Hotpoint Ariston KBT 6124 D (BI) Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
2
Conseils et recommandations
Cet appareil a été conçu pour une utilisation non
professionelle, à l’intérieur d’une habitation.
Avant d’utiliser cet appareil, lisez attentivement la
notice car elle contient des instructions très importantes
concernant la sécurité d’installation, d’usage et
d’entretien. Conservez soigneusement ce livret pour toute
consultation ultérieure.
Après avoir déballé l’appareil, vérifiez s’il est intact.
En cas de doute, avant d’utiliser l’appareil, consultez
une personne qualifiée.
Les éléments de l’emballage (sachets plastique,
polystyrène expansé, clous, etc..) ne doivent pas être
laissés à la portée des enfants car ils pourraient être
dangereux.
L’installation doit être effectuée conformément aux
instructions du fabricant par un technicien qualifié.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages provoqués à des personnes, à des animaux
ou à des biens du fait de l’installation incorrecte de
l’appareil.
La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée
que si ce dernier est correctement raccordé à
l’installation de mise à la terre, conformément aux normes
sur la sécurité électrique. Il est indispensable de vérifier
que cette condition fondamentale de sécurité soit bien
remplie. En cas de doute, il faut s’adresser à une
personne qualifiée pour un contrôle minutieux de
l’installation électrique.
Le fabricant ne peut en aucun cas être considéré
responsable des dommages pouvant survenir si
l’installation de mise à la terre fait défaut.
Avant de connecter l’appareil, vérifiez si les
caractéristiques techniques figurant sur la plaquette
correspondent bien aux caractéristiques de l’installation
électrique.
Vérifiez si la charge électrique de l’installation et des
prises de courant est apte à supporter la puissance max.
de l’appareil figurant sur la plaquette. En cas de doute,
adressez-vous à une personne qualifiée.
Cet appareil doit être destiné à l’usage pour lequel il
a été conçu. Toute autre utilisation (comme par exemple
le chauffage d’une pièce) est impropre et, en tant que
telle, dangereuse.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
Première utilisation : la colle utilisée pour les joints laisse des traces grassese sur le verre. Nous vous conseillons
de les éliminer avant d’utiliser l’appareil, à l’aide d’un produit d’entretien non abrasif. Pendant les premières heures
d’utilisation, une odeur de caoutchouc se dégage de l’appareil mais elle disparaît rapidement.
dommages provoqués par un usage impropre ou erroné.
L’usage de tout appareil électrique implique le respect
de certaines règles fondamentales. A savoir:
ne jamais toucher l’appareil avec les mains
mouillées ou humides,
ne jamais utiliser l’appareil pieds nus,
ne jamais utiliser de rallonges,
ne jamais tirer sur le cordon d’alimentation ou
l’appareil pour débrancher la fiche de la prise de
courant,
• ne pas exposer l’appareil aux agents
atmosphériques (pluie, soleil, etc.),
ne pas laisser utiliser l’appareil, sans surveillance,
par des enfants ou des personnes incapables de le
faire.
Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien,
déconnectez l’appareil en débranchant la fiche ou en
éteignant l’interrupteur de l’installation électrique.
En cas de fêlure sur la surface du verre, coupez
immédiatement l’alimentation électrique. Pour la
réparation, adressez vous exclusivement à un centre
de Service Après-Vente agréé et demandez des pièces
de rechange d’origine. Le non-respect de ce qui précède
peut compromettre la sécurité de l’appareil.
Si vous décidez de ne plus utiliser l’appareil, il est
recommandé de le rendre inopérant en coupant le cordon
d’alimentation, après l’avoir débranché de la prise de
courant. Nous recommandons vivement de neutraliser
les parties de l’appareil susceptibles de représenter un
danger, surtout vis à vis des enfants qui pourraient s’en
servir pour jouer.
La table vitrocéramique résiste aux chocs
thermiques et mécaniques. Cependant, elle peut se
briser sous l’effet d’un choc provoqué par un objet
pointu, tel qu’un outil par exemple. Dans ce cas,
coupez immédiatement l’alimentation et contactez
un centre de Service Après-Vente agréé pour la
réparation.
N’oubliez pas que la zone de chauffe reste chaude
pendant au moins une demi-heure après l’avoir éteinte;
veillez à ne pas poser par mégarde des récipients ou
des objets sur la zone encore chaude.
N’allumez pas les zones de chauffe si des feuilles
d’aluminium ou des objets en matière plastique sont
posés sur la table de cuisson.
