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AVANT D'UTILISER LE RÉFRIGÉRATEUR
L'appareil que vous venez d'acheter est exclusivement
réservé à un usage ménager.
Le
compartiment basse température
, si présent,
permet la production de glaçons, la conservation d'aliments
surgelés et congelés ainsi qu'une congélation parfaite des
aliments frais et cuits (uniquement dans le compartiment
) ;
le dégivrage est manuel
.
Le compartiment
réfrigérateur
, à
dégivrage automatique
, permet de
conserver les aliments frais et les boissons.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous vous
invitons à lire attentivement les instructions
relatives à son utilisation, dans lesquelles vous
trouverez la description de votre appareil et des
conseils utiles sur la conservation des aliments.
Conservez ce livret pour toute consultation
ultérieure.
1.
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous qu'il n'est
pas endommagé et que la porte ferme parfaitement.
Les éventuels dommages doivent être communiqués
au revendeur dans un délai de 24 heures.
2. Attendez au moins trois heures avant de
mettre l'appareil en service, afin de
permettre au circuit de réfrigération d'être
complètement performant.
3.
Assurez-vous que l'installation et le branchement
électrique ont été réalisés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux normes locales en vigueur.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
1.
Emballage
L'emballage est 100% recyclable et porte le symbole
du recyclage.
Pour la mise au rebut, suivez les réglementations
locales en vigueur.
Les matériaux d'emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être tenus hors
de portée des enfants car ils constituent une source
potentielle de danger.
2. Mise au rebut
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables. Pour la mise au rebut, respectez les
normes relatives à l'élimination des déchets en vigueur
dans le pays d'installation. Avant la mise au rebut,
rendez-le inutilisable en sectionnant le câble
d'alimentation électrique.
Ne le jetez pas dans la nature, mais remettez-le à un
centre de collecte spécialisé qui procèdera à la
récupération des gaz réfrigérants.
Enlevez la porte et les clayettes de façon que les enfants
ne puissent pas accéder facilement à l'intérieur de
l'appareil.
Information :
Cet appareil est sans CFC (le circuit de réfrigération
contient du R134a) ou sans HFC (le circuit de réfrigération
contient du R600a - Isobutane). Pour plus de détails, voir
la plaque signalétique qui se trouve sur l'appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L'isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l'environnement mais il est inflammable : Il est donc
indispensable de s'assurer que les tuyaux du circuit de
réfrigération sont en parfait état.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de transport
et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect
de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de façon
significative et efficace à l'amélioration de la
conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
•
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l'appareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
•
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
•
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et, en
tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
•
Positionnez la commande de réglage du thermostat
de façon à obtenir une température plus basse. Ce
réglage doit se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
•
La mesure de la température d'une zone, clayette par
exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre
placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui
se passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la
température doit être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
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