en plastique
et papier
aluminium
Rouleau de papier
aluminium «extrafort» de
minimum 0.05 mm
d’épaisseur
-Légumes, fruits (sucrés ou non), cakes
et pâtisserie, viande en petits
morceaux. Film en plastique
Papier aluminium de
minimum 0.05 mm
d’épaisseur
Fruits solubles dans le sucre, aliments
en pâte ou liquide (marmelade de
pomme, cœur d’œuf, boissons etc.)
Film en plastique
Récipients en aluminium, en
parchemin, récipients en
plastique et en verre
résistant au froid
VIANDES :
Saucissons, saucisses à congeler et tous les autres produits de viande doivent être choisis, si
possible, sans graisse et mis au repos un certain temps.
Préparation : Les paquets doivent être préparés en portions, en fonction des besoins de la
famille. Si l’épaisseur des paquets ne dépasse pas 10 à 11 cm, le stockage serait plus facile et
ils seraient mieux congelés.
Il faut veiller à ce que les os ne déchirent pas les sacs, sinon la viande sera séchée et perdra
de son goût.
Emballage : emballer bien avec du film en plastique ou dans le sac en plastique. Les produits
alimentaires à congeler doivent être enveloppés de façon à ne pas laisser d’air à l’intérieur du
paquet.
Durée de conservation: 8 mois pour le mouton ; 6 à 10 mois pour le porc.
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Attention !
Si les viandes ne sont pas cuites après la décongélation, elles ne doivent pas être congelées
de nouveau.
Préparation : Cuire la viande congelée comme la viande fraîche après la décongélation.
Repos : Les viandes fraîches d’animaux doivent être laissées au repos pendant un certain
temps pour qu’elles soient plus tendres. Vous pouvez vous renseigner auprès de votre
boucher, de la durée de repos de la viande que vous achetez.
VOLAILLES :
Toutes espèces de volailles (poulet, oie, canard etc.) et de gibiers (lapin, cerf, chevreuil,
sanglier etc.) peuvent être congelées.
Avant de congeler, nettoyer bien les volailles, les laver quelques fois et les laisser au
réfrigérateur un jour. Les petits animaux doivent être emballés entiers et les grands étant
découpés en morceaux.
Les gibiers doivent être découpés en morceaux 24 heures après l’abattage. Les viandes ayant
un ajout de graisse pouvant être conservées congelées 3 mois et celles qui n’en ont pas 12
mois, il est conseillé, si possible, d’ajouter de la graisse après la décongélation.
Emballage : Il est possible d’emballer avec du film en plastique ou de préférence avec du
papier aluminium. Les morceaux à congeler doivent être enveloppés de façon à ne pas laisser
d’air à l’intérieur du paquet.
Durée de conservation: 2 à 4 mois pour le canard ; 7 à 9 mois pour la poule, le poulet ; 9 à 12
mois pour l’oie et le lapin.
POISSONS :
Les poissons achetés n’étant pas suffisamment frais, seuls les poissons nouvellement pêchés
doivent être acceptés frais.
Préparation : Les poissons réservés à l’étuvée et au gril doivent être bien lavés après le
nettoyage. Les poissons plus d’un kg doivent être découpés en morceaux.
Les poissons prêts à être congelés sont mis sur la couche de film et sont congelés pendant 1 à
2 heures sans être emballés, puis on les plonge, tête en bas dans l’eau salée jusqu'à ce qu’une
couche de glace se forme sur eux. (Pour les poissons gras, il faut ajouter 5 g. d’acide citrique
dans l’eau.)
Emballage : Il est possible d’emballer avec du film en plastique ou de préférence avec du
papier aluminium. Les morceaux à congeler doivent être enveloppés de façon à ne pas laisser
d’air à l’intérieur du paquet.
Durée de conservation : La durée de conservation des poissons gras est plus courte que celle
des poissons maigres.
