Whirlpool I5V7H6A Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

English
GB
Operating Instructions
COOKER AND OVEN
Contents
Operating Instructions,1
WARNING,2
Description of the appliance-Overall view,5
Description of the appliance-Control Panel,6
Installation,19
Start-up and use,21
Cooking modes,21
Using the hob,26
Precautions and tips,27
Care and maintenance,28
Assistance,28
I5V7H6A/ EU
FR
Français
Mode d’emploi
CUISINIERE ET FOUR
Sommaire
Mode d’emploi,1
ATTENTION,2
Description de l’appareil-Vue d’ensemble, 5
Description de l’appareil-Tableau de bord, 6
Installation,7
Utilisation du plan de cuisson,14
Utilisation du four,9
Précautions et conseils, 16
Nettoyage et entretien,17
Assistance,18
BG
Български
Инструкции за употреба
ЕЛЕКТРИЧЕСКА ПЕЧКА И ФУРНА
Резюме
Инструкции за употреба,1
ВНИМАНИЕ,2
Описание на уреда-Общ преглед,5
Описание на уреда- Управляващ панел,6
Инсталиране,30
Пуск и експлоатация, 32
Използване на фурната,32
Kотлони,37
Предпазни мерки и препоръки,39
Поддръжка и почистване,40
Техническо обслужване,41
DE
Deutsch
Bedienungsanleitungen
HERD UND OFEN
Inhalt
Bedienungsanleitungen,1
ZUR BEACHTUNG,2
Beschreibung des Geräts-Übersicht,5
Beschreibung des Geräts-Schalttafel,6
Installation,42
Inbetriebnahme und Benutzung,44
Gebrauch des Ofens,44
Gebrauch des Kochfeldes,49
Vorsichtsmaßnahmen und Tipps,51
Pflege und Wartung,52
Hilfe,52
HU
Magyar
Hasznбlati ъtmutatу
tыzhely йs a sьtх
Tartalomjegyzйk
Hasznбlati ъtmutatу,1
FIGYELEM,2
A készülék leírása- A készülék áttekintése,5
A készülék leírása- Kezelőpanel,6
Üzembe helyezés,54
Bekapcsolás és használat,56
A főzőlap használata,61
A sütő használata,61
Óvintézkedések és tanácsok,62
Karbantartás és ápolás,63
Szerviz,63
Polski
PL
Instrukcja obsługi
KUCHENKA I PIEKARNIK
Spis treści
Instrukcja obsługi,1
UWAGA,2
Opis urządzenia-Widok ogólny,5
Opis urządzenia-Panel sterowania,6
Instalacja,65
Uruchomienie i użytkowanie,67
Użytkowanie piekarnika, 67
Użytkowanie płyty grzejnej, 71
Zalecenia i środki ostrożności,74
Konserwacja i utrzymanie,73
Serwis Techniczny,74
DeutschDeutsch
MagyarMagyarMagyar
EnglishEnglishEnglish
2
GB
FR
ATTENTION : cet appareil ainsi que ses
par es accessibles deviennent très chauds
pendant leur fonc onnement.
Il faut faire a en on de ne pas toucher les
éléments chau ants.
Ne laisser s’approcher les enfants de moins
de 8 ans à moins qu’ils ne soient sous
surveillance constante.
Le présent appareil peut être u lisé par
des enfants de plus de 8 ans et par des
personnes présentant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou n’ayant pas l’expérience ou les
connaissances nécessaires, à condi on qu’ils
soient sous bonne surveillance ou qu’ils
aient reçu les instruc ons nécessaires pour
une u lisa on de l’appareil en toute sécurité
et à condi on qu’ils se rendent compte des
dangers encourus. Les enfants ne doivent
pas jouer avec l’appareil. Les opéra ons de
ne oyage et d’entre en ne doivent pas être
e ectuées par des enfants non surveillés.
ATTENTION : laisser un récipient de cuisson
contenant de l’huile ou de la graisse sur le
foyer est dangereux et risque d’entraîner un
incendie.
Il ne faut JAMAIS essayer d’éteindre une
amme ou un incendie avec de l’eau ! Il faut
éteindre l’appareil et couvrir la amme avec
un couvercle, par exemple, ou avec une
couverture an -feu.
ATTENTION : risque d’incendie : ne pas
laisser d’objets sur les surfaces de cuisson.
ATTENTION : si la surface vitrocéramique est
fêlée, éteindre l’appareil a n d’éviter tout
risque d’électrocu on.
Ne pas u liser de produits abrasifs ni
de spatules métalliques coupantes pour
ne oyer la porte du four en verre, sous
peine d’éra er la surface et de briser le
verre.
Les surfaces intérieures du roir (s’il y en a
un) peuvent devenir chaudes.
Ne jamais ne oyer l’appareil avec des
ne oyeurs vapeur ou haute pression.
Essuyer tout liquide pouvant se trouver
sur le couvercle avant de l’ouvrir. Ne pas
abaisser le couvercle en verre (s’il y en a
un) tant que les brûleurs gaz ou la plaque
électrique sont chauds.
ATTENTION : s’assurer que l’appareil est
éteint avant de procéder au remplacement
de l’ampoule, a n d’éviter tout risque
d’électrocu on.
ATTENTION
WARNING: The appliance and its
accessible parts become hot during use.
Care should be taken to avoid touching
hea ng elements.
Children less than 8 years of age shall be
kept away unless con nuously supervised.
This appliance can be used by children
aged from 8 years and above and persons
with reduced physical, sensory or mental
capabili es or lack of experience and
knowledge if they have been given
supervision or instruc on concerning
use of the appliance in a safe way and
understand the hazards involved. Children
shall not play with the appliance. Cleaning
and user maintenance shall not be made
by children without supervision.
WARNING: Una ended cooking on a hob
with fat or oil can be dangerous and may
result in
re.
NEVER try to ex nguish a re with water,
but switch o the appliance and then
cover ame e.g. with a lid or a re blanket.
WARNING: Danger of re: do not store
items on the cooking surfaces.
WARNING: If the surface in glass-ceramic
is cracked, switch o the appliance to
avoid the possibility of electric shock.
Do not use harsh abrasive cleaners or
sharp metal scrapers to clean the oven
door glass since they can scratch the
surface, which may result in sha ering of
the glass.
The internal surfaces of the compartment
(where present) may become hot.
Never use steam cleaners or pressure
cleaners on the appliance.
Remove any liquid from
the lid before opening it.
Do not close the glass
cover (if present) when the gas burners or
electric hotplates are s ll hot.
