GUIDE DE DIMENSIONS 4 de 4
Exigences d’emplacement
IMPORTANT: Observer les dispositions de tous les codes et
règlements en vigueur. Ne pas obstruer le ux de combustion et
de ventilation.
■C’est à l’installateur qu’incombe la responsabilité de
respecter les distances de séparation spéciées sur la
plaque signalétique. La plaque signalétique se trouve sur
ledessous de la base de la table de cuisson.
■La table de cuisson doit être installée dans un emplacement
à l’écart des zones de forts courants d’air, telles que
fenêtres, portes et évents ou ventilateurs de chauffage.
■Toutes les ouvertures dans le mur ou le plancher de
l’emplacement d’installation de la table de cuisson doivent
être scellées.
■Les dimensions d’ouverture de l’armoire indiquées doivent
être utilisées. Ces dimensions constituent les valeurs
minimums des dégagements.
■Une source d’électricité avec liaison à la terre est
nécessaire. Voir la section «Spécications électriques».
Un raccordement adéquat à l’alimentation en gaz doit être
accessible. Voir la section «Spécications de l’alimentation
en gaz».
■De par sa conception, la table de cuisson est retenue sur le
comptoir par ses rebords latéraux ou arrière.
■Veiller à placer les sources de gaz et d’électricité selon les
indications de la section «Dimensions de l’armoire» pour
qu’elles soient accessibles sans avoir à retirer la table de
cuisson.
■Prévoir une ouverture dans l’angle supérieur droit de
l’enceinte – voir l’illustration – pour le passage de la
canalisation de gaz et du câble d’alimentation électrique
etpour que l’étiquette signalétique soit visible.
IMPORTANT: Pour éviter tout dommage, consulter le
constructeur de la maison ou le fabricant des placards pour
déterminer si les matériaux utilisés peuvent subir un changement
de couleur, une déstratication ou d’autres dommages.
Dimensions de l’armoire
IMPORTANT: En cas d’installation d’une hotte ou d’un
ensemble hotte/micro-ondes au-dessus de la table de cuisson,
suivre les instructions fournies avec la hotte ou l’ensemble
hotte/micro-ondes concernant les dimensions de dégagement
àrespecter au-dessus de la surface de la table de cuisson.
A. 24po (61cm) minimum
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C.
Distance minimale de séparation de 30po (76,2cm) entre le dessus de
la table de cuisson et le fond d’une armoire métallique ou de bois non
couverte (distance de séparation de 24po [61cm] ou plus si le fond de
l’armoire de métal ou de bois est recouvert d’une plaque d’au moins 1/4po
[6,4mm] de matériau résistant aux ammes, lui-même recouvert d’une
feuille métallique d’une épaisseur correspondant à un calibre de 28au
moins pour l’acier, 0,015po [0,04mm] pour l’acier inoxydable, 0,024po
[0,06mm] pour l’aluminium ou 0,020po [0,05mm] pour le cuivre)
D. 13po (33cm) max de profondeur de l’armoire supérieure
E. 21/2 po (6,3cm)
F. 19 5/16 po (49cm) minimum 19 3/8 po (49,3cm) maximum
G. Distance de séparation minimale de 18po (45,7cm) entre l’armoire
supérieure et le plan de travail avec distance minimale de séparation
horizontale pour la table de cuisson
H. Prise de courant reliée à la terre – Situer à moins de 12po (30,5cm)
de l’angle arrière droit de l’ouverture découpée
I. 23 1/2 po (59,7cm) minimum, 23 5/8 po (60,0cm) maximum
J. Distance de séparation minimale de 5po (12,7cm) par rapport à la
surface de matériau combustible la plus proche, à gauche ou à droite
K. Distance minimum de 3po (7,6cm) avec la surface combustible arrière
L. Ouverture pour la canalisation d’arrivée de gaz– mur: n’importe
où, à 5po (12,7cm) au-dessous de la face inférieure du comptoir.
Plancher de l’armoire: n’importe où, à moins de 6po (15,2cm) du
mur arrière (recommandation).
M. Un plan de travail de profondeur de 24 13/16 po (63cm) ou plus est
nécessaire.
REMARQUE: Après le découpage de l’ouverture dans le plan de
travail, il est possible que pour certaines congurations d’installation,
il soit nécessaire d’entailler les parois latérales de l’armoire inférieure
pour permettre le passage de la base de la table de cuisson. Pour
éviter cette modication, utiliser une armoire inférieure dont la largeur
entre les parois latérales est supérieure à celle de l’ouverture découpée.
Si l’armoire comporte un tiroir, on devra ménager un dégagement
de 4po (10,2cm) ou plus entre le comptoir et le dessus du tiroir (ou
autre obstacle) dans l’armoire inférieure. Il pourra être nécessaire de
réduire la profondeur du tiroir pour éviter qu’il touche le détendeur.
A. Plaque signalétique du numéro de modèle et de série
B
D
C
EF
H
I
J
G
K
L
M
J
W11672258A 07/23
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