8 mois pour les poissons maigres ; 2 mois pour les poissons gras; 2 à 6 mois pour les
mollusques.
LÉGUMES :
Tous les légumes cuits ou bouillis peuvent être congelés.
Légumes non convenables pour la congélation :
Laitue, cresson, radis rose, oignon.
Légumes non mûrs ou trop mûrs.
Préparation :
Les légumes doivent être découpés en petits morceaux et légèrement bouillis après être bien
épluchés et bien lavés.
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La cuisson choc: On fait subir la cuisson choc aux légumes pour qu’ils ne perdent pas la
couleur, le goût, l’odeur et les vitamines –C. Pour cela, on a besoin d’une marmite remplie de 7
à 8 litres d’eau bouillante et d’une passoire.
Les légumes préparés sont mis dans la passoire ( 0.5 kg maximum à chaque fois ), on ferme le
dessus et on les plonge dans l’eau bouillante (5 l.). On les fait bouillir 2 à 3 minutes et l’eau
refroidie doit être bouillie de nouveau. Au moment de plonger, l’eau doit être à la température
bouillante.
Puis, les légumes sont passés à l’eau du robinet et laissés pour l’égouttage. L’eau bouillante
peut être utilisée plusieurs fois.
Emballage : Il est possible d’emballer dans des sacs en plastique. Les emballages doivent être
faits de façon régulière pour qu’ils ne soient pas encombrants. Les légumes à feuilles vertes
tels que épinards peuvent être mis dans des boîtes en plastique. Les portions ne doivent pas
dépasser 1 kg.
Préparation des légumes décongelés : Il faut décongeler les légumes dans de l’eau bouillante
ou dans de l’huile. Les légumes en purée (épinards, chou) doivent être laissés à la
décongélation avant la préparation. Les légumes une fois décongelés doivent être tout de suite
utilisés.
La durée de cuisson des légumes congelés est de 1/3 plus courte que celle des légumes frais.
FRUITS :
Seuls les fruits mûrs ( pas trop mûrs ) peuvent être congelés. Les fruits qui perdent facilement
leur couleur ( pomme, poire etc. ) doivent avoir subi la cuisson choc ou la stérilisation avant
d’être congelés. Les fruits congelés peuvent être utilisés plus tard pour la compote, la gelée, la
marmelade ou comme composant de la pâtisserie. Suivant leur mode d’utilisation, nous
pouvons congeler les fruits soit en les sucrant soit sans sucre. Les fruits sucrés gardent leur
odeur et leur goût même après la congélation.
Préparation suivant le mode d’utilisation :
Pour manger frais: On peut les congeler soit en les mettant dans du sirop soit sans sirop. Au
moment de la consommation, on défait les paquets et les laisse pour la décongélation lente.
Pour la compote, la gelée, la marmelade : On utilise normalement les fruits congelés en les
décongelant.
Pour la tarte : Les fruits congelés doivent être très bien décongelés avant l’utilisation.
Pour les cakes et la pâtisserie : Les fruits doivent être congelés sans sucre. Ils doivent être
décongelés à la température ambiante au moment de l’utilisation et après la congélation être
mis sur la pâte de la pâtisserie et être cuits après être saupoudrés de sucre.
Emballage : Les fruits sans sucre doivent être conservés dans des sacs en plastique et les
fruits sucrés dans un récipient en plastique.
Durée de conservation: 4 à 6 mois pour l’abricot et la gelée de fruitt; 8 à 12 mois pour tous les
autres fruits.
PRODUITS LAITIERS ET ŒUFS :
Les produits laitiers et de beurre ( Crème aigre, crème fraîche, crème et mayonnaise ) ne
peuvent pas être congelés. L’œuf ne doit pas être congelé avec la coquille. ( sinon la coquille
se casse.) Pour cette cause, le blanc et le jaune doivent être congelés à part ou les deux bien
mélangés. On doit ajouter une pincée de sel ou de sucre au mélange de blanc et de jaune pour
l’empêcher de durcir.
