Zanussi ZAF20GX Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
TABLE
DE CUISSON
FR
2
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position d’utilisation muni de ses cales de
transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les matériaux d’emballage hors
de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les raccordements (eau, gaz, électricité,
évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un
professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. Ne l’utilisez
pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d’autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez
ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utilisez que des produits du commerce non
corrosifs ou non inflammables. Toute projection d’eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d’électrocution.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, débranchez l’appareil avant de procéder au changement de l’ampoule (ou
du néon, etc.) pour éviter de s’électrocuter.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d’éléments imbibés
de produits inflammables à l’intérieur, à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d’usage ce qui pourrait
présenter un danger : coupez le câble d’alimentation au ras de l’appareil. Informez-vous auprès des services de votre
commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les récipients et leur contenu peuvent basculer et les composants de la table
s’échauffent. Tenez les enfants éloignés pour éviter tout risque de brûlure.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de vo-
tre appareil.
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets
pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l’environnement, vous devez d’abord
lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Les symboles suivants vous guideront tout au long de
la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Comment lire votre notice d'utilisation?
3
Avertissements importants
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes.
Veillez à ce que les enfants n’y touchent pas et ne
l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le déballer
immédiatement. Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le bon de livraison ou
sur le bon d’enlèvement dont vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique normal.
Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles
ou pour d’autres buts que celui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait un
danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a été
correctement raccordé pour le type de gaz distribué.
Tenez les enfants à distance pendant le fonctionnement :
la table de cuisson et les récipients s’échauffent et peuvent
rester chauds longtemps après l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur avant
de retirer un récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide (sans récipient dessus).
Assurez-vous que les manettes sont toujours en
position arrêt l lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils
peuvent se renverser et provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être effectuées que par un
service après vente qualifié. Une réparation non confor-
me peut être la cause de graves dommages.
Ne conservez pas à proximité de l’appareil des produits
inflammables sensibles aux températures (exemples :
produits de nettoyage, bombe aérosols, ...)
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de votre
table de cuisson, veillez a ce que le câble d’alimentation
de cet appareil électrique ne soit pas en contact avec la
surface chaude de la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture dans
l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne présente pas
une flamme régulière, nettoyez-le soigneusement. Si
l’inconvénient subsiste, faites appel au service après-
vente.
Si la table est équipée d’un couvercle, nettoyez-le
soigneusement et ne le fermez qu’après que les brûleurs
ont refroidi.
Nettoyez l’appareil après chaque utilisation : vous
prolongerez ainsi sa durée de vie et vous éviterez un
mauvais fonctionnement des brûleurs et des bougies
d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention technique, assurez-
vous que l’appareil est débranché électriquement et
complètement refroidi.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine : maintenez ouverts les orifices d’aération naturelle
ou installez un dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l’utilisation
des brûleurs (torchons, feuilles d’aluminium, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu avant
l’expiration de la date de vieillissement indiquée sur
celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de propane dans votre
cuisine ou autre local fermé.
Installation
Les opérations d’installation et de branchement doivent
être effectuées par un personnel qualifié et suivant les
normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre habitation nécessite
une modification pour le branchement de votre appareil,
faites appel à un électricien qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé dans une pièce
correctement aérée : une mauvaise ventilation peut
entraîner un manque d’oxygène. Consultez un installateur
qualifié ou adressez-vous à la compagnie de distribution
du gaz de votre région.
Cette table est conçue pour fonctionner en 230 V
monophasé. Un éventuel branchement polyphasé sans
neutre (400 V) peut provoquer la destruction des foyers.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont
recyclables. Déposez-les dans une déchetterie prévue à cet
effet (renseignez-vous auprès des services de votre commune)
pour qu’ils puissent être récupérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionnement, le vendeur de votre
appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin où vous
avez effectué l’achat ...), veuillez consulter l'Assistance
Consommateurs qui vous communiquera alors l’adresse
d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exigez du service
après vente les pièces de rechange certifiées
Constructeur.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne,
assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement
de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
4
Les commandes
Les brûleurs sont commandés par des manettes avec
trois positions principales d'utilisation:
fermé
ouvert (débit maximum)
ouvert (débit réduit)
L’allumage des brûleurs
Allumez le brûleur avant de déposer la poêle ou
la casserole sur le feu.
Appuyez sur le poussoir repéré par une petite etincelle.
Puis, poussez à fond et tournez la manette correspondant
vers la gauche jusqu'au repère "grande flamme".
