Philips HD2515/90 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

*
English
a Crumb tray
b Stop button
c Reheating setting
d Browning control
e Defrosting setting
f Toasting lever
Français
a Ramasse-miettes
b Bouton d'arrêt
c Fonction réchauage
d Réglage du dorage
e Fonction décongélation
f Manette de brunissage
Deutsch
a Krümelschublade
b Stopptaste
c Aufwärmeinstellung
d Röstgradkontrolle
e Auftaueinstellung
f Schiebeschalter
Nederlands
a Kruimellade
b Stopknop
c Opwarmstand
d Bruiningsknop
e Ontdooistand
f Roosterknop
DA Brugervejledning
SV Användarhandbok
NO Brukerhåndbok
FI Käyttöopas
TR Kullanım kılavuzu
AR
FA
EN User manual
FR Mode d’emploi
DE Benutzerhandbuch
NL Gebruiksaanwijzing
IT Manuale utente
ES Manual del usuario
PT Manual do utilizador
English
Before rst use
Put the toaster in a properly ventilated room and select the highest
browning setting. Let the toaster complete a few toasting cycles without
bread in it. This burns o any dust and prevents unpleasant smells.
Toast, reheat, or defrost bread (g.2)
Note:
Do not operate the appliance without the crumb tray.
Never force bread into toasting slots. Never toast bread slices
that have been buttered. Take extra care when toasting breads
that contain sugar, preserves, raisins or fruit bits, due to risk of
overheating. Do not use bent, damaged or broken bread slices
in your toaster as it may get jammed into the slot or stuck in the
toasting chamber.
To toast bread, follow the steps 1, 2, 3, 5.
Select a low setting (1-2) for lightly toasted bread.
Select a high setting (6-8) for darkly toasted bread.
To reheat bread, turn the browning control to the reheating setting (
).
To defrost bread, turn the browning control to the defrosting setting ( ).
Note:
You can stop the toasting process and pop up the bread at any time
by pressing the stop button (STOP) on the toaster.
Tip:
You may use dierent browning settings when toasting dierent
types of bread:
For dry, thin or stale bread, select a lower setting. This type of
bread has less moisture and it will go brown quicker than moist,
thick or fresh bread.
For fruit bread like raisin bread, select a lower setting.
For higher sugar content bread, select a lower setting.
For heavier textured bread like rye bread or whole wheat bread,
select a higher setting.
When you toast one slice of bread, browning of toast may be slightly
varied from one side to the other.
For bread that may have loose food bits, for example raisin bread
and whole wheat bread, remove the loose bits before putting bread
slices into the slot. This can avoid potential ame/smoke resulting
from loose food bits dropping/sticking in the toaster chamber.
Cleaning (g.3)
Warning:
Never use scouring pads, abrasive cleaning agents or aggressive
liquids to clean the appliance.
Note:
Crumbs will accumulate and catch re if the crumb tray is not
cleaned frequently.
Lightly tap the toaster housing to dislodge any bread crumbs in the
toaster chamber.
Allow toaster to cool down for 30 minutes after use before cleaning
the toaster.
Français
Avant la première utilisation
Placez le grille-pain dans une pièce bien aérée et sélectionnez le niveau
de brunissage maximal. Faites fonctionner plusieurs fois le grille-pain
sans pain. Ce procédé permet de brûler les particules de poussière et
empêche le dégagement d'une odeur désagréable.
Grillez, réchauez ou décongelez du pain (g. 2)
Remarque :
N'utilisez pas l'appareil sans le ramasse-miettes.
N’introduisez jamais le pain de force dans les fentes de brunissage.
Ne grillez jamais des tranches de pain qui ont été beurrées. Soyez
très prudent(e) lorsque vous faites griller du pain qui contient du
sucre, de la conture, des raisins secs ou des morceaux de fruits en
raison du risque de surchaue. N’utilisez pas de tranches de pain
courbées, endommagées ou cassées dans votre grille-pain car
elles pourraient se coincer dans la fente ou rester bloquées dans le
compartiment à griller.
Dansk
* Brug ikke redskaber til
rengøring af brødholderen.
