KitchenAid KOSCX 45600 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Directives d'utilisation
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES 4
Conseils pour la protection de l’environnement 8
Installation 8
Installation de l’appareil 8
Avant le branchement de l’appareil 9
Après le branchement de l’appareil 9
Avant la première utilisation 9
Accessoires 10
Positionnement de la sonde 11
Caractéristiques de l’appareil 12
Panneau de commande 12
Verrou 13
Messages 13
Raccourcis 14
Activé/Désactivé/Pause 15
Minuterie de cuisine 15
Modification des réglages 16
Fonctions spéciales 20
Sous vide réchauffer 26
Décongélation vapeur 28
Réchauffage 29
Vapeur 30
Mode assisté 32
Entretien et nettoyage 33
Données pour les essais de performance 35
Spécifications techniques 35
Aperçu de la méthode « Chef touch » 36
Comment appliquer la méthode « Chef touch » 37
Les sacs de cuisson 38
Préparation des sacs 38
Informations sur le fonctionnement de l’appareil 39
La cuisson avec un four à vapeur 40
Comment utiliser le refroidisseur à courant d’air 41
Informations concernant la conservation des sacs dans le réfrigérateur/congélateur 41
Comment utiliser le four à vapeur pour réchauffer les aliments 42
Tableau de cuisson 43
Conseils de préparation et de cuisson 46
Guide de dépannage 48
Service Après-vente 48
4
Ces consignes sont également disponibles sur le site internet : docs.kitchenaid.eu
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LA SÉCURITÉ EST NOTRE PRIORITÉ
Le présent manuel et l'appareil en question contiennent des consignes de sécurité
importantes qui doivent être lues et observées en tout temps.
Ceci est le symbole de danger concernant la sécurité. Il met en
garde l'utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels. Tous les avertissements relatifs à la sécurité sont
précédés du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si
elle n'est pas évitée, occasionnera des
blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si
elle n'est pas évitée, est susceptible
d'occasionner des blessures graves.
Tous les messages relatifs à la sécurité précisent le danger
potentiel, et indiquent comment réduire le risque de blessure,
de dommage, et de décharge électrique résultant d'une
mauvaise utilisation de l'appareil. Veuillez observer
scrupuleusement les consignes suivantes :
Conservez ces directives à portée de main pour consultation
future
Utilisez des gants de protection pour le déballage et
l'installation de l'appareil.
L'appareil doit être manipulé et installé par au moins deux
personnes.
L'appareil ne doit pas être branché à l'alimentation électrique
lors de l'installation.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par un
technicien qualifié, conformément aux directives du
fabricant et de la réglementation de sécurité locale en
vigueur. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l'appareil autre que ceux
5
spécifiquement indiqués dans le guide d'utilisation.
Le remplacement du câble d'alimentation doit être effectué
par un électricien qualifié. Contactez un Service Après-vente
autorisé.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
Une fois l'appareil installé dans son meuble, le câble
d'alimentation doit être suffisamment long pour le brancher
à l'alimentation électrique principale.
Pour que l'installation soit conforme à la réglementation en
vigueur en matière de sécurité, un interrupteur omnipolaire
avec un intervalle de contact minimum de 3 mm est requis.
N'utilisez pas de multiprises si le four est muni d'une fiche.
N'utilisez pas de rallonges ou de prises multiples.
Ne branchez pas l'appareil à une prise qui peut être
actionnée par une commande à distance ou une minuterie.
Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne devra plus
pouvoir accéder aux composantes électriques.
Évitez de toucher l'appareil si vous êtes mouillé, et ne l'utilisez
pas si vous êtes pieds nus.
Cet appareil est conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à la cuisson des aliments. Aucune autre
utilisation n'est
autorisée (p. ex. pour chauffer une pièce).
Le Fabricant décline toute responsabilité en cas de blessures
à des personnes ou des animaux, ou en cas de dommage
matériel si les directives et consignes contenues dans ce
guide ne sont pas respectées.
