Faure FGL641ITX Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Table de
cuisson
FGL 641
Notice
d'utilisation
FR
2
Nous vous remercions d’avoir choisi cet appareil.
Nous vous souhaitons de profiter pleinement de votre nouvel appareil et nous
espérons que vous choisirez de nouveau notre marque lors de votre prochain
achat d’appareil électroménager.
Veuillez lire attentivement cette notice d’utilisation et conservez-la comme
documentation de référence pendant toute la durée de vie du produit. Si
l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la
notice d’utilisation l’accompagne.
3
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
)
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants ................................................................................ 5
Description de l'appareil .................................................................................... 8
Utilisation de votre table de cuisson ................................................................... 9
Conseils d'utilisation ........................................................................................ 10
Entretien et nettoyage ..................................................................................... 12
Garantie .......................................................................................................... 23
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Caractéristiques techniques ........................................................................... 14
Installation ....................................................................................................... 15
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé .............................................................. 18
Encastrement .................................................................................................. 20
Possibilités d'encastrement ............................................................................. 22
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique) ;
93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les
symboles d’identification figurent au verso de la couverture de cette notice
d’utilisation et sur l’appareil lui-même.
FABRICANT :
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30
33080 PORCIA (PN) - ITALIE
4
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou
décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa po-
sition d’utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corpo-
rel, tenez les matériaux d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les rac-
cordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service
et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel
qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un
usage domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou indus-
trielles ou pour d’autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous évi-
terez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utili-
sez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute
projection d’eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d’électrocu-
tion.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, débranchez l’appareil avant de pro-
céder au changement de l’ampoule (ou du néon, etc.) pour éviter de s’électro-
cuter.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de pro-
duits inflammables ou d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur,
à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corpo-
rel, mettez hors d’usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble
d’alimentation au ras de l’appareil. Informez-vous auprès des services de vo-
tre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les récipients et leur contenu peuvent bas-
culer et les composants de la table s’échauffent. Tenez les enfants éloignés pour
éviter tout risque de brûlure.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation
optimale de votre appareil.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre
appareil. Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accident provoqués par l’appareil du fait du non-respect de ces
avertissements.
5
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être uti-
lisé par des adultes. Veillez à ce que les
enfants n’y touchent pas et ne l’utili-
sent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le
ou faites-le déballer immédiatement.
Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le
bon de livraison ou sur le bon d’enlè-
vement dont vous garderez un exem-
plaire.
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à
des fins commerciales ou industrielles
ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un dan-
ger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé
pour le type de gaz distribué.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne
responsable qui puisse leur assurer
une utilisation de l'appareil sans
danger.
Tenez les enfants à distance pendant
le fonctionnement : la table de cuisson
et les récipients s’échauffent et peu-
vent rester chauds longtemps après
l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de retirer un
récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide
(sans récipient dessus)
Assurez-vous que les manettes
sont toujours en position arrêt «»
lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés : ils peuvent se renverser
et provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être effec-
tuées que par un service après vente
qualifié. Une réparation non conforme
peut être la cause de graves domma-
ges.
Ne conservez pas à proximité de l’ap-
pareil des produits inflammables sen-
sibles aux températures (exemples:
produits de nettoyage, bombe aéro-
sols, ..)
Assurez-vous que les enfants ne ma-
nipulent pas commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil
devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la no-
tice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les
normes en vigueur
6
Une mise en fonctionnement acciden-
telle pourrait provoquer un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à
proximité de votre table de cuisson,
veillez a ce que le câble d’alimentation
de cet appareil électrique ne soit pas
en contact avec la surface chaude de
la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors
de friture dans l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur
ne présente pas une flamme régulière,
nettoyez-le soigneusement. Si l’incon-
vénient subsiste, faites appel au ser-
vice après-vente.
Nettoyez l’appareil après chaque utili-
sation : vous prolongerez ainsi sa du-
rée de vie et vous éviterez un mauvais
fonctionnement des brûleurs et des
bougies d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appareil
est débranché électriquement et com-
plètement refroidi.
L’appareil ne peut être nettoyé à la va-
peur chaude ni avec appareil à jet de
vapeur chaude.
