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Comment lire le tableau de cuisson
Le tableau indique la fonction la plus appropriée à la cuisson simultanée d'un aliment donné sur une ou plusieurs grilles à la fois. Les temps de cuisson commencent à
partir du moment où le plat est placé dans le four et ne tiennent pas compte du préchauffage (si nécessaire). Les températures et les temps de cuisson sont indicatifs
et dépendent de la quantité d'aliments et du type d'accessoire utilisé. Pour commencer, utilisez les températures conseillées les plus basses et si le résultat n'est pas
satisfaisant, augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de préférence des moules à gâteau ou plaques de cuisson en métal foncé. Vous pouvez aussi utiliser des
plats et accessoires en pyrex ou en céramique ; les temps de cuisson seront néanmoins sensiblement plus longs. Pour obtenir de meilleurs résultats, suivez
attentivement les conseils figurant dans le tableau de cuisson pour le choix des accessoires (fournis) à placer sur les différentes grilles.
Desserts
- Pour vérifier si un gâteau contenant de la levure est cuit, introduisez un cure-dent au centre du gâteau. Si le cure-dent en ressort sec, cela signifie que le gâteau
est cuit.
- Si vous utilisez des moules anti-adhérents, ne beurrez pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de manière homogène sur le pourtour.
- Si le gâteau « s'affaisse» durant la cuisson, sélectionnez une température inférieure la fois suivante. Vous pouvez également réduire la quantité de liquide et
mélanger la pâte plus délicatement.
Viandes
- Utilisez tout type de plat à four ou plat en pyrex adapté à la taille du morceau de viande à cuire. Pour les rôtis, ajoutez de préférence du bouillon au fond du plat et
arrosez la viande durant la cuisson pour la rendre plus savoureuse. Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer 10-15
minutes au four, ou enveloppez-le de papier
aluminium.
- Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez des morceaux de la même épaisseur pour obtenir une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très épais ont
un temps de cuisson plus long. Pour éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la grille pour éloigner la nourriture du grill. Retournez la viande aux deux tiers
de la cuisson.
Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite contenant un demi-litre d'eau, directement sous la grille sur laquelle la viande à griller a été placée, pour recueillir le jus de
cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Pizza
Graissez légèrement les plaques pour obtenir une pizza à base croustillante. Répartissez la mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la cuisson.
Tableau des fonctions de la table de cuisson
Fonction Description des fonctions
CHALEUR LEGERE
(selon le modèle)
Pour permettre à la pâte de lever, pour ramollir le beurre qui sort du réfrigérateur, pour garder les biberons chauds ou la
nourriture chaude, pour faire des yaourts, faire fondre du chocolat, etc.
Cette fonction n'est disponible que lorsque le témoin de chaleur résiduelle est allumé. Pour obtenir cette fonction, veillez à ce
que le témoin de chaleur résiduelle soit allumé sur la plaque chauffante souhaitée. Tournez le bouton sur
. Pour
désélectionner cette fonction, changez la position du bouton.
MAINTIEN DE LA
CHALEUR
Pour maintenir une température constante de 60° jusqu'à la fin de la cuisson. Pour sélectionner cette fonction, tournez le bouton
sur
.
EBULLITION RAPIDE
Cette fonction permet de porter de l'eau à ébullition rapidement et reste allumée pendant la durée préréglée. A la fin de la durée
préréglée, la table de cuisson retourne automatiquement au réglage de puissance maximale. Il est possible d'activer cette
fonction même pendant la cuisson.
Attention : Veillez à placer l'ustensile de cuisson sur la zone de cuisson avant d'activer la fonction Ébullition rapide. À défaut,
vous risqueriez d'endommager la surface vitrocéramique. Les valeurs de performance indiquées pour cette fonction sont celles
garanties pour toutes les tables de cuisson en vitrocéramique.
Pour cette fonction, placez la casserole sur la plaque chauffante sélectionnée et tournez le bouton sur . Pour désélectionner
cette fonction, changez la position du bouton.
DOUBLE ZONE
(selon le modèle)
Disponible sur les plaques chauffantes avant gauches et arrière gauches. Ceci permet d'étendre la zone chauffante de la table de
cuisson de façon à permettre l'utilisation de casseroles ou de plats de cuisson de grande taille, de forme ovale ou rectangulaire.
Pour sélectionner cette fonction : Tournez le bouton sur
et patientez jusqu'à ce que le témoin de chaleur résiduelle de la
plaque chauffante se mette à clignoter. Sélectionnez le réglage de puissance requis en tournant le bouton dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre. Le témoin de chaleur résiduelle reste allumé pour indiquer que la table de cuisson est en cours
d'utilisation. Pour désélectionner, tournez le bouton sur «
0 ».
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS