Whirlpool AKM 476 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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NOTICE D'UTILISATION
AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON POUR LA
PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
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AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON POUR LA
PREMIÈRE FOIS
Les emballages (sacs en plastique, éléments en
polystyrène, etc.) doivent être tenus hors de la
portée des enfants, car ils représentent un
danger potentiel.
Vérifiez que la table de cuisson n'a pas été
endommagée pendant le transport.
Veillez à ce que l'installation et les
raccordements en électricité et gaz soient
réalisés par un technicien, en suivant les
instructions du fabricant et conformément
aux réglementations locales en matière de
sécurité en vigueur dans le pays d'installation.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole de recyclage ,
qui signifie que ces matériaux doivent être envoyé
vers des centres locaux d'élimination des déchets.
2. Produit
La table de cuisson est fabriquée à partir de
matériaux recyclables. Pour la mise au rebut,
conformez-vous aux réglementations locales en
matière d'élimination des déchets. Avant la mise
au rebut de l'appareil, coupez le cordon
d'alimentation afin de le rendre inutilisable.
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
Avant de procéder au nettoyage ou à
l'entretien, débranchez la table de cuisson.
L'utilisation d'un appareil au gaz produit de la
chaleur et de l'humidité à l'intérieur de la
pièce. Assurez-vous que la pièce est bien
aérée ou installez une hotte aspirante avec
gaine d'aspiration.
En cas d'utilisation prolongée, il peut s'avérer
nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit
en ouvrant une fenêtre, soit en augmentant la
puissance d'aspiration de la hotte.
Maintenez les enfants à distance de la table
de cuisson lorsque celle-ci est en service.
Après utilisation, assurez-vous que les
boutons sont bien en position (fermée) et
fermez le robinet principal d'amenée du gaz
ou le robinet de la bouteille de gaz.
Attention: si la table de cuisson est dotée
d'un couvercle, veiller à ne pas le surchauffer
car il pourrait se casser. Avant de fermer le
couvercle, assurez-vous que tous les brûleurs
sont bien éteints.
Attention: Les pieds de protection en
caoutchouc appliqués sous les grilles sont une
source de danger potentiel pour les jeunes
enfants. Après avoir nettoyé les grilles,
veuillez vous assurer que les pieds en
caoutchouc ont été correctement remis en
place.
Ne mettez les plaques/foyers en marche
qu'après y avoir déposé un ustensile.
Le plan de travail possède des plaques/foyers
de différentes dimensions. Utilisez des
ustensiles d'un diamètre identique au
diamètre de la plaque/du foyer utilisé.
Afin d'éviter que la surface vitrocéramique ne
subisse des dommages irréversibles,
n'utilisez pas:
- d'ustensiles dont le fond n'est pas
parfaitement plat;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
N'utilisez pas la table de cuisson comme
surface de travail ou point d'appui.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d'incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se
fêle suite à un choc violent (projection
d'objets, etc.), n'utilisez pas la table de
cuisson et appelez immédiatement votre
Service Après-Vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans
du papier aluminium, des récipients en
plastique ou des torchons sur les plaques de
cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine
sur la surface vitrocéramique, car vous
risqueriez de la rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des
substances similaires sur la plaque de cuisson
vitrocéramique. Au besoin, nettoyez
soigneusement la table de cuisson en suivant
les instructions de nettoyage et d'entretien
contenues dans cette notice.
Pour tirer le meilleur parti de votre
appareil, lisez attentivement la notice
d'emploi et conservez-la pour toute
consultation future.
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Déclaration de conformité
Cette table de cuisson est conçue pour être mise
en contact avec des denrées alimentaires et a
été fabriquée conformément à la Directive
89/109 CEE.
Cette table de cuisson (Classe 3) est conçue
exclusivement comme appareil de cuisson. Toute
autre utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et
dangereuse.
Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et
commercialisée en conformité avec:
- normes de sécurité de la Directive CEE
Gaz 90/396;
- les objectifs de sécurité de la Directive CEE
Basse tension 73/23;
- les exigences de protection de la Directive CEE
CEM 89/336;
- les exigences de la Directive CEE 93/68.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
La table de cuisson est équipée de brûleurs et/ou d'une
plaque chauffante de différents diamètres. Utilisez des
récipients de diamètre égal ou légèrement supérieur à celui
des brûleurs et de la plaque chauffante.
Utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
Les récipients ne doivent pas dépasser sur le bandeau de
commande.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d'eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d'économiser encore plus
d'énergie et de temps.
Brûleur Diamètre du récipient
Rapide (9,1 cm)
Semi-rapide (6,4 cm)
Auxiliaire (4,5 cm)
Triple couronne (12 cm)
24 à 26 cm
16 à 22 cm
8 à 14 cm
24 à 26 cm
NON!
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyage de la surface de la table de cuisson, des
grilles et du bandeau de commande
Avant de procéder au nettoyage de la table de cuisson,
veillez à débrancher l'appareil et attendez qu'il soit froid.
Utilisez une éponge imbibée d'eau chaude et de savon ou de
détergent liquide préalablement dilué.
N'utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs, des
produits chlorés ou des tampons métalliques.
Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, jus de citron, etc., qui se sont déposées
sur la table de cuisson.
Surface en acier inoxydable
Nettoyez à l'aide d'un produit spécial pour acier inoxydable.
Remarque: si la table de cuisson est utilisée
continuellement, les hautes températures produites par les
flammes peuvent altérer la couleur de la surface autour des
brûleurs.
Nettoyage des brûleurs
1. Soulevez le chapeau et retirez-le.
2. Sortez le brûleur en le tirant vers le haut.
3. Plongez le brûleur et le chapeau dans une solution d'eau
chaude et de détergent liquide. (Le lavage au lave-vaisselle
est déconseillé).
4. Rincez-le et séchez-le soigneusement.
5. Assurez-vous que les orifices du brûleur ne sont pas obstrués.
6. Replacez le brûleur et le chapeau.
Remarque: Afin de ne pas endommager le dispositif
d'allumage électrique, actionnez-le uniquement lorsque les
brûleurs ont été remis en place.
Nettoyage des éléments chauffants en vitrocéramique
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation en veillant
à la laisser d'abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d'entretien spécial pour
tables de cuisson vitrocéramiques (de type Wpro).
Enlevez les résidus carbonisés à l'aide du racloir fourni et de
produits de nettoyage adaptés.
Enlevez tout reste d'aliments de la surface vitrocéramique
avant qu'il ne durcisse.
Les aliments à haute teneur en sucre (tels le caramel, le jus
de fruit, la marmelade, etc.) qui ont débordé durant la
cuisson ou les éclaboussures de sucre doivent être ôtés
immédiatement à l'aide du racloir.
N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits
chlorés (Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de
tampons à récurer.
Il est conseillé de traiter périodiquement la table de cuisson
vitrocéramique avec une cire spécifique.
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DIAGNOSTIC DES PANNES
1. Le brûleur ne s'allume pas:
Le robinet principal d'arrivée du gaz est-il
ouvert?
La distribution du gaz de ville a-t-elle été
suspendue?
La bouteille de gaz est-elle vide?
Les ouvertures du brûleur sont-elles obstruées?
Le chapeau et le brûleur ont-ils été correctement
remis en place après le nettoyage ?
(Voir chapitre Nettoyage et entretien.)
2. Le brûleur s'éteint:
Répétez l'allumage en positionnant le bouton de
commande sur le symbole représentant la petite
flamme .
3. Le dispositif de l'allumage électronique ne
fonctionne pas:
Le courant est-il coupé?
Remarque importante!
Si vous ne pouvez pas arrêter les plaques de
cuisson vitrocéramique après les avoir utilisées,
débranchez immédiatement l'alimentation
électrique.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service après-vente:
1.
