Dometic Roadmate 230 Consignes de sécurité
33
Les enfants ne sont pas autorisés à utiliser l'appareil : sans
surveillance ; sans avoir reçu les instructions nécessaires pour
une exploitation en toute sécurité ; sans avoir reçu les instruc-
tions nécessaires leur permettant d'être conscients des dangers
d'une utilisation non conforme.
Afin de réduire les risques d'incendie dans l'espace de cuisson :
– pendant le réchauffement de denrées dans des récipients en
plastique ou en papier, veillez à ce que rien ne s'allume dans
l'appareil à micro-ondes ;
– retirez les fils des sacs en papier ou en plastique avant de
les mettre dans l'appareil à micro-ondes ;
– arrêtez l'appareil et débranchez-le du secteur dès que de la
fumée apparaît ; tenez la porte fermée afin d'étouffer d'éven-
tuelles flammes ;
– l'intérieur ne doit pas servir d'espace de stockage. Ne lais-
sez pas de papier, d'ustensiles de cuisine ou d'aliments
dans l'appareil à micro-ondes quand celui-ci n'est pas en
service.
Il est interdit de réchauffer les liquides ou autres aliments dans
des récipients fermés car ceux-ci pourraient exploser.
Le réchauffage de boissons pouvant causer un jaillissement
soudain, manipulez le récipient prudemment.
Ne grillez pas d'aliments dans l'appareil à micro-ondes. L'huile
chaude peut : endommager des parties du four ; endommager
des ustensiles ; causer des brûlures cutanées.
Ne réchauffez pas les œufs non pelés ou cuits à la coque car ils
pourraient exploser après réchauffage.
Percez les aliments à coque dure comme les pommes de terre,
les courges entières, les pommes et les châtaignes avant de les
réchauffer.
Remuez ou secouez les biberons ou les verres pour bébés et
contrôlez la température du contenu de ces récipients avant
consommation afin de prévenir toute brûlure.
Les ustensiles de cuisine peuvent chauffer car les aliments
réchauffés transmettent la chaleur. N'oubliez pas de prendre
des maniques.
Veillez à ce que les couverts soient compatibles avec les fours
à micro-ondes.