WARNING: Ensure that the appliance is
switched o before replacing the lamp to
avoid the possibility of electric shock.
WARNING
! Lors de l’introduc on de la grille, s’assurer
que l’arrêt est bien tourné vers le haut et se
trouve dans la par e arrière de l’enceinte.
! When you place the rack inside, make sure
that the stop is directed upwards and in the
back of the cavity .
GB
5
1. Glass ceramic hob
2.Control panel
3.Sliding grill rack
4.DRIPPING pan
5. Adjustable foot
6.GUIDE RAILS for the sliding racks
7.position 5
8.position 4
9.position 3
10.position 2
11.position 1
Description of the appliance
Overall view
GB
1. Table de cuisson céramique
2. Tableau de bord
3. Support GRILLE
4. Support LECHEFRITE
5.Pied de réglage
6.GLISSIERES de coulissement
7. niveau 5
8. niveau 4
9. niveau 3
10. niveau 2
11. niveau 1
FR
1.Стъклокерамичен котлони
2 .Командно табло
3.Решетка
4.Тава
5. Регулируеми крачета
6.BOДAЧИ за двата
7. Положение 5
8 .Положение 4
9 .Положение 3
10 .Положение 2
11.Положение 1
Описание на уреда
Общ преглед
BG
1.Glaskeramik-Kochfeld
2.Bedienfeld
3.Einschub BACKOFENROST
4.Einschub FETTPFANNE
5.Höhenverstellbarer Stellfuß
6 .GLEITFÜHRUNGEN für die Einschübe
7 .position 5
8 .position 4
9 .position 3
10. position 2
11.position 1
Beschreibung des Gerätes
Geräteansicht
DE
1.A kerámia fõzõlap
2.Kapcsoló tábla
3. Sütõ rács
4.Serpenyõ vagy sütõtepsi
5.Állítható lábacska vagy láb
6.TÁLCASíNEK
7.helyzet 5
8. helyzet 4
9. helyzet 3
10.helyzet 2
11.helyzet 1
A készülék leírása
A készülék áttekintése
HU
2
3
1
4
6
9
10
11
5
5
7
8
PL
1.Ceramiczna płyta grzejna
2.Panel kontrolny
3.Półka ruszt
4.Półka brytfanna
5.Nóżki regulowane
6.Prowadnice półek
7.pozycja 5
8.pozycja 4
9.pozycja 3
10.pozycja 2
11.pozycja 1
Opis urządzenia
Widok ogólny
6
Description of the appliance
Control panel
GB
1.Electronic cooking programmer
2.THERMOSTAT knob
3.THERMOSTAT indicator light
4.SELECTOR knob
5.ELECTRIC HOTPLATE indicator light
6.Electric HOTPLATE control knob
Description de l’appareil
Tableau de bord
FR
PROGRAMMATEUR DE CUISSON ELECTRONIQUE

Voyant lumineux thermostat

Voyant de fonctionnement de la plaque électrique
Manette de la plaque électrique
Описание на уреда
Управляващ панел
BG
1. Електронна готвене програмист
2. Бучка термостат
3. Светлинен индикатор на термостата
4. ключа за избор
5. Светлинен индикатор на електрически котлон
6. Копчето за управление на електрически котлон
Beschreibung des Gerätes
Bedienfeld
DE
Elektronischer Garzeitprogrammierer
THERMOSTAT
Betriebskontrollleuchte THERMOSTAT
Schalter zur Wahl der Backofenfunktionen
Betriebskontrollleuchte Elektrokochzonen
Schalter zur Einstellung der Kochfeld-Kochzonen
A készülék leírása
Kezelőpanel
HU
1.Elektronikus sütés programozó
2.Hőmérséklet szabályzó gomb-Termosztát
3.Hőmérséklet ellenőrző lámpa
4.Választó gomb
5.Elektromos főzőmező ellenőrző lámpa
6.Az elektromos főzőlap vezérlő gombja
2
5
4
3
1
PL
Opis urządzenia
Panel kontrolny
1.Programator elektroniczny
2.Pokrętło TERMOSTATU
3.Lampka kontrolna TERMOSTATU
4.Pokrętło PROGRAMÓW PIEKARNIKA
5.Lapmka kontrolna ELEKTRYCZNYCH PÓL
6.Pokrętła ELEKTRYCZNYCH PÓL GRZEJNYCH
66
FR
7
! Conservez ce mode d’emploi pour pouvoir le
consulter à tout moment. En cas de vente, de
cession ou de déménagement, veillez à ce qu’il suive
l’appareil.
! Lisez attentivement les instructions : elles contiennent
des conseils importants sur l’installation, l’utilisation et la
sécurité de votre appareil
! L’installation de l’appareil doit être effectuée par
un professionnel du secteur conformément aux
instructions du fabricant.
! N’importe quelle opération de réglage ou d’entretien
doit être effectuée après avoir débranché la prise de
l’appareil.
Positionnement et nivellement
! L’appareil peut être installé à côté de meubles dont la
hauteur ne dépasse pas celle du plan de cuisson.
! Assurez-vous que le mur en contact avec la paroi
arrière de l’appareil est réalisé en matériel ignifuge
résistant à la chaleur (T 90°C).
Pour une installation correcte :
installez cet appareil dans une cuisine, une salle à
manger ou un studio (jamais dans une salle de bains);
si le plan de cuisson de la cuisinière dépasse le
plan de travail des meubles, ces derniers doivent
être placés à au moins
200 mm de l’appareil.
• si la cuisinière est installée
sous un élément suspendu,
il faut que ce dernier soit
placé à au moins 420
mm de distance du plan.
Il faut prévoir une
distance de 700 mm si les
éléments suspendus sont
inflammables (voir figure);
ne placez pas de rideaux derrière ou sur les côtés
de la cuisinière à moins de 200 mm de distance.
pour l’installation de hottes, conformez-vous aux
instructions de leur notice d’emploi.
Nivellement
Pour mettre l’appareil bien
à plat, vissez les pieds
de réglage fournis aux
emplacements prévus aux
coins à la base de la cuisinière
(voir figure).
Montage des pieds*
fournis avec l’appareil par
encastrement sous la base.