Ne vous approchez pas des zones de chauffe
lorsqu’elles sont chaudes.
Si vous utilisez de petits électroménagers près du
plan de cuisson, veillez à ce que le cordon d’alimentation
ne touche les parties chaudes.
Faites attention à ce que les poignées des casseroles
soient toujours tournées vers l’intérieur de la table de
cuisson pour éviter de les heurter accidentellement.
3
Les instructions qui suivent sont destinées à l’installateur
qualifié pour l’aider à effectuer les opérations
d’installation, de réglage et d’entretien technique le plus
correctement possible et dans le respect des normes
en vigueur.
Important : avant toute opération, débranchez la table
de cuisson.
Installation
La table de cuisson s'encastre dans le plan de
travail par simple découpage.
Le matériau du plan de travail doit résister à une
température d'environ 100°C.
La table de cuisson doit être positionnée à
minimum 40 mm de distance par rapport au mur
arrière ou à toute autre surface verticale, pour
permettre une bonne aération et pour éviter la
surchauffe des surfaces autour de l’appareil.
Si vous souhaitez installer la table au dessus d'un
four, celui-ci doit être équipé d'une ventilation forcée
de refroidissement.
Evitez d'installer la table au dessus d'un lave-
vaisselle ou prévoyez une séparation étanche entre
les deux appareils.
Fixation
Trés important : Il est impératif d’assurer l’encastrement
de la table vitrocérame sur une surface d’appui
parfaitement plane.
Les déformations provoquées par une
mauvaise fixation risquent d’altérer les caractéristiques
du plan de cuisson ainsi que ses performances.
Les ressorts de fixation sont vissés par des vis (voir
dessin).
Il est impératif de laisser ces vis accessibles.
Insérez la table de cuisson dans le trou d’encastrement
en appuyant bien tout autour du cadre pour que la table
adhère parfaitement au plan de cuisson.
AVANT DE LA TABLE
PLAN DE
TRAVAIL
30
40
MONTAGE DES RESSORTS DE FOND
TABLE A L'ENVERS
Installation et fixation
10
Distance à respecter
entre la cuve
et le meuble
560 +/- 1
490 +/- 1
48
590
520
560 +/- 1
490 +/- 1
48
574
504
690
520
560 +/- 1
490 +/- 1
48
785
750 +/- 1
510
490+/- 1
48
4
Caractéristiques techniques
Raccordement électrique
La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée
que si ce dernier est correctement raccordé à
l’installation de mise à la terre, conformément aux
normes sur la sécurité électrique. Il est indispensable
de vérifier que cette condition fondamentale de
sécurité soit bien remplie. En cas de doute, il faut
s’adresser à une personne qualifiée pour un contrôle
minutieux de l’installation électrique.
Le fabricant ne peut en aucun cas être considéré
responsable des dommages pouvant survenir si
l’installation de mise à la terre fait défaut.
Avant de connecter l’appareil, vérifiez si les
caractéristiques techniques figurant sur la plaquette
correspondent bien aux caractéristiques de
l’installation électrique.
Vérifiez si la charge électrique de l’installation et
des prises de courant est apte à supporter la
puissance maximale de l’appareil figurant sur la
plaquette. En cas de doute, adressez-vous à une
personne qualifiée.
Avant toute intervention, déconnectez l’appareil.
Vous devez raccorder votre table à l’installation par
l’intermédiaire d’un boîtier de connexion: si l’appareil
est raccordé en fixe, il faut prévoir un interrupteur
omnipolaire, accessible en cas de necessité, avec une
distance d’ouverture entre les contacts supérieure ou
égale à 3 mm.
Raccordement monophasé
La table est fournie déjà équipée d'un cordon
d'alimentation prévu pour raccordement monophasé.
Procéder au raccordement des fils en suivant les
indications du tableau et des dessins suivants :
Tension type et
fréquence réseau
Cordon électrique Raccordement fils
230V 1+N ~
50 Hz
: jaune/vert;
N: les 2 fils bleus ensemble
L: le marron avec le noir
Autres types de raccordement
Si l'installation électrique correspond à une des
caractéristiques suivantes :
Tension type et fréquence réseau
• 400V - 2+N ~ 50 Hz
• 230V 3 ~ 50 Hz
• 400V - 2+2N ~ 50 Hz
Séparer les câbles et procéder au raccordement des
fils en suivant les indications du tableau et des dessins
suivants :
Tension type et
fréquence réseau
Cordon électrique Raccordement fils
400V - 2+N ~
50 Hz
230V 3 ~
50Hz
: jaune/vert;
N: les 2 fils bleus ensemble
L1: noir
L2: marron
400V - 2+2N ~
50 Hz
: jaune/vert;
N1: bleu
N2: bleu
L1: noir
L2: marron
Si l'installation électrique correspond à une des
caractéristiques suivantes :
Tension type et fréquence réseau
• 400V 3 - N ~ 50 Hz
procéder comme suit :
! Le câble éventuellement fourni n'est pas prévu pour
ces types d'installation.