L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre
une température élevée lors de l'utilisation.
Évitez tout contact avec les éléments chauffants.
Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants (3-8 ans)
6
doivent être tenus à l' écart de l'appareil sauf s'ils se trouvent
sous surveillance constante.
Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites, ou ne possédant ni l'expérience ni les connaissances
requises, peuvent utiliser cet appareil seulement s'ils sont
supervisés, ou si une personne responsable leur a expliqué
l'utilisation sécuritaire et les dangers potentiels de l'appareil.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil. Le nettoyage
et l'entretien ne doivent pas être exécutés par des enfants
sans surveillance.
Ne touchez pas les éléments chauffants de l'appareil ainsi
que les surfaces internes pendant et après son utilisation. Ne
touchez pas l'appareil avec des chiffons ou autres matériaux
inflammables avant que toutes les composantes ne soient
entièrement refroidies.
À la fin de la cuisson, prenez garde en ouvrant la porte.
Laissez l'air chaud ou la vapeur s' évacuer progressivement
de l'appareil avant d'y accéder. Lorsque la porte de l'appareil
est fermée, l'air chaud séchappe par l'ouverture située au-
dessus du panneau de commande. Évitez d'obstruer les
ouvertures d'aération.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants.
Ne placez jamais de produits inflammables à l'intérieur ou
près de l'appareil : ces produits risqueraient de s'enflammer si
l'appareil était allumé par accident.
Évitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans des
récipients hermétiques.
La pression qui se développe à l’intérieur du récipient
pourrait faire exploser le récipient et endommager l’appareil.
7
N'utilisez pas de récipients faits de matériel synthétique.
Les huiles et les matières grasses peuvent s'enflammer
facilement si elles sont surchauffées. Soyez prudent lorsque
vous utilisez des produits riches en huile ou en gras.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant le
séchage des aliments.
Si des liquides contenant de l'alcool (p. ex. rhum, cognac, vin)
sont utilisés pour cuisiner, rappelez-vous qu’à haute
température, l'alcool s'évapore. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l'alcool risquent de s'enflammer en entrant en
contact avec l'élément chauffant électrique.
Les huiles et les matières grasses peuvent s'enflammer
facilement si elles sont surchauffées. Soyez prudent lorsque
vous utilisez des produits riches en gras, de l'huile, ou de
l'alcool (p. ex. rhum, cognac, vin).
N’utilisez jamais un appareil de nettoyage à la vapeur.
Utilisez uniquement la sonde de température recommandée
pour ce four.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou des grattoirs métalliques
tranchants pour nettoyer la vitre du four, ils peuvent
égratigner la surface et, à la longue, briser le verre.
Pour éviter toute décharge électrique, assurez-vous que
l'appareil est éteint avant de remplacer l'ampoule.
MISE AU REBUT DES APPAREILS ÉLECTROMÉNAGERS USAGÉS
Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux recyclables ou réutilisables. La mise au
rebut doit être effectuée conformément à la réglementation locale en matière
d’élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil au rebut, coupez le câble
d'alimentation pour que ce dernier ne puisse pas être branché à l'alimentation
principale.
Pour de plus amples informations sur le traitement, la récupération et le recyclage des
appareils électroménagers, contactez le service municipal compétent, le service de
collecte des déchets ménagers local, ou le magasin où vous avez acheté votre
appareil.
8
Élimination des matériaux d'emballage
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage (
)
Les différentes parties de l'emballage doivent
donc être jetées de manière responsable et en
totale conformité avec les réglementations des
autorités locales régissant la mise au rebut de
déchets.
Conseils pour économiser l'énergie
Préchauffez le four uniquement si le tableau de
cuisson ou votre recette le demande.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués ou
émaillés, car ils absorbent mieux la chaleur.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
européenne 2012/19/UE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE).
En vous assurant que l'appareil est mis au rebut
correctement, vous pouvez aider à éviter
d’éventuelles conséquences négatives sur
l'environnement et la santé humaine, qui
pourraient autrement être provoquées par une
mise au rebut inappropriée du présent appareil.