Raccordement électrique
Montage du câble d’alimentation
Le cordon doit être dimensionné en fonction du type
de raccordement électrique utilisé selon le schéma de
connexion suivant:
1 2
3
4
5
12345
1
2
3
4
5
R
S
T
N
R
S
N
R
N
400 3N
H05RR-F 5x2.5 CEI-UNEL 35363
H05VV-F 5x2.5 CEI-UNEL 35746
400V 2N
H05RR-F 4x4 CEI-UNEL 35363
H05VV-F 4x4 CEI-UNEL 35746
230V
H05RR-F 3x4 CEI-UNEL 35363
H05VV-F 3X4 CEI-UNEL 35746
Pour monter le câble d’alimentation :
1. Dévissez la vis V
du bornier et tirez le
couvercle pour l’ouvrir
(voir figure).
2. positionnez le cavalier
de raccordement A
(voir figure) selon le
schéma de connexion
illustré plus haut. Le
bornier est prévu
pour raccordement
monophasé 230 V : les
bornes 1, 2 et 3 sont
reliées les unes aux autres; le pont 4-5 se trouve dans
la partie inférieure du bornier.
3. positionnez les fils N et
conformément au dessin
(voir figure) et effectuez le raccordement en serrant à
fond les vis des bornes.
4. positionnez les fils restants sur les bornes 1-2-3 et
serrez les vis.
HOOD
420
Min.
min.
650
mm. with hood
min.
700
mm. without hood
mm.
600
Min. mm.
420
Min. mm.
V
1
2
3
N
A
B
Installation
8
FR
5. fixez le câble d’alimentation dans le serre-câble
prévu.
6. fermez le couvercle du bornier et vissez la vis V.
Branchement du câble d’alimentation au réseau
électrique
Montez sur le câble une fiche normalisée adaptée à
la charge indiquée sur l’étiquette des caractéristiques
collée sur l’appareil.
En cas de raccordement direct au réseau, intercalez
entre l’appareil et le réseau un interrupteur à coupure
omnipolaire ayant au moins 3 mm d’écartement entre
les contacts, dimensionné à la charge et conforme
aux normes en vigueur (le fil de terre ne doit pas être
interrompu par l’interrupteur). Le câble d’alimentation
ne doit atteindre, en aucun point, une température
dépassant de 50°C la température ambiante.
Avant de procéder au branchement, assurez-vous que
:
la prise est bien munie d’une terre conforme à la loi;
la prise est bien apte à supporter la puissance
maximale de l’appareil, indiquée sur la plaquette
signalétique;
la tension d’alimentation est bien comprise entre les
valeurs indiquées sur la plaquette signalétique;
la prise est bien compatible avec la fiche de
l’appareil. Si ce n’est pas le cas, remplacez la prise
ou la fiche, n’utilisez ni rallonges ni prises multiples.
! Après installation de l’appareil, le câble électrique et
la prise de courant doivent être facilement accessibles
! Le câble ne doit être ni plié ni excessivement écrasé.
! Le câble doit être contrôlé périodiquement et ne peut
être remplacé que par un technicien agréé.
! Nous déclinons toute responsabilité en cas de non
respect des normes énumérées ci-dessus.
Il est recommandé de nettoyer le four avant sa
première utilisation, en suivant les instructions
mentionnées au paragraphe „ Entretien et soin „.
La chaîne de sécurité
! Pour éviter le bascule-
ment de l’appareil, par
exemple si un enfant
s’accroche à la porte du
four, la chaîne de sécurité
DOIT être installée !
La cuisinière est équipée
d’une chaîne de sécu-
rité qui doit être fixée
à l’aide d’une vis (non
fournie avec l’appareil)
au mur derrière l’appareil, à la même hauteur que sur la
cuisinière. Choisissez une vis et un système d’ancrage
adapté au mur contre lequel se trouve l’appareil. Si la
vis présente un diamètre inférieur à 9 mm, utilisez une
rondelle. En présence d’un mur en béton, la vis doit faire
au moins 8 mm de diamètre et 60 mm de long.
Veillez à ce que la chaîne soit fixée derrière la cuisinière et au
mur, comme l’indique l’illustration, de sorte à être tendue
et parallèle au sol au terme de l’installation.
La chaîne de sécuritéLa chaîne de sécurité
Directive de l’UE n°65/2014 intégrant la
Directive 2010/30/UE.
Règlement n°66/2014 de l’UE intégrant
la Directive 2009/125/EC.
Norme EN 60350-2
Norme EN 60350-1
Norme EN 50564
PLAQUE SIGNALETIQUE
Dimensions du four
HxLxP
Volume
l 60
Dimensions utiles du
tiroir chauffe-plats
largeur 42 cm
profondeur 44 cm
hauteur 8,5 cm
Tension et fréquence
d’alimentation
voir plaque signalétique
L’étiquette collée est à l’intérieur
du portillon ou sur la paroi
intérieure gauche (visible après
avoir sorti le tiroir chauffe-plats).
Plan de cuisson
vitrocéramique
Avant gauche
Arrière gauche
Arrière droit
Avant droit
Absorption Max. plans de
cuisson vitrocéramique
ETIQUETTE ENERGIE
Consommation énergie
convection Naturelle – fonction
four :
Statique;
Consommation énergie
déclaration Classe convection
Forcée – fonction four :
Cet appareil est conforme aux
Directives Communautaires
suivantes : 2006/95/CEE du
12/12/06 (Basse Tension) et
modifications successives -
2004/108/EC du 15/12/04
(Compatibilité
Electromagnétique) et
modifications successives -
93/68/EEC du 22/07/93 et
modifications successives. 2002/
96/EC
34x42,4x41 cm
Patisserie
et ECODESIGNet ECODESIGN
FR
9
Utilisation du four
! Pour les modèles équipés d’une grille de réduction,
n’utiliser cette dernière que pour le brûleur auxiliaire,
en cas d’utilisation de casseroles ayant moins de 12
cm de diamètre.
Utilisation du four
! Lors de son premier allumage, faire fonctionner
le four à vide, porte fermée, pendant au moins une
heure en réglant la température à son maximum.
Puis éteindre le four, ouvrir la porte et aérer la pièce.
L’odeur qui se dégage est due à l’évaporation des
produits utilisés pour protéger le four.
! Avant toute utilisation, enlever les pellicules
plastiques sur les côtés de l’appareil
! Ne jamais poser d’objets à même la sole du four,
l’émail risque de s’abîmer.
1. Pour sélectionner le programme de cuisson
souhaité, tourner le bouton PROGRAMMES.
2. Choisir la température conseillée pour ce
programme ou celle qu’on préfère à l’aide du bouton
THERMOSTAT.
Un tableau de cuisson sert de guide et indique
notamment les températures conseillées pour
plusieurs préparations culinaires (voir tableau cuisson
au four).