1. Utiliser un câble d'alimentation approprié, type H05RR-
F ou supérieur, aux dimensions adéquates (section câble
: 2,5 mm).
2. Faire levier à l'aide d'un tournevis sur les languettes
du couvercle du bornier pour l'ouvrir (
voir figure Bornier
).
3. Dévisser la vis du serre-câble et les vis des bornes
correspondant au type de raccordement nécessaire et
positionner les cavaliers de raccordement conformément
aux indications du tableau et des figures ci-dessous.
4. Positionner les fils conformément aux indications du
tableau et des figures ci-dessous et procéder au
raccordement en serrant à fond toutes les vis des
bornes.
Tensione tipo e
frequenza rete
Collegamenti elettrici Morsettiera
400V 3-N ~
50 Hz
Trifase 400
5. Fixer le câble d'alimentation dans le serre-câble
correspondant et fermer le couvercle.
5
Phase Cavalier Neutre TerrePhase
1
2
3
4
Phase
Triphasé 400
5
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tension) et
modifications successives;
- 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité
électromagnétique) et modifications successives;
- 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications successives.
- 2002/96/EC
Attention: Si l’on installe la table de cuisson au dessus
d’un four encastré, le branchement électrique de la table et
celui du four doivent être faits séparément pour des raisons
de sécurité et pour simplifier les opérations servant à
extraire le four si besoin est.
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets
des Equipements Electriques et Electroniques (DEEE),
exige que les appareils ménagers usagés ne soient pas
jetés dans le flux normal des déchets municipaux. Les
appareils usagés doivent être collectés séparément afin
d’optimiser le taux de récupération et le recyclage des
matériaux qui les composent et réduire l’impact sur la
santé humaine et l’environnement. Le symbole de la
‘poubelle barrée’ est apposée sur tous les produits
pour rappeler les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités
locales ou leur revendeur concernant la démarche à
suivre pour l’enlèvement de leur vieil appareil.
6
Description des foyers
Les foyers halogènes
Ce type de foyer transmet la chaleur par le rayonnement de sa lampe halogène. Il est apprécié pour ses propriétés
qui rappellent celles du gaz: réaction rapide aux commandes, visualisation instantanée de la puissance.
Les foyers radiants
Ce type de foyer est composé de nombreuses spires qui garantissent la bonne répartition de la chaleur sur le fond
du récipient et assurent la réussite de toutes les cuissons douces: mijotage, sauce ou réchauffage.
Chaque foyer est commandé:
par une touche de sélection dont la sérigraphie
est une reproduction du dessin du foyer,
et par un ensemble de réglage de puissance en
deux parties (+,-).
L'extension des foyers (concentrique ou ovale) est
commandée par une touche spécifique.
Tant que la température des foyers est supérieure à 60°C,
même après l'arrêt, les indicateurs de chaleur
résiduelle restent allumés
(l'indicateur des puissances
affiche H)
pour prévenir le risque de brûlure.
Puissance Type de plats
1 Beurre ou chocolat fondu
2
3
Réchauffage des liquides
4 Préparation des crèmes et sauces
5 Cuisson des pots au feu, blanquettes, entremets
6 Cuisson des pâtes et du riz
7
8
Saisie des viandes, poissons, omelettes
9 Fritures
Le tableau ci-dessous vous indique comment utiliser les
foyers de manière optimale.
TABLES KBT 6124 D
KBT 6114 D - KBT 6114 D-C
KBT 7114 D
KBT 6004
Foyers
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Arrière gauche
RD 1100/2500 230 RD 1000/2200 210 R 2300 210
Avant gauche
R 600 100 R 1200 140 R 1200 140
Arrière droit
R 1400 160 R 1400 160 R 1400 160
Avant droit
R 1800 180 R 1800 180 R 1800 180
Puissance totale 6300 6600 6700
H = halogène, R = radiant simple, RO = radiant ovale, RD = radiant double,
RT = radiant triple
TABLES KBT 6024 DO KBT 6013 T KBT 6011 DH
Foyers
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Arrière gauche
R 1400 160 H 2500 230
Avant gauche
RO 1000/1800 210
RT 1050/1950/
2700
270
R 1200 140
Arrière droit
RD 1000/2200 210 R 600 100 R 1400 160
Avant droit
R 1200 140 R 1800 180 RD 700/1700 180
Puissance totale 6600 5100 6800
H = halogène, R = radiant simple, RO = radiant ovale, RD = radiant double,
RT = radiant triple
TABLES KBT 6001 H
KBT 8134 DO
KBT 8134 DO GE
KOT 7134 DO
Foyers
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Arrière gauche
H 2500 230
R 2300
140 RD 1000/2200 230
Avant gauche
R 1200 140 R 1200 210 R 600 100
Arrière droit
R 1400 160 RO 1500/2400 230 RO 1000/1800 160
Avant droit
R 1800 180 R 1400 160 R 1400 210
Puissance totale 6900 7300 6000
H = halogène, R = radiant simple, RO = radiant ovale, RD = radiant double,
RT = radiant triple
TABLES KOT 7134 HDO
Foyers
Puissance
(en W)
Diamètre
(en mm)
Arrière gauche
HD 1050/2500 230
Avant gauche
R 600 100
Arrière droit
RO 1000/1800 160
Avant droit
R 1400 210
Puissance totale 6300
H = halogène, R = radiant simple,
RO = radiant ovale, RD = radiant double,
RT = radiant triple, H = halogène double
7
Les commandes
1. Touche marche/arrêt
2. Touches de sélection des foyers
3. Indicateurs de puissance (de 0 à 9) et de chaleur
résiduelle (H)
4. Indicateur de sélection d'un foyer:
• allumé:le foyer correspondant est sélectionné et
modifiable,
• éteint: le foyer correspondant n'est pas sélectionné,
aucune modification n'est possible.
5. Touche d'augmentation de la puissance
6. Touche de diminution de la puissance
7. Touche d'extension du ou des foyers extensibles
(concentriques ou ovales): présente sur les tables
composées d'1 ou 2 foyers extensibles
8. Voyant de fonctionnement de la zone maximum pour
les foyers extensibles (concentriques ou ovales): présent
à côté de chaque foyer extensible
9. Touche de réglage du minuteur pour la programmation
d'une durée de cuisson (uniquement sur les tables
équipées d'un minuteur)
10.Indicateur de la durée de programmation
11.Voyant de fonctionnement correspondant au foyer
programmé
12.Touche de verrouillage des commandes
13.Voyant de verrouillage
Note
La touche d'extension du ou des foyers extensibles (7) et les voyants (8) ne sont présents que sur les tables
à foyers extensibles (concentriques ou ovales).
La touche de réglage du minuteur (9), les indicateurs de durée (10) et voyants de fonctionnement (11) ne sont
présents que sur les tables équipées d'un minuteur.
8
Fonctionnement
Lors du branchement de la table, un bip sonore retentit
au bout de quelques secondes: vous pouvez maintenant
allumer votre table.
Mise sous tension
La mise sous tension de la table s'effectue en appuyant
3 secondes sur la touche .
Commande des foyers
Chaque foyer est commandé par une touche de
commande et par un ensemble de réglage de puissance
(+ et -).
8.
8. 8.
8.
Démarrer un foyer
Pour mettre en fonction un foyer, appuyez sur la
touche de commande correspondante et réglez la
puissance désirée (de 0 à 9) avec les touches "+" et "-
".
Pour accéder directement à la puissance maximum
(9), appuyez brièvement sur la touche "-".
Vous pouvez accélérer la montée en température d'un
foyer en procédant ainsi:
1. règlez la puissance du foyer à son maximum (9),
2. puis appuyez sur la touche "+": l'affichage de
puissance indique "A",
3. réglez alors la puissance que vous souhaitez
atteindre pour votre cuisson (par exemple 5).
Lorsque cette température est atteinte, la fonction de
montée rapide en température s'arrête automatiquement
et votre cuisson continue normalement à la puissance
5.
Fonctionnement des foyers extensibles
(si votre table est équipée de foyers extensibles, voir
page précédente)
1. Appuyez sur la touche de commande
correspondant au foyer,
2. Réglez la puissance désirée (de 0 à 9) avec les
touches "+" et "-",
3. Appuyez sur la touche pour allumer la zone
en son maximum.
