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PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
x Utiliser le compartiment re´frige´rateur
uniquement pour la conservation des aliments
frais et le compartiment conge´lateur
uniquement pour la conservation des aliments
surgele´ s, la conge´ lation des aliments frais et la
production de glac¸ons .
x Veiller a` ne pas recouvrir ou obstruer les
ouvertures de ventilation du re´ frige´rateur.
x Ne pas introduire de re´ cipients en verre
contenant des boissons gazeuses dans le
compartiment conge´ lateur car ils pourraient
e´clater.
x Ne pas manger de glace ou de glac¸ons tout
de suite apre`slesavoirsortisduconge´lateur
car cela pourrait provoquer des bruˆ lures dues
au froid.
x Pour e´ viter tout risque d’accident (e´touffement
ou enfermement), ne pas laisser les enfants
jouer ou se cacher a`l’inte´rieur du
re´ frige´rateur.
x Avant toute ope´ration d’entretien ou de
nettoyage, de´brancher l’appareil ou
couper l’alimentation ge´ne´rale.
x Le caˆ ble d’alimentation ne peut eˆtre remplace´
que par une personne autorise´e.
STOCKAGE DES DENREES DANS
LES REFRIGERATEURS ET REGLES
D’HYGIENE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats pre´pare´s et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaıˆne du froid
1)
,rend
ne´ cessaire une meilleure maıˆtrise de la
tempe´raturedetransportetdestockagedeces
produits.
A la maison, le bon usage du re´ frige´rateuretle
respect de re` gles d’hygie`ne r igoureuses
contribueront de fac¸on significative et efficace a`
l’ame´ lioration de la conservation des aliments.
MAITRISE DE LA TEMPERATURE
x Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l’appareil,
conforme´ ment aux indications figurant dans
cette notice.
x Attendre le complet refroidissement des
pre´ parations avant de les stocker (ex.: soupe).
x Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
x Positionner la commande de re´ glage du
thermostat de fac¸on a` obtenir une
tempe´ratureplusbasse.Cere´ glage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denre´es.
La mesure de la tempe´ rature d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d’un thermome` tre place´, de`s le de´ part, dans un
re´ cipient rempli d’eau (verre). Pour eˆtre fide`le et
repre´ sentative de ce qui se passe a`l’inte´rieur de
l’appareil, la lecture de la tempe´ rature doit eˆtre
faite apre` s quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin a`lapremie`re
ouverture de la porte.
RESPECT DES REGLES D’HYGIENE
ALIMENTAIRE
x Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le re´ frige´rateur
(exemple: emballage des packs de yaourts).
x Emballer syste´ matiquement la nourriture pour
e´viter que les denre´es ne se contaminent
mutuellement.
x Disposer les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
x Consulter la notice d’utilisation de l’appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d’entretien.
x Nettoyer fre´ quemment l’inte´rieur du
re´ frige´ rateur e n utilisant un produit d’entretien
sans effet oxydant sur les parties me´ talliques.
***
1)
Chaıˆne du froid: maintien sans rupture de la
tempe´ rature requise d’un produit, depuis sa
pre´ paration et son conditionnement jusqu’a`son
utilisation par le consommateur.
De´claration de conformite´
x Cetappareilestdestine´a`eˆ tre mis en contact
avec des produits alimentaires et est
conforme a` la Directive Europe´ enne 89/109/
CEE.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur
l’environnement, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les
tuyaux du circuit re´ frige´rantnesoientpas
endommage´s.
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