- 39 -
•Le temps de congélation est réduit si les
denrées alimentaires à congeler sont divi-
sées en petites portions.
•Les denrées congelées doivent être
emballées. Vous pouvez utiliser des sacs
plastiques de congélation transparents ou
du papier aluminium. Veuillez retirer l’air
de l’emballage avant de le placer dans
congélateuretvérierl’étanchéité.Etique-
tez chaque emballage en mentionnant son
contenu, la date de congélation ainsi que la
durabilité.
•Ne congelez pas de liquides gazeux, de
nourriture chaude ou de liquides dans des
bouteilles ou contenants en verre.
•Décongelez les produits congelés dans
le réfrigérateur. Les denrées alimentaires
conserveront leur goût si elles sont dé-
congelées lentement. De plus, l’énergie
dégagée lors de la décongélation contribue
à maintenir la température adéquate dans
le réfrigérateur.
•Si l’appareil est éteint pendant une période
prolongée, par exemple à cause d’une
panne de courant, laissez la porte fermée
andeminimiserlapertedefroid.La
durée maximale de stockage en cas de dys-
fonctionnement de l’appareil est indiquée
danslachetechniquesituéeennde
manuel. Une température interne élevée
raccourcit le temps de conservation des
denrées alimentaires.
La durabilité pour les denrées alimentaires
surgelées sont indiquées en mois dans le
tableau.
Ne conservez aucune denrée alimentaire dans
le congélateur plus longtemps qu’indiqué
dans le tableau. Veuillez également respecter
la date limite de consommation indiquée par
les fabricants.
Réfrigérateur :
•Ne conservez les denrées alimentaires
qu’avec emballage ou couvertures dans
leréfrigérateurand’enpréserverl’arôme
et la fraîcheur. Les denrées alimentaires
de forte odeur ou connues pour absorber
les odeurs (fromage, poisson, beurre, etc.)
doivent être rangées séparément les uns
des autres.
•Sélectionnez d’abord une température
moyenne. Si le refroidissement est trop fort,
veuillez augmenter la température. Si la tem-
pérature est trop faible, veuillez la baisser.
En cas de génération de givre sur la paroi
arrière, les trois scénarios peuvent en être
la case : la porte a été laissée ouverte
pendant trop longtemps, des plats encore
chauds se trouvaient dans l’appareil ou la
température générale était trop basse.
•Les aliments chauds doivent refroidir à
température ambiante avant d’être rangés
dans l’appareil.
•Assurez-vous que la porte est fermée cor-
rectement et qu’elle n’est pas bloquée par
des produits réfrigérés.
Fabrication de glaçons
L’appareil est doté d’un module pour la
fabrication de glaçons. Il faut le remplir aux
¾ avec de l’eau potable et le placer dans le
congélateur. Les glaçons seront plus faciles à
séparer et à dégager du bac à glaçons après
avoir été exposés à température ambiante
pendant 5 minutes.
Nettoyage et dégivrage (entretien)
Nettoyage
•Veuillez impérativement déconnecter l’ap-
pareil du courant avant tout nettoyage.
•Ne versez pas d’eau dans l’appareil.
•Ilsuftdel’eautièdeetduliquidevaisselle
pourl’entretienrégulier.And’éviterde
mauvaises odeurs dans le réfrigérateur, il
est conseillé de le nettoyer une fois par
mois.
•Nettoyez les éléments et accessoires sépa-
rément avec de l’eau. Ne les mettez pas
dans le lave-vaisselle.
•N’utilisez pas de détergents forts, agressifs,
abrasifs ou contenants de l’alcool.
•Après avoir nettoyé la surface, il faut
l’essuyer avec de l’eau claire et la sécher.
Ensuite,remettezlachesecteurdansla
prise avec les mains sèches.