Assurez-vous que la flamme soit régulière, et réglez le
débit selon les nécessités.
Si, après plusieurs tentatives, le brûleur ne s'allume pas,
vérifiez que la couronne (Fig. 1 lett. B) et le chapeau (Fig.
1 lett. A) du brûleur soient placés correctement.
Pour éteindre, tournez la manette de la gauche vers la
droite jusqu'au la butée, sur la position "
" (arrêt).
Baissez toujours la flamme ou éteignez-la avant
d'ôter les casseroles.
RENDEMENT OPTIMAL DE LA TABLE DE CUISSON
Afin d'obtenir le plus grand rendement des brûleurs,
utilisez des casseroles adaptées au diamètre des
brûleurs en vous assurant que la flamme ne déborde
pas du fond du récipient (voir tableau à droite). Nous
vous recommandons, de plus, de réduire l'allure du
brûleur dès que l'ébullition est atteinte.
Utilisez exclusivement des casseroles et des
poêles à fond plat.
Lorsque vous faites des fritures, surveillez
attentivement la cuisson, car l'huile ou la
graisse pourrait facilement s'enflammer par
suite d'une surchauffe.
Brûleur diamètre diamètre
mínimum maximum
Rapide 160 mm. 240 mm.
Auxiliaire 80 mm. 160 mm.
Fig. 1
FO 0204
Sommaire
A l'attention de l'utilisateur
Avertissements importants 3
Utilisation de votre table de cuisson 4
Entretien et nettoyage 5
Garantie 6
Plaque signalétique 6
Service après Vente 6
A l'attention de l'installateur
Caractéristiques techniques 6
Installation 7
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé 9
Encastrement 10
Possibilités d’encastrement 11
Utilisation de votre table de cuisson
Cet appareil est conforme aux Directives
Communitaires CEE suivantes:
- 73/23 - 90/683 (Basse tension);
- 89/336
(Compatibilité Electromagnétique);
- 90/396 (Appareil Gaz);
- 93/68 (Directives Générales)
et modifications successives.
FABRICANT:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
5
Avant d'effectuer tout entretien ou nettoyage,
débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
Nettoyez le revêtement émaillé avec une éponge
imbibée d'eau tiède et de détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la table. Rincez et
séchez avec un chiffon doux. N'utilisez jamais de
produits abrasifs ou caustiques, ce qui risquerait de
rayer la surface.
Lavez fréquemment les chapeaux et les couronnes
des brûleurs avec de l'eau chaude et un détergent
doux en ayant soin d'enlever toute incrustation.
Lavez soigneusement à l’eau les éléments en acier
inoxydable et les sécher ensuite avec un chiffon doux.
Les grilles pose-casseroles résistent au lave-vaisselle.
Pour les salissures particulièrement tenaces, utilisez
des détergents non-abrasifs courants ou des produits
spécialement conçus pour cet usage.
Ne jamais utiliser de paille de fer ou d’acide.
Sur les appareils munis d’allumeurs électriques, cet
allumage est assuré par une “bougie” en céramique et
une électrode métallique (figure 1, lettre C). Pour éviter
les difficultés d’allumage, maintenir ces deux éléments
en parfait état de propreté et veiller à ce que les orifices
des brûleurs (figure 1, lettre B) ne soient pas obstrués.
ENTRETIEN PÉRIODIQUE
Périodiquement, addressez-vous à notre Centre
d'Assistance pour contrôler l'état de conservation du
tuyau de raccordement au gaz et du régleur de
pression, si installé.
Pour garantir un bon fonctionnement et une bonne
sécurité, il est nécessaire de procéder périodiquement
au graissage des robinets de réglage du gaz.
Confiez cette opération à un technicien qualifié.
Fig. 2
FO 2110
Entretien et nettoyage
6
Service après Vente
En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le
modèle, le numéro de produit et le numéro de série de
l’appareil. Ces indications figurent sur la plaque
signalétique située sur votre appareil.
Plaque signalétique
En cas d’anomalie de fonctionnement, le vendeur de
votre appareil est le premier habilité à intervenir. A
défaut (déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...), veuillez
consulter l'Assistance Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil, exigez du
Service Après Vente les Pièces de Rechange
certifiées Constructeur.
Garantie
Conformément à la Législation en vigueur, votre
Vendeur est tenu, lors de l’acte d’achat de votre
appareil, de vous communiquer par écrit les conditions
de garantie et sa mise en œuvre appliquées sur celui-
ci.
