FR60
TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
LAMP (LAMPE) Pour allumer/éteindre la lumière à l’intérieur du four.
SPECIALS (FONCTIONS SPÉCIALES)
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment sur le gradin
central. Laissez-le dans son emballage pour empêcher que la surface ne se
déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (ex. : viandes,
fritures, flans). Placez l’aliment sur le gradin central. La fonction ne s’active
pas si la température de l’enceinte de cuisson est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA
PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtons salés ou sucrés. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la température
du foyer est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2e gradin. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four.
VIANDE CUISSON
LENTE
Pour une cuisson lente de la viande à 90 °C. Cette fonction offre une
cuisson lente qui permet de conserver la chair tendre +et juteuse. Il est
conseillé de faire dorer préalablement les rôtis dans une casserole, afin de
créer une croûte extérieure qui permettra de mieux conserver les sucs à
l'intérieur. Les temps de cuisson vont de 4 heures pour un rôti de 1 kg à
6-7 heures pour un rôti de 3 kg. Pour obtenir un résultat optimal, il est
conseillé d'ouvrir le moins possible la porte du four pendant la cuisson et
d'utiliser un thermomètre de four pour vérifier la température au cœur de
la viande.
POISSON
CUISSON LENTE
Pour une cuisson lente du poisson à 85 °C. Cette fonction offre une cuisson
lente qui permet de conserver la chair plus tendre et juteuse. Grâce aux
températures relativement basses, les aliments ne brunissent pas et le
résultat est semblable à celui d'une cuisson vapeur. Les temps de cuisson
vont de 2 heures pour un poisson de 300 g à 4-5 heures pour un poisson de
3 kg. Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d'ouvrir le moins
possible la porte du four pendant la cuisson pour éviter toute dispersion de
chaleur.
ECO
CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un
gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et modérée,
ce qui empêche le dessèchement excessif des aliments. Dans cette
fonction ECO, l'ampoule reste éteinte pendant la cuisson et peut être
rallumée temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Afin
de maximiser le rendement énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la
porte durant la cuisson. Il est conseillé d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
CONVENTIONAL
(CONVECTION
NATURELLE)
Pour cuire n’importe quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 2e
gradin. Préchauffer le four avant d’y introduire les aliments.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire les viandes et les gâteaux avec farce liquide (salées ou sucrées)
sur un unique gradin. Utilisez le 2e gradin. Il est recommandé de
préchauffer le four avant de cuire les aliments.
FORCED AIR
(CHALEUR PULSEE)
Pour cuire simultanément sur deux gradins des aliments, mêmes différents,
nécessitant la même température de cuisson (ex. : poisson, légumes, gâteaux).
La fonction permet de cuire sans transmettre les odeurs d’un aliment à l’autre.
Utilisez le 2e gradin pour les cuissons sur un seul gradin. Pour les cuissons sur
deux niveaux, utilisez les 1er et 3e gradins après avoir préchauff le four.