Svenska
* Rengör inte facket med ett
verktyg.
Norsk
* Ikke bruk verktøy for å rengjøre
sporet.
Suomi
* Älä käytä aukon
puhdistamiseen työkalua.
Türkçe
* Yuva temizlemek için
herhangi bir araç kullanmayın.
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟﺍ
.
ﺔﺤﺘﻔﻟﺍ
ﻒﻴﻈﻨﺘﻟ
ﺓﺍﺩﺃ
ﻱﺃ
ﻡﺪﺨﺘﺴﺗ
*
ﯽﺳﺭﺎﻓ
.
ﺪﯿﻨﮑﻧ
ﻩﺩﺎﻔﺘﺳﺍ
ﺭﺎﯿﺷ
ﻥﺩﺮﮐ
ﺰﯿ
ﯼﺍﺮﺑ
ﯼﺭﺍﺰﺑﺍ
ﭻﯿﻫ
ﺯﺍ
*
Pour griller du pain, suivez les étapes 1, 2, 3 et 5.
Sélectionnez un réglage bas (1-2) pour obtenir du pain légèrement
doré.
Sélectionnez un réglage élevé (6-8) pour obtenir un brunissage plus
prononcé.
Pour réchauer du pain, réglez le bouton de brunissage sur la fonction
réchauage (
).
Pour décongeler du pain, réglez le bouton de brunissage sur la fonction
décongélation ( ).
Remarque :
Vous pouvez interrompre le brunissage et éjecter le pain à tout
moment en appuyant sur le bouton d'arrêt (STOP) du grille-pain.
Conseil :
Vous pouvez utiliser diérents niveaux de brunissage pour faire
griller diérents types de pain :
Pour les pains secs, ns ou rassis, sélectionnez un réglage
inférieur. Ce type de pain contient moins d'humidité et brunira
plus rapidement que du pain moins sec, épais ou frais.
Pour le pain contenant des fruits comme le pain aux raisins secs,
sélectionnez un réglage inférieur.
Pour le pain contenant plus de sucre, sélectionnez un réglage
inférieur.
Pour un pain à la texture plus épaisse, comme le pain de seigle
ou le pain au blé complet, sélectionnez un réglage plus élevé.
Lorsque vous faites griller une tranche de pain, le brunissage peut
légèrement varier d'un côté à l'autre.
Pour le pain contenant des morceaux, par exemple du pain aux
raisons secs ou du pain au blé complet, enlevez les morceaux avant
de placer les tranches de pain dans la fente. Cela permet d'éviter
d'éventuelles ammes/fumées provenant des morceaux d'aliments
tombés/bloqués dans le grille-pain.
Nettoyage (g. 3)
Avertissement :
N'utilisez jamais de tampons à récurer, de produits de nettoyage
abrasifs ou de liquides agressifs pour nettoyer l'appareil.
Remarque :
Les miettes peuvent s'accumuler et prendre feu si le ramasse-
miettes n'est pas nettoyé fréquemment.
Tapez légèrement sur le boîtier du grille-pain pour déloger les
miettes de pain du compartiment à griller.
Après utilisation, laissez refroidir le grille-pain pendant 30 minutes
avant de le nettoyer.
Deutsch
Vor dem ersten Gebrauch
Stellen Sie den Toaster in ein ausreichend belüftetes Zimmer, und
wählen Sie die höchste Röststufe aus. Lassen Sie den Toaster einige
Toastvorgänge ohne Brot durchführen. Dadurch verbrennt Staub, und es
werden unangenehme Gerüche verhindert.
Toasten, Aufwärmen und Auftauen von Brot
(abb. 2)
Hinweis:
Verwenden Sie das Gerät niemals ohne die Abtropfschale.
Niemals Brot mit Gewalt in die Toastschlitze pressen. Niemals mit
Butter beschmierte Brotscheiben toasten. Seien Sie besonders
vorsichtig beim Toasten von Brot, das Zucker, Eingemachtes, Rosinen
oder Fruchtstücke enthält. Hierbei besteht Überhitzungsgefahr.