Le symbole
sur le produit ou sur la
documentation qui l'accompagne indique qu'il
ne doit pas être traité comme un déchet
domestique, mais doit être remis à un centre de
collecte spécialisé pour le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Conseils pour la protection de l'environnement
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous qu'il n'a
pas été endommagé pendant le transport et que la
porte ferme correctement.
En cas de problème, contactez le détaillant ou le
service Après-vente le plus proche.
Pour éviter de l'endommager, retirer le four de sa
base en mousse de polystyrène uniquement au
moment de l'installation.
Les enfants ne doivent pas effectuer l'installation
de l'appareil. Gardez les enfants à l'écart pendant
l'installation de l'appareil. Gardez le matériel
d'emballage (sacs en plastique, parties en
polystyrène, etc.) hors de la portée des enfants
pendant et après l'installation de l'appareil.
Installation
Lors de l'installation de l'appareil, respectez les
directives disponibles dans le mode d'emploi.
Installation de l'appareil
9
Assurez-vous que la tension spécifiée sur
l'étiquette signalétique correspond à celle de la
résidence.
Avant de commencer l'installation, assurez-vous
que la cavité du four est vide.
Assurez-vous que l'appareil n'est pas endommagé.
Assurez-vous que la porte ferme correctement et
que le joint de l'encadrement intérieur de la porte
n'est pas endommagé. Sortez les accessoires du
four et essuyez l'intérieur avec un chiffon doux
humidifié.
N'utilisez pas cet appareil si le câble d'alimentation
est endommagé, si l'appareil ne fonctionne pas
correctement, ou s'il a été échappé ou
endommagé. Ne plongez jamais le cordon
d'alimentation dans l'eau. Éloignez le câble des
surfaces chaudes.
Si le câble d'alimentation est trop court ou
endommagé, il doit être remplacé. Le câble
d'alimentation ne doit être remplacé que par un
technicien qualifié conformément aux directives
du fabricant et aux normes de sécurité. Contactez
un Service Après-vente autorisé.
Pour que l'installation soit conforme à la
réglementation en vigueur en matière de sécurité,
un interrupteur omnipolaire avec un intervalle de
contact minimum de 3 mm est requis.
Avant le branchement de l'appareil
Le four peut être utilisé uniquement si sa porte est
correctement fermée.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas de
blessures à des personnes ou des animaux, ou de
dommages matériels qui découleraient du
non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabilité si
l'utilisateur ne respecte pas ces directives.
Après le branchement de l'appareil
. OUVREZ LA PORTE, enlevez les accessoires, et
assurez-vous que le four est vide.
RINCEZ LE
RÉSERVOIR D'EAU avec de l'eau du robinet (sans
détergent), remplissez-le ensuite jusqu'au
repère « MAX ».
FAITES GLISSER LE RÉSERVOIR D'EAU dans son logement
jusqu'à ce qu'il s'enclenche fermement en
position.
.
EXÉCUTEZ LA FONCTION D'ÉTALONNAGE et suivez les
consignes affichées à l'écran.
REMARQUE
LA POMPE À EAU utilisée pour le remplissage et la
vidange de la chaudière à vapeur est maintenant
activée. Au début, elle semblera plus bruyante
lors du pompage de l'air que pendant le
remplissage de l'eau.
CECI EST NORMAL, et il n'y a aucune raison de
s'inquiéter.
APRÈS L'ÉTALONNAGE, laissez le four se refroidir à la
température ambiante, essuyez ensuite toutes
traces d'humidité présentes.
VIDEZ LE RÉSERVOIR D'EAU et essuyez-le avant de
l'utiliser de nouveau.
Avant la première utilisation
10
GÉNÉRALITÉS
DE NOMBREUX accessoires sont disponibles sur le
marché. Avant de vous en procurer un, assurez-vous
qu'il est adéquat pour la cuisson à la vapeur et à l'air
chaud en même temps.