L’utilisation d’un appareil de cuisson
au gaz conduit à la production de cha-
leur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle
ou installez un dispositif d’aération
mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée
de l’appareil peut nécessiter une aéra-
tion supplémentaire en ouvrant la fe-
nêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puis-
sance de la ventilation mécanique si
elle existe.
Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et rac-
cordé conformément aux règles d’ins-
tallation en vigueur. Une attention par-
ticulière sera accordée aux disposi-
tions applicables en matière de ventila-
tion.
Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant et après l’utilisation des zone de
cuisson (torchons, feuilles d’alumi-
nium, plastique, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un
peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de
propane dans votre cuisine ou autre
local fermé.
N’utilisez que les accessoires livrés
avec votre appareil (un diffuseur de
chaleur, par exemple, endommagerait
la table de cuisson).
Lors de l’utilisation de la table de
cuisson, il est impératif de respecter
les diamètres indiqués pour chaque
zone de cuisson. Le non respect de
cette préconisation entraînerait la
surchauffe de la table en verre et sa
rupture.
Installation
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être effectuées
par un personnel qualifié et suivant les
normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre
habitation nécessite une modification
pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé
dans une pièce correctement aérée :
une mauvaise ventilation peut
entraîner un manque d’oxygène.
Consultez un installateur qualifié ou
7
adressez-vous à la compagnie de
distribution du gaz de votre région.
Cette table est conçue pour
fonctionner en 230 V monophasé. Un
éventuel branchement polyphasé
sans neutre (400 V) peut provoquer la
destruction des foyers.
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le
symbole sont recyclables. Déposez-
les dans une déchetterie prévue à cet ef-
fet (renseignez-vous auprès des services
de votre commune) pour qu’ils puissent
être récupérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionne-
ment, le vendeur de votre appareil est le
premier habilité à intervenir.
A défaut (déménagement
de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effec-
tué l’achat ...), veuillez
consulter le Centre Contact Consom-
mateurs qui vous communiquera alors
l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appa-
reil, exigez du service après vente les
pièces de rechange certifiées Cons-
tructeur.
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique). En procédant
à la miseau rebut de l'appareil dans les
règles de l’art, nous préservons l'environ-
nement et notre sécurité, s'assurant ainsi
que le déchets seront traités dans des
conditions optimum. Pour obtenir plus de
détails sur le recyclage de ce produit,
veuillez prendre contact avec les services
de votre commune ou le magasin où vous
avez effectué l'achat.
8
Description de l'appareil
1 Brûleur auxiliaire
2 Brûleur rapide
3 Brûleur semi-rapide
4 Manettes de commande des brûleurs
1
3
4
3
2
9
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les
brûleurs sont dotées de 3 positions prin-
cipales d’utilisation :
= position arrêt
= débit maximum
= débit minimum
Chaque brûleur est contrôlé par un
robinet à verrouillage de sécurité, il est
impossible de tourner la manette sans la
pousser.
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur la commande du brû-
leur choisi, et tournez-la vers la gau-
che jusqu’au repère de débit maxi-
mum ( ).
2. Maintenez la commande enfoncée,
pendant 5 secondes environ après
l’apparition de la flamme pour activer
la sécurité thermocouple (Fig.1 - D).
En cas de coupure d’électricité, vous
pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système auto-
matique. Pour cela, présentez une
flamme au brûleur.
Si, après plusieurs tentatives, le
brûleur ne s'allume pas, vérifiez
que le chapeau (Fig.1-A) et la
couronne (Fig.1-B) du brûleur
soient placé correctement.
3. Placez le récipient sur le brûleur.
4. Réglez le débit selon les nécessités
de votre préparation, en vous assu-
rant que la flamme ne déborde pas
du fond.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à la bu-
)
)
tée, sur la position arrêt.
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuis-
son car l’huile ou la graisse
pourrait facilement s’enflam-
mer par suite d’une surchauffe.
Ne maintenez pas la manette de
commande pressée plus de 15
secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au
bout de 15 secondes, relâchez
la manette et positionnez-la sur
la position "arrêt". Attendez au
moins 1 minute avant d'essayer
une nouvelle fois d'allumer le
brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentel-
lement, tournez la manette de
commande sur la position "ar-
rêt" et attendez au moins 1 mi-
nute avant d'essayer une nou-
velle fois d'allumer le brûleur.