Verwenden Sie keine verbogenen, beschädigten oder zerbrochenen
Brotscheiben, da diese den Toastschlitz verstopfen oder in der
Toastkammer stecken bleiben könnten.
Um Brot zu toasten, folgen Sie den Schritten 1, 2, 3 und 5.
Wählen Sie eine geringe Einstellung (1-2) für leicht getoastetes Brot aus.
Wählen Sie eine höhere Stufe (6 bis 8) für dunkel getoastetes Brot aus.
Um Brot aufzuwärmen, stellen Sie die Röstgradkontrolle auf die
Aufwärmeinstellung (
).
Um Brot aufzutauen, stellen Sie die Röstgradkontrolle auf die
Auftaueinstellung ( ).
Hinweis:
Sie können den Toastvorgang jederzeit abbrechen, indem Sie die
Taste (STOP) am Toaster drücken. Das Brot wird sofort ausgeworfen.
Tipp:
Sie können verschiedene Röstungsstufen für das Toasten
unterschiedlicher Brotsorten einstellen:
Wählen Sie eine niedrigere Einstellung für trockenes, dünnes
oder altes Brot aus. Dieses Brot weist weniger Feuchtigkeit auf
und wird schneller braun als feuchtes, dickes oder frisches Brot.
Wählen Sie eine niedrigere Einstellung für Früchtebrot wie
Rosinenbrot aus.
Wählen Sie eine niedrigere Einstellung für Brot mit höherem
Zuckergehalt aus.
Wählen Sie eine höhere Einstellung für Brot mit dichterer
Struktur wie Roggenbrot oder Vollkornbrot aus.
Beim Toasten einer Brotscheibe kann sich der Röstungsgrad der
beiden Scheibenseiten unterscheiden.
Wenn Sie Brot toasten möchten, das lose Bestandteile enthält, z. B.
Rosinenbrot oder Vollkornbrot, entfernen Sie diese, bevor Sie die
Brotscheiben in den Toastschlitz geben. Dies verringert die Brand-
bzw. Rauchgefahr durch lose Bestandteile, die herunterfallen oder in
der Toastkammer stecken bleiben.
Reinigung (abb. 3)
Warnung:
Benutzen Sie zum Reinigen des Geräts keine Scheuerschwämme
und -mittel oder aggressive Flüssigkeiten.
Hinweis:
Krümel sammeln und entzünden sich, wenn die Krümelschublade
nicht regelmäßig gereinigt wird.
Klopfen Sie leicht gegen das Toastergehäuse, um Brotkrümel aus der
Toastkammer zu entfernen.
Lassen Sie den Toaster nach der Verwendung 30 Minuten abkühlen,
bevor sie ihn reinigen.
Nederlands
Voor het eerste gebruik
Zet de broodrooster in een goed geventileerde kamer en kies de hoogste
bruiningsstand. Laat de broodrooster enkele roostercycli zonder brood
uitvoeren. Dit brandt stof weg en voorkomt onaangename geuren.
Roosteren, opnieuw opwarmen of ontdooien:
brood (g. 2)
Opmerking:
Gebruik het apparaat nooit zonder de kruimellade.
Duw brood nooit met kracht in de roostersleuven. Rooster nooit
brood met boter. Wees wegens oververhittingsgevaar extra
voorzichtig als u brood roostert met suiker, jam, rozijnen of stukjes
fruit. Gebruik geen gebogen, beschadigde of gescheurde sneden
brood in de broodrooster, omdat ze vast kunnen blijven zitten in de
sleuf of in de roosterkamer.
Brood roosteren: volg stap 1, 2, 3, 5.
Kies een lage stand (1-2) voor licht geroosterd brood.
Kies een hoge stand (6-8) voor donker geroosterd brood.
Brood opnieuw opwarmen: draai de bruiningsknop naar de
opwarmstand (
).
Brood ontdooien: draai de bruiningsknop naar de ontdooistand ( ).
Opmerking:
U kunt het roosterproces op ieder gewenst moment onderbreken en
het brood omhoog laten komen door op de stopknop (STOP) op de
broodrooster te drukken.
