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RÈGLES À OBSERVER POUR UNE UTILISATION
EN TOUTE SÉCURITÉ
• À l’intérieur de l’appareil et dans ses environs
immédiats, il est strictement interdit d’utiliser :
• des appareils électriques équipés de moteur
électrique (par ex. mixers, sèche-cheveux pour
accélérer le dégivrage) ;
• des flammes libres ;
• des éléments susceptibles de produire des
étincelles ;
• des matériaux inflammables.
• Il est très important de ne pas endommager
l’installation de réfrigération située dans la partie
arrière de l’appareil.
• La grille de ventilation, installée à l’intérieur du plan
de travail dans la version à installation autonome, ne
doit pas être obstruée.
Il est nécessaire de laisser un espace d’au moins 20
cm au-dessus de la grille.
• Avant de procéder à toute opération de réparation,
d’entretien ou de nettoyage, veillez à toujours
débranchez votre appareil.
• La pièce dans laquelle est installé cet appareil doit
être dotée d’un système d’aération performant.
• Pour éviter tout risque d’étouffement, interdisez
aux enfants de jouer avec les emballages.
• Si le conduit du système de réfrigération est
endommagé et que du gaz s’échappe, aérez
correctement la pièce où est installé le réfrigérateur
pendant quelques minutes.
• Ne conservez en aucun cas des gaz ou des liquides
inflammables à l’intérieur du réfrigérateur en raison
du risque d’explosion.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1.Emballage
L’emballage est 100% recyclable et porte le symbole du
recyclage. Pour la mise au rebut, suivez les
réglementations locales en vigueur.
Les matériaux d’emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être tenus hors
de portée des enfants car ils constituent une source
potentielle de danger.
2.Appareil
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux recyclables.
Pour la mise au rebut, respectez les normes relatives à
l’élimination des déchets en vigueur dans le pays
d’installation. Avant la mise au rebut, rendez-le inutilisable
en sectionnant le câble d’alimentation électrique.
Ne le jetez pas dans la nature, mais remettez-le à un
centre de collecte spécialisé qui procédera à la
récupération des gaz réfrigérants.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-
respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire une
meilleure maîtrise de la température de transport et de
stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect
de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de façon
significative et efficace à l'amélioration de la conservation
des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
• Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus
froide de l'appareil, conformément aux indications
figurant dans cette notice.
• Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
• Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et, en
tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
• Positionnez la commande de réglage du thermostat
de façon à obtenir une température plus basse. Ce
réglage doit se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d'une zone, clayette par
exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre
placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se
passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la
température doit être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
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