Sous son entière initiative et responsabilité, votre
Vendeur répondra à toutes vos questions concernant
l’achat de votre appareil et les garanties qui y sont
attachées.
N’hésitez pas à le contacter.
Caractéristiques techniques
Puissance des brûleurs
Brûleur Rapide3,0 kW (G20/G25) -2,8 kW (G30/G31)
Brûleur Auxiliaire 1,0 kW
Alimentation: 230 V – 50 Hz
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: II 2E+3+
Appareil réglé en Usine pour fonctionner avec gaz type
G20/G25 - 20/25 mbar
Dimensions de l’ouverture pour
l’encastrement dans le plan de travail (voir
chapitre “Encastrement”)
Largeur: 270 mm
Profondeur: 490 mm
Dimensions de l’appareil
Largeur: 290 mm
Profondeur: 510 mm
7
Installation
Emplacement
Les meubles juxtaposés aux côtés de la table de cuisson
ne doivent pas dépasser la hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe pratiquée doivent se
trouver à au moins 100 mm. des murs ou des meubles
latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes doivent être
installés à une hauteur minimale de 650 mm. au
dessus de la table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de matériaux
inflammables (par ex.: rideaux, torchons, etc.).
Débranchez l'appareil avant toute
intervention.
Important
L'installation et le branchement de l'appareil doivent
être effectués par un personnel qualifié con-
formément aux textes réglementaires et règles de
l'art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977, Règles Techniques et de
Sécurité applicables aux installation de gaz
combustibles et d'hydrocarbures liquéfiés à
l'intérieur des bâtiments d'habitation et leurs
dépendances;
Norme DTU P 45
204, Installations de gaz
(anciennement DTU n.° 61 - installation de gaz -
Avril 1982 + additif n.° 1 Juillet 1984);
Règlement Sanitaire Départemental.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique:
Norme NF C 15 100 - Installations électriques à
basse tension - Règles.
Recommandations
Vérifiez que le débit du compteur et le diamètre des
canalisations sont suffisants pour alimenter tous les
appareils de l'installation et vérifiez que tous les
raccords sont bien étanches;
N'omettez pas d'installer un robinet de barrage
visible et accessible.
Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou à l'installation
selon les prescriptions légales en la matière.
Assurez-vous que l'appareil est réglé pour le type
de gaz auquel il sera alimenté. Pour le passage
d'un gaz à un autre, reportez-vous au paragraphe
"Adaptation des brûleurs au gaz utilisé".
Important
Pour un fonctionnement correct, une consommation
réduite et une plus grande durée de vie de l'appareil,
assurez-vous que la pression d'alimentation
correspond aux valeurs indiquées dans le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane ou Propane
(bouteille), contrôlez que le régulateur de pression
débite le gaz à une pression de 28 mbar pour le Butane
et 37 mbar pour le Propane.
1) Vissez le raccord orientable C dans l'écrou A
situé à l'extrémité de la rampe d'alimentation,
sans omettre d'intercaler le joint d'étanchéité
B (Fig. 3).
2) Orientez le raccord C dans la direction
voulue, puis effectuez un serrage correct.
3) Effectuez ensuite le raccordement du tube
d'arrivée de gaz (Fig. 4 - Exemple
d'alimentation avec tube rigide).
4) Contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant une
solution savonneuse.
5) Fixez l'appareil au meuble.
A) Ecrou situé à l'extrémite
de la rampe
B) Joint
C) Raccord orientable
Fig. 3
FO 0264
Fig. 4
A) Ecrou
B) Raccord orientable
C) Tube rigide
FO 0265
8
Fig. 5
Fig. 6
FO 0073
FO 0257
Neutral
Terre (vert/jaune)
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux rigides
métalliques (cuivre avec embout mécanique).
Raccordement "flexible"
avec embout mécanique
– Gaz naturel
Le raccordement s'effectue avec un tuyau flexible à
embout mécanique qui se visse directement sur le coude
terminant la rampe de l'appareil (la tuyauterie doit être
visitable sur toute sa longueur). Elle doit être conforme à
la norme "NFD 36-100" (durée de vie 5 ans) ou "NFD 36-
103" (durée de vie 10 ans). Le raccordement peut se faire
aussi avec un flexible métallique "NFD 36-121"
– Butane/Propane
Un tube souple, équipé de ses colliers (conforme à XPD
36-110) peut être utilisé s'il est visitable sur toute la
longueur et si l'appareil ne fonctionne qu'au butane. Si
l'appareil fonctionne au propane, il faut utiliser un flexible
conforme à la norme XPD 36-112 ou un flexible
métallique conforme à "NFD 36-125".