En cours de cuisson, il est possible à tout moment de :
modifier le programme de cuisson à l’aide du
bouton PROGRAMMES;
modifier la température à l’aide du bouton
THERMOSTAT;
interrompre la cuisson en ramenant le bouton
PROGRAMMES sur “0”.
! Il faut toujours enfourner les plats sur la grille fournie
avec l’appareil.
Voyant THERMOSTAT
Allumé, il signale la montée en chaleur du four. Il
s’éteint dès que la température sélectionnée est
atteinte. Le voyant s’allume et s’éteint tour à tour pour
indiquer que le thermostat fonctionne et maintient la
température au degré près.
Eclairage du four
Pour l’allumer, amenez le bouton PROGRAMMES sur
une position autre que la position “0”. Il reste allumé
tant que le four est en marche. Si vous amenez le
bouton sur
, la lampe s’allume sans activer aucune
résistance.
Programmes de cuisson
Four Tradition
temp: entre 50°C et Max.
En effectuant ce choix, vous obtiendrez l’éclairage du
four et le branchement des deux résistances (sole et
voûte). C’est le four traditionnel de grand-mère revu
pour atteindre un niveau exceptionnel de diffusion de
la chaleur et d’économie d’électricité. Rien n’égale le
four statique quand il s’agit de cuisiner des plats garnis
traditionnels tels que : côtes de porc au chou, morue
à l’espagnole, stockfisch aux pommes de terre, veau
au riz etc... Vous obtiendrez des résultats tout aussi
excellents pour vos plats de viande de bœuf ou de veau
tels que : bœuf braisé, ragoût, goulasch, gibier, jambon
et longe de porc etc... qui exigent une cuisson lente
et de fréquents ajouts de liquides. C’est aussi le mode
de cuisson recommandé pour les gâteaux, les fruits
et les plats mijotés dans des cocottes avec couvercle.
Lorsque vous utilisez le four statique, ne cuisez que
sur un seul niveau pour avoir une meilleure diffusion de
la chaleur. N’hésitez pas à choisir le niveau qui vous
permettra de mieux balancer la quantité de chaleur
provenant de la voûte et de la sole. En enfournant sur le
premier ou le deuxième gradin en partant du bas vous
obtiendrez plus de chaleur dans la partie inférieure.
Four Pâtisserie
temp: entre 50°C et Max.
Mise en marche du ventilateur et de tous les éléments
chauffants. Ceci permet d’obtenir une chaleur “douce”
provenant surtout de la sole. Cette fonction est tout
particulièrement indiquée pour la cuisson de mets
délicats, notamment de gâteaux à lever qui gonflent
mieux grâce à l’arrivée de chaleur par le bas. Quelques
conseils :
Réchauffez votre four avant d’enfourner
N’enfournez pas plus d’un plat à la fois
Utilisez la grille (à moins que vous ne cuisiez
directement dans la lèche-frite), vous aurez une
meilleure distribution de la chaleur. Ne laissez pas
dans le four vos lèche-frite inutilisées.
Placez la grille sur le troisième ou sur le deuxième
gradin en partant du bas, vous profiterez mieux de
la chaleur provenant de la sole. Posez le moule à
gâteau au milieu de la grille.
N’ouvrez jamais la porte en cours de cuisson
car toute chute subite de température pourrait
interrompre la cuisson et vos gâteaux risqueraient de
s’affaisser.
10
FR
sélection de cette combinaison permet un préchauffage
accéléré du four grâce à sa très grande puissance
(2700 W). La chaleur dans ce cas est distribuée par
l’air pulsé et par la sole du four. La fonction four pizza
convient tout particulièrement aux plats exigeant une
grosse quantité de chaleur, tels que pizza et gros rôtis.
N’utilisez qu’une lèchefrite ou qu’une grille à la fois. La
cuisson sur plus d’un gradin à la fois n’est possible qu’à
condition de les changer de place à mi-cuisson.
Le four “ventilé”
temp : entre 50°C et Max.
La chaleur, constante et bien distribuée à l’intérieur
du four grâce à la turbine située dans le bas du four,
permet de cuire et de dorer les aliments de façon
uniforme et en tous points. Vous pouvez ainsi procéder
à une cuisson groupée en enfournant plusieurs
plats ensemble à condition qu’ils cuisent à la même
température. Vous pouvez cuire sur deux niveaux
en suivant les conseils fournis dans le paragraphe
“Cuisson sur plusieurs niveaux”. Vous réussirez
parfaitement tous les plats gratinés qui exigent une
cuisson prolongée tels que lasagnes, gratin de pâtes,
gratin de riz, vols au vent etc...
Le choix de températures plus basses, possible grâce
à une meilleure répartition de la chaleur, vous permettra
d’obtenir des rôtis de viande plus juteux et tendres
à souhait avec une moindre perte de poids. Cette
fonction qui permet de cuisiner avec peu de condiment,
convient aussi à merveille à la cuisson du poisson, dont
l’aspect et le goût demeurent inaltérés. Vous obtiendrez
aussi d’excellents résultats lors de la cuisson des
légumes : courgettes, aubergines, poivrons, tomates
etc.
Desserts : vous réussirez à coup sûr vos pâtes levées
pour vos génoises, brioches, croissants. La fonction
“ventilé”, réglée à une température comprise entre
80° - 100°C sert aussi à décongeler la viande, rouge
ou blanche, le poisson ou le pain. Pour décongeler
des mets plus délicats, sélectionnez une température
de 50°C ou n’utilisez que la circulation d’air froid en
plaçant le bouton du thermostat sur 0°C.
Résistance voûte
temp: entre 50°C et Max.
La température élevée et directe du gril permet de
saisir l’aliment en surface pour qu’il ne perde pas
son jus et reste tendre à souhait. La cuisson au gril
est particulièrement recommandée pour les plats qui
exigent une température élevée à leur surface : côtes
de veau et de bœuf, entrecôtes, filet, hamburgers,
etc....
Le “gril”
temp: entre 50°C et Max.
Un gril plus grand que d’habitude, au dessin novateur
: son rendement est augmenté de 50%. Avec ce
double gril, finies les zones d’angle où la chaleur
n’arrive pas.
Important : Pour obtenir d’excellents résultats et faire
des économies d’énergie (10% environ), la porte du
four doit rester fermée lorsque vous utilisez le gril.
Lorsque vous cuisinez en fonction barbecue, placez la
grille sur le gradin le plus haut (voir tableau cuisson) et
la lèchefrite juste en-dessous pour recueillir la graisse
qui fond.
