4
GÉNÉRALITÉS
N’utilisez cet appareil que pour un usage
domestique !
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec
la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l’endommager.
Les ouvertures de ventilation
sur le four ne doivent pas être
recouvertes. Le blocage
des arrivées d’air et des
sorties de ventilation pourrait
endommager le four et
occasionner des résultats de
cuisson insatisfaisants.
Si vous vous exercez à le programmer, placez
un verre d’eau à l’intérieur. L’eau absorbera
l’énergie des micro-ondes et le four ne sera pas
abîmé.
Enlevez les fermetures métalliques
des sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N’utilisez pas le four micro-ondes pour frire,
car il ne permet pas de contrôler la
température de l’huile.
LIQUIDES
Par ex. boissons ou eau: dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de
bulles. Dans ce cas, ils peuvent
déborder brusquement.
Afi n d’éviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit
et col étroit.
2. Agitez le liquide avant de placer le
récipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chauff é le liquide, attendez
quelques secondes et agitez de nouveau
avant de sortir le récipient du four.
ATTENTION
Reportez-vous systématiquement à un livre
de recettes pour plus de détails à propos de la
cuisson aux micro-ondes. En particulier si vous
cuisez ou réchauff ez des aliments contenant de
l’alcool.
Après avoir réchauff é
des aliments pour bébé
(biberons, petits pots),
agitez toujours et vérifi ez
la température avant de servir. Vous
assurez ainsi une bonne répartition de la
chaleur et évitez les risques de brûlure ou
d’ébouillantage.
Enlevez la tétine ou le couvercle avant de
réchauff er !
PRÉCAUTIONS
Afi n d’éviter de vous brûler, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour toucher
les récipients ou les parties du four après la
cuisson.
N’entreposez pas ou n’utilisez pas cet
appareil à l’extérieur. N’utilisez pas cet appareil
près d’un évier, sur une surface humide, près
d’une piscine ou de tout autre emplacement
de ce type.
N’utilisez pas la cavité du four pour y ranger
des objets.
Si la fonction Gril n’est pas
régulièrement utilisée, il existe un risque
d’incendie dû à l’accumulation possible de
particules alimentaires et de graisse sous le gril.
Pour réduire ce risque, activez la fonction Gril
pendant au moins 10 minutes une fois par mois
pour nettoyer les éléments.
13
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
Si le four n’est pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface:
la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
Les tampons à récurer en métal, nettoyants
abrasifs, tampons en laine de verre, chiff ons
rugueux etc. ne doivent jamais être
employés car ils peuvent abîmer
le bandeau de commandes,
ainsi que les surfaces
intérieures et extérieures du
four. Utilisez une éponge avec un
détergent doux ou une serviette en papier avec
un nettoyant pour vitres. Vaporisez le produit sur
la serviette en papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des
particules alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Le gril ne nécessite aucun nettoyage,
la chaleur intense brûlant toutes les
éclaboussures. Toutefois il convient de nettoyer
régulièrement la paroi supérieure du four. Pour
ce faire, utiliser du détergent, de l’eau chaude
et une éponge.
Si la fonction Gril n’est pas utilisée
régulièrement, elle doit être activée pendant
au moins 10 minutes une fois par mois pour
brûler toute trace d’éclaboussure et réduire
ainsi le risque d’incendie.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant.
Plateau tournant en verre.
Porte-biberon.
Grille métallique.
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat Crisp dans une solution
composée d’eau et de détergent doux. Les
parties les plus sales peuvent
être nettoyées à l’aide d’une
éponge et d’un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat Crisp avant
de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit jamais être plongé
dans l’eau ou rincé à l’eau lorsqu’il est
chaud. Son refroidissement rapide risque de
l’endommager.
N’utilisez pas de tampons métalliques. En
eff et, vous pourriez le rayer.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
Poignée Crisp.