PLACEZ LE CIPIENT sur la grille. Elle peut supporter plus
de poids que la plaque de cuisson ou le panier
vapeur.
LAISSEZ UN ESPACE d'au moins 30 mm entre le bord
supérieur du récipient et le plafond de la cavité du
four pour s'assurer qu'assez de vapeur entre dans le
récipient.
CHOIX DU RÉCIPIENT DE CUISSON
UTILISEZ DES RÉCIPIENTS DE CUISSON PERFOS chaque fois
que cela est possible, p. ex. pour la cuisson des
légumes. La vapeur circule librement autour des
aliments et permet une cuisson uniforme.
LA VAPEUR CIRCULE FACILEMENT entre les gros morceaux
d'aliments comme les pommes de terre. La cuisson
est efficace et uniforme. Elle permet de cuire une
grande quantité d'aliments aussi vite qu'une petite
quantité. Espacez les aliments de manière à
permettre à la vapeur de circuler uniformément et
facilement tout autour.
LA CUISSON DES PLATS PLUS DENSES comme les plats en
casserole et les pâtisseries, ou les aliments comme les
petits pois ou les tiges d'asperge, qui ont moins ou
pas d'espace entre eux, est plus longue parce que la
vapeur circule plus difficilement.
ÉPONGE
L'ÉPONGE FOURNIE est utilisée pour essuyer la
condensation résiduelle qui est pourrait être présente
dans le four froid après chaque cuisson. Pour éviter de
vous brûler, il est important de laisser refroidir le four.
GRILLE
LA GRILLE permet à l'air chaud de circuler autour des
aliments. Placez les
aliments directement sur la
grille, ou utilisez la grille
comme support pour les
poêles, les moules à
gâteaux, et autres récipients de cuisson.
Lorsque vous placez les aliments directement sur la
grille, placez une plaque de cuisson & lèchefrite
en-dessous.
PLAQUE DE CUISSON & LÈCHEFRITE
PLACEZ UNE PLAQUE DE CUISSON & CHEFRITE sous de la grille
et le panier vapeur. Vous pouvez aussi les utiliser
comme plaque ou ustensile de cuisson.
LA PLAQUE DE CUISSON &
CHEFRITE sert à récupérer
les jus de cuisson et les
particules d'aliments qui
pourraient salir l'intérieur
du four. Évitez de placer
les plats directement dans le fond du four.
Panier vapeur
UTILISEZ LE PANIER VAPEUR pour cuire des aliments
comme le poisson, les légumes, et les pommes de
terre .
UTILISEZ LE FOUR SANS LE PANIER
VAPEUR pour les aliments
comme le riz et les céréales.
RÉSERVOIR D'EAU
LE RÉSERVOIR D'EAU EST SITUÉ derrière la porte et est
accessible aussitôt que la porte est ouverte.
TOUTES LES FONCTIONS DE CUISSON, à
l'exception de la fonction Air pulsé,
nécessites un réservoir d'eau plein.
REMPLISSEZ LE SERVOIR D'EAU jusqu'au
repère « MAX » avec de l'eau du
robinet.
UTILISEZ UNIQUEMENT de l'eau du robinet ou de l'eau en
bouteille. N'utilisez pas d'eau distillée ou filtrée ni
aucun autre liquide dans le réservoir d'eau.
IL EST IMPORTANT DE VIDER LE RÉSERVOIR D'EAU APRÈS
CHAQUE UTILISATION . C'est une question d'hygiène. Cela
permet également d'éviter la formation de
condensation à l'intérieur de l'appareil.
SOIGNEUSEMENT (c.-à-d. lentement pour ne rien
renverser) retirez le récipient d'eau de son
compartiment. Maintenez-le à l'horizontale pour faire
sortir l'eau résiduelle du siège du clapet.
SONDE
Utilisez uniquement la sonde
de température
recommandée pour ce four.
LA SONDE EST COU pour mesurer
la température interne (entre
30 °C et 100 °C) des aliments.
Aussitôt que la température est
atteinte, l'appareil s'éteint et
affiche « Température atteinte »
sur l'écran.
NE PLONGEZ JAMAIS la sonde dans
l'eau lors de son nettoyage. Utilisez simplement un
linge propre et humide ou un essuie-tout.
Accessoires
11
.
INSÉREZ LA SONDE THERMIQUE
dans les aliments alors
que ceux-ci sont encore
sur le comptoir de la
cuisine.
ASSUREZ-VOUS d'insérer
la sonde le plus
possible dans les
aliments. La lecture de
la température sera
plus précise.
.
ENFOURNEZ les aliments à
cuire.
.
RABATTEZ LE COUVERCLE DE LA
SONDE ET branchez-la sur la
prise du four en vous assurant
que le cordon n'est pas
coincé, même après la
fermeture de la porte. La prise
et la fiche de la sonde ne sont
pas alimentées.
TEMPÉRATURE CUISSON
LA POINTE DE LA SONDE DE
TEMPÉRATURE est normalement
insérée dans la partie la plus
épaisse des aliments, qui est la
plus longue à cuire.
SI LES ALIMENTS CONTIENNENT des
os, la pointe de la sonde ne
doit pas les toucher.
Évitez aussi de placer la sonde
dans le gras des aliments car
ces zones cuisent plus vite et
pourraient donner des erreurs
de lecture.
Il convient de placer la sonde de façon à ce que sa
pointe n'entre pas en contact avec les parois ou le
fond du récipient de cuisson.
LA TEMPÉRATURE sélectionnée doit être supérieure à
la température actuelle des aliments.
IL N'EST PAS POSSIBLE d'utiliser la sonde pour la cuisson
de bonbons, de confitures, ou de marmelade, ou
de plats qui doivent mijoter ou cuire pendant une
longue période. Et ce, parce que la température
maximum sélectionnable est 100 °C.
NE PLONGEZ JAMAIS la sonde dans l'eau lors de son
nettoyage. Utilisez simplement un linge propre et
humide ou un l'essuie-tout.
LE FOUR NE DOIT PAS ÊTRE UTILISÉ si la sonde de
température est dans le four sans être branché.
Si vous omettez de brancher la sonde avant de
mettre le four en marche, vous risquez
d'endommager la sonde.
UTILISEZ UNIQUEMENT LA SONDE FOURNIE ou celle
recommandée par le Service Après-vente. Les
autres marques présentes sur le marché risquent
de ne pas produire les résultats attendus et
pourraient endommager votre four.
POULET
LORSQUE LA SONDE est utilisée
pour rôtir du poulet, insérez sa
pointe dans la partie la plus
charnue du poulet, c.-à-d.
dans le haut de la cuisse. Elle
ne doit pas entrer en contact
avec les os.
AGNEAU
LORS DE LA CUISSON D'UNE
PIÈCE OU D'UN GIGOT
D'AGNEAU, insérez la
pointe de la sonde dans
la partie la plus épaisse
pour qu'elle ne touche pas l'os.
PORC
LORS DE LA CUISSON DE
PORC, p.ex. une épaule
de porc, un jambon
fumé, un gîte à la noix,
etc., la sonde doit être
insérée dans l'extrémité
de l'articulation plutôt qu'à travers la couche de
gras en surface. Évitez de placer la sonde dans les
zones de gras du porc.
POISSON
LA SONDE PEUT ÊTRE UTILISÉE
POUR LA CUISSON D'UN GROS
POISSON ENTIER comme
un brochet ou un
saumon. Insérez la
pointe de la sonde dans la partie la plus épaisse,
pas trop près de la colonne.