Gril Ventilé
temp: entre 50°C et Max.
L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au
brassage de l’air pour une répartition uniforme de
la chaleur dans l’enceinte du four. Plus de risque
de brûler les aliments en surface et plus grande
pénétration de la chaleur. C’est l’idéal pour cuire :
brochettes de viande et légumes (kebabs), saucisses,
côtelettes, côtelettes d’agneau, poulet, cailles, côtes
de porc, etc. Mais aussi des tranches de poisson
(espadon, thon, mérou, etc.).
Cette fonction déclenche aussi la mise en marche
du moteur du tournebroche (si votre appareil en
est équipé). Ce type de cuisson est notamment
recommandé pour des pièces de viande telles que
longes, volaille, etc.
N.B. :cuisinez au gril porte fermée.
Tournebroche
Pour actionner le
tournebroche, procédez
comme suit :
1. placez la lèchefrite au
gradin 1;
2. placez le berceau au
gradin 4 et encastrez le
bout arrière de la broche
dans le trou situé au fond
de l’enceinte (voir figure);
3. pour actionner le
tournebroche, sélectionnez
à l’aide du bouton
PROGRAMMES.
Four Pizza
temp: entre 50°C et Max.
Mise en marche de la résistance de sole et de la
résistance circulaire, ainsi que de la turbine. La
FR
11
Conseils utiles pour la cuisson
Ce four vous offre de nombreuses possibilités de
cuisson appropriées à chaque type d’aliment. Les notes
qui suivent ne sont par conséquent qu’indicatives,
vous pourrez les enrichir au gré de votre expérience
personnelle.
Préchauffage
Quand il faut préchauffer le four, en gros chaque fois
que vous devez enfourner des pâtes levées, vous
pouvez utiliser la fonction
“four pizza”, qui permet
d’atteindre la température désirée très rapidement tout
en réduisant la consommation d’énergie. Une fois que
vous avez enfourné, vous pouvez sélectionner la fonction
de cuisson la plus indiquée.
Cuisson simultanée sur plusieurs niveaux
Si vous devez cuire sur plusieurs niveaux, n’utilisez que
la fonction “ventilé”
, c’est la seule qui vous permet
de le faire. Les niveaux les plus indiqués sont les trois
niveaux du milieu : le premier du bas et le dernier du
haut sont en effet directement frappés par l’air chaud
qui pourrait brûler les mets délicats. Si vous cuisez sur
trois niveaux, la cuisson sur celui du milieu est plus lente.
Laissez par conséquent votre plat au four quelques
minutes de plus. Si vous préparez par contre un repas
complet en utilisant les tois niveaux, placez sur le niveau
du milieu le plat dont la cuisson exige des températures
plus basses (les gâteaux en général).
Utilisation du gril
Pour vos grillades, vous avez le choix entre deux modes de
cuisson.
Utilisez la fonction
“Résistance de voûte” pour
de petites pièces. La consommation d’électricité n’est
dans ce cas que de 1220 W, c’est donc l’idéal pour
griller de petites pièces telles que croque-monsieur, hot
dog, etc..
Placez vos aliments au milieu de la grille car seule la
partie centrale de la résistance de voûte est branchée.
Les aliments placés dans les coins ne sont pas cuits.
La position
“Gril” vous permet d’utiliser toute la
surface de la grille. Conseillée quand les aliments sont
disposés uniformément et quand vous désirez qu’ils
soient tous bien dorés.
Important : Pour obtenir d’excellents résultats et faire des
économies d’énergie (10% environ), la porte du four doit
rester fermée lorsque vous utilisez le gril.
Quand vous utilisez cette fonction, n’oubliez pas de
régler votre thermostat sur le maximum car il s’agit du
réglage optimal pour exploiter à plein les radiations
produites par les rayons infrarouges. Cela ne vous
empêche toutefois pas d’utiliser, au besoin, des
températures plus basses que vous sélectionnerez à
l’aide du bouton correspondant.
Lorsque vous cuisinez en fonction barbecue, placez
la grille sur le 4e gradin (voir tableau cuisson) et la
lèchefrite juste en-dessous pour recueillir la graisse qui
fond.
La position
“Gril ventilé” est extrêmement utile
pour des grillades rapides car la chaleur produite par
le gril, bien distribuée, permet non seulement de dorer
en surface mais aussi de cuire par dessous. Elle vous
permet de griller de grosses pièces de viande ou de
volaille sans utiliser le tournebroche. Vous pouvez
aussi vous en servir pour parfaire la cuisson d’aliments
ayant besoin de dorer en surface.
Quand vous choisissez cette fonction, placez la grille
sur le 2e ou 3e gradin en partant du bas (voir tableau
de cuisson) et placez une lèchefrite sur le premier
gradin en partant du bas pour recueillir les graisses
et éviter la formation de fumée. Si vous utilisez cette
fonction en même temps que le tournebroche (prévu
uniquement sur certains modèles), vous pouvez
cuisiner dans la lèchefrite placée au premier gradin,
par exemple : des pommes de terre, etc…
Cuisson de la pâtisserie
Enfournez toujours vos gâteaux quand le four est
chaud. Assurez-vous du bon préchauffage du four
(quand le voyant rouge “O” s’éteint). Les températures
avoisinent normalement 160°C. N’ouvrez pas la
porte en cours de cuisson, votre gâteau risquerait
de s’affaisser. Les pâtes molles ne doivent pas être
trop fluides, pour ne pas trop prolonger les temps de
cuisson.
Cuisson de la pizza
Pour une bonne cuisson de la pizza utilisez la fonction
3
“Le four Pizza” :
Préchauffez le four pendant au moins 15 minutes.
Utilisez un plat en aluminium léger, posez-le sur
la grille du four. En utilisant la lèchefrite, vous
prolongerez le temps de cuisson et obtiendrez
difficilement une pizza croustillante.
N’ouvrez pas souvent le four pendant la cuisson.
Si vos pizzas sont bien garnies (“capricciosa”,
“quattro stagioni”) n’ajoutez la mozzarelle qu’à mi-
cuisson.
Cuisson du poisson et de la viande
Pour les viandes blanches, les volailles et le poisson
utilisez des températures plus basses. (150°C-175°C).
Pour rissoler les viandes rouges à l’extérieur et les
garder juteuses à l’intérieur, commencez par régler
une température élevée (200-220°C) pendant un bref
12
FR
Tableau de cuisson
laps de temps puis diminuez-la par la suite. En général,
plus vous avez de viande à cuire, plus la température
sera basse et la durée de cuisson prolongée. Placez
votre viande au milieu de la grille et placez une
lèchefrite en dessous pour recueillir la graisse qui fond.
