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SONDE A VIANDE (Fonctions standard uniquement)
La sonde à viande fournie vous permet de mesurer précisément la température (de 0 à 100 °C) des aliments
à cœur, afin d’assurer une cuisson parfaite.
Vous pouvez régler la température à cœur requise en fonction des aliments cuisinés.
Il est très important de positionner la sonde correctement afin d’obtenir une cuisson optimale. Plantez la
sonde profondément dans la partie la plus charnue de la viande, en évitant de toucher les os et les parties
grasses (Fig. 1). Pour les volailles, enfoncez la sonde latéralement au centre de la poitrine en veillant à ce
que la pointe ne se trouve pas dans une partie creuse (Fig. 2).
Si la viande cuisinée ne présente pas une épaisseur homogène, veillez à ce qu’elle soit correctement cuite
avant de la sortir du four. Insérez l’extrémité de la sonde dans l’orifice situé dans la paroi droite de l’intérieur
du four.
Recettes sonde à viande
1. Sélectionnez « Recettes sonde à viande » à l’aide des touches pour monter et descendre et confirmez
votre choix en appuyant
dessus.
2. Choisissez l’un des plats proposés et confirmez votre choix en appuyant dessus.
N.B.:si vous sélectionnez « personnaliser », cette fonction vous permet de choisir tous les paramètres
à régler. Les autres recettes vous permettent uniquement d’en choisir certains.
3. Branchez la sonde, placez les aliments dans le four et appuyez sur pour démarrer la cuisson.
N.B.:Si la sonde n’a pas été branchée, l’écran vous invitera à le faire. Si elle n’est pas insérée, le four
démarrera un cycle de cuisson classique sans durée préréglée lorsque vous appuyez sur .
Si la sonde a été correctement branchée, l’écran affiche un message de confirmation pendant trois secondes,
puis tous les paramètres de cuisson, y compris la température de la viande à cœur mesurée par la sonde.
Une fois la température à cœur requise pour l’aliment choisi atteinte, un message vous en avertit en
clignotant à l’écran pendant 3 secondes. Une fois le temps de cuisson écoulé, le four vous donne la
possibilité de prolonger le temps de cuisson en appuyant sur
. Si vous appuyez sur cette touche,
la cuisson se prolonge en mode traditionnel, sans réglage de durée. Si vous n’appuyez sur aucune touche,
le four reste encore allumé pendant 10 minutes avant de s’éteindre, après quoi il ne vous est plus possible
de prolonger la cuisson.
La sonde peut également être utilisée avec les fonctions CONVECTION NATURELLE, CONVECTION FORCEE,
AIR PULSE, TURBO GRILL, CUISSON GROSSE PIECE VIANDE LENTE et POISSON LENT. Si la sonde n’est pas
insérée, la cuisson s’effectue en mode traditionnel. Autrement, l’écran vous indique que la sonde n’est pas
branchée. Le message s’affiche pendant 3 secondes, puis le four fonctionne comme si la fonction
«
personnaliser » indiquée ci-dessus avait été sélectionnée.
FONCTIONS D’INDUCTION
Grâce à la technologie de chauffage par induction, le four offre plusieurs fonctions de cuisson (voir le
tableau de description des fonctions) garantissant de hautes performances de cuisson ainsi qu’un
processus de cuisson très rapide et une basse consommation d’énergie.
Afin de garantir une performance optimale, utilisez la plaque à induction avec le récipient de cuisson en
acier inoxydable fourni (voir
Insertion de grilles et autres accessoires dans le four pour des informations
sur la manière d’insérer la plaque à induction et le récipient de cuisson).
Fig. 1 Fig. 2
Fonctions de rôtissage automatique
Fonctions spéciales
Traditionnel
Recettes sonde vian.
Fonctions de rôtissage automatique
Rôti de boeuf
Veau rôti
Autre
Insérer la sonde
ou appuyer sur OK
Sonde
a été raccordé
TEMPEEATURE
150°C
SONDE
Cuisson
100°C
ACTUELLE
79°C
TEMPEEATURE
150°C
SONDE
Température atteinte
100°C
ACTUELLE
100°C
Insérer la sonde
ou appuyer sur OK
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convention naturelle
--:--
--:--
TEMPERATURE
150°C
SONDE
Convention naturelle
100°C