Positionnement de la sonde
12
Caractéristiques de l'appareil
q
e
r
w
Entrée de la vapeur
Sonde thermique
Encadrement de porte
Réservoir d'eau
Siège de clapet
Soulevez et tirez
Poussez
Couvercle de la sonde /
Prise sur la paroi du four
Hauteur des grilles
Panneau de commande
Bouton Multifonction
Touche Activé/Désactivé/
pause
Écran numérique
Touche Retour
Bouton Réglage
Touche OK
Touche Démarrer
Etalonner
Langue
Heure
Réglages de l'appareil et de l'affichage
13
Verrou
19:30
q
q
. APPUYEZ EN MÊME TEMPS SUR LES TOUCHES RETOUR ET OK JUSQU'À CE QUE VOUS ENTENDIEZ
DEUX BIPS ( SECONDES).
UTILISEZ CETTE FONCTION pour prévenir les enfants d'utiliser le four sans
surveillance.
LORSQUE LE VERROU EST ACTIF, aucunes des touches ne fonctionnent.
VEUILLEZ NOTEZ : Ces deux touches ne fonctionnent ensemble que
lorsque le four est Désactivé.
UN MESSAGE DE CONFIRMATION s'affiche pendant 3 secondes puis
disparaît.
LE VERROU EST DÉSACTIVÉ de la même façon qu'il est activé.
q
Verrou
activé
Verrou
désactivé
Messages
LORS DE L'UTILISATION DE CERTAINES FONCTIONS, le four peut s'arrêter et vous inviter à intervenir ou vous conseiller
l'utilisation d'un accessoire.
SI UN MESSAGE APPARAÎT :
- Ouvrez la porte (le cas échéant).
- Effectuez l'opération indiquée (le cas échéant).
- Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche « Démarrage ».
25%
Retirer et vider le récipient
Puis appuyez sur OK
Vidange chauffe eau
Cuisson presque terminée
Vérifiez les aliments.
Vider et remplir le récipient
Remuez les aliments
Retourn. aliments
Ne pas ouvrir porte du four
pendant l'étalonnage
14
Raccourcis
q
w
et
r
Raccourcis
. TOURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que « Raccourcis » soit
affiché.
.
UTILISEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir votre raccourci préféré. La
fonction la plus souvent utilisée est présélectionnée.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE / TOUCHE OK pour faire les ajustements
nécessaires.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRER.
POUR RENDRE L'UTILISATION ENCORE PLUS FACILE, le four établit
automatiquement une liste de vos raccourcis préférés.
LORSQUE VOUS COMMENCEZ à utiliser votre four, cette liste comporte 10
positions vides marquées « raccourci ». Au fur et à mesure que
vous vous servez de votre four, les fonctions que vous utilisez le plus sont automatiquement enregistrées
dans la liste de raccourcis.
LORSQUE VOUS ACCÉDEZ AU MENU RACCOURCI, la fonction que vous avez le plus souvent utilisée est
présélectionnée et identifiée comme raccourci n°1.
REMARQUE : l'ordre des fonctions présentes dans le menu des raccourcis change automatiquement en
fonction de vos habitudes de cuisson.
Raccourcis
Raccourcis
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Pain
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Frites
Pain
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
15
Activé/Désactivé/Pause
L'APPAREIL EST ACTIVÉ/DÉSACTIVÉ, OU PLA EN PAUSE en utilisant la touche Activé/Désactivé .
LORSQUE L'APPAREIL EST ALLUMÉ, toutes les touches fonctionnent normalement et l'horloge n'est pas
affichée.
LORSQUE L'APPAREIL EST ÉTEINT, une seule touche est disponible. Seule la touche OK (voir Minuterie) fonctionne.
L'horloge est affichée.
REMARQUE : Le fonctionnement du four peut différer de la description ci-dessus selon que la fonction ÉCO
est Activé ou Désactivé (pour plus d'informations, voir ÉCO).
LES CONSEILS DONNÉS DANS CE MANUEL sont basés sur le principe que le four est Activé.
Minuterie de cuisine
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
w
e
rq
Tournez vers +/- pour régler le minuteur, vers pour démarrer
. ÉTEIGNEZ LE FOUR en tournant le bouton Multifonction à zéro ou en appuyant sur la touche Activé/
Désactivé.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour spécifier la durée de cuisson.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour lancer le compte à rebours de la minuterie.