Pour revenir à la zone minimum, il suffit d'appuyer à
nouveau sur la touche d'extension.
Le voyant situé à côté du foyer extensible est allumé
tant que la grande zone est utilisée.
KBT 6013 T
Un appui sur la touche allume la zone "moyenne",
deux appuis allument la "grande" zone".
Pour revenir à une zone plus inférieure, appuyez de
nouveau sur la touche .
Arrêt d'un foyer
Pour arrêter un foyer, sélectionnez-le à l'aide de la touche
de commande correspondante et:
appuyez en même temps sur les touches "+" et "-
": la puissance du foyer revient immédiatement à zéro
et s'éteint.
ou appuyez sur la touche "-" : la puissance du
foyer descend progressivement jusqu'à extinction.
Arrêt de fonctionnement de la table
Appuyez sur la touche , l'appareil est alors hors
fonction.
Si vous avez verrouillé les commandes de l'appareil (voir
paragraphe suivant), elles seront toujours bloquées
quand vous rallumerez votre table. Déverrouillez les
commandes pour utiliser les foyers.
Verrouillage des commandes
Quand la table est en fonctionnement, il est possible de
verrouiller les commandes, afin qu'il n'y ait pas
modification de réglage par inadvertance (enfant,
nettoyage,...).
Il suffit d'appuyer sur la touche , le voyant situé à
côté de la touche s'allume et les commandes sont
verrouillées.
Pour modifier l'allure de chauffe ou arrêter la cuisson, il
faut déverrouiller les commandes: appuyez sur la touche
, le voyant s'éteint, les commandes sont
déverrouillées.
Pour accéder de nouveau au réglage d'un foyer,
sélectionnez-le avec la touche de commande
correspondante.
Programmation d'une durée de cuisson
KBT 6124 D - KBT 6114 D - KBT 6114 D-C - KBT
7114 D - KBT 8134 DO - KBT 8134 DO GE - KOT
7134 DO - KOT 7134 HDO
Vous pouvez programmer un des foyers pour une durée
de cuisson allant de 1 minutes à 99 minutes. Procédez
ainsi:
sélectionnez le foyer à l'aide de la touche de
commande correspondante,
réglez la puissance désirée avec les touches "+"
et "-",
appuyez sur la touche de programmation ,
réglez le temps de cuisson désiré avec les touches
"+" et "-",
validez la programmation en rappuyant sur la
touche .
Le décompte du temps commence aussitôt.
La fin de cuisson programmée est signalée par un signal
sonore (durant 1 minute) et le foyer s'éteint.
9
Les sécurités
Signal sonore
Des anomalies telle que :
un objet (casserole, couvert,...) placé plus de 10
secondes sur la zone de commande,
un débordement sur la zone de commande,
une pression longue sur une touche,...
peuvent provoquer l'émission d'un signal sonore et
l'extinction de la table.
Enlevez la cause du dysfonctionnement pour arrêter le
signal sonore.
Pour utiliser votre table, remettez-la sous tension et
resélectionnez le ou les foyers à utiliser. Réglez la
puissance désirée.
Coupure de sécurité
Votre appareil est doté d'une coupure de sécurité
automatique qui agit après un certain temps (voir
tableau) en fonction de la puissance choisie. Pendant la
coupure de sécurité, l'affichage de la puissance indique
"0".
exemple: le foyer arrière droit est réglé sur 5 et le foyer
avant gauche est réglé sur 2. Le foyer arrière droit sera
arrêté après 4 heures de fonctionnement et le foyer avant
gauche sera arrêté après 6 heures de fonctionnement.
Pour déverrouiller les commandes, éteignez la table en
appuyant sur la touche .
Puissance
Durée limite de
fonctionnement
1-2 6
3-4 5
54
6-7-8 1,5
91,5
Surchauffe
Une utilisation prolongée de la table peut provoquer un
échauffement des composants électroniques.
Une sécurité thermique impose momentanément une
puissance réduite (égale à 3) sur les foyers avants
jusqu'à ce que la température soit redescendue à un
niveau acceptable.
10
Entretien de la table de cuisson
Le verre vitrocéramique utilisé pour la partie chauffante
est lisse et sans pores et résistant aux chocs thermiques
ainsi qu’aux chocs mécaniques dans des conditions
normales d’utilisation. Pour lui conserver toutes ses
propriétés, nous vous conseillons de l’entretenir de la
façon suivante:
pour un entretien courant, il suffit de passer une
éponge humide, de sécher avec un essuie-tout en
papier.