Placez la grille au milieu du four. Si le type de cuisson
exige plus de chaleur par dessous, utilisez le premier
gradin en partant du bas.
Dispositif de verrouillage de porte
Certains modèles sont équipés d’un
“verrouillage de porte” placé entre
le bandeau de commande et la
porte du four. Pour ouvrir, soulever
le dispositif “A” comme illustré.
A
ATTENTION ! Le four est équipé
d’un système d’arrêts de grilles
qui permet de les retirer sans que
ces dernières sortent entièrement
du four.(1)
Pour sortir complètement les
grilles il suffit, comme illustré, de
les soulever en les saisissant par
l’avant et de les tirer (2).
FR
13
LE PROGRAMMATEUR DE CUISSON ELECTRONIQUE
Il permet de programmer le four ou le gril comme suit:
départ cuisson différé avec durée établie;
départ immédiat avec durée établie;
• minuteur.
Fonction des touches :
: minuteur heures, minutes
: durée cuisson
: fin de cuisson
: sélection temps à rebours
: sélection temps en avant
Comment remettre à l’heure l’horloge digitale
Après raccordement à la ligne ou après une coupure
de courant, l’afficheur clignote sur : 0.00
Appuyez simultanément sur les touches
et
puis, (dans les 4 secondes suivantes), remettez
l’heure exacte à l’aide des touches
et puis,
(dans les 4 secondes suivantes), remettez l’heure
exacte à l’aide des touches
La touche
sert à augmenter le temps.
La touche
sert à diminuer le temps.
Pour toute remise à l’heure, procédez comme
susmentionné.
Fonctionnement manuel du four
Après la sélection de l’heure, le programmateur va
automatiquement sur la position manuelle.
Remarque : Pour revenir au fonctionnement manuel
après toute cuisson en „Automatique”, appuyez
simultanément sur les touches
et
Régler le volume du signal acoustique
Après avoir choisi et confirmé les sélections de
l’horloge, utiliser la touche
pour régler le volume du
signal acoustique.
Départ cuisson différé avec durée établie
Il faut sélectionner la durée et l’heure de fin de cuisson.
Supposons que l’afficheur indique 10 heures
1. Tournez les manettes de commande du four sur la
température désirée (exemple: four statique, 200°C)
2. Appuyez sur la touche
puis, (dans les 4
secondes qui suivent) programmez à l’aide des
touches
et la durée désirée. Supposons une
sélection de cuisson de 30 minutes; il y a affichage
de:
A
En lâchant la touche, 4 secondes après, l’heure
courante réapparaît avec le symbole
et la lettre
„A” (AUTO)
3. Appuyez sur la touche
puis, sur les touches
et jusqu’à la sélection de l’heure de fin de
cuisson désirée, supposons que ce soit 13 heures
A
4. En lâchant la touche, l’afficheur indique au bout de 4
secondes l’heure courante:
A
La lettre „A” allumée rappelle qu’il y a programmation de
la durée et de l’heure de fin de cuisson en automatique.
Le four s’allume alors automatiquement à 12h30 pour
s’éteindre ensuite au bout de 30 minutes. Quand le four
est allumé, la casserole allumée
apparaît pendant
toute la durée de cuisson. En appuyant sur la touche
à n’importe quel moment, vous pouvez afficher la
durée programmée, en appuyant sur la touche
vous
pouvez afficher l’heure de fin de cuisson.
En fin de cuisson, un signal acoustique retentit; pour
l’interrompre, appuyez sur une touche quelconque sauf
sur
et .
Départ immédiat avec durée établie
En ne programmant que la durée (points 1 et 2 du
paragraphe „Départ de cuisson différé avec durée
établie”) la cuisson démarre aussitôt.
Pour annuler une cuisson déjà programmée
Appuyez simultanément sur les touches
et
Fonction minuterie
Le fonctionnement de la minuterie prévoit la sélection
d’un temps dont le décompte se fait au compte à
rebours. Cette fonction ne contrôle ni l’allumage ni
l’arrêt du four, un signal sonore retentit une fois le temps
écoulé.
Appuyez sur la touche
il y a affichage de:
A l’aide des touches et sélectionnez le temps
désiré.
En lâchant la touche le temps commence
immédiatement à courir, l’afficheur indique l’heure
courante.
Une fois le temps écoulé, un signal acoustique retentit,
pour l’arrêter appuyez sur une touche quelconque (sauf
touches
et ) et le symbole s’éteint.
Correction effacement des données
Les données sélectionnées peuvent être modifiées
à tout moment, en appuyant tout simplement sur la
touche correspondante et sur la touche
ou .
En effaçant la durée de cuisson, il y a aussi
effacement automatique de la fin du fonctionnement
et vice versa.
En cas de fonctionnement programmé, l’appareil
n’accepte pas des temps de fin de cuisson
antécédents à ceux du départ de cuisson proposés
par l’appareil.
14
FR
Utilisation du plan de
cuisson vitrocéramique
! La colle utilisée pour les joints laisse des traces
de graisse sur le verre. Nous conseillons de les
éliminer avant d’utiliser l’appareil à l’aide d’un produit
d’entretien non abrasif. Une odeur de caoutchouc
peut se dégager au cours des premières heures
d’utilisation, elle disparaîtra très vite.
Allumer et éteindre les foyers
Pour allumer un foyer, tourner le bouton correspondant
dans le sens des aiguilles d’une montre.
Pour l’éteindre, tourner le bouton dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre jusqu’à “0”.
L’allumage du voyant FONCTIONNEMENT FOYERS
signale qu’au moins un foyer du plan de cuisson est
allumé.
Les foyers
Le plan de cuisson peut être équipé
de foyers . Ils deviennent tous rouges
pendant leur fonctionnement :
A. Foyers radiant .
B. Foyer hilite extensible.
C. Foyer hilite .
D. Voyant de chaleur résiduelle : il
signale une température supérieure
à 60°C du foyer correspondant et ce même après extinction
de ce dernier.
Foyers radiants
Les résistances circulaires des foyers radiants
deviennent rouges 10-20 secondes à peine après
allumage.
