Sonde à viande automatique, température
à cœur de 75 °C.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût,
insérez-y la sonde à viande et placez-la
dans un plat allant au four.
• Position de la grille : 1
2.3 Jarret de porc
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de porc de 0,8 à 1,2 kg
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit
« noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de champignons
émincés (280 g)
• légumes (carotte, poireau, céleri, persil)
• eau
Préparation :
Coupez la couenne tout autour du jarret
de porc. Mélangez l'huile, le sel, le paprika
et le basilic et étalez la préparation sur le
jarret de porc. Mettez le jarret de porc
dans un plat à rôtir et répartissez les
champignons dessus. Ajoutez les légumes
pour potage et l'eau. Le fond du plat doit
être recouvert sur 10 à 15 mm. Retournez
la viande au bout d'environ 30 minutes.
• Temps de cuisson : 160 minutes
• Position de la grille : 1
2.4 Palette de porc
Ingrédients :
• 1,5 kg de palette de porc (jeune porc),
avec la peau
• sel
• poivre
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 150 g de céleri finement émincé
• 1 poireau émincé
• 1 petite boîte de tomates concassées
(400 g)
• 250 ml de crème
• 2 gousses d'ail pelées et écrasées
• romarin et thym frais
Préparation :
Avec un couteau bien aiguisé, faites des
entailles croisées dans la peau. Salez,
poivrez, puis faites dorer de tous les côtés
dans une poêle avec de l'huile d'olive,
puis retirez du feu. Faites suer le céleri et
le poireau dans un peu d'huile dans un
plat à rôtir, puis ajoutez les tomates, la
crème, les gousses d'ail, le romarin et le
thym, mélangez et posez la palette de
porc sur la préparation. Mettez ensuite
dans l'appareil.
• Temps de cuisson : 130 minutes
• Position de la grille : 1
2.5 Rôti de veau
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide ; le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
20 mm de liquide. Recouvrez-le avec un
couvercle.
• Position de la grille : 1
2.6 Jarret de veau
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de veau de 1,5 à 2 kg
• 4 tranches de jambon cuit
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit
« noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de lamelles de
champignons (280 g)
• légumes (carotte, poireau, céleri, persil)
• eau
Préparation :
Faites 8 entailles dans le sens de la
longueur autour du jarret de veau. Coupez
quatre tranches de jambon cuit en deux et
déposez-les dans les entailles. Mélangez
l'huile, le sel, le paprika et le basilic et
étalez la préparation sur le jarret de veau.
Placez le jarret de veau dans un plat à rôtir
et répartissez les champignons dessus.
Ajoutez les légumes et l’eau au jarret de
veau. Le fond du plat doit être recouvert
FRANÇAIS
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