Contrôlez le Diagnostic des pannes ci-dessus
pour voir si vous pouvez vous-même remédier à
l'inconvénient.
2.
Remettez la table de cuisson en service afin de
vérifier qu'elle fonctionne à nouveau
correctement.
3.
Si le problème persiste, contactez le Service
après-vente.
Veuillez spécifier les informations suivantes:
type de mauvais fonctionnement;
modèle de la table de cuisson;
code service (numéro suivant le mot SERVICE
sur la plaque signalétique située sous la table
de cuisson et sur la garantie);
votre adresse complète;
votre numéro de téléphone et l'indicatif.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé,
comme indiqué
dans la garantie.
Si l'intervention ou la réparation devait être
effectuée par un
technicien non agréé,
demandez
qu'une certification relative au travail réalisé vous
soit remise et qu'il soit fait usage
de pièces
d'origine
.
Le non-respect des instructions énoncées ci-
dessus pourrait compromettre la sécurité et la
qualité du produit.
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INSTALLATION
Informations techniques pour l'installateur
La table de cuisson peut être encastrée dans un plan de
travail de 20 à 50 mm d'épaisseur. Si vous n'installez pas de
four sous la table de cuisson (tout four installé doit être
fabriqué par nous et équipé d'un système de
refroidissement), placez un panneau de séparation à une
distance minimum de 20 mm de la partie inférieure de la
table de cuisson.
Remarque: Avant l'installation, assurez-vous que les
conditions de distribution locale du gaz (nature et pression)
sont compatibles avec les réglages de la table de cuisson
indiqués sur la fiche produit et sur la plaque signalétique.
Si vous installez un meuble vertical, il doit y avoir un
espace de 100 mm au moins entre celui-ci et le rebord de
la table de cuisson.
Avant d'installer la table de cuisson, retirez le film plastique
qui la protège (si présente).
Les surfaces extérieures des meubles ou appareils adjacents
à la table de cuisson doivent résister à la chaleur (niveau de
protection thermique 
Y
) selon les normes.
L'installation doit être réalisée conformément aux
réglementations locales en vigueur.
La pièce où est installée la table de cuisson doit contenir une
quantité d'air suffisante pour permettre une combustion
correcte du gaz
(voir le tableau correspondant)
Le renouvellement naturel de l'air doit s'effectuer à travers
une ouverture appropriée, qui doit être :
- permanente, pratiquée dans l'un des murs extérieurs de la
pièce et communiquant avec l'extérieur à l'abri de sources de
pollution ;
- conçue de telle sorte que ses ouvertures, tant à l'intérieur
qu'à l'extérieur, ne puissent pas être obstruées,
intentionnellement ou accidentellement ;
- protégée par une grille ou un grillage métallique ne
réduisant pas sa surface ;
- près du sol et placée de manière à ne pas entraver le
fonctionnement du dispositif d'évacuation des fumées.
Assemblage
Après avoir nettoyé la surface de la table de cuisson,
installez le joint fourni autour de celle-ci (sauf s'il est
déjà installé), comme le montre la figure correspondante.
Pour fixer la table de cuisson, utilisez les attaches 
A
 fournies.
1.
Introduisez les attaches dans les orifices prévus à cet effet
et fixez-les à l'aide des vis.
2.
Découpez une ouverture dans le plan de travail en
respectant les dimensions spécifiées dans la fiche produit
séparée.
3.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Remarque importante: le cordon d'alimentation et la fiche
doivent être adaptés à la puissance de la table de cuisson et
le cordon doit être assez long pour que la table de cuisson
puisse être retirée.