A - Chapeau du brûleur
B - Coronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
D - Thermocouple
Fig. 1
10
Avant la première utilisation de votre appareil
Avant la premiére utilisation de
votre appareil, retirez toutes les
étiquettes publicitaires et le
autocollants (sauf la plaque
signaletique) qui pourraient se
trouver sur le plan de cuisson.
Conseils d'utilisation
Les brûleurs
Afin d’obtenir un rendement maxi-
mum de chaque brûleur, utilisez des ré-
cipients adaptés au diamètre des
brûleurs.
Brûleur rapide
diamètre du récipient 18-26 cm
Brûleur semi - rapide
diamètre du récipient 12-22 cm
Brûleur auxiliaire
diamètre du récipient 8-16 cm
Ne placez un récipient sur un brûleur
qu’après avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne dé-
borde pas du fond du récipient.
Lors de l’utilisation de la table de
cuisson, il est impératif de respecter
les diamètres indiqués pour chaque
zone de cuisson, afin d’éviter la
détérioration des manettes de
commande.
Si vous devez utiliser des récipients
dont le diamètre est important, nous
vous recommandons d’effectuer vos
cuissons sur le brûleur avant gauche,
afin d’éviter la détérioration des
manettes de commande.
Surveillez attentivement la
cuisson lorsque vous faites des
fritures : l’huile ou la graisse
peuvent facilement s’enflammer
par suite d’une surchauffe.
11
Si vous utilisez une casserole dont le
diamètre est plus petit que celui qui est
recommandé, la flamme va s’étendre
au-delà de la base inférieure du
reécipient, causant une surchauffe au
niveau de la poignée du récipient.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint acci-
dentellement, ramenez la manette cor-
respondante sur la position arrêt et at-
tendez une minute avant de rallumer le
brûleur.
Les surfaces en acier inoxydable
peuvent ternir s’ils sont
excessivement chauffés. La
cuisson prolongée avec des
casseroles en faïence ou des plats
en fonte n’est pas recommandée.
De plus, n’utilisez pas de papier
d’alluminium pour recouvrir les
récipients pendant leur utilisation.
Veillez à ce que les récipients ne
débordent pas du plan de cuisson et à
centrer vos récipients sur les zones de
cuisson.
N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés: ils peuvent se renverser et
provoquer un accident.
Les récipients ne doivent pas entrer en
contact avec les commandes.
L’utilisation continue et intensive de
votre table de cuisson demande une
aération supplémentaire : ouvrez une
fenêtre ou augmentez la puissance
d’aspiration mécanique (si existante).
12
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoya-
ge : débranchez électrique-
ment l’appareil, assurez-vous
que toutes les manettes sont
sur la position arrêt “” et
attendez que l’appareil soit re-
froidi.
Les brûleurs
z Lavez les chapeaux de brûleurs avec
de l’eau chaude et un détergent
doux, en prenant soin d’enlever
toute incrustation. Si nécessaire,
vous pouvez utiliser une petite
brosse en acier.
z Gardez les couronnes des brûleurs
en parfait état de propreté: leur en-
crassement peut causer des difficul-
tés d’allumage.
z Si vous avez démonté les brûleurs
pour les nettoyer, veillez à remettre
correctement en place les couron-
nes et chapeaux de brûleurs parfai-
tement secs.
Notre responsabilité ne saurait
être engagée, en cas de
dommagesdus à un entretien
incorrect de votre table de
cuisson.
Les grilles
z Lavez-les à l’eau chaude addition-
née d’un détergent doux. Utilisez si
besoin un produit légèrement abra-
sif.
z Après le nettoyage, veillez à ce que
les grilles soient correctement
positionnées.
Veillez à ne pas endommager
la table de cuisson lors de la
mise en place des grilles.
13
Les manettes
z Utilisez une éponge très légèrement
imbibée d’eau savonneuse. Rincez
et séchez soigneusement.
Pour un meilleur nettoyage du plan
de cuisson, les manettes sont amovi-
bles.
z Assurez-vous que la manette soit sur
la position arrêt “”.
z Retirez la manette.
z Après le nettoyage, remettez en
place la manette dans sa position ini-
tiale.
Lors du nettoyage, en aucun
cas du liquide ou du produit
d’entretien ne doit pénétrer à
l’intérieur du caisson où se
situent le les éléments
électriques.