Emballage : Le mélange d’œuf doit être congelé dans des récipients en plastique ou en
glacière puis emballé en paquets.
PRODUITS EN PÂTE ( pains, cakes, gâteaux)
Les tartes, les gâteux, les cakes et les pâtes peuvent être congelés.
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Toutes les pâtisseries doivent être congelées pour qu’elles gardent longtemps leur fraîcheur.
Les pâtisseries décongelés peuvent être recongelées. Les pâtisseries complètement crémées
et préparées doivent être attentivement emballées après la congélation.
Emballage : Les gâteaux cuits doivent être emballés avec du papier aluminium. Ils sont
laissés à la décongélation pour une durée indiquée sur le tableau. Les récipients en
plastique conviennent mieux aux cakes. Il convient mieux de conserver les pâtes de
pâtisseries dans du film en plastique. Quand on utilise du papier aluminium, il serait
difficile de le séparer de la pâte.
Durée de conservation:
3 à 6 mois pour le pain, le biscuit ; 1 à 3 mois pour les autres
Décongélation :
Si les gâteaux décongelés ( cakes ) sont cuits 5 à 10 minutes à 150-200 °C dans du papier
aluminium ont un goût plus frais et gardent mieux leur arôme..
PLATS CUITS:
Certaines épices changent de goût et prennent un goût fort après une longue conservation.
(Par exemple : anis, basilic, fenouil, vinaigre, mélange d’épices, gingembre, ail, paprika,
marjolaine, poivre, piment rouge, moutarde, thym, vanille et oignon.)
Pour cette raison, les plats à congeler doivent être peu épicés. On peut ajouter des épices
après la décongélation.
La durée de conservation dépend aussi des matières grasses utilisées. Les matières grasses
convenables sont margarine, huile d’olive et beurre. Les matières grasses non convenables
sont huile d’arachide, graisse de porc.
Emballage : Les plats avec du jus peuvent être mis dans des récipients en plastique, les autres
plats peuvent être emballés avec du film ou mis dans les sacs en plastique.
Durée de conservation :
1 à 3 mois pour les desserts laitiers et les desserts de pâte ; 2 à 3 mois pour les plats à pomme
de terre et le ragoût
7. NETTOYAGE, ENTRETIEN ET TRANSPORT DE VOTRE CONGÉLATEUR
Procéder au moins une fois par an à l’entretien et au nettoyage de votre congélateur pour avoir
un meilleur rendement.
Débrancher votre congélateur avant le nettoyage.
Dégivrage :
La vitesse de formation de givrage sera basse tant que vous n’ouvrez pas très souvent
le couvercle de votre congélateur et que vous conservez les produits alimentaires dans
des paquets fermés. Le givre se formant dans le temps, sur les parois intérieures de
votre congélateur diminue son rendement. Nous vous conseillons de le dégivrer lorsque
le givre atteint 5 à 6 mm. Mettez le réglage en position «fast-freeze » 24 heures avant de
procéder au dégivrage. Puis, sortez les paquets et mettez-les dans le congélateur de
votre réfrigérateur après les avoir emballés un à un dans des morceaux de papier pour
qu’ils ne perdent pas de leur température. Vos produits alimentaires seront ainsi
conservés pendant le dégivrage et le nettoyage.
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Figure A Figure B
Figure C Figure D
Pour évacuer le liquide accumulé au fond du congélateur lors du dégivrage :
Étape 1 : Sortez le cloison de votre congélateur en tirant vers le haut (Figure A) et
placez-le sous le bouchon de drainage extérieur (Figure C).
Étape 2 : Tournez à gauche de 90° (un quart de tour) le bouchon de drainage extérieur
situé à la partie avant bas, tirez-le en dehors de 2 à 3 cm et laissez tel qu’il est (Figure B).
