Fr-4
Informations importantes
1. Temps de cuisson
• Ils dépendent des conditions, de la tempé-
rature, de la quantité de nourriture ainsi
que du type de récipient utilisé.
• Commencez toujours par le temps de cuis-
son minimum: si un plat nʼest pas assez
cuit, vous pourrez toujours le remettre dans
le four pour terminer la cuisson.
Note: Il vaut mieux éviter la surcuisson.
Les aliments nʼattachent pas mais peu-
vent brûler, se dessécher et même dans
des cas extrêmes, prendre feu et
endommager votre four.
2.
Petites quantités de nourriture
• Si vous cuisez trop longtemps de petites
quantités de nourriture ou des aliments peu
riches en eau, ceux-ci peuvent se dessé-
cher, voire brûler ou même prendre feu. Si
des aliments prennent feu, maintenez la
porte fermée, arrêtez le four et débranchez
le cordon dʼalimentation.
3.
Œufs
• Ne cherchez pas à cuire des œufs coques
ou des œufs durs dans votre four à micro-
ondes. Ils risquent dʼexploser sous lʼeffet
de la pression, que ce soit pendant ou
même après la cuisson.
4)
Percer
• Les aliments à peau ou enveloppe imper-
méable tels que les pommes de terre, les
jaunes dʼœuf et les saucisses doivent être
piqués avant dʼêtre cuits dans le four
micro-ondes afin dʼéviter quʼils nʼéclatent.
5.
Thermomètre à viande
• Si vous employez un thermomètre à viande
pour vérifier la température de cuisson des
rôtis et des volailles , ne l'utilisez qu'une
fois ces derniers sortis du four.
6.
Liquides
• Si on chauffe un liquide épais qui nʼa pas
été remué, il risque de déborder et dʼocca-
sionner des projections brûlantes pendant
et après le réchauffage. Pour éviter cet
inconvénient, respectez les règles sui-
vantes:
a) Evitez d'utiliser des récipients à bords
droits et/ou goulot étroit.
b) Ne surchauffez pas les liquides.
c) Remuez le liquide avant de le mettre dans
le four et à mi-cuisson.
d) Une fois le liquide réchauffé, laissez-le
reposer un court instant dans le four, puis
mélangez-le de nouveau avant de retirer
précautionneusement le récipient du four.
7.
Papier/Plastique
• Si vous réchauffez des aliments dans des
barquettes en plastique ou en papier,
surveillez régulièrement la cuisson, car ces
matériaux ont tendance à sʼenflammer en
cas de surchauffe.
• Nʼutilisez aucun papier recyclé (par
exemple du papier essuie-tout), sauf sʼil est
stipulé quʼil convient aux fours à micro-
ondes. En effet, les papiers recyclés
contiennent des impuretés qui peuvent pro-
voquer des étincelles ou sʼenflammer en
cours de cuisson.
• Avant de placer un sac dans le four, retirez
les liens métalliques de fermeture.
8.
Ustensiles/Papier aluminium
• Ne réchauffez pas des canettes ou des
bouteilles fermées, car celles-ci pourraient
exploser.
• Evitez dʼutiliser des récipients en métal ou
avec des dorures dans votre four à micro-
ondes, car ceux-ci provoqueraient des étin-
celles.
• Si vous utilisez du papier aluminium ou une
barquette métallique, la distance entre ces
matériaux et les parois du four doit être de
2 cm minimum afin dʼéviter les étincelles.
9.
Biberons et aliments pour bébés
• Enlevez toujours le capuchon, la tétine ou
le couvercle des biberons ou des petits
pots pour bébés avant de les placer dans
le four.
• Mélangez ou agitez le contenu des bibe-
rons et des petits pots.
• Vérifiez toujours la température des ali-
ments avant de les proposer à lʼenfant afin
dʼéviter quʼil se brûle.