Le dessus de la table de cuisson
z Passez une éponge légèrement im-
bibée d’eau tiède (et, si nécessaire,
de détergent doux) après chaque
utilisation.
z Evitez tout écoulement dans les ori-
fices de la table.
z Utilisez, si nécessaire, un racloir spé-
cial et des produits spécifiques ven-
dus dans le commerce.
z N’utilisez pas d’objet tranchant (cou-
teau, grattoir, tournevis, etc.) ou
d’éponge à face abrasive.
z N’utilisez pas de détergents abrasifs
ou corrosifs tels que : bombes aéro-
sols pour four, produits détachants,
produits anti-rouille, poudres à récu-
rer.
z Enlevez rapidement de la table de
cuisson les taches de vinaigre,
citron, sel et les substances acides
et alcalines en général.
z Nous proscrivons également l’emploi
de détergents doux (produit pour la
vaisselle par ex.) qui, s’ils ne sont pas
éliminés complètement au rinçage
peuvent avoir un effet corrosif lors
d’une future cuisson et provoquer une
décoloration de la surface.
z Tenez éloigné de votre plan de
cuisson tout ce qui est susceptible de
fondre, tels que les objets en matière
plastique, les feuilles d’aluminium, le
sucre et les produits à forte teneur en
sucre.
z Régulièrement et correctement
entretenue, votre table de cuisson
conservera très longtemps son aspect
d’origine.
Nettoyage de la bougie d’allumage
Ces appareils sont munis
d’allumeurs électriques. L’allumage est
assuré par une “bougie” en céramique
et une électrode métallique (Fig. 1 -
lettre C). Pour éviter les difficultés
d’allumage, maintenir ces deux
éléments en parfait état de propreté et
veillez à ce que les orifice des brûleurs
ne soient pas obstrués.
14
Dimensions de l’ouverture pour
l’encastrement dans le plan de
travail
(voir chapitre “Encastrement”)
Largeur: 550 mm
Profondeur: 470 mm
Dimensions de l’appareil
Largeur: 580 mm
Profondeur: 500 mm
Caractéristiques techniques
Puissance des brûleurs
Brûleur Rapide 3,0 kW
Brûleurs Semi-rapide 2,0 kW
Brûleur Auxiliaire 1,0 kW
Alimentation: 230 V ~ 50 Hz
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: II2E+3+
Appareil de classe 3
Appareil réglé en Usine pour fonctionner
avec gaz type:
G20/G25 (2E+) 20/25 mbar
15
Installation
Emplacement
Cet appareil a été conçu pour être
encastré ou placé à côté d'autres meu-
bles selon la norme en vigueur.
Les meubles juxtaposés auc côtés
de la table de cuisson ne doivent pas
dépasser la hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe
pratiquée doivent se trouver à au moins
450 mm. des murs ou des meubles la-
téraux.
Les meubles suspendus ou les hot-
tes doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm. au dessus de la
table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de ma-
tériaux inflammables (par ex.: rideaux,
torchons, etc.).
Débranchez l'appareil avant
toute intervention.
Important
z L'installation et le branchement de
l'appareil doivent être effectués par
un personnel qualifié con-formément
aux textes réglementaires et règles
de l'art en vigueur, notamment:
z Arrêté du 2 août 1977, Règles Tech-
niques et de Sécurité applicables aux
installation de gaz combustibles et
d'hydrocarbures liquéfiés à l'intérieur
des bâtiments d'habitation et leurs
dépendances;
z Norme DTU P 45 z 204, Installations
de gaz (anciennement DTU n.° 61 -
installation de gaz - Avril 1982 + ad-
ditif n.° 1 Juillet 1984);
z Règlement Sanitaire Départemental.
Pour les appareils raccordés au ré-
seau électrique:
z Norme NF C 15 100 - Installations
électriques à basse tension - Règles.
Recommandations
z Vérifiez que le débit du compteur et le
diamètre des canalisations sont suffi-
sants pour alimenter tous les appareils
de l'installation et vérifiez que tous les
raccords sont bien étanches;
z N'omettez pas d'installer un robinet de
barrage visible et accessible.
Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou
à l'installation selon les prescrip-
tions légales en la matière.