Tip:
U kunt verschillende bruiningsstanden gebruiken voor verschillende
soorten brood:
Kies een lage stand voor droog, dun of oud brood. Dit type
brood heeft minder vocht en wordt sneller bruin dan vochtig, dik
of vers brood.
Kies een lage stand voor fruitbrood, zoals krentenbrood.
Kies een lage stand voor brood met veel suiker.
Kies een hoge stand voor zwaarder brood, zoals roggebrood of
volkorenbrood.
Als u een snee brood roostert, kan de snee aan de ene kant iets
bruiner zijn dan aan de andere kant.
Als u brood roostert waar losse stukjes op kunnen zitten,
bijvoorbeeld krentenbrood of volkorenbrood, verwijdert u de
losse stukjes voordat u de snee brood in de sleuf plaatst. Dit kan
voorkomen dat er vlammen/rook onstaan als gevolg van losse
stukjes voedsel die in de roosterkamer achterblijven.
Italiano
a Vassoio raccoglibriciole
b Pulsante di arresto
c Impostazione riscaldamento
d Controllo doratura
e Impostazione scongelamento
f Leva del tostapane
Español
a Bandeja recogemigas
b Botón de parada
c Posición para recalentar
d Control de tostado
e Posición para descongelar
f Palanca de tostado
Português
a Tabuleiro das migalhas
b Botão de paragem
c Regulação de reaquecimento
d Controlo de torragem
e Regulação de descongelação
f Manípulo
Dansk
a Krummebakke
b Stopknap
c Genopvarmningsindstilling
d Risteindstilling
e Optøningsindstilling
f Glidehåndtag
HD2515
Schoonmaken (g. 3)
Waarschuwing:
Gebruik geen schuursponsjes, schurende schoonmaakmiddelen of
agressieve vloeistoen om het apparaat schoon te maken.
Opmerking:
Kruimels hopen zich op en kunnen vlamvatten als de kruimellade
niet regelmatig wordt schoongemaakt.
Tik voorzichtig tegen de behuizing van de broodrooster zodat de
broodkruimels uit de roosterkamer vallen.
Laat de broodrooster na gebruik 30 minuten afkoelen voordat u
deze schoonmaakt.
Italiano
Primo utilizzo
Mettere il tostapane in una stanza correttamente ventilata e scegliere
l'impostazione di doratura più alta. Lasciare che il tostapane completi
alcuni cicli di tostatura senza inserire il pane. Questo consente di bruciare
eventuali residui di polvere e di evitare che si creino odori spiacevoli.
Tostatura, riscaldamento o scongelamento di
pane (g. 2)
Nota:
Non utilizzare l'apparecchio senza il vassoio raccoglibriciole.
Non forzare mai il pane negli alloggiamenti. Non tostare mai fette di
pane imburrate. Prestare la massima attenzione durante la tostatura
di pane che contiene zucchero, confettura, uva passa o pezzi di
frutta a causa del rischio di surriscaldamento. Non utilizzare fette di
pane piegate, danneggiate o rotte nel tostapane poiché potrebbero
incastrarsi negli alloggiamenti o nella camera di tostatura.
Per tostare il pane: seguire i passaggi 1, 2, 3, 5.
Selezionare un'impostazione bassa (1-2) per ottenere una tostatura
leggera dei panini.
Selezionare un'impostazione alta (6-8) per ottenere una tostatura
maggiore.
Per scaldare di nuovo il pane, impostare il controllo della doratura
sull'impostazione riscaldamento (
).
Per scongelare il pane, impostare il controllo della doratura
sull'impostazione scongelamento ( ).
Nota:
Per interrompere il processo di tostatura e far uscire il pane in
qualsiasi momento, premere il pulsante di arresto (STOP) sul
tostapane.
Suggerimento:
È possibile utilizzare diverse impostazioni di doratura per la
tostatura di tipi diversi di pane:
Per pane asciutto, sottile o raermo, selezionare
un'impostazione più bassa. Questo tipo di pane contiene meno
umidità e diventerà dorato più rapidamente rispetto a quello
umido, spesso o fresco.
Per pane che contiene frutta, come il pane all'uva passa,
selezionare un'impostazione più bassa.
Per pane con un più alto contenuto di zucchero, selezionare
un'impostazione più bassa.