UTILISEZ CETTE FONCTION si vous avez besoin d'une minuterie pour
déterminer avec précision le temps pour diverses fonctions
(temps de repos d'un rôti et cuisson sur la table de cuisson).
CETTE FONCTION N'EST DISPONIBLE que si le four est éteint ou en mode
veille.
UN SIGNAL SONORE vous avertit lorsque la minuterie a terminé le compte à rebours.
APPUYER SUR LA TOUCHE ARRÊT avant la fin du compte à rebours désactive la minuterie.
Minuteur
Tourner + pour prolonger , pour éteindre
16
Modification des réglages
w
e
q
Réglages
. TOURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que « Réglages » soit affiché.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir l'un des paramètres à régler.
LORSQUE LE FOUR EST BRANCHÉ pour la première fois, vous devez régler la langue et l'horloge.
APRÈS UNE PANNE DE COURANT, l'horloge clignote et doit être réglée de nouveau.
LE FOUR EST DOTÉ d'un certain nombre de fonctions qui peuvent être réglées en fonction de vos préférences
personnelles.
Langue
. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK
. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir l'une des langues disponibles.
.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
q
w
e
Calibrate
Language
Time
Appliance and display settings
rkçe
English
Français
Please select language
Langue
sélectionnée
17
Réglage de l'horloge
q
w
r
e
Luminosité
Heure
Volume
Réglages de l'appareil et de l'affichage
. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE jusqu'à ce que « Heure » soit affiché.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. (Les chiffres clignotent).
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour régler l'horloge.
.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
L'HORLOGE EST RÉGLÉE ET FONCTIONNE.
Tourner +/- pour régler l'heure, puis appuyer sur une fois
terminé
12 : 30
(HH) (MM)
Tourner +/- pour régler l'heure, puis appuyer sur une fois
terminé
Heure
sélectionnée
Luminosité
q
w
r
e
Heure
Luminosité
Volume
Réglages de l'appareil et de l'affichage
. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE jusqu'à ce que « Luminosité » soit
affiché.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour choisir le niveau de luminosité
désiré.
.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre
sélection.
Heure
sélectionnée
Maxi
Moy.
Mini
Pour des conditions de vie normales
18
Volume
q
w
r
e
Luminosité
Volume
Mode Eco
Réglages de l'appareil et de l'affichage
. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour afficher « Volume ».
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour régler le volume à maximum,
moyen, bas, ou désactivé.
.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
Volume
sélectionné
Maxi
Moy.
Mini
Pour des conditions de vie normales
Éco
q
w
r
e
Volume
Mode Eco
Etalonner
Réglages de l'appareil et de l'affichage
. TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour afficher « Mode Eco».
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour ACTIVER ou DÉSACTIVER la
fonction ÉCO.
.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer la
modification.
LORSQUE LA FONCTION ÉCO EST ACTIVÉE, l'intensité de l'affichage
s'atténue automatiquement au bout d'un certain temps pour
économiser l'énergie. Elle est automatiquement rétablie lorsqu'une touche est enfoncée ou que la porte
est ouverte.
LORSQUE DÉSACTIVÉ EST SÉLECTIONNÉ, l'affichage ne s'éteint pas et l'horloge reste affichée.
Mode Eco
sélectionnée
q
w
e
Désactivé
Activé
Consommation d'énergie minimale
19
Etalonner
q
w
e
Mode Eco
Etalonner
Langue
Etalon pt d'ébullition
. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. Il est important de ne pas ouvrir la
porte tant que le processus n'est pas complètement terminé.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRER.
AVANT D'UTILISER CETTE FONCTION, ASSUREZ-VOUS que le réservoir d'eau
est rempli d'eau du robinet.
ÉTALONNAGE
LE POINT D'ÉBULLITION DE L'EAU varie selon la pression de l'air. Elle bout plus facilement à haute altitude qu'au
niveau de la mer.