Assurez-vous que l'appareil est ré-
glé pour le type de gaz auquel il
sera alimenté. Pour le passage
d'un gaz à un autre, reportez-vous
au paragraphe "Adaptation des
brûleurs au gaz utilisé".
16
Important
Pour un fonctionnement correct,
une consommation réduite et une plus
grande durée de vie de l'appareil, assu-
rez-vous que la pression d'alimentation
correspond aux valeurs indiquées dans
le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Bu-
tane ou Propane (bouteille), contrôlez
que le régulateur de pression débite le
gaz à une pression de 28 mbar pour le
Butane et 37 mbar pour le Propane.
1) Vissez le raccord orientable
C dans l'écrou A situé à l'ex-
trémité de la rampe d'ali-
mentation, sans omettre
d'intercaler le joint
d'étanchéité B (Fig. 2).
2) Orientez le raccord C dans la
direction voulue, puis effec-
tuez un serrage correct.
3) Effectuez ensuite le raccor-
dement du tube d'arrivée de
gaz.
4) Contrôlez la parfaite
étanchéité du raccord et
de l'embout en utilisant
une solution savonneuse.
5) Fixez l'appareil au meuble.
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utili-
sant des tuyaux rigides métalliques
(cuivre avec embout mécanique).
Raccordement "flexible" avec em-
bout mécanique
Gaz naturel
: Le raccordement
s'effectue avec un tuyau flexible à em-
bout mécanique qui se visse directe-
ment sur le coude terminant la rampe
de l'appareil (la tuyauterie doit être
visitable sur toute sa longueur). Elle doit
être conforme à la norme "NFD 36-
100" (durée de vie 5 ans) ou "NFD 36-
103" (durée de vie 10 ans). Le
raccordement peut se faire aussi avec un
flexible métallique "NFD 36-121"
Butane/Propane
: Un tube souple,
équipé de ses colliers (conforme à XPD
36-110) peut être utilisé s'il est visitable
sur toute la longueur et si l'appareil ne
fonctionne qu'au butane. Si l'appareil
fonctionne au propane, il faut utiliser un
flexible conforme à la norme XPD 36-
112 ou un flexible métallique conforme à
"NFD 36-125".
Pour assembler les différentes
pièces il est conseillé de suivre
l'ordre suivant:
z fixez le raccord orientable à l'embout
en interposant le joint;
z fixez le raccord orientable à la rampe
d'alimentation de l'appareil;
z orientez le raccord dans la direction
voulue;
z contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant
une solution savonneuse;
z fixez l'appareil au meuble.
)
)
Fig. 2
A) Ecrou situé à
l'extrémite de
la rampe
B) Joint
C) Raccord
orientable
17
Entretien
Contrôlez périodiquement le
tuyau d'arrivée du gaz et
l'éventuel régulateur de pression.
En cas d'anomalie remplacez la
pièce défectueuse.
Pour garantir un bon
fonctionnement et une bonne
sécurité, il est nécessaire de
procéder périodiquement au
graissage des robinets de réglage
du gaz. Confiez cette opération à
un technicien qualifié.
Branchement électrique
Reliez l'appareil à la terre,
conformément aux prescriptions
de la norme NF.C 15100 et aux
règlements en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement
s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation électri-
que peuvent supporter la charge de
l’appareil (voir la plaque signaléti-
que);
- l’installation d’alimentation soit équi-
pée d’une prise de terre efficace se-
lon les normes en vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal
soient facilement accessibles.
L’appareil ne doit pas être raccordé
à l’aide d’un prolongateur, d’une prise
multiple ou d’un raccordement multiple
(risque d’incendie).
Vérifiez que la prise de terre est con-
forme aux règlements en vigueur.
La table de cuisson est équipée d’un
câble d’alimentation et est apte au
fonctionnement en 230 V ~ 50 Hz.
Appliquez au câble une fiche norma-
lisée, pour la charge indiquée sur la pla-
que signalétique. Branchez la fiche à
une prise adéquate.
Si l’on désire un branchement direct
au réseau (branchement fixe) il faut in-
tercaler entre l’appareil et le réseau un
dispositif possédant des contacts à
coupure omnipolaire ayant une dis-
tance d’ouverture des contacts d’au
moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit
pas être interrompu par l’interrupteur et
doit être relié à la borne du conducteur
de protection.
