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• Les conduits de ventilation doivent toujours évacuer vers l'extérieur.
• L'air d'évacuation ne doit pas être ventilé par un conduit utilisé pour l'évacuation des
fumées produites par un appareil brûlant du gaz ou tout autre carburant, mais doit
disposer d'une évacuation distincte. Toutes les réglementations nationales régissant
l'extraction des fumées doivent être respectées.
• Si la hotte est utilisée conjointement à d'autres appareils fonctionnant au gaz ou à tout
autre carburant, la pression négative de la pièce ne doit pas excéder 4 Pa (4 x 10-5 bar).
Pour cette raison, assurez-vous que la pièce est susamment ventilée.
• Le fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas de dommages résultant d'une
utilisation impropre ou incorrecte de l'appareil.
• Un nettoyage et un entretien réguliers sont essentiels au bon fonctionnement de
l'appareil et au bon maintien de ses performances. Nettoyez fréquemment les surfaces
encrassées et tous les dépôts incrustés, pour éviter l'accumulation de graisse.
Nettoyez ou remplacez régulièrement les ltres.
• Ne jamais faire amber des aliments sous l'appareil. L'utilisation de ammes nues peut
causer un incendie.
• Ne pas laisser une poêle à frire sans surveillance pendant la friture, l'huile de friture
pourrait prendre feu.
• Un incendie pourrait se déclarer si les instructions de nettoyage de la hotte et de
remplacement des ltres ne sont pas respecté.
• La hotte aspirante ne doit jamais être ouverte sans les ltres à graisse en place, et elle doit
rester en permanence sous surveillance.
• Tout appareil à gaz utilisé sous la hotte aspirante doit l'être uniquement avec les ustensiles
de cuisine sur le feu.
• Lorsque vous utilisez plus de trois brûleurs à gaz, réglez la hotte sur le niveau de puissance
2 ou plus. Ainsi, la chaleur ne peut pas s'accumuler dans l'appareil.
• Avant de toucher les ampoules, assurez-vous d'abord qu'elles sont froides.
• Ne pas utiliser ni laisser la hotte sans ses ampoules correctement installées - vous pourriez
vous électrocuter.
• Portez des gants de travail pour toutes les opérations d'installation et d'entretien.
• Le produit n'est pas adapté à une utilisation extérieure.
• Lorsque la hotte fonctionne, les pièces accessibles peuvent être chaudes au touché.
• Pour le remplacement de l'ampoule, utiliser uniquement des types d’ampoules indiqués
dans la section Entretien/Remplacement des ampoules du présent manuel.
CONSERVEZ CETTE NOTICE POUR POUVOIR VOUS Y REPORTER ULTÉRIEUREMENT.
Déclaration de Conformité
• Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux:
- les prescriptions d'écoconception des réglementations européennes n°65/2014, n°66/2014, n°327/2011, n°244/2009,
n°245/2009, n°1194/2012, n° 2015/1428.
La sécurité électrique de l'appareil peut uniquement être garantie si celui-ci est correctement branché à une installation de mise à la
terre agréée.
Conseils pour économiser l'énergie
• Allumer la hotte à vitesse minimum lorsque vous commencez à cuisiner, puis laissez-la fonctionner pendant encore quelques
minutes après avoir terminé.
• Augmenter la vitesse dans les seuls cas où la fumée et les vapeurs sont en trop grande quantité, et n'utilisez la sur-vitesse que dans
les situations extrêmes.
• Remplacer le ou les ltres à charbon actif lorsque c'est nécessaire, pour conserver une bonne ecacité d'absorption des odeurs.
• Nettoyer le ou les ltre(s) à graisse lorsque c'est nécessaire, pour conserver une bonne ecacité de ltrage des graisses.
• Utiliser un conduit d'évacuation avec le diamètre maximum indiqué dans le présent manuel pour optimiser l'ecacité avec le
minimum de bruit.