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2.7. COMPARTIMENT REFRIGERATEUR « SANS GIVRE »
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement
automatique.
La présence périodique de gouttelettes d'eau sur la
paroi arrière du compartiment réfrigérateur indique qu'un
dégivrage automatique est en cours. L'eau de dégivrage est
automatiquement acheminée jusqu'à un orifice d'évacuation,
puis est recueillie dans un récipient avant de s'évaporer.
2.8. BAC RETOURNABLE*
Comment fabriquer des glaçons
• Retirezlesbacsretournables,remplissez-lesd'eauaux
3/4 et replacez-les dans l'appareil.
• Tournezlesboutonsdubacàglaçonsetcesderniers
seront éjectés automatiquement dans le récipient.
2.9. ECLAIRAGE DU REFRIGERATEUR
Le système d'éclairage à l'intérieur du compartiment
réfrigérateur comporte des ampoules à LED, ce qui permet
un meilleur éclairage, ainsi qu'une consommation d'énergie
plus faible.
Si le système d'éclairage à LED ne fonctionne pas, contactez
le Service Après-Vente pour le remplacer.
Remarque importante :
L'éclairage intérieur du compartiment réfrigérateur s'allume à
l'ouverture de la porte. Si la porte est laissée ouverte pendant
plus de 8 minutes, l'ampoule s'éteint automatiquement.
3. UTILISATION
3.1. COMMENT AUGMENTER LA CAPACITE DE
STOCKAGE DU CONGELATEUR
• enretirantlesbacs/rabats*afindepermettrelestockage
de produits volumineux.
• enplaçantlesalimentsdirectementsurlesclayettesdu
congélateur.
• enretirantlagalerieporte-bouteilles*.
• endéposantleBacretournable*-veuillezvousreporter
aux illustrations ci-contre pour savoir comment procéder :
3.2. REMARQUES
• Veillezànepasobstruerlasortied'air(situéesurlaparoi
arrière à l'intérieur de l'appareil) avec des aliments.
• Silecongélateurdisposed'unrabat,retirez-leafinde
maximiserlevolumedestockage.
• Lesclayettes,rabatsetpanierscoulissantssont
amovibles.
• Latempératureintérieuredel'appareildépenddela
température ambiante, de la fréquence d'ouverture des
portes et de l'endroit où est installé l'appareil. Le réglage
de température doit toujours prendre ces facteurs en
compte.
• Saufindicationcontraire,lesaccessoiresdecetappareil
ne peuvent pas être lavés au lave-vaisselle.
4. SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
4.1. COMPARTIMENT REFRIGERATEUR
Leréfrigérateurconstituelelieudestockageidéalpourles
plats préparés, les aliments frais et en conserve, les produits
laitiers, les fruits et légumes et les boissons.
4.2. AERATION
• Lacirculationnaturelledel'airdanslecompartiment
réfrigérateur conduit à des zones de températures
différentes. La zone la plus froide se trouve tout juste
au-dessus du bac à fruits et légumes et au niveau de la
paroi arrière. La zone la plus chaude se trouve au niveau
supérieur avant du compartiment.
• Uneaérationinsuffisanteconduitàuneaugmentation
de la consommation d'énergie et à une réduction des
performances de réfrigération.
4.3. COMMENT STOCKER DES ALIMENTS FRAIS ET
DES BOISSONS
• Utilisezdesrécipientsrecyclablesenplastique,métal,
aluminium et verre et du film étirable pour envelopper les
aliments.
• Utiliseztoujoursdesrécipientsferméspourlesliquides
et aliments qui exhalent ou absorbent des odeurs ou des
saveurs ou recouvrez-les.
• Lesalimentsexhalantunequantitéimportantedegaz
éthylène et les aliments sensibles à ce gaz, tels que les
fruits, les légumes et la salade, doivent toujours être
séparés les uns des autres ou enveloppés de manière à
ne pas réduire leur durée de conservation ; par exemple,
nestockezpasdetomatesavecdeskiwisouduchou.
• Neplacezpaslesalimentstropprèslesunsdesautres
afin de permettre une circulation d'air suffisante.
• Afind'éviterquelesbouteillesnetombent,vouspouvez
utiliser un cale-bouteilles (disponible sur certains modèles).