Le câble de phase de couleur mar-
ron (provenant de la borne “L” de la
planchette à bornes) doit toujours être
relié à la phase du réseau d’alimenta-
tion.
Le câble d’alimentation doit être
placé de telle manière qu’il ne touche
aucune partie chaude.
Après le branchement essayez les
éléments chauffants en les faisant fonc-
tionner pendant 3 minutes environ.
Notre responsabilité ne
saurait être engagée en cas
d'accidents ou d'incidents
provoqués par une mise à la
terre inexistante ou
défectueuse.
Remplacement du câble d'ali-
mentation
Le câble d’alimentation ne doit être
remplacé que par un professionnel
qualifié selon les normes en vigueur.
Utilisez un câble de type H05 V2V2
d’une section adaptée à la charge.
En outre, il faut que le câble de terre
jaune-vert soit plus long d’environ 2 cm
que les câbles de phase et neutre.
Le câble d'alimentation sera
positionné de façon à ce qu'en
aucun point sa température
n'excède 90°C.
18
Les opérations ci-dessus
peuvent être effectuées aisément
après encastrement de la table
de cuisson dans le meuble de
cuisine.
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
Pour la conversion de l'appareil d'un
type de gaz à l'autre, opérez comme
suit:
A. Remplacement des
injecteurs
1) Otez les grilles.
2) Enlevez les brûleurs.
3) Avec une clé de 7 dévissez les injec-
teurs (Fig. 3) et remplacez-les par
ceux convenant au type de gaz uti-
lisé (voir tableau).
4) Remplacez l'étiquette d'étallonage
(collée à côté du tuyau d'alimenta-
tion en gaz) par celle correspondant
au nouveau type de gaz. Elle se
trouve dans l'emballage des injec-
teurs fournis avec la table.
B. Réglage du ralenti
1) Allumez chacun des brûleurs.
2) Tournez les manettes jusqu'à l'ob-
tention du débit réduit.
3) Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage (Fig. 4)
jusqu'à l'obtention d'une petite
flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou
Propane
Vissez à fond la vis (Fig. 4), celle-ci
étant déjà prévue pour assurer le dé-
bit minimum.
Contrôlez en tournant la manette de
la position de débit minimum et vice
versa, que la flamme ne s'éteint pas.
Remarque : La vis de réglage est de
petite dimension, utilisez un tourne-
vis plat très fin.
4) Remontez les manettes en effec-
tuant les opérations dans l'ordre in-
verse.
)
Fig. 3
FO 0392
Fig. 4
Vis de réglage
Vis de réglage
)
19
Diamètre de la vis de réglage
Brûleur Ø By-pass 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Rapide 42
TYPE DE DÉBIT DÉBIT DÉBIT CALORIFIQUE NOMINAL
BRÛLEUR CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL MINIMUM GAZ NATUREL GAZ BUT.-PROP.
kW kW 28-30/37 mbar
Repère m
3
/h Repère g/h
injecteur
G20 G25
injecteur
G30 G31
100/mm 20 mbar 25 mbar 100/mm
Auxiliaire 1,0 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71
Semi-rapide 2,0 0,45 96 0,190 0,221 71 145 143
Rapide
3,0 (G20/G25)
0,75 119 0,286 0,332 86 204 200
2,8 (G30/G31)
Tableau
20
Encastrement
Les dimensions sont indiquées
en millimètres.
Cette table de cuisson a été conçue
pour encastrement dans les meubles de
cuisine ayant une profondeur allant de
550 à 600 mm et les caractéristiques
nécessaires.
Les tables de cuisson peuvent être
montées dans un meuble ayant une
ouverture pour l’encastrement des di-
mensions indiqués dans la Fig. 6.
La fixation de la table au meuble
doit être effectuée de la façon
suivante:
1) placez les joints fournis sur les
bords de la découpe: positionnez-
les exactement sur les bords en
veillant à ce que les extrémités des
joints soient parfaitement jointives,
sans recouvrement;
2) placez la table dans la niche
d'encastrement en la centrant
correctement;
)
Fig. 6
A
R
SR
SR
500
580
Fig. 5
A = Brûleur auxiliaire
SR= Brûleur semi-rapide
R = Brûleur rapide
1 / 1

Faure FGL641ITX Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
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