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INSTALLATION
Le branchement électrique doit être réalisé avant de brancher
l'appareil au réseau d'alimentation. L'appareil doit être installé
par un technicien qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et
d'installation. En particulier, l'installation doit être réalisée
conformément aux réglementations de la société locale de
distribution d'électricité. Assurez-vous que la tension indiquée
sur la plaque signalétique correspond à la tension
d'alimentation de votre habitation. La mise à la terre de
l'appareil est obligatoire aux termes de la loi: utilisez
uniquement des conducteurs (y compris le fil de terre) de
section appropriée. Le fabricant décline toute responsabilité en
cas de blessures ou de dommages résultant du non-respect des
normes de sécurité ci-dessus. Pour le branchement électrique,
utilisez un câble de type HO5RR-F comme indiqué dans le
tableau ci-dessous:
Tension d'alimentation.
Lors de l'installation, vous devez prévoir un dispositif à
coupure omnipolaire ayant une distance minimum entre les
contacts de 3 mm.
Attention
: Le cordon d'alimentation doit être suffisamment
long pour permettre de retirer la table de cuisson du plan de
travail et doit être positionné de façon à éviter tout risque de
dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la base.
Raccordement de l'arrivée du gaz
Le système d'arrivée du gaz doit être réalisé conformément
aux réglementations locales en vigueur dans le pays
d'installation.
La table de cuisson doit être raccordée au réseau de distribution
du gaz ou à la bouteille de gaz à l'aide d'un tuyau rigide en cuivre
ou en acier dont les raccords sont conformes aux réglementations
locales en vigueur, ou à l'aide d'un tuyau en acier inoxydable à
surface continue, conforme aux réglementations locales en
vigueur dans le pays d'installation. Insérez le joint 
B
 dans le
raccord coudé
La longueur maximale du tuyau est de 2 m.
Remarque importante: Si vous utilisez un tuyau en acier
inoxydable, veillez à ce qu'il ne touche aucune partie mobile
des meubles. Le tuyau ne doit être libre d'accès sur toute sa
longueur pour permettre son inspection.
Adaptation à différents types de gaz
Si le type de gaz utilisé est différent de celui indiqué sur la
plaque, la table de cuisson doit être adaptée en conséquence.
1.
Les injecteurs doivent être remplacés par le Service Après-
vente ou par un technicien qualifié. Les injecteurs non
livrés avec l'appareil doivent être commandés auprès du
Service Après-vente.
2.
Raccordez la table de cuisson au robinet du gaz à l'aide d'un
tuyau approprié au gaz utilisé, conformément aux
réglementations locales en vigueur.
3.
Réglez le ralenti des robinets.
Remarque:
si vous utilisez du gaz de pétrole liquéfié (G30/G31),
les vis de réglage du ralenti du gaz doivent être serrées à fond.
Conducteurs Nombre x section
230 V ~
~
3 X 2,5 mm
2
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INSTALLATION
Remplacement des injecteurs (voir le tableau de la
fiche produit séparée)
1.
Ôtez les grilles 
A
.
2.
Démontez les brûleurs 
B
.
3.
Utilisez une clé à douille de taille appropriée 
C
 pour
dévisser l'injecteur à remplacer.
4.
Remplacez-le par l'injecteur convenant pour le nouveau
type de gaz.
5.
Rémontez l'injecteur en 
D
.
6.
Pour les modèles équipés d'un brûleur triple couronne,
procédez comme indiqué sur la figure.
Retirez les deux vis 
F
 puis le chapeau 
G
 et remplacez
les deux injecteurs 
D
 comme indiqué précédemment.
Replacez ensuite le chapeau 
G
, en vous assurant que les
joints sont bien en place avant d'essayer d'utiliser la table
de cuisson
7.
Avant d'installer la table de cuisson, n'oubliez pas de coller
l'étiquette fournie avec les injecteurs contenant les
informations correspondant au gaz utilisé.
Réglage des ralentis des robinets
Pour vous assurer que le ralenti est correctement réglé, retirez
le bouton 
E
 correspondant et procédez comme suit.
serrez (-) pour diminuer la hauteur de la flamme;
desserrez (+) pour augmenter la hauteur de la flamme.
Le réglage doit être réalisé avec le robinet en position de ralenti
(petite flamme) .
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