Pour assembler les différentes pièces il est
conseillé de suivre l'ordre suivant:
fixez le raccord orientable à l'embout en interposant
le joint;
fixez le raccord orientable à la rampe d'alimentation
de l'appareil;
orientez le raccord dans la direction voulue;
contrôlez la parfaite étanchéité du raccord et de
l'embout en utilisant une solution savonneuse;
fixez l'appareil au meuble.
Entretien
Contrôlez périodiquement le tuyau d'arrivée du gaz
et l'éventuel régulateur de pression. En cas d'ano-
malie remplacez la pièce défectueuse.
Pour garantir un bon fonctionnement et une bonne
sécurité, il est nécessaire de procéder
périodiquement au graissage des robinets de
réglage du gaz. Confiez cette opération à un
technicien qualifié.
Branchement Electrique
Cet appareil est conçu pour fonctionner sous une tension
de 230 V monophasée.
Le branchement devra être exécuté en respectant les
normes en vigueur.
Avant de procéder au branchement assurez-vous que:
les fusibles de l’installation électrique domestique sont
en mesure de supporter la charge de l’appareil (voir la
plaque signalétique);
l’installation d’alimentation est dotée d’une mise à la ter-
re efficace, conformément aux normes et aux
dispositions légales en vigueur;
la prise et le disjoncteur omnipolaire utilisés pour le
branchement sont facilement accessibles lorsque
l'appareil est en place.
L’appareil est fourni équipé d’un cordon d’alimentation. Ce
cordon devra être équipé d’une fiche normalisée capable
de supporter la charge indiquée sur la plaquette d’identifi-
cation. Lors de la fixation de la fiche au câble, veuillez tenir
compte des recommandations de la Fig. 5. La fiche doit
être reliée à une prise de courant appropriée.
Dans le cas d’une installation fixe, le raccordement au
réseau doit être effectué par l’intermédiaire d’un interrupteur
à coupure omnipolaire, ayant une distance d’ouverture des
contacts d’au moins 3 mm. Il sera suffisant pour la
puissance de l’appareil et conforme aux normes en viguer.
Le câble doit suivre un parcours tel qu’il ne soit jamais porté
à une température supérieure de 90°C à la température
ambiante.
Le conducteur de phase brun (qui sort de l’appareil par la
barrette en “L”) sera toujours raccordé à une phase du
réseau d’alimentation.
Remplacement du cordon
d'alimentation
Le raccordement du cordon d’alimentation au bornier de
l’appareil est de type “Y”, ce qui signifie que son remplacement
exige l’outillage spécial d’un technicien. S’il est nécessaire
de remplacer ce cordon, utilisez exclusivement des câbles
H05V2V2 -F T90. Les cordons doivent être d’une section
adaptée à la puissance de l’appareil et capables de supporter
la température de fonctionnement. En outre, la longueur du
conducteur de terre vertljaune sera supérieure de 2 cm à
celle des conducteurs de phase (Fig. 5).
Pour ouvrir le couvercle du bornier et accéder aux cosses,
procédez comme suit:
Introduire la pointe d'un tournevis dans les parties
saillantes de la face visible du bornier;
exercer une légère pression et soulever (Fig. 6).
9
Fig. 7
FO 0392
Brûleur Ø By-pass
in 1/100
mm.
Auxiliaire 28
Rapide 40
Tableau 1 : Diamétre de by-pass
Tableau 2 : injecteurs
Fig. 8
Vis de réglage
TYPE DE DÉBIT DÉBIT DÉBIT CALORIFIQUE
BRÛLEUR
CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL
NOMINAL MINIMUM
GAZ NATUREL
GAZ BUT.-PROP.
28-30/37 mbar
kW kW Repère m
3
/h Repère g/h
injecteur
G20 G25
injecteur
G30 G31
100/mm
20 mbar 25 mbar
100/mm
Auxiliaire 1,0 0,33 70 0,095 0,111 50 72 71
Gaz Naturel :
Rapide 3,0 0,65 119 0,286 0,333 86 203 200
But./Prop : 2,8
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
B. Réglage du ralenti
1) Allumez chacun des brûleurs.
2) Tournez les manettes jusqu'à l'obtention du débit
réduit.
3) Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage (Fig. 8) jusqu'à
l'obtention d'une petite flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou Propane
Vissez à fond la vis (Fig. 8), celle-ci étant déjà prévue
pour assurer le débit minimum. Contrôlez en tournant
la manette de la position de débit minimum et vice
versa, que la flamme ne s'éteint pas.
Remarque: La vis de réglage est de petite dimension,
utilisez un tournevis plat très fin.
4) Remontez les manettes en effectuant les opérations
dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être effectuées
aisément après encastrement de la table de cuisson
dans le meuble de cuisine.
Pour la conversion de l'appareil d'un type de gaz à
l'autre, opérez comme suit:
A. Remplacement des
injecteurs
1) Otez les grilles.
2) Enlevez les brûleurs.
3) Avec une clé de 7 dévissez les injecteurs (Fig. 7) et
remplacez-les par ceux convenant au type de gaz
utilisé (voir tableau 2).
4) Remplacez l'étiquette d'étallonage (collée à côté du
tuyau d'alimentation en gaz) par celle correspondant
au nouveau type de gaz. Elle se trouve dans
l'emballage des injecteurs fournis avec la table).
10
Fig. 9
A = Brûleur auxiliaire
R = Brûleur Rapide
Ces tables de cuisson sont prévues pour être
encastrées dans des meubles de cuisine ayant une
profondeur de 550 à 600 mm. Les dimensions des
tables de cuisson sont indiquées dans la Fig. 9.
FO 0952
ENCASTREMENT ET ASSEMBLAGE
Les tables de cuisson peuvent être encastrées dans un
meuble ayant une ouverture aux dimensions indiquées
dans la Fig. 10.
La fixation de la table au meuble doit être
effectuée de la façon suivante:
placez les joints fournis sur les bords de la
découpe: positionnez-les exactement sur les
bords en veillant à ce que les extrémités des
joints soient parfaitement jointives, sans
recouvrement;
placez la table dans la niche d'encastrement en
la centrant correctement;
fixez la table au meuble à l'aide des pattes de
serrage prévues à cet effet (Fig. 11). La traction
exercée par les vis est suffisante pour tracer un
sillon dans le joint d'étanchéité, que l'on pourra
aisément enlever.
Les bord de la table de cuisson forme un double
labyrinthe, assurant une parfaite étanchéité contre
l'infiltration de liquides.
Si l'on souhaite combiner plusier fonctions (table de
cuisson 2 brûleurs + brûleur poissonniére + table à 2
plaques), voir l'illustration 10 où figurent les distances
minimum à respecter entre les différentes niches à
découper dans le plan de travail du meuble.
L'encastrement de la table de cuisson au
dessus d'un lave-vaisselle, d'un réfrigérateur,
d'un congélateur, d'un four, ou d'un lave linge
est déconseillé lorsque le constructeur de ces
appareils électroménagers ne l’a pas
formellement prévu.
Fig. 10
Fig. 11
a) Joint d'étanchéité
R
A
510
290
Encastrement
490
270
55
40÷50
30
20
FO 1093
FO 0199
Les dimensions sont indiquées en millimètres.
11
Dans un meuble
de cuisine avec
porte
Le meuble destiné à recevoir la
table de cuisson devra être
fabriqué de façon que le contact
avec les parties métalliques
chaudes soit évité.
La distance minimum entre le
fond de la table de cuisson et le
plancher de l’encastrement doit
être de 20 mm.
Reportez vous à la solution
illustrée dans la Fig. 12.
La tablette sous la table de
cuisson doit être aisément
démontable pour avoir facilement
accès à l'appareil en cas de
réparation.
Au-dessus d'un
four
Pour les cotes d'encastrement
reportez vous aux Fig. 13 et 16.
Prévoir deux supports pour
l'aération. Les figures 14 et 15
illustrent deux solutions possibles.
Les raccordements électriques du
four et de la table doivent rester
accessibles et être effetués
séparément.
Les meubles suspendus ou les
hottes doivent être installés à une
hauteur minimale de 650 mm au-
dessus de la table de cuisson (Fi-
gure 17).
a) Tablette amovible
b) Espace éventuel pour les
raccordements
Fig. 12
Fig. 13
Fig. 14
Fig. 15
Fig. 16
Fig. 17
FO 2103 FO 1017
FO 2104
FO 2105
FO 0198
FO 2150
30
20 min
60
a
b
490
30
591
380
140
50 cm
2
360 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
550 min.
560 min.
650 min
Possibilités d’encastrement
35667-0406 11/03 Grafiche MDM - Forlì
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