PENDANT L'ÉTALONNAGE, l'appareil est automatiquement configuré aux rapports de pression de
l'emplacement actuel. Cela peut causer plus de vapeur qu'à d'ordinaire - c'est normal.
APRÈS L'ÉTALONNAGE
LAISSEZ LE FOUR REFROIDIR et séchez les parties humides.
RÉ-ÉTALONNAGE
EN GÉNÉRAL, l'étalonnage est effectué une seule fois et suffit si le four est installé de façon permanente dans
une habitation.
TOUTEFOIS, si vous installez l'appareil dans une maison mobile (ou habitation du même genre), déménagez
dans une autre ville, ou si l'altitude où l’appareil est installé change de quelque façon que ce soit, l'appareil
devra être étalonné de nouveau avant de l’utiliser.
Ne pas ouvrir porte du four
pendant l'étalonnage
Ne pas ouvrir porte du four
pendant l'étalonnage
00:10
DUREE CUISSON
14:22
HEURE DE FIN
En cours de cuisson
LORSQUE LA CUISSON A DÉMARRÉ :
Le temps de cuisson peut être augmenté facilement par paliers de 1 minute en appuyant sur la
touche Démarrer. Chaque pression de la touche augmente
le temps.
EN TOURNANT LE BOUTON RÉGLAGE, vous pouvez faire défiler les
paramètres et sélectionner celui que vous désirez modifier.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour sélectionner le paramètre à
modifier (il clignote). Modifiez le réglage à l'aide des touches
Haut / Bas.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre
sélection. Le nouveau réglage est automatiquement appliqué.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE RETOUR pour revenir au dernier paramètre modifié.
200 g
00:70
Maxi
PUISSANCE
POIDS
DUREE CUISSON
20
Fonctions spéciales
q
w
Fonctions spéciales
. TOURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que « Fonctions spéciales » soit affiché.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour sélectionner une des fonctions spéciales. Suivez les directives figurant
dans la section relative à la fonction (p. ex.; Fermentation de la pâte).
FONCTIONS SPÉCIALES
FONCTION UTILISATION CONSEILLÉE
FERMENTATION DE LA PÂTE UTILISÉE POUR FAIRE lever la pâte à l'intérieur du four à une température constante de 40
°C
NETTOYAGE VAPEUR UTILISÉE POUR NETTOYER le four.
DÉTARTRER UTILISÉE POUR DÉTARTRER la chaudière.
VIDANGE VIDANGE MANUELLE du chauffe-eau
STÉRILISATION UTILISÉE POUR STÉRILISER des biberons ou des pots
YAOURT POUR PRÉPARER DES YAOURTS
CONSERVATION POUR CONSERVER des aliments comme les fruits et les légumes
Fermentation de la pâte
q
w
e
Détartrer
Levage de la pâte
Conservation
Pour lever la pâte
. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
.
TOURNEZ LE BOUTON RÉGLAGE pour régler l'horloge.
.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE DÉMARRER.
LA FONCTION FERMENTATION est utilisée pour faire lever la pâte.
Beaucoup plus vite qu'à la température ambiante.
LEVAGE DE LA PÂTE
PLACEZ LE RÉCIPIENT contenant la pâte sur la lèchefrite sur la 1ère ou la 2e grille. Couvrez avec un tissu de
cuisson.
RÉDUIT LE TEMPS DE FERMENTATION du 1/3 par rapport à une recette traditionnelle.
LA RÉDUCTION DU TEMPS DE FERMENTATION est conseillée car la température ambiante du four est plus constante
que la température de la pièce. Il est donc nécessaire d'arrêter prématurément la fermentation. Sinon, la
pâte risque de trop lever.
Levage de la pâte
00:20
DUREE CUISSON
13:35
HEURE DE FIN
40 °C
TEMPERATURE
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KitchenAid KOSCX 45600 Mode d'emploi

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Fours
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