• Ne laissez pas votre corps, vos vêtements ou tout élément autre qu’un ustensile
de cuisine au contact de la plaque à induction tant que la surface n’a pas refroidi.
• Les objets métalliques comme les couteaux, les fourchettes, les cuillères et les
couvercles ne doivent pas être placés sur la surface de la plaque de cuisson car
ils peuvent chauffer.
• Tenez les enfants loin de l’appareil.
• Les poignées des casseroles peuvent être chaudes au toucher. Contrôlez que les
poignées des casseroles ne soient pas au-dessus d’autres zones de cuisson
allumées. Gardez les poignées hors de portée des enfants.
• Si vous ne respectez pas ce conseil, vous pourriez vous brûler et vous ébouillanter.
Risque de coupure
• La lame extrêmement coupante du racloir d’une plaque de cuisson est à découvert
quand le couvercle de sécurité est enlevé. Faites extrêmement attention quand
vous l’utilisez et rangez-le toujours à l’abri et hors de portée des enfants.
• Si vous ne faites pas attention, vous pourriez vous blesser ou vous couper.
Consignes de sécurité importantes
• Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance quand il est utilisé. Un débordement
provoque de la fumée et des éclaboussures de graisse qui peuvent prendre feu.
• N’utilisez jamais votre appareil comme plan de travail ou surface de rangement.
• Ne laissez jamais des objets ou des ustensiles sur l’appareil.
• N'utilisez jamais l’appareil pour chauffer la pièce.
• Après toute utilisation, éteignez toujours les zones de cuisson et la plaque comme
cela est décrit dans ce manuel (par ex. au moyen des commandes tactiles).
• Ne laissez pas les enfants jouer avec l’appareil ou s’asseoir, se tenir ou grimper
dessus.
• Ne rangez pas ce qui intéresse les enfants dans des placards situés au-dessus
de l’appareil. Les enfants qui grimpent sur la plaque de cuisson peuvent se
blesser sérieusement.
• Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance dans la pièce où l'appareil
est utilisé.
• Les enfants ou les personnes ayant un handicap qui limite leur capacité à utiliser
l'appareil doivent avoir une personne compétente et responsable pour leur
apprendre à l'utiliser. L’instructeur doit être satisfait qu’ils puissent utiliser
l’appareil sans danger pour eux ou leur environnement.
• Ne réparez et ne remplacez aucune partie de l’appareil sauf si cela est
recommandé spécifiquement dans le mode d’emploi. Toutes les autres opérations
de réparation doivent être faites par un technicien qualifié.
• N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer votre plaque de cuisson.
• Ne placez pas et ne laissez pas tomber des objets lourds sur votre plaque de
cuisson.
• Ne montez pas sur votre plaque de cuisson.
• N'utilisez pas de poêle avec des bords irréguliers et ne traînez pas les poêles sur
la surface de la plaque à induction car cela peut rayer le verre.
• N’utilisez pas de tampons à récurer ni d’autres agents de nettoyage très abrasifs
pour nettoyer votre plaque, car ils peuvent rayer la surface du verre à induction.
• Si le cordon d’alimentation est endommagé, faites-le remplacer par le fabricant, le
service après-vente ou un électricien qualifié pour éviter tout risque d’accident.
FR-2