Si la table est sale, frottez avec un produit
d’entretien adapté au verre vitrocéramique, rincez et
essuyez.
les salissures en relief s’enlèvent à l’aide d’un
grattoir. Opérez dès que possible, ne pas attendre
que l’appareil soit refroidi afin d’éviter une incrustation
des salissures. L’utilisation d’une éponge en fil d’acier
inoxydable - spécifique pour verre vitrocéramique -
imprégnée d’eau savonneuse donne d’excellents
résultats.
Quand la table est propre, vous pouvez utiliser un
produit d’entretien et de protection: celui-ci laisse un
film invisible qui protège la surface lors d’éventuels
débordements. Opérez de préférence quand l’appareil
est tiède ou froid.
Prenez soin de toujours bien rincer à l’eau claire
et de sécher la table: les résidus des produits peuvent
s’incruster lors d’une prochaine cuisson.
Recommandations
Ne jamais utiliser des détergents abrasifs ou
corrosifs, tels que les bombes aérosols pour grilloir
et fours, les détacheurs et dérouilleurs, les poudres
à récurer et éponges à surface abrasive: même doux,
ils provoquent des rayures ineffaçables.
Il est recommandé de tenir à l’écart du plan de
cuisson tout ce qui est susceptible de fondre, tels
que les objets en matières plastiques, sucre ou
produits à forte teneur en sucre. En cas de
débordement sur le plan de cuisson, il est nécessaire
de l’enlever immédiatement (pendant que la surface
est encore chaude) avec un grattoir à lame de rasoir,
afin d’éviter les dégradations de la surface.
La table ne doit servir que pour la cuisson. Ne
rien poser dessus en dehors de son utilisation. Ne
pas utiliser la table comme plan de dépose (couvert,
casserole, chiffon...), ni comme planche à découper.
Les emballages en aluminium, le papier
d’aluminium, les récipients en matière plastique ne
doivent pas être placés sur les surfaces tièdes ou
chaudes.
N'utilisez jamais de nettoyeur vapeur ou à haute
pression pour le nettoyage de votre appareil.
Maintenance et entretien
Conseils pour l’utilisation de votre appareil
Pour obtenir les meilleures performances de votre table
de cuisson, il est important de suivre certaines règles
fondamentales pendant la cuisson et pendant la
préparation des aliments.
Utilisez des casseroles à fond plat pour qu’elles
adhèrent parfaitement à la zone de chauffe
Utilisez toujours des casseroles dont le diamètre
couvre complètement la zone de chauffe de façon à
ce que toute la chaleur disponible puisse être utilisée.
Veillez à ce que la base des casseroles soit toujours
bien sèche et propre, pour garantir un bon contact et
une longue durée de vie des foyers mais aussi des
casseroles.
Evitez d’utiliser les casseroles que vous utilisez sur
les brûleurs à gaz. La concentration de la chaleur
sur les brûleurs à gaz peut déformer le fond de la
casserole, par conséquent vous n’obtiendrez jamais
le résultat voulu en l’utilisant sur la table de cuisson
en vitrocéramique.
Ne laissez jamais une zone de cuisson allumée sans
casserole dessus parce que dans ce cas, le niveau
maximum de chaleur est atteint très rapidement et
l’on risque d’endommager les éléments chauffants.
La table vitrocéramique résiste aux chocs
mécaniques et thermiques. Cependant, elle peut se
briser sous l’effet d’un choc provoqué par un objet
pointu. Dans ce cas, coupez immédiatement
l’alimentation et contactez un centre de Service
Après-Vente agréé pour la réparation.
Gardez toujours propre votre table de cuisson. Avant de
procéder à son entretien, vérifiez si les zones de chauffes
sont bien éteintes et absolument froides.
Cadre en acier inox (sur certains modèles seulement)
L’acier inox peut se tâcher sous l’effet d’une eau très
calcaire qui resterait longtemps au contact de ce dernier
ou bien sous l’effet de détergents très agressifs
(contenant du phosphore). Nous conseillons de rincer
abondamment et de bien essuyer après entretien. Il est
préférable d’éliminer rapidement tout débordement d’eau
s’il y a lieu.
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Hotpoint Ariston KBT 6124 D (BI) Le manuel du propriétaire

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