Si vous voulez que le liquide évacué par le petit trou du bouchon sorte plus vite, vous
pouvez sortir complètement le bouchon et accélérer le vidange.
Étape 3 : Ouvrez le bouchon en caoutchouc du plancher intérieur. (Le nid du bouchon
est fixé à la tôle du plancher, ne le forcez pourtant pas trop.) (Figure D)
Attention ! Ne jamais utiliser d’eau chaude, de chauffage électrique, d’objets tranchants sous
peine d’endommager votre congélateur.
Remplacement de la lampe d’éclairage
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Débrancher votre congélateur.
Démonter le garde lampe en plastique en le pressant sur les angles du bord large vers
l’intérieur et retirant vers vs.
Sortir la lampe en la dévissant et placer une lampe neuve de 15 Watts maximum dans la
douille.
Remonter le garde lampe en place.
Rebrancher votre congélateur pour la suite de l’utilisation.
Vacances / Arrêt prolongé ;
Au cas vous partez en vacances pour une courte durée ou que vous prévoyez un arrêt
provisoire, ne retirez pas la fiche de la prise.
Au cas vous partez en vacances pour une longue durée ou que vous prévoyez un arrêt
prolongé, débranchez votre congélateur, videz-le. Après le dégivrage, nettoyez et essuyez
l’intérieur de votre congélateur. Laissez le couvercle ouvert pour éviter la formation des
mauvaises odeurs.
Transport : Pendant le transport, débrancher le congélateur, procéder au dégivrage, essuyer
les parois et le plancher intérieurs avec un chiffon humide, mettre les supports en plastique
entre le couvercle et le corps et transporter en position d’utilisation normale.
Attention : Dans la période du hors fonctionnement du corps, il y a l’obligation d’agir
conformément au règlement et à la législation du pays se trouve le congélateur, du fait
qu’on utilise du gaz de dilatation ( Pentane- C ) pour l’isolation du congélateur.
8. CE QU’ON DOIT FAIRE AVANT D’APPELER LE SERVICE COMPÉTENT
Si le Voyant d’Avertissement Rouge du panneau de contrôle est continuellement allumée;
La température intérieure du congélateur est haute. Attendre quelques heures et observer
si l’appareil se met au régime normal. Vérifier si le couvercle est resté entrouvert ou si
votre congélateur est près d’une source de chaleur.
Si le compresseur fonctionne sans cesse ;
Vérifier si la température ambiante est supérieure à 43°C. Vérifier si la congélation rapide
est active, si le bouton du thermostat est réglé au froid plus qu’il le ne faut ou que le
grillage d’aération est bien propre.
Si le voyant vert de marche est éteint et que le congélateur ne fonctionne pas ;
Vérifier s’il y a la coupure d’électricité et si la fiche est bien enfoncée dans la prise.
Si votre congélateur fait du bruit ;
Vérifier si les pieds du congélateur se posent bien au sol et si la surface est posé
l’appareil est bien au niveau.
Si votre congélateur émane de mauvaises odeurs ;
Nettoyez votre congélateur plus vite possible.
S’il y a une buée sur les façades de votre congélateur ;
Il peut se former de la buée de courte durée dans les milieux humides.
Si votre congélateur ne fonctionne toujours pas malgré les contrôles et les instructions indiqués
dans ce manuel d’instructions ou qu’il fonctionne mal, adressez-vous au service compétent.
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9. NORMES DE CONFORMITÉ DES PRODUITS
Les congélateurs indiqués dans le manuel d’instructions sont fabriqués et testés conformément
aux normes :
TS 7596, TS 2225 et TS 2000,
IEC 60335-2-89,
73 / 23 / EE,
89 / 336 / EEC.
CE : Kema Utrechtseweg 310
P. O. Box : 5185
6802 ED Arnhem, The Netherlands
Tel : +31 26 356 20 06
Fax : +31 26 352 58 00
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