Conseils d’utilisation du plan de cuisson
Utiliser des casseroles à fond plat et de forte
épaisseur pour qu’elles adhèrent parfaitement à la
zone de chauffe ;
utiliser des casseroles dont le diamètre couvre
complètement la zone de chauffe de façon à
exploiter au mieux toute la chaleur disponible ;
s’assurer que le fond des casseroles est
parfaitement sec et propre : l’adhérence aux foyers
sera ainsi optimale et tant les casseroles que le plan
de cuisson dureront plus longtemps ;
éviter d’utiliser des casseroles qui sont aussi
utilisées sur les brûleurs à gaz : la concentration de
chaleur des brûleurs à gaz peut déformer le fond de
la casserole qui perd son adhérence ;
ne jamais laisser un foyer allumé sans casserole, il
risque de s’endommager.
D
A
A
B
C
FR
15
Foyers hilite extensibles*
Les foyers hilite extensibles sont reconnaissables à la
présence d’une double zone de chauffe. Vous pouvez
n’allumer que la zone plus petite (interne) ou les deux
(interne et externe).
Le bouton de commande permet de choisir entre deux
niveaux de puissance, tous deux réglables entre un
minimum de 1 et un maximum de 12 :
pour sélectionner le niveau de puissance plus bas,
tournez le bouton vers la droite de 1 à 12.
tournez le bouton à fond jusqu’au déclic pour sélectionner
la puissance maximum, cette dernière peut à son tour
être réglée entre 12 et 1 en tournant le bouton vers la
gauche. Pour rétablir le niveau de puissance minimum,
ramenez le bouton à la position 0.
En cas de foyers double puissance, la première partie de la
course active la zone de chauffe plus petite (interne). Pour
les activer toutes les deux (interne et externe), tournez le
bouton à fond jusqu’à la position et sélectionnez le niveau
de puissance souhaité entre 12 et 1.
escription des éléments chauffants
Les résistances circulaires des foyers radiants/
hilitedeviennent rouges 10-20 secondes à peine après
allumage.
Les résistances circulaires des foyers adiants/
hilite garantissent une distribution uniforme de la
température en plus de tous les autres avantages
propres aux foyers adiants/ hilite .
Les éléments adiants/ hilite produisent instantanément
une quantité de lumière et de chaleur très élevée avec
tous les avantages pratiques qui s’ensuivent :
· montée rapide en température (par rapport à un
brûleur à gaz)
· refroidissement rapide
· température uniforme sur toute la surface (grâce
aux éléments chauffants circulaires
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FR
Précautions et conseils
! Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément
aux normes internationales de sécurité.
Ces conseils sont fournis pour des raisons de sécurité
et doivent être lus attentivement.
Sécurité générale
Le plan de cuisson vitrocéramique résiste aux
sautes de température et aux chocs. N’oubliez
toutefois pas que des lames ou des ustensiles
de cuisine pointus peuvent casser la surface du
plan de cuisson. En cas de cassure, débranchez
immédiatement l’appareil du secteur, faites appel à
un service après-vente agréé et exigez l’utilisation
de pièces détachées d’origine. Le non respect de
ces indications peut compromettre la sécurité de
l’appareil.
Si la surface de la table est fêlée, éteindre l’appareil
pour éviter tout risque d’électrocution.
Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de
type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur,
même dans un endroit abrité, il est en effet très
dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Ne touchez pas à l’appareil si vous êtes pieds nus
ou si vous avez les mains ou les pieds mouillés ou
humides.
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit
être utilisé que par des adultes conformément
aux instructions du mode d’emploi. Toute autre
utilisation (comme par exemple le chauffage
d’une pièce) est impropre et donc dangereux. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages provoqués par un usage impropre ou
erroné.
Cette notice concerne un appareil classe 1 (libre
pose) ou classe 2 - sous-classe 1 (encastré entre
deux meubles).
En cours de fonctionnement, les éléments
chauffants et certaines parties du four
deviennent très chaudes. Attention à ne pas les
toucher et à garder les enfants à distance.
Evitez que le cordon d’alimentation d’autres petits
électroménagers touche à des parties chaudes de
l’appareil.
Les orifices ou les fentes d’aération ou d’évacuation de
la chaleur ne doivent pas être bouchés
Utilisez toujours des gants de protection pour
enfourner ou sortir des plats du four.
N’utilisez pas de solutions inflammables (alcool,
essence..) à proximité de l’appareil lorsqu’il est en
marche.
Ne stockez pas de matériel inflammable dans la niche
de rangement du bas ou dans le four : si l’appareil était
par inadvertance mis en marche, il pourrait prendre feu.
Les surfaces intérieures du tiroir (s’il y en a un) peuvent
devenir chaudes.
Quand l’appareil n’est pas utilisé, assurez-vous toujours
que les boutons sont bien sur la position
•.
Ne tirez surtout pas sur le câble pour débrancher la
fiche de la prise de courant.
N’effectuez aucune opération de nettoyage ou
d’entretien sans avoir auparavant débranché la fiche de
la prise de courant.
En cas de panne, n’essayez en aucun cas d’accéder
aux mécanismes internes pour tenter de réparer
l’appareil. Faites appel au service d’assistance.
Ne posez pas d’objets lourds sur la porte du four
ouverte.
Si la cuisinière est installée sur un socle, prenez les
précautions qui s’imposent pour que l’appareil ne
tombe pas de ce socle.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel d’emballage : conformez-vous
aux réglementations locales, les emballages pourront
ainsi être recyclés.
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des
Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige
que les appareils ménagers usagés ne soient pas jetés
dans le flux normal des déchets municipaux. Les appareils
usagés doivent être collectés séparément afin d’optimiser
le taux de récupération et le recyclage des matériaux qui
les composent et réduire l’impact sur la santé humaine
et l’environnement. Le symbole de la “poubelle barrée”
est apposé sur tous les produits pour rappeler les
obligations de collecte séparée. Les consommateurs
devront contacter les autorités locales ou leur revendeur
concernant la démarche à suivre pour l’enlèvement de leur
vieil appareil.
Economies et respect de l’environnement
Pour vos cuissons au GRIL, DOUBLE GRIL et DOUBLE
GRIL VENTILE nous vous conseillons de garder la porte
du four fermée: vous obtiendrez de meilleurs résultats
tout en faisant de sensibles économies d’énergie (10%
environ).
• Évitez, dans la mesure du possible, de préchauffer
le four et veuillez toujours le remplir. Ouvrez le moins
possible la porte de votre four, car chaque ouverture
laisse échapper la chaleur. Pour faire des économies
considérables d’énergie, éteignez le four cinq à dix
FR
17
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien coupez
l’alimentation électrique de l’appareil.