Per pane con una consistenza più pesante come il pane di
segale o il pane integrale, scegliere un'impostazione più alta.
Quando si tosta una fetta singola di pane, la doratura potrebbe
essere leggermente diversa da un lato all'altro.
Per il pane che contiene ingredienti aggiuntivi, ad esempio il pane
all'uva passa e il pane integrale, rimuovere le parti che potrebbero
staccarsi prima di inserire le fette nell'apposito alloggiamento.
Questo può evitare potenziali amme/fumo derivanti da parti di cibo
che si staccano cadendo o attaccandosi alla camera di tostatura.
Pulizia (g. 3)
Avviso:
Non usate mai pagliette, detergenti abrasivi, o liquidi aggressivi per
pulire l'apparecchio.
Nota:
Le briciole si possono accumulare e prendere fuoco se il vassoio
raccoglibriciole non viene pulito spesso.
Battere leggermente l'alloggiamento del tostapane per staccare
qualsiasi briciola dalla camera di tostatura.
Lasciare rareddare il tostapane per 30 minuti prima di pulirlo.
English
* Do not use any tool to clean
the slot.
Français
* N'utilisez pas d'outil pour
nettoyer l'encoche.
Deutsch
* Verwenden Sie kein
Werkzeug zum Reinigen des
Toastschlitzes.
Nederlands
* Gebruik geen voorwerpen om
de sleuf schoon te maken.
Italiano
* Non utilizzare alcun utensile
per pulire l'alloggiamento.
Español
* No utilice ninguna herramienta
para limpiar la ranura.
Português
* Não utilize nenhum utensílio
para limpar a ranhura.
2
3
2
5
6
7
8
4
3
2
1
5
5
6
7
8
4
3
2
1
5
6
7
8
4
3
2
1
4
1
STOP
5
6
7
8
4
3
2
1
1
a
e
c
b
d
f
3
4
3
1
5
2
Svenska
a Smulbricka
b Stoppknapp
c Återuppvärmningsinställning
d Rostningsreglage
e Upptiningsinställning
f Rostningsspak
Norsk
a Smulebrett
b Stopp-knapp
c Oppvarmingsinnstilling
d Bruningsbryter
e Opptiningsinnstilling
f Løftehendel
Suomi
a Murualusta
b Pysäytyspainike
c Uudelleenlämmitysasetus
d Paahtoasteen sää
e Sulatusasetus
f Vipukytkin
Türkçe
a Kırıntı tepsisi
b Durdurma düğmesi
c Tekrar ısıtma ayarı
d Kızartma ayarı
e Buz çözme ayarı
f Kızartma kolu
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟﺍ
a ﺕﺎﺘﻔﻟﺍ
ﺔﻴﻨﻴﺻ
b ﻞﻴﻐﺸﺘﻟﺍ
ﻑﺎﻘﻳﺇ
ﺭﺯ
c ﺨﺴﺘﻟﺍ
ﺓﺩﺎﻋﺇ
ﺩﺍﺪﻋﺇ
d ﺺﻴﻤﺤﺘﻟﺍ
ﺔﺟﺭﺩ
ﻢﻜﺤﺘﻟﺍ
e ﺪﻴﻠﺠﻟﺍ
ﺔﺑﺍﺫﺇ
ﺩﺍﺪﻋﺇ
f
ﯽﺳﺭﺎﻓ
a ﻥﺎﻧ
ﯼﺎﻫ
ﻩﺩﺮﺧ
ﯽﻨﯿﺳ
b ﻒﻗﻮﺗ
ﻪﻤﮐﺩ
c ﺩﺪﺠﻣ
ﻥﺩﺮﮐ
ﻡﺮﮔ
ﻢﯿﻈﻨﺗ
d ﻥﺩﺮﮐ
ﻪﺘﺷﺮﺑ
ﻝﱰﻨﮐ
e ﯽﯾﺍﺩﺯ
ﺦﯾ
ﻢﯿﻈﻨﺗ
f
© 2018 Koninklijke Philips N.V.
All rights reserved.
3000 019 17601
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Philips HD2515/90 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à