electrolux 13
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A la mise en service de l'appareil ou
après un dégivrage, nous vous
conseillons d'attendre 2 heures avant
d'introduire les produits frais dans le
compartiment congélateur.
Si l'appareil est déjà en fonctionnement,
ce délai n'est pas nécessaire.
Evitez de placer les produits frais en
contact avec les produits déjà
congelés.
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Pour une bonne conservation des
produits surgelés et congelés, la
température à l'intérieur du
compartiment congélateur doit être
maintenue égale ou inférieure à -18°C.
Assurez-vous que l'emballage des
aliments est intact et qu'il ne
présente aucune trace d'humidité,
signe d'un début de décongélation.
Prévoyez un temps réduit au minimum
pour leur transport du magasin
d'alimentation à votre domicile.
Utilisez des sacs isothermes (dans la
mesure du possible).
Repérez la date de fabrication du
produit, et respectez la durée de
conservation indiquée par le
fabricant.
Une augmentation de la température
peut réduire sensiblement la durée
de conservation des aliments.
Evitez de procédez à la fabrication
de glaçons lors de la congélation de
denrées fraîches.
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SSttoocckkaaggee ooppttiimmaall
Placez votre appareil loin d'une
source de chaleur (chauffage,
cuisson ou rayons solaires trop
intenses, cuisinières, lave
vaisselle,...).
La température ambiante influence la
consommation électrique et le bon
fonctionnement de l'appareil. Pour
son bon fonctionnement, il est
impératif de respecter les
températures ambiantes du local où
doit être placé l'appareil, suivant la
classe climatique (indiquée sur la
plaque signalétique) pour lequel il est
prévu. Au delà de ces températures,
ses performances peuvent s'en
trouver diminuées.
Veillez à ce que l'air circule librement
tout autour de l'appareil. Les
conduits de ventilation de l'appareil
ne doivent en aucun être obstrués.
N'entreposez que des aliments frais,
nettoyés et enfermés dans des
emballages ou récipients appropriés
de qualité alimentaire.