! Ne nettoyez jamais l’appareil avec des nettoyeurs
vapeur ou haute pression.
Nettoyage du four
Nettoyez l’extérieur émaillé ou inox et les joints en
caoutchouc à l’aide d’une éponge imbibée d’eau
tiède additionnée de savon neutre. Si les taches sont
difficiles à enlever, utilisez des produits spéciaux. Il est
conseillé de rincer abondamment et d’essuyer après le
nettoyage. N’utilisez ni poudres abrasives ni produits
corrosifs.
Nettoyez l’enceinte après toute utilisation, quand le
four est encore tiède. Utilisez de l’eau chaude et du
détergent, rincez et séchez avec un chiffon doux.
Evitez tout produit abrasif.
Nettoyer la vitre de la porte avec des produits non
abrasifs et des éponges non grattantes, essuyer
ensuite avec un chiffon doux. Ne pas utiliser de
matériaux abrasifs ou de racloirs métalliques aiguisés
qui risquent de rayer la surface et de briser le verre.
Les accessoires peuvent être lavés comme de la
vaisselle courante y compris en lave-vaisselle.
Pour éliminer la graisse et la saleté du tableau de bord,
nettoyez-le avec une éponge non abrasive ou avec un
chiffon doux.
Contrôler les joints du four
Contrôlez périodiquement l’état du joint autour de la porte
du four. S’il est abîmé, adressez-vous au service après-
vente le plus proche de votre domicile. Mieux vaut ne pas
utiliser le four tant qu’il n’est pas réparé.
Remplacement de l’ampoule d’éclairage
du four
1. Débranchez le four, enlevez le
couvercle en verre du logement de la
lampe (voir figure).
2. Dévissez l’ampoule et remplacez-la
par une autre de même type : tension
230 V, puissance 25 W, culot E 14.
3. Remontez le couvercle et
rebranchez le four au réseau électrique.
! Ne pas utiliser la lampe du four comme éclairage
de la pièce.
Nettoyage du plan de cuisson
vitrocéramique
! N’utilisez jamais de détergents abrasifs ou corrosifs,
tels que des bombes aérosols pour grilloirs et fours, des
détacheurs et dérouilleurs, des poudres à récurer ou
des éponges à surface abrasive : ils risquent de rayer
irrémédiablement la surface.
Pour un entretien courant, passez une éponge
humide sur la surface de la table et séchez avec du
papier essuie-tout.
Si la table est sale, frottez avec un produit
d’entretien adapté au verre vitrocéramique, rincez et
essuyez.
Pour enlever les salissures en relief, utilisez un grattoir
spécial (pas fourni avec l’appareil). Intervenez dès que
possible, n’attendez pas que l’appareil ait refroidi afin
d’éviter toute incrustation des salissures. L’utilisation
d’une éponge en fil d’acier inoxydable, spéciale verre
vitrocéramique, imprégnée d’eau savonneuse donne
d’excellents résultats.
Tout objet, matière plastique ou sucre ayant
accidentellement fondu sur la table de cuisson doit
être aussitôt enlevé à l’aide du grattoir tant que la
surface est encore chaude.
Une fois que la table est propre, vous pouvez
appliquer un produit d’entretien et de protection
spécial : celui-ci forme un film invisible qui protège
la surface en cas de débordement accidentel.
Opérez de préférence quand l’appareil est tiède ou
froid.
Prenez soin de toujours bien rincer à l’eau claire
et de sécher la table : les résidus des produits
pourraient en effet s’incruster lors d’une prochaine
cuisson.
Nettoyage et entretien
minutes avant la fin du temps de cuisson programmé
et utilisez la chaleur dégagée par le four.
• Gardez les joints propres et bien rangés afin d’éviter
toute perte d’énergie par la porte.
• Si vous avez souscrit un plan tarifaire particulier
auprès de la compagnie d’électricité, vous pouvez
économiser en faisant fonctionner votre appareil
lorsque l’énergie vous revient moins chère.
• Profitez au maximum de la chaleur résiduelle de votre
plaque chauffante en éteignant les plaques en fonte
et les plaques vitrocéramiques respectivement 10 et
5 minutes avant la fin du temps de cuisson.
• La base de votre casserole ou de votre poêle doit
couvrir la plaque chauffante. Si elle est plus petite,
une quantité précieuse d’énergie sera perdue et
les casseroles qui débordent laisseront des résidus
incrustés qui peuvent être difficiles à enlever.
• Faites cuire vos aliments dans des casseroles ou des
poêles à couvercle et utilisez le moins d’eau possible.
Faire cuire les aliments dans des casseroles ouvertes
augmente considérablement la consommation
d’énergie.
• Utilisez exclusivement des casseroles et poêles à
fond plat.
• Si vous cuisinez un aliment qui nécessite beaucoup
de temps, il est préférable d’utiliser un autocuiseur
qui est deux fois plus rapide et économise un tiers
de l’énergie.
FR
18
Démontage et remontage de la porte du
four :
1. Ouvrir la porte
2. Faire pivoter à l'arrière les crochets des charnières
de la porte du four (voir photo)
3. Refermer la porte jusqu'à l'arrêt du crochet (la porte
restera ouverte à 40° environ) (voir photo)
4. Appuyer sur les deux boutons placés sur le profil
supérieur et retirer le profil (voir photo)
5. Retirer la plaque de verre, procéder au nettoyage
comme indiqué au chapitre : « Nettoyage et
entretien ».
6. Remonter la vitre.
40°
ATTENTION! Four ne doit pas être utilisé avec
intérieure verre de portière enlevé!
ATTENTION! Lors du remontage de la porte intérieure
verre insérer le panneau de verre correctement, de
sorte que le texte écrit sur le panneau n’est pas
inversée et peuvent être facilement lisibles.
7. Remonter le profil, un clic signale si la pièce est
positionnée comme il faut.
8. Ouvrir la porte complètement.
9. Refermer les cavaliers (voir photo).
10.Il est à présent possible de fermer complètement la
porte, pour faire fonctionner le four.
Nettoyage de l’acier inox
Des taches peuvent se former sur l’acier inox si ce dernier
reste trop longtemps au contact d’une eau très calcaire
ou de détergents agressifs contenant du phosphore.
Nous vous conseillons de rincer abondamment et de bien
essuyer.
Assistance
Indiquez-lui :
le modèle de votre appareil (Mod.)
son numéro de série (S/N)
Ces informations figurent sur la plaquette signalétique
apposée sur votre appareil et/ou sur son emballage.
